Украинская соковыжималка и квантовая физика

К закону «О языке»

Бывший СССР  Семья  Украинский кризис 
0
701
Время на чтение 6 минут

Украинская тема навязла в зубах, потому что, ну сколько же можно!!!

Тем не менее вступившее в силу с 16 января сего года требование статьи 30-й закона «О языке…» предписывающее использовать мову во всех сферах жизни общества, а также кара со стороны государства за невыполнение оного, подвигло меня внести свои 5 копеек.

Не знаю, как у вас, читатель, а у меня с каждым годом растет подозрение, что высший эшелон властных структур Украины – это все наши люди, которые действуют в интересах России, причем действуют очень эффективно.

Попытаюсь обосновать: независимая Украина – это всегда русофобское государство, или выражаясь газетным штампом - мелкая злая шавка на поводке у Дяди Сэма. Какие бы политические силы не приходили к власти и какие бы заявления о дружбе с Россией не звучали из уст их лидеров – при первой же возможности шавка будет кусать и гадить на ботинки. По другому она не может, такой вот у собачки организм. Наша помощь будет приниматься, как должное под крики: «Мало, давай еще!!!» и все равно мы для них кляты москали и всегда будем виноваты во всех их бедах.

Поэтому чем раньше такое, с позволения сказать, государство прекратит свое существование, тем будет лучше для всех его соседей и прежде всего для самих украинцев. И пришедшая на волне майдана власть прекрасно справляется с задачей по уничтожению собственной страны.

Даже после 23-х лет независимости, в 2014 году экономические связи двух стран были таковы, что их разрыв повлек бы за собой коллапс всей украинской промышленности. Проще говоря, если это сделать – страна накроется медным тазом. Порошенко с Яценюком – да негодяи и воры, но не дебилы же, зачем убивать то, с чего кормишься. Тем не менее они это сделали, и страна этим самым тазом накрылась. Может и правда выполняли задание Кремля?

Семилетнее противостояние на Донбассе пожирает гигантское количество бюджетных денег, разлагает армию, является крайне раздражающим фактором для всего украинского общества и в конечном итоге ведет к распаду всего государства. Но вопреки всякой логике, оно силами властной верхушки продолжается и будет продолжаться вплоть до исчезновения самой Украины и никакие минские соглашения тут не помогут.

Насильственное насаждение мовы в стране, где русский язык знают практически все, а юго-восток говорит на нем с рождения – выстрел даже не в собственную ногу, а повыше и в то самое место, которое между ног. Ежу понятно, что ничего другого кроме отвращения и желания делать наперекор, это не вызовет (кто постарше может вспомнить поздний до горбачевский СССР с обязательной заунывной политучебой на предприятиях, идеологическим мусором в газетах и журналах. Ну, и к чему это привело?).

Знаете, как по-украински будет соковыжималка - сіковичовичувалка, коробка переключения передач - скринька перепихунців, а сексуальный маньяк (прошу прощения у дам) - пісюнковий злодій. Читать на таком забавном языке лекции по термодинамике или квантовой физике невозможно в принципе, ибо в нем отсутствуют слова для обозначения сложных технических терминов, а это означает одно, что высшего технического образования в Неньке не будет, от слова совсем.

Язык национального фольклора и общения хуторян между собой о своих сельских немудреных делах не соперник «великому и могучему» и в свободной конкуренции проигрывает вчистую. Так что похоже, языковой закон принимали тоже «наши люди» и в интересах Русского мира.

Таких факторов вагон, просто в данной статье их невозможно даже кратко перечислить, а каждый из них – цветок на могилу незалежности.

Звучащие в различных СМИ заявления, что Украина - непосильная для нас ноша и лучше от нее держаться подальше, не дальновидны. Геополитически – украинские земли должны войти в состав России, иначе никак, ибо речь идет о нашей национальной безопасности. Поэтому все равно нам придется этим заниматься. Это наши территории и это наши люди, временно превращенные в манкрутов (манкрут - человек, потерявший связь со своими историческими, национальными корнями, забывшим о своём родстве). И чем раньше эксперимент с незалежностью закончится, тем больше там останется адекватных людей и соответственно легче пойдет процесс интеграции этих территорий в состав России. Киевская область Российской Федерации – ну как, звучит?! Да, потребуются огромные усилия, гигантские ресурсы, длительное время для переходного периода, но ведь это же все свое-родное. У какого вменяемого жителя нашей страны повернется язык сказать: «Если бы Крым остался украинским - то у России было бы больше денег»?

Поэтому лично я с симпатией относился и к Порошенко и к Яценюку и к Гройсману, как и сейчас с такой же симпатией отношусь к Зеленскому, Шмыгалю и прочей гопкомпании стоящей у руля страны и уверенной рукой направляющей ее в пропасть. Они все делают правильно и в наших интересах, молодцы, ребята, так держать!

СМОЖЕТ ЛИ КОГДА-НИБУДЬ НОВОЕ «ПРОДВИНУТОЕ» ПОКОЛЕНИЕ ДОСТИЧЬ ИНТЕЛЛЕКТА СВОИХ ПРЕДКОВ

Любой современный пацан даст фору своим родителям в плане пользования ПК, гаджетами и прочей атрибутикой, без которой современный человек уже не в состоянии обходится. Еще какие-нибудь 15 лет назад дистанционное обучение в образовательном процессе было бы просто невозможным. Короче, мир все уверенней погружается в «виртуал».

