Зачем кормить «друзей» России?

Олег Кураев 
0
14.12.2020 689

 

      Наверное, не открою большого секрета, что благополучие конкретной страны зависит ни от климата, ни от природных богатств, удачного географического расположения и прочих «вкусностей», а прежде всего от людей, там проживающих. Да, конечно и климат, и ресурсы играют свою роль, но опять же в связке с населением.

   На землях многих африканских стран, например, таких, как Ботсвана, Нигерия, Зимбабве, Замбия содержатся колоссальные залежи   природных богатств: марганец, бокситы, хромиты, кобальтовые и медные руды, золото, платина, алмазы, фосфориты, уран и много чего еще, но преуспевающими их назвать ни у кого язык не повернется, в то время, как Норвегия (напомню, половина страны находится за полярным кругом) имеет высочайший уровень жизни населения. Эта страна очень эффективно распорядилась и распоряжается поступлениями, в том числе от продажи нефти и газа, думая не только о настоящем, но и о будущем поколении, создав для потомков золотовалютную подушку безопасности, так, на всякий случай.

   Германия, с ее рухнувшей промышленностью, после проигранной 1-й мировой войны и унизительным «версальским миром», за неполные 20 лет не только восстановилась, но и намного превзошла по экономическим показателям европейские страны-победители - Францию и Великобританию. После 2-й мировой все повторилось, но в гораздо худшем варианте: практически весь фатерланд был стерт в пыль – накачавшая мускулы в предыдущих сражениях Красная Армия ни бомб, ни снарядов не жалела, да и авиация союзников с их ковровыми бомбардировками тоже, как говорится, внесла свою лепту.  

Но вот прошли те же неполные двадцать лет и Германия - опять стала локомотивом Европы. Да, был «план Маршалла», но полученным от США деньгами немцы распорядились наилучшим образом, не проели, не разворовали, и это с учетом гигантских сумм выплаченных репараций пострадавшим от фашистской агрессии странам. (Почему-то на ум сразу приходит сравнение с нашими «не братьями». Не хочу сейчас затрагивать эту тему, но в голове до сих пор не укладывается, как..? Как из второй или третьей экономики Европы за последние тридцать лет хохлы могли скатиться до уровня Евро-Сомали? Ну ладно негры-папуасы с их родо-племенными обычаями, а эти-то и в школах советских учились и в институтах?)

    Я прекрасно понимаю, что если все страны в мире будут обладать одинаково развитой экономикой, сопоставимой с экономикой той же Германии, Японии или Южной Кореи, то наша планета просто не выдержит такой нагрузки и погибнет. У Бога в отношении всякого народа Свой Благой Промысел.

    Я сейчас о нас с вами, о России. Наши просторы, природные богатства в сочетании с русским умом и смекалкой должны были обеспечить нашим дедам и отцам, а также ныне живущим и их потомкам материальный уровень, которому завидовали бы если не все, то очень многие страны.

   Советский Союз был второй по мощи державой мира, но проводя в жизнь мертворожденную идеологию всемирного братства трудящихся, направлял добытые потом и кровью своих граждан богатства на «налево», ну а на себя – по остаточному принципу. Сколько государств-дармоедов кормились за наш счет, сосчитать – пальцев не хватит. Один Афганистан чего стоит! Помимо боестолкновений с «духами», строили им больницы, школы, заводы и т.д. и т.п. Сказать короче, с нуля создавали всю инфраструктуру. И где это? Все разрушили, разворовали, сожгли. Как они жили в глинобитных мазанках так и сейчас живут. Менталитет, как говорится, не пропьешь. Погибших ребят жаль. Сколько могли бы сделать для своей страны!

  А «братские страны» СЭВ – сколько туда, так нам самим нужных ресурсов, «ввалили»?

   Только на одни «афганские» деньги могли бы «поднять» все Нечерноземье, столько всего настроить, ну хоть бесплатное жилье для молодых семей, глядишь и не уезжали бы со своей малой родины и была бы полнокровной жизнь в небольших городках и поселках, а то сейчас чуть теплится.    

