itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Дорогами Новороссии

О молитвенном шествии за «Славянский Мир», посвященном памяти убиенных воинов Донбасса (Москва - Новороссия). Часть 2

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
374
Время на чтение 6 минут

Часть 1

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

9 мая по Донецку, как и по всей России, по всему миру, где чтят память о войне, шел «Безсмертный полк», со слезами на глазах отдавая долг победителям, защитникам Отечества. И мы там прошли, пели военные песни, а люди подходили к нам и прикладывались к иконам.

В эти майские дни сводка о военной ситуации в ДНР сообщала, что «за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова - противник 16 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 9 населённых пунктов Республики и район аэропорта г. Донецка. Дважды подвергли обстрелам район Васильевской насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода. К счастью, обошлось без жертв»....

Донецк. Бессмертный полк 9 мая 2019 г.

В тринадцати километрах от Донецка находится Макеевка, основанная в 18 веке донским казаком Макеем. В сороковые годы 20 века, скрываясь от безбожной советской власти, в Макеевку вернулся на свою родину, схимонах Илия, в миру Илья Яковлевич Ганжа. Долгие годы преподобный подвизался в Ильинском скиту Святой горы Афон, но перед революцией многим русским монахам пришлось покинуть благодатную землю.

Характер схимонаха Илия был добрым, незлобивым, к нему постоянно приходили люди, и никогда, даже будучи больным, он не отсылал никого без слова утешения или помощи. Главным в жизни старец считал молитву, он предсказал будущий расцвет Православия в Макеевке: «Господь будет хранить Макеевку до скончания века! Засияет она многими храмами! В самом главном, большом, златоглавом - восстанет Троицкий храм - ходите в него: его Господь благословит - в нем будет благодать Божия!» Даже в самое отчаянное время схимник не разрешал покидать город. Он говорил: "Не бойтесь, в Макеевке сильных боёв и разрушений не будет, как пришел немец - так и уйдёт, тихо, как прошлогодний снег". Он, будучи уже столетним старцем, в 1941 году вымолил город, не пострадал город от фашистов. Так и по сей день, жители знают, что праведный своими молитвами оградил Макеевку и от войны с Украиной.

Вот и мы отправились на могилу к преподобному попросить его, чтобы он своими молитвами остановил братоубийственную войну на Донбассе, о духовном трезвении, о детях, о том, чтобы Господь запретил внедрение антихристовой биометрии.

Покидая могилку преподобного Илии Макеевского, обнаружили, что наш крестный ход по молитвам старца возрос количеством, и просветленные, с легкостью прошли еще десять километров.

Опытные крестоходцы считают, что идущие молитвенными ходами не ведают усталости, уходит боль, смиряется плоть, отступают мрачные мысли, приходит мир душевный и покой. Так чувствовали и мы, но когда идешь по дороге, а вдали на линии фронта разрывается снаряд, трудно этого не заметить, хотя минские договоренности запрещают такого рода действия.

Молитвенный ход по Макеевке

Уже поздним вечером девятого мая, Надымскую икону Государя Императора Николая II встречали в Макеевке, в храме Преподобных Киево-Печерских отцов Антония и Феодосия. Когда видишь сияющие лица, понимаешь, не зря мы пришли. Нам, чающим о Возрождении Триединой Руси - вместе ничего не страшно! Остаемся на ночлег.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Молитвенно благодарим «всех питающих и милующих нас».

Молитвенный ход в сторону Ясеноватая

Утро 10 мая. Подъем, как всегда в шесть, соборное чтение правила. К концу молебна Святому мученику Государю Николаю II,к нашему изумлению, из Донецка, хранитель привез чудотворную Семистрельную икону Божией Матери «Умягчение злых сердец - Донецкая». Икона попала в Донецк седьмого августа 2014 по благословению духовника Оптиной пустыни архимандрита Илии и Пресвятая Богородица не пустила самолеты в город, когда они летели бомбить Донецк. Так произошло первое чудо, и мы стали свидетелями обильного мироточения иконы в Макеевке. Умываясь миром, восхищались великим чудом, которым одарила нас Богородица. Донецкая святыня часто бывает на передовой, защищая рубежи Донбасса. Исполненные благодатью мы тронулись в сторону Ясиноватой. Присоединились к нам Фотиния из Макеевки и Михаил из Луганска, которые до последних дней были с нами.

Некогда крупнейший железнодорожный узел, Ясиноватая сегодня - один из форпостов республики, сразу за ней - линия разграничения, из-за которой и сегодня мирным жителям не до тишины, каждый месяц потери.

Молитвенно идем на встречу с подразделением бывшего Батальона «Восток». Побаиваемся. Какие они, испытанные войной, потерявшие своих друзей, близких, смотревшие аду в глаза?