Значит ли это, что наши дети будут более умными и развитыми, чем их родители или чем послевоенное поколение, которое не знало даже, что такое калькулятор (счеты, потом арифмометр, вот и все)?

Развитыми в плане умения пользоваться техническими новинками – да, но ведь ум не только в этом и даже совсем не в этом. Менделеев, Павлов, Достоевский (продолжать можно бесконечно долго) даже слов-то таких не знали – «интернет», «инстаграм», но это им не помешало стать гордостью России.

О снижении общего интеллектуального уровня молодого поколения нашей страны сейчас говорят все и везде, ибо этот факт уже невозможно скрыть, поскольку глаз же режет. Никогда не задумывались, почему подавляющее большинство современных фильмов невозможно смотреть? Примитивные диалоги современных героев обусловлены примитивным мышлением авторов пьес и сценариев по которым снималось кино и все это в исполнении актеров новой волны с клиповым (как говорил Задорнов) мышлением.

Его величество гаджет отбивает желание читать Тургенева. Дескать проходили в школе, как же помним, «Записки охотника» и все такое. Да ты возьми и почитай. Те же «Записки…». Какой вкусный, сочный, насыщенный подробностями крестьянской жизни язык!!! Какое погружение в ту далекую от нас эпоху. Такое чтение формирует не только кругозор и любовь к «отеческим гробам», но и развивает умение ярко и образно излагать свои мысли. А листая пальцем новости на айфоне и проглядывая их – будешь говорить только междометиями.

Возвращаясь к недавно прошедшим новогодним праздникам, вспомните, какие фильмы крутили по всем каналам 31 декабря? Правильно, старые добрые советские комедии и мелодрамы, по произведениям доайфонных авторов, снятые доайфонными режиссерами и блестяще сыгранные замечательными доайфонными актерами. Людьми, которые читали и перечитывали Великую русскую литературу, а не просматривали ее в своем электронном носителе, готовясь к экзамену.

К празднику показывают то, что хочет зритель, а зритель хочет то, что ему ложится на душу. Вот и крутят из года в год одно и тоже советское, проверенное временем. А дерьмо, как известно на душу не положишь. Не поленись, читатель, посчитай сколько киношедевров снято за 30 лет, с 1955 года по 1985 год и сколько за те же 30 лет с 1990 по 2020 гг. Нет цензуры, нет строгих дядек-перестраховщиков из худсовета. Ну, казалось бы, твори! Полет твоей фантазии можешь остановить только ты сам! А на выходе-то пустота.

А сколько песен из кинофильмов СССР пошло в народ! Не перечесть. А где современные «Ромашки спрятались…»? Нету их и не будет.

Время вспять повернуть нельзя. Цифровые технологии будут развиваться и дальше, как и дальше будет происходить погружение нового поколения в современную цифровую реальность, но зацикленность только на этом - неминуемо приведет к деградации всего общества.

Как сделать так, чтобы этого не произошло, как пробудить интерес молодежи к чтению мировой классики и прежде всего своей Русской – задача особой важности, от решения которой, зависит будущее нашей страны.

Кураев Олег Александрович

г. Жуковский

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Олег Кураев
Схватка за умы наших детей
Кто победит: мы или Навальный
25.01.2021
Возможна ли демократия в России?
Россия и демократия вещи несовместимые, а если кто попытается их совместить - получится анархия
09.12.2020
Все статьи Олег Кураев
Бывший СССР
Украинская элита совершенно разучилась мыслить
Несколько поколений украинских руководителей, от постсоветского Кравчука до постмодернистского Зеленского, последовательно делали сознательный выбор в пользу отказа от какой бы то ни было самостоятельности во внешней и во внутренней политике
16.04.2024
День памяти епископа Исидора (Колоколова)
Сегодня мы также вспоминаем путешественника М.Д. Тебенькова и казнь убийц Александра II
16.04.2024
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
К 130-летию со дня рождения Н.С.Хрущева
15.04.2024
Все статьи темы
Семья
«Реальные дела воспитывают "лучше всякой болтовни"»
Об идее создания в России министерства по молодёжной политике и воспитанию
12.04.2024
«Нужно найти для них новую семью»
О ситуации вокруг детей, найденных в подвале петербургского дома
12.04.2024
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Все статьи темы
Украинский кризис
Сбылся ли прогноз?
15 лет назад экспертам было понятно, что Украину в её постсоветских границах не удержать
15.04.2024
Le Figaro: на Западе предупредили о скором поражении Украины
Война на истощение исчерпывает ресурсы Украины
13.04.2024
CNN: Европа боится победы Трампа из-за его планов по Украине и НАТО
Европейские дипломаты в США пытаются подобраться к союзникам Трампа за информацией
13.04.2024
России нужна «православная иранизация»
Метафизика многовекторного мира и шабаш пособников терроризма в Швейцарии
12.04.2024
В рамках «Большой игры» маленькие игры тоже следует учитывать
Зачем Эрдоган и Лукашенко постоянно выдвигают мирные инициативы
12.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии