Будет ли в России сформирован коллективный иммунитет от социальных потрясений?

Олег Кураев 
0
25.02.2021 629

    ХХ век установил в нашей стране мировой рекорд по перетряхиванию основ стабильной жизни всего населения. То есть, раз за разом уничтожались предпосылки для нормальной жизни общества. Общества, в котором стремятся жить все нормальные люди, независимо от национальности и политических воззрений, как-то: иметь семью, работу, видеть во власти адекватных государственных мужей, короче, быть уверенным, что завтра будет так же хорошо, как сегодня.

   За последние годы Российский корабль, преодолев шторма и бури 90-х, вошел в зону, где нет прежней болтанки, но еще немного покачивает. Теперь, самое главное - не налететь на рифы, как это случилось с Российской Империей чуть более ста лет назад. На языке уже вертится высказывание У. Черчилля по этому поводу: "Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была уже в виду. Она уже перетерпела бурю, когда все обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена. Отчаяние и измена овладели властью, когда задача была уже выполнена». 

 Сейчас все ждут, когда  сформируется популяционный (коллективный) иммунитет от чумы ХХI века – «Ковид-19». Прививки вакциной «Спутник-V» постепенно делают свое дело и к осени этого года, думаю, что все придет в норму. К большому сожалению, за прошедшее столетие такой коллективный иммунитет по отношению к призывам и действиям, направленным на насильственное изменение государственного строя, у нас так и не был сформирован. Давно ушли в небытие поколения, испытавшие на себе все «прелести» от последствий революций начала ХХ века.

   Поколение, вынесшее на своих плечах «аромат перемен» конца прошлого столетия с ее грабительской ваучеризацией и бандитским беспределом, - в большинстве уже на пенсии и если проявляет какую-то активность, то в основном на дачных грядках.

  Молодежь, выросшая в достатке и не понимающая, что это такое:(«Вся моя семья ест одни макароны, пока я  не найду работу, на которой могут заплатить, а могут «кинуть» и как объяснить детям, что макароны на завтрак, обед и ужин – это вкусно, да и вообще, на сколько еще дней этих макарон хватит, если в ближайшее время так никуда и не устроюсь»), опять требует перемен, не задумываясь о последствиях: флаги, файеры, «движуха», пивко, девочки, юношеский задор (и никто из них не представляет, как это: питаться только одними макаронами весь день и изо дня в день)  - ну чем не жизнь!

   Перемены приходят не просто так. Когда эволюционирует общество – обязательно меняются государственные и общественные институты, ибо одно неотделимо от другого. Если поломать этот тандем – неизбежно наступит катастрофа, ибо общественные законы также реальны, как и законы физического мира и нарушать их нельзя.

     Юное поколение в силу своего возраста и отсутствия жизненного опыта, этого не понимает и каждый раз, при активном содействии коллективного Запада (он родимый нас так любит, «что аж кушать не может») пытается изменить существующий строй под свои сиюминутные интересы: Болотная площадь 2012 г., ребята-навальнята 2021 г. - наверняка не последние молодежные тусовки. 

    Неприемлемость революций, должна быть заложена в русском человеке (под русским я понимаю носителя русского мира, независимо от национальности) на генетическом уровне, если хотите «всосанная» с молоком его матери.

    На протяжении уже трех столетий всю революционно-атеистическую заразу несет к нашим берегам западным ветром и «радостей» нашей стране от нее примерно столько же, сколько было «веселья» европейцам от бубонной чумы в XIV веке. Поэтому любой частный, а тем более публичный человек, призывающий к свержению существующего на данный момент в России строя, должен восприниматься населением, как провокатор и агент западных спецслужб, или если хотите, как вредоносная бацилла, несущая смертельную угрозу всему организму.

    Ну есть же у наших людей коллективный иммунитет на восхваление однополой любви, это у нас в генах и этого не выбьешь. В обществе стойкое неприятие лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией и их образа жизни. Любой адекватный житель нашей страны (а таких подавляющее большинство) независимо от пола, возраста, интеллекта, профессии, политических воззрений и т.д., к таким людям испытывает естественную физиологическую брезгливость: «Фу, какая гадость!!!». Запад может вложить хоть миллиарды «зелени» в пропаганду «радужного» образа жизни в России, но эффект все равно будет нулевым – коллективный иммунитет, однако!

   Вот такой же иммунитет у нас должен сформироваться и ко всяким социальным потрясениям.  Гадость и все тут!

 

    Как сформировать такой общественный коллективный иммунитет – задача, от решения которой зависит, будет ли Россия сильной, стабильной, политически и экономически независимой страной, где всем ее жителям хорошо жить или она рухнет в пропасть очередной революции, из которой уже вряд ли выберется.

 

КАК  ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ «НАШЕ» ЗАБУГОРНОЕ ВОРЬЕ

 

   За без малого тридцать лет после развала СССР в стране выросло поколение, которое надеется только на себя: свой талант, уровень образования, востребованную специальность, наконец умение крутиться и выживать в этом непростом мире. Оно уже не рассчитывает на «плюшки» от государства. А все потому, что тут и собственный опыт и генетическая память народа (раскулачивание, облигации-пустышки послевоенного займа, павловская денежная реформа и сгоревшие накопления в 90-м). В общем, худо-бедно, у нас за это время появилась прослойка, которая зарабатывает (специалисты-наемники) и дает зарабатывать другим (владельцы бизнеса). Так функционирует экономика любой страны. За счет собираемых налогов содержится армия, гос. аппарат, социальные объекты, развивается инфраструктура.