И так радостно было их видеть - настоящих, не придуманных, умных, достойных, не похожих на нас, погрязших в своих мирских проблемах и грехах. Воины тоже не скрывали радости от посещения их расположения чудотворной Надымской иконой, которая своим присутствием напомнила всем нам о Мученическом пути Императора Николая Александровича и его Святой семьи. Государево решение, что «если России нужна жертва, то пусть ею буду я - потому что нет той жертвы, которую я бы не принес для спасения России», сегодня, особенной важно для воинов Новороссии. Каждому досталась иконочка Пресвятой Богородицы «Достойно есть» с рассказом о чудесах заступничества Божией Матери на войне.

Иван Иванович, войсковой старшина Кубанского Казачьего Войска вот уже третий год идет Крестным ходом, считает, что «сейчас идет собирание Руси, ее воссоединение, что сегодняшняя смута должна быть остановлена. Беда, когда родные против родных воюют, вот мой племянник воевал против Донбасса, а я помню, как на своих руках его нянчил. Вот так враги рода человеческого, враги Христа распинают Малороссию, как и тогда распинали Христа. Мы молимся за то, чтоб эти нелюди не взяли верх. Мне рассказывали, как заутюживали танками людей. Я уже старый, мне 82 и мы все живущие на Донбассе, на Руси должны быть бдительными, чтобы встать на защиту своего отечества Православного».

На стенах корпуса мы увидели фотографии погибших воинов, письма и рисунки детей.


Рисунки и стихи детей

Любимому папе:

«За то, чтоб сбывались

Хорошие сны,

За то чтобы все

Дожидались весны.

За то, чем живем мы,

Надеждой полны:

За завтрашний день

Без войны!»

Ученик 1-А класса Славик

- Как же вам удается сохранять в себе человеческое, война же, все обострено, - задаю вопрос командиру взвода, - « Нам нельзя по-другому на войне, - звучит твердый, но теплый голос Александра - иначе превратишься в зверя. Мы стоим духом своим за Отечество, за веру Православную - это то, что меня вскормило, дало возможность жить, выучиться. Мы ничего не имеем против украинцев и Украины, мы не хотим войны. Но мы не хотим впускать в свой дом эту бандеровскую чуму - обыкновенный фашизм. Когда они попадают к нам, то рассказывают, что они волонтеры, водители, повара, что они не те, кто по нам стреляет, а когда мы видим их шевроны, на которых написано на украинском «рабовласеник». По-русски значит «рабовладелец», а мы не хотим стать их рабами и никогда не станем. Каждое утро встаем на молитвенное правило и вспоминаем наших ребят...погибших.

Моя бабушка прошла блокаду в Ленинграде, а потом на фронт пошла, где встретила моего деда - морского офицера и вместе дошли до победы. Я живу их памятью, не могу их предать, чтобы никто не видел разорванные тела, бомбежки, плачущих детей .........» Вот и все...

Угостили нас солдатским обедом, уступили свой кров, а мы уединились в солдатскую часовенку... Помолиться... нас переполняли чувства... Гордились встречей и молились о здравии этих мужественных людей. Остаемся на ночлег.

(Продолжение следует)

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Галина Симонова
«Как старший брат…»
Светлой памяти В.М.Клыкова (19.10.1939 – 2.06.2006)
20.10.2019
Дорогами Новороссии
О молитвенном шествии за «Славянский Мир», посвященном памяти убиенных воинов Донбасса (Москва - Новороссия). Часть 4
11.09.2019
Дорогами Новороссии
О молитвенном шествии за «Славянский Мир», посвященном памяти убиенных воинов Донбасса (Москва - Новороссия). Часть 3
27.08.2019
Дорогами Новороссии
О молитвенном шествии за «Славянский Мир», посвященном памяти убиенных воинов Донбасса (Москва - Новороссия). Часть 1
07.08.2019
Все статьи Галина Симонова
Новости Украины
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
«Нелепая опереточная фигурка зависит на 1000% от натовского оружия»
По словам Дмитрия Медведева, вполне вероятно, что галлюцинирующее существо в зелёной майке уже верит в свой параноидальный бред
28.01.2023
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
СССР не был ликвидирован законным путём, и Россия как единственный правопреемник Союза имеет право освобождать территорию Украины от нацистов
28.01.2023
«Мы страдаем от того, что когда-то слишком сильно верили Западу»
Намерение Запада использовать российские активы на Украине откровенно незаконно
28.01.2023
Когда мы победим?
Программа действий, которая должна помочь ликвидации укронацизма
28.01.2023
Все статьи темы
Новости Новороссии
Россия будь такой, какой ты угодна Богу!
Участники Рождественских чтений пришли к выводу, что Русская мечта не противоречит Православию
27.01.2023
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
Может им не нравится моё православие?
Сергей Михеев дал отпор на грубый наезд Игоря Стрелкова (Гиркина)
23.01.2023
«Верх наивности либо вопль бессилия»
Странные и бессмысленные попытки представителей УПЦ достичь взаимопонимания с Зеленским – совершенно пустое занятие
21.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
29.01.2023 10:58
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
29.01.2023 06:48
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 06:12
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Vladislav
29.01.2023 03:03
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Vladislav
29.01.2023 01:35
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 01:31