Украинская соковыжималка и квантовая физика

К закону «О языке»

 

   Украинская тема навязла в зубах, потому что, ну сколько же можно!!!

Тем не менее вступившее в силу с 16 января сего года требование статьи 30-й закона «О языке…» предписывающее использовать мову во всех сферах жизни общества, а также кара со стороны государства за невыполнение оного, подвигло меня внести свои 5 копеек.

   Не знаю, как у вас, читатель, а у меня с каждым годом растет подозрение, что высший эшелон властных структур Украины – это все наши люди, которые действуют в интересах России, причем действуют очень эффективно.

   Попытаюсь обосновать: независимая Украина – это всегда русофобское государство,  или выражаясь газетным штампом - мелкая злая шавка на поводке у Дяди Сэма. Какие бы политические силы не приходили к власти и какие бы заявления о дружбе с Россией не звучали из уст их лидеров – при первой же возможности шавка будет кусать и гадить на ботинки. По другому она  не может, такой вот у собачки организм. Наша помощь будет приниматься, как должное под крики: «Мало, давай еще!!!» и все равно мы для них кляты москали и всегда будем виноваты во всех их бедах.

   Поэтому чем раньше такое, с позволения сказать, государство прекратит свое существование, тем будет лучше для всех его соседей и прежде всего для самих украинцев. И пришедшая на волне майдана власть прекрасно справляется с задачей по уничтожению собственной страны.

   Даже после 23-х лет независимости, в 2014 году экономические связи двух стран были таковы, что их разрыв повлек бы за собой коллапс всей украинской промышленности. Проще говоря, если это сделать – страна накроется медным тазом. Порошенко с Яценюком – да негодяи и воры, но не дебилы же, зачем убивать то, с чего кормишься. Тем не менее они это сделали, и страна этим самым тазом накрылась. Может и правда выполняли задание Кремля?

    Семилетнее противостояние на Донбассе пожирает гигантское количество бюджетных денег, разлагает армию, является крайне раздражающим фактором для всего украинского общества и в конечном итоге ведет к распаду всего государства. Но вопреки всякой логике, оно силами властной верхушки продолжается и будет продолжаться вплоть до исчезновения самой Украины и никакие минские соглашения тут не помогут.

    Насильственное насаждение мовы в стране, где русский язык знают практически все, а юго-восток говорит на нем с рождения – выстрел даже не в собственную ногу, а повыше и в то самое место, которое между ног. Ежу понятно, что ничего другого кроме отвращения и желания делать наперекор, это не вызовет (кто постарше может вспомнить поздний до горбачевский СССР с обязательной заунывной политучебой на предприятиях, идеологическим мусором в газетах и журналах. Ну, и к чему это привело?).

    Знаете, как по-украински будет соковыжималка - сіковичовичувалка, коробка переключения передач - скринька перепихунців, а сексуальный маньяк (прошу прощения у дам) - пісюнковий злодій. Читать на таком забавном языке лекции по термодинамике или квантовой физике невозможно в принципе, ибо в нем отсутствуют слова для обозначения сложных технических терминов, а это означает одно, что высшего технического образования в Неньке не будет, от слова совсем.

   Язык национального фольклора и общения хуторян между собой о своих сельских немудреных делах не соперник «великому и могучему» и в свободной конкуренции проигрывает вчистую. Так что похоже, языковой закон принимали тоже «наши люди» и в интересах Русского мира.     

    Таких факторов вагон, просто в данной статье их невозможно даже кратко перечислить, а каждый из них – цветок на могилу незалежности.

 

  Звучащие в различных СМИ заявления, что Украина - непосильная для нас ноша и лучше от нее держаться подальше, не дальновидны. Геополитически – украинские земли должны войти в состав России, иначе никак, ибо речь идет о нашей национальной безопасности. Поэтому все равно нам придется этим заниматься. Это наши территории и это наши люди, временно превращенные в манкрутов (манкрут - человек, потерявший связь со своими историческими, национальными корнями, забывшим о своём родстве). И чем раньше эксперимент с незалежностью закончится, тем больше там останется адекватных людей и соответственно легче пойдет процесс интеграции этих территорий в состав России. Киевская область Российской Федерации – ну как, звучит?! Да, потребуются огромные усилия, гигантские ресурсы, длительное время для переходного периода, но ведь это же все свое-родное. У какого вменяемого жителя нашей страны повернется язык сказать: «Если бы Крым остался украинским  - то у России было бы больше денег»?

 

    Поэтому лично я с симпатией относился и к Порошенко и к Яценюку и к Гройсману, как и сейчас с такой же симпатией отношусь к Зеленскому, Шмыгалю и прочей гопкомпании стоящей у руля страны и уверенной рукой направляющей ее в пропасть. Они все делают правильно и в наших интересах, молодцы, ребята, так держать!

 

СМОЖЕТ ЛИ КОГДА-НИБУДЬ НОВОЕ «ПРОДВИНУТОЕ» ПОКОЛЕНИЕ ДОСТИЧЬ ИНТЕЛЛЕКТА СВОИХ ПРЕДКОВ

 

    Любой современный пацан даст фору своим родителям в плане пользования ПК, гаджетами и прочей атрибутикой, без которой современный человек уже не в состоянии обходится. Еще какие-нибудь 15 лет назад дистанционное обучение в образовательном процессе было бы просто невозможным. Короче, мир все уверенней погружается в «виртуал».

