Схватка за умы наших детей

Кто победит: мы или Навальный

Олег Кураев 
Проблемы семьи и брака  Оранжевая (белая) революция в России 
0
25.01.2021 372

Субботняя молодежная тусовка в поддержку Навального разочаровала организаторов своей малочисленностью и отсутствием крови, словом, пошло совсем не так, как хотелось бы нашим доморощенным оппозиционерам и их западным кураторам, поэтому особо тут не попиариться, печалька, однако.

Но, тем не менее, факт втягивания молодежи в протестные акции через социальные сети имеет место быть и как говорится: дальше-больше.

Осуждать мальчишек и девчонок, вышедших потусоваться – бессмысленно: мозгов ещё нет, адреналин зашкаливает, к тому же присущее этому возрасту чувство стадности: «Все пошли, а я? Ведь Ирка там тоже будет, а она мне нравится».

Ребятки придут с улицы домой, там их накормят. О том, что на еду, одежду и прочие «вкусняшки» родителям надо зарабатывать, а для этого в стране должны быть рабочие места и отлаженный экономический механизм, они пока не думают. Открыл холодильник, а там приготовленные мамой борщ и котлеты, потерял гаджет – папа купит новый. Так было в продолжение всей их короткой жизни, и они уверены, что так будет всегда.

Коллективный Навальный через красивые картинки в соцсетях вдалбливает детишкам, что слиться в экстазе с Европой это круто, просто замшелые предки этого не понимают. Ну что с них взять – отсталое поколение.

Почему-то никто не догадался покрутить для наших детей в «тик-токе» «красивые» картинки из жизни их украинских сверстников, которые семь лет назад скинули «ретроградов» и испытали этот экстаз слияния с Европой на собственной шкуре. Правда, теперь хлопцы из незалежной в свои студенческие каникулы вместо отдыха на море гнут спины на польских клубничных плантациях под ласковые возгласы польского пана-фермера: «Швидче, курво, швидче!!!». Жара, солнце в зените, спина затекла, ну как тут не подбодрить «юных эуропейцiв», вот пан и покрикивает, не со зла, конечно. Да, картинка была бы весьма поучительной.

Экономика Украины в ауте, работы для родителей по специальности нет, а кушать хочется всегда, поэтому надо, надо собирать эту проклятую клубнику. И потихоньку в юные мозги закрадывается мысль, что может, и не стоило тогда их старшим братьям и сестрам, папам и мамам скакать на майдане и кидать камни и «коктейли Молотова» в «Беркут»?

Думаю, что наши папы-мамы пришедших с «гулянок» креативных детишек ещё помнят «святые 90-е», как уже их родители тогда остались без работы, поскольку рухнуло всё, предприятия позакрывались, и как они все вместе выживали.

Европе, к слиянию с которой призывают наши оппозиционеры, не нужна ни наша промышленность, ни наша продукция. Ей свою девать некуда. Ей нужны наши ресурсы: нефть, газ, лес и далее по перечню таблицы Менделеева в обмен на просроченные йогурты, ножки буша и спирт «Рояль», как было тогда, в 90-х.

Когда дело будет сделано, Навальный с семейством будет наблюдать за последствиями всего этого с безопасного расстояния, лежа на шезлонге у бассейна собственной виллы, а вот что будут делать родители наших «продвинутых» детишек и какой ассортимент будет в их домашнем холодильнике, как говорится, вопрос открытый.

Государство просто обязано жестко отреагировать на провокацию (да, именно провокацию) 23 января 2021 года. Выявить всех организаторов и подстрекателей, судить и дать им реальные сроки заключения, дабы другим неповадно было.

Скажите, кто мешает через тот же «тик-ток» влиять на подрастающее поколение и делать из него не зомби-оппозиционеров, а патриотов, любящих свою страну? У нас что, в стране на это нет денег или знающих свое дело и умеющих работать с подростковой аудиторией людей?

Не хочется повторять сентенцию: «Какими вырастут наши дети, такой и будет наша страна», но это действительно так и есть. Субботнее «подростковое гуляние» по городам России ещё раз напомнило, что Навальные уже давно вступили с нами в открытую схватку за умы наших детей, и мы просто не имеем право её проиграть.

Кураев Олег Александрович, юрист, публицист, г. Жуковский

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Кураев
Схватка за умы наших детей
Кто победит: мы или Навальный
25.01.2021
Возможна ли демократия в России?
Россия и демократия вещи несовместимые, а если кто попытается их совместить - получится анархия
09.12.2020
Все статьи Олег Кураев
Проблемы семьи и брака
Оставьте сельчан в покое
О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню
05.04.2021
«Этот вопрос для нас очень непростой»
Митрополит Волоколамский Иларион констатировал, что в Церкви существуют разные мнения по ЭКО
05.04.2021
Что нам делать с гозманами, навальными и пушкиными?
Россия покажет всем народам вежливое отношение к своим предателям, установив критерии лишения гражданства за враждебную деятельность
02.04.2021
«Дети оказываются заложниками преступной системы»
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства опубликовала заявление в связи с отказом иностранных заказчиков от детей, рожденных от суррогатных матерей в Санкт-Петербурге
01.04.2021
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
За распространение недостоверных сведений
По решению суда Любовь Соболь обязана компенсировать бизнесмену Евгению Пригожину моральный вред
06.04.2021
Карл фон Клаузевиц: «Россия может быть побеждена
лишь действием внутренних раздоров». 9 серия «Гибель империи...»
06.04.2021
Лорд Палмертон: «Как трудно жить на свете,
когда с Россией никто не воюет». 8-я серия фильма «Гибель ...»
05.04.2021
Навальный стал марионеткой США
Юристы компании «Конкорд» предложили помощь либеральному блогеру в прекращении противоправных действий по отношению к нему
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
06.04.2021 21:14
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 20:51
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 19:58
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 19:40
«Пора думать самостоятельно, думать по-русски»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.04.2021 19:26
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Русский танкист
06.04.2021 18:31
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09