     Пора наконец, уже уяснить, что помощь другим, должна быть дозированной и не в ущерб себе. Оценить – все равно не оценят, только будут требовать еще и еще. Вот Вы, читатель, слышали слова благодарности от тех, кому мы безвозмездно помогали? Ну, кто? Африка? Куба? Афганистан? Восточная Европа? Бывшие союзные республики? Помои – да, льют, обвинения в «оккупации» и выставление за нее счетов – и это имеет место. А ведь сколько им всего в ущерб себе понастроили! Даже спасибо,  …, не сказали.

 

      Да, конечно, нам нужны союзники, им надо оказывать помощь, списывать кредиты, в обмен на их лояльность и которые они все равно не в состоянии вернуть. Геополитика и все такое.  Но пора бы понять, что наша страна, ее граждане, именно они и прежде всего должны быть в приоритете у государства, а что касается «друзей» России и просто друзей, то: «Извините, ребята, вам – что от нас осталось и нам не потребовалось».

     Иначе никак, иначе так и будем смотреть со стыдом в глаза своих стариков, выживающих на позорно-низкую пенсию.

Кураев Олег Александрович

г. Жуковский  

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Когда Бог раздавал разум - "будущая" Россия… "пребывала" на "отдыхе" в Африке, что ли?

Олег Кураев: "..Норвегия… …имеет высочайший уровень жизни населения. Эта страна очень эффективно распорядилась и распоряжается поступлениями… Германия… фатерланд был стерт в пыль… …Но вот прошли те же неполные двадцать лет и Германия - опять стала локомотивом Европы… …деньгами немцы распорядились наилучшим образом, не проели, не разворовали, и это с учетом гигантских сумм выплаченных репараций пострадавшим от фашистской агрессии…" "Я прекрасно понимаю, что если все страны в мире будут обладать одинаково развитой экономикой, сопоставимой с экономикой той же Германии, Японии или Южной Кореи, то наша планета просто не выдержит такой нагрузки и погибнет. У Бога в отношении всякого народа Свой Благой Промысел..." //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Получается, Бог (неравномерно распределяя разум?) куда больше любит Норвегию, Германию, Японию… Китай и США нежели Нигерию, Зимбабве и… Россию? А, судя, по нынешней жизни и вовсе "гнобит" страну - капиталы с "олигархами" так и утекают-разбегаются "по миру"? Ну, и что скрывается в "изнанке" такого промыслительного (?) "неравноправия"?

3. Ответ на 2, Павел:"Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" Правитель должен прежде всего заботиться о своем народе.

А человек должен,обязан,для того чтобы оставаться человеком,сделать над собой усилие и вспомнить что он человек и способен думать и чувствовать иногда. И не сыпать бездумно и безчувственно "цитатами" ,как теперь называют слова ....когда,для кого и Кто сказал :"Нехорошо......"?

электрик / 16.12.2020 00:22

2. Ответ на 1, Александр Волков:

сними рубашку и… отдай нуждающемуся

Но с другой стороны - "Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" Правитель должен прежде всего заботиться о своем народе.

Р.Б.Павел / 15.12.2020 11:47

1. Олег Кураев:"…Надеется своими статьями внести свою малую лепту в формирование православного… …сознания подрастающего поколения."

Олег Кураев: "Зачем кормить «друзей» России?" ///////////////////////////////////////////////////////////////////////// Ну и где здесь "лепта" в православное сознание: - разве не в соответствии с ним: - сними рубашку и… отдай нуждающемуся?

Олег Кураев
Схватка за умы наших детей
Кто победит: мы или Навальный
25.01.2021
Возможна ли демократия в России?
Россия и демократия вещи несовместимые, а если кто попытается их совместить - получится анархия
09.12.2020
Все статьи Олег Кураев
Последние комментарии
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.04.2021 16:51
Православный социализм как русская идея
Новый комментарий от Андрей Козлов
05.04.2021 16:43
О национальной самодостаточности русского языка и призраке трансгуманизма
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 16:40
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
05.04.2021 16:24
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.04.2021 16:06
Очередной скандал в Донской митрополии
Новый комментарий от Олег В.
05.04.2021 14:48
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 14:38