Схватка за умы наших детей

Кто победит: мы или Навальный

Олег Кураев 
Проблемы семьи и брака  Оранжевая (белая) революция в России 
0
25.01.2021 414

Субботняя молодежная тусовка в поддержку Навального разочаровала организаторов своей малочисленностью и отсутствием крови, словом, пошло совсем не так, как хотелось бы нашим доморощенным оппозиционерам и их западным кураторам, поэтому особо тут не попиариться, печалька, однако.

Но, тем не менее, факт втягивания молодежи в протестные акции через социальные сети имеет место быть и как говорится: дальше-больше.

Осуждать мальчишек и девчонок, вышедших потусоваться – бессмысленно: мозгов ещё нет, адреналин зашкаливает, к тому же присущее этому возрасту чувство стадности: «Все пошли, а я? Ведь Ирка там тоже будет, а она мне нравится».

Ребятки придут с улицы домой, там их накормят. О том, что на еду, одежду и прочие «вкусняшки» родителям надо зарабатывать, а для этого в стране должны быть рабочие места и отлаженный экономический механизм, они пока не думают. Открыл холодильник, а там приготовленные мамой борщ и котлеты, потерял гаджет – папа купит новый. Так было в продолжение всей их короткой жизни, и они уверены, что так будет всегда.

Коллективный Навальный через красивые картинки в соцсетях вдалбливает детишкам, что слиться в экстазе с Европой это круто, просто замшелые предки этого не понимают. Ну что с них взять – отсталое поколение.

Почему-то никто не догадался покрутить для наших детей в «тик-токе» «красивые» картинки из жизни их украинских сверстников, которые семь лет назад скинули «ретроградов» и испытали этот экстаз слияния с Европой на собственной шкуре. Правда, теперь хлопцы из незалежной в свои студенческие каникулы вместо отдыха на море гнут спины на польских клубничных плантациях под ласковые возгласы польского пана-фермера: «Швидче, курво, швидче!!!». Жара, солнце в зените, спина затекла, ну как тут не подбодрить «юных эуропейцiв», вот пан и покрикивает, не со зла, конечно. Да, картинка была бы весьма поучительной.

Экономика Украины в ауте, работы для родителей по специальности нет, а кушать хочется всегда, поэтому надо, надо собирать эту проклятую клубнику. И потихоньку в юные мозги закрадывается мысль, что может, и не стоило тогда их старшим братьям и сестрам, папам и мамам скакать на майдане и кидать камни и «коктейли Молотова» в «Беркут»?

Думаю, что наши папы-мамы пришедших с «гулянок» креативных детишек ещё помнят «святые 90-е», как уже их родители тогда остались без работы, поскольку рухнуло всё, предприятия позакрывались, и как они все вместе выживали.

Европе, к слиянию с которой призывают наши оппозиционеры, не нужна ни наша промышленность, ни наша продукция. Ей свою девать некуда. Ей нужны наши ресурсы: нефть, газ, лес и далее по перечню таблицы Менделеева в обмен на просроченные йогурты, ножки буша и спирт «Рояль», как было тогда, в 90-х.

Когда дело будет сделано, Навальный с семейством будет наблюдать за последствиями всего этого с безопасного расстояния, лежа на шезлонге у бассейна собственной виллы, а вот что будут делать родители наших «продвинутых» детишек и какой ассортимент будет в их домашнем холодильнике, как говорится, вопрос открытый.

Государство просто обязано жестко отреагировать на провокацию (да, именно провокацию) 23 января 2021 года. Выявить всех организаторов и подстрекателей, судить и дать им реальные сроки заключения, дабы другим неповадно было.

Скажите, кто мешает через тот же «тик-ток» влиять на подрастающее поколение и делать из него не зомби-оппозиционеров, а патриотов, любящих свою страну? У нас что, в стране на это нет денег или знающих свое дело и умеющих работать с подростковой аудиторией людей?

Не хочется повторять сентенцию: «Какими вырастут наши дети, такой и будет наша страна», но это действительно так и есть. Субботнее «подростковое гуляние» по городам России ещё раз напомнило, что Навальные уже давно вступили с нами в открытую схватку за умы наших детей, и мы просто не имеем право её проиграть.

Кураев Олег Александрович, юрист, публицист, г. Жуковский

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Олег Кураев
Схватка за умы наших детей
Кто победит: мы или Навальный
25.01.2021
Возможна ли демократия в России?
Россия и демократия вещи несовместимые, а если кто попытается их совместить - получится анархия
09.12.2020
Все статьи Олег Кураев
Проблемы семьи и брака
ЕГЭ – путь в никуда
Мнение педагога и ученого
26.07.2021
Шаг к дехристианизации и десуверенизации России
Об отмене обязательного штампа о браке и детях в паспорте
26.07.2021
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Паспорт и сейчас продолжает быть идеологическим документом, и здесь здоровый консерватизм как нельзя кстати
23.07.2021
«В современном обществе больше нет былого пиетета перед браком»
О решении правительства отменить обязательный штамп в паспорте о браке
23.07.2021
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
«Это был личный разговор. До свидания!»
Резиденция генерального консула Норвегии, возможно, стала новым местом паломничества для т.н. российской оппозиции
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
«Никто не понимает настроений в секте Навального»
ФАН зафиксировал падение интереса публики к деятельности сторонников либерального блогера
20.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Валерий
31.07.2021 19:37
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от Георгий
31.07.2021 18:34
Победы спортсменов и поражение страны
Новый комментарий от Порфирий
31.07.2021 17:22
Свет России
Новый комментарий от Человек
31.07.2021 16:53
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
31.07.2021 16:23
Икона и скульптура
Новый комментарий от грешник Вова
31.07.2021 14:03