      К сожалению, всегда были и есть индивидуумы, которые обогащаются, не вкладывая в общегосударственную копилку ни рубля. Их можно сравнить с раковыми клетками, которые не делятся, как клетки здоровые, а только пожирают другие, превращая их в такие же, как они сами, что в конце концов убивает и сам организм. Кстати, на Украине этот процесс можно наблюдать в режиме реального времени. Все очень наглядно.

 По подсчетам различных аналитиков, за последние 29 лет из России было выведено различных активов на сумму от 750 миллиардов до триллиона долларов.

     Государство слишком долго раскачивалось: только в 2018 году был принят Закон 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём», который можно сравнить с тонкой картонной стенкой, которую соорудили для защиты от ворья, поможет ли?

     В советские времена, те, кто воровал, боялись в открытую демонстрировать свое богатство. Ну слетал с любовницей в Сочи или Палангу – поплескался в море, покутил в кабаке и домой, дома поел деликатесов,  еще можно сходить на рынок, купить мясную вырезку без костей. А вот построить на своих 6-и сотках роскошную дачу, купить «Волгу» без очереди на авторынке за две цены – сразу «добрые» соседи стукнут куда надо, а оттуда придут и спросят: «Где деньги взял, дурик, в тумбочке?». А дальше следствие, суд и на долгие годы лесоповал, а некоторых, особо ретивых - к стенке. Страшно! И закатывали купюры и золото в трехлитровые банки, а ночью закапывали их на дачном участке.

       Сколько «наших» сегодня живут припеваючи в английских поместьях, нежатся под ласковым солнцем на виллах Майами, в Малаге, Сен-Тропе и прочих Каннах.

        Дербанили страну, присасывались к природным ресурсам вывозили все, до чего дотягивались. Хуже фашистов, потому, что те - тевтоны,  а эти свои, родились и выросли здесь и первые слова в колыбели услышали от мамы на русском.

 Многие из этих гнид шляются в Россию, извините, как к себе домой, по делам, к родственникам, или просто по березкам стосковались, в русской баньке попариться.

   Скажите, читатель, кто мешает нашему государству взять их в оборот? Вывез за бугор 100 миллионов «зелени» - отчитайся, что заработал их честно и заплатил с них налоги. Нет? Значит, украл. Посадить их – всех конечно не посадишь, но сделать жизнь не такой, как прежде, сладкой - вполне можно. На каждого завести уголовное дело о хищении, объявить в международный розыск по линии Интерпола, дабы не могли порхать по разным странам, а сидели, как пришитые к своим дворцам, арестовать имеющуюся в России недвижимость, лишить российского гражданства и еще много чего – кто мешает?  

Да и такие крутые меры многих заставят задуматься, стоит ли игра свеч?

 

     Неправедно нажитое богатство никогда не приносило счастья их обладателям. Эту простую истину, кто еще не понял, надо с помощью государства, его правоохранительных структур вбить в их поганые  мозги, вдруг кто-то и задумается: «А может и зря все это? Ну подсуетился, денег-то стало много, а счастья?». Наверняка некоторые захотят уплатить налоги с уворованного в лихие времена в обмен на прекращение уголовного преследования и возможность свободно приезжать в родные пенаты. Ностальгия она вещь такая, особенно под старость. Почему-то вспоминается БАБ (Березовский) с его покаянными письмами В.В. Путину. Вроде бы и пробы на теле негде ставить, а поди ж ты, затосковал бедняга в Лондоне. Повесился он или его повесили – не ведомо, знаю одно – кончил плохо. А не пускался бы во все тяжкие, а продолжал заниматься своей математикой, глядишь и жил бы и был вполне счастлив.   

 

     Когда шла борьба с террористами (взрывы домов в Москве, теракт на Дубровке, Беслан, продолжать можно долго), наш президент сказал: «Достанем всех, где бы они не находились». И достали всех, год за годом, методично уничтожая их в стране и за рубежом, потому что терроризм - это угроза существованию государства.

     Те, кто грабил наш народ последние 30 лет и вывозил награбленное за «бугор», точно такие же террористы, а их аферы нанесли государству огромный ущерб. Так почему к ним должно быть иное отношение?  Или с автоматом и тротилом – «мочим в сортире», а в костюме от Версаче, галстуке и с учтивой речью –  пусть наслаждается жизнью?  

   А ведь сколько на эти украденные деньги можно было создать в стране, вложить в медицину, образование, науку, пустить на социалку!

 

Полагаю, что заставить платить по счетам «наше» забугорное ворье – дело чести  государства Российского и акт справедливости по отношению к нашему народу, который они так беззастенчиво грабили все эти годы.    

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Кураев
Схватка за умы наших детей
Кто победит: мы или Навальный
25.01.2021
Возможна ли демократия в России?
Россия и демократия вещи несовместимые, а если кто попытается их совместить - получится анархия
09.12.2020
Все статьи Олег Кураев
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
08.04.2021 13:55
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.04.2021 13:53
Православный социализм как глобальный проект будущего
Новый комментарий от учитель
08.04.2021 12:47
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.04.2021 10:34
Партия нового типа
Новый комментарий от Vladislav
08.04.2021 10:02
Не участвовать в «тотальном диктанте»!
Новый комментарий от NNNN
08.04.2021 09:29