    Значит ли это, что наши дети будут  более умными и развитыми, чем их родители или чем послевоенное поколение, которое не знало даже, что такое калькулятор (счеты, потом арифмометр, вот и все)?

     Развитыми в плане умения пользоваться техническими новинками – да, но ведь ум не только в этом и даже совсем не в этом. Менделеев, Павлов, Достоевский (продолжать можно бесконечно долго) даже слов-то таких не знали – «интернет», «инстаграм», но это им не помешало стать гордостью России.

    О снижении общего интеллектуального уровня молодого поколения нашей страны сейчас говорят все и везде, ибо этот факт уже невозможно скрыть, поскольку глаз же режет. Никогда не задумывались, почему подавляющее большинство современных фильмов невозможно смотреть? Примитивные диалоги современных героев обусловлены примитивным мышлением авторов пьес и сценариев по которым снималось кино и все это в исполнении актеров новой волны с клиповым (как говорил Задорнов) мышлением.

    Его величество гаджет отбивает желание читать Тургенева. Дескать проходили в школе, как же помним, «Записки охотника» и все такое. Да ты возьми и почитай. Те же «Записки…». Какой вкусный, сочный, насыщенный подробностями крестьянской жизни язык!!! Какое погружение в ту далекую от нас эпоху. Такое чтение формирует не только кругозор и любовь к «отеческим гробам», но и развивает умение ярко и образно излагать свои мысли. А листая пальцем новости на айфоне и проглядывая их – будешь говорить только междометиями.

    Возвращаясь к недавно прошедшим новогодним праздникам, вспомните, какие фильмы крутили по всем каналам 31 декабря? Правильно, старые добрые советские комедии и мелодрамы, по произведениям доайфонных авторов, снятые доайфонными режиссерами и блестяще сыгранные замечательными доайфонными актерами. Людьми, которые читали и перечитывали Великую русскую литературу, а не просматривали ее в своем электронном носителе, готовясь к экзамену.

    К празднику показывают то, что хочет зритель, а зритель хочет то, что ему ложится на душу. Вот и крутят из года в год одно и тоже советское, проверенное временем. А дерьмо, как известно на душу не положишь. Не поленись, читатель, посчитай сколько киношедевров снято за 30 лет, с 1955 года по 1985 год и сколько за те же 30 лет с 1990 по 2020 гг. Нет цензуры, нет строгих дядек-перестраховщиков из худсовета. Ну, казалось бы, твори! Полет твоей фантазии можешь остановить только ты сам! А на выходе-то пустота.

 А сколько песен из кинофильмов СССР пошло в народ! Не перечесть. А где современные «Ромашки спрятались…»? Нету их и не будет.

 

    Время вспять повернуть нельзя. Цифровые технологии будут развиваться и дальше, как и дальше будет происходить погружение нового поколения в современную цифровую реальность, но зацикленность только на этом - неминуемо приведет к деградации всего общества.

 

   Как сделать так, чтобы этого не произошло, как пробудить интерес молодежи к чтению мировой классики и прежде всего своей Русской – задача особой важности, от решения которой, зависит будущее нашей страны.

Кураев Олег Александрович

г. Жуковский  

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Кураев
Схватка за умы наших детей
Кто победит: мы или Навальный
25.01.2021
Возможна ли демократия в России?
Россия и демократия вещи несовместимые, а если кто попытается их совместить - получится анархия
09.12.2020
Все статьи Олег Кураев
Проблемы семьи и брака
Страх наслоился на страх
Телеканал «Культура» вырезал из фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» эпизод, в котором звучит хоровая кантата Сергея Прокофьева «Вставайте, люди русские»
24.02.2021
Экономика съела людей. Почему население
неуклонно сокращается
24.02.2021
Не Пушкиной толковать Библию!
Поборница содомии и ювенальной юстиции, депутат Госдумы ответила псалмом на идею о включении данных по детоубийствам в статистику смертности
24.02.2021
Благословение на грех
Необходимо во что бы то ни стало пресечь попытки либерального крыла Церкви признать ЭКО на официальном церковном уровне
24.02.2021
Все статьи темы
Украинский кризис
Почему мы теряем Украину
Корбан и Филатов купили «Оппозиционную платформу — За жизнь»
25.02.2021
На Украине все готово к новым репрессиям
Выступил на российском ТВ — 10 лет тюрьмы
25.02.2021
До «прекрасной России будущего» час лету
Чего добивается Алексей Навальный и какую страну хочет построить
25.02.2021
Глава МИД РФ принимает участие в сессии
Совета ООН по правам человека
24.02.2021
«Всё это зафиксировано»
Митрополит Иларион подчеркнул, что западные правозащитники предпочитают умалчивать о захватах храмов на Украине
22.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«С каждым днём ему всё хуже и хуже»
Новый комментарий от Александр С. Трифонов
26.02.2021 01:42
Дзержинский или Александр Невский?
Новый комментарий от учитель
26.02.2021 01:09
Идол против России
Новый комментарий от Владимир Петрович
25.02.2021 22:51
Дзержинский сидит в одном седле с Невзоровым
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2021 22:00
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от Туляк
25.02.2021 20:08
Встреча с Президентом Белоруссии
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2021 19:08