«Мы обязаны будить!.. Нам надо делать сообща наше общее русское дело»

Сегодня девятый день кончины писателя Василия Белова

Желаю русскому народу победить!

В.И. Белов

Утром 4 декабря 2012 года Богородица ввела во Храм душу русского писателя - Василия Ивановича Белова, а поздно вечером в московском Сретенском монастыре его самые близкие друзья - Валентин Распутин, Владимир Крупин, Анатолий Заболоцкий и архимандрит Тихон (Шевкунов), совершили по усопшему панихиду.

 7 декабря 2012 г. в кафедральном соборе в честь рождества Пресвятой Богородицы города Вологды прошла гражданская панихида над телом сына Земли Русской, и его похороны  в деревне Тимониха, где он родился, вырос, жил, а теперь и упокоился, лежа рядом с матерью. Отныне на сельском кладбище их могилы будут находиться вместе, как и завещал Васили Иванович.

Совсем недавно ему исполнилось  80 лет.

В.И.БеловВ октябре 1932 года, примерно 23-го числа,  в одной из деревень Азлецкого с/с, Харовского р-на, Вологодской обл., в семье колхозников Белова Ивана Федоровича и Беловой (Коклюшкиной) Анфисы Ивановны, родился мальчик, которого назвали Василий. У супружеской четы это был второй ребенок. До войны всего в семье Беловых родилось пятеро детей - три сына и две дочки, но в 1943 году при штурме Духовшинского укрепрайона отец погиб, и мать уже одна поднимала ребятишек.

Васю еще до школы научил читать старший брат, и с этого времени он стал активным читателем, без книги жизнь свою не представлял. Рос он открытым и честным человеком. Окончил начальную школу, затем семилетку, работал в колхозе, поступил учиться в ФЗО на плотника, столяра. В 1952 году призван в армию, где был принят кандидатом, а затем и членом партии. Все это время юноша много читал, пробовал «бормотать себе под нос», а затем записывать стихи и прозу. Впервые опубликовался в армейской газете.  Отслужив в армии, вернулся на родину, где, после мытарств, с трудом устроился сотрудником в одну из районных газет. Окончил вечернюю школу и в 1959 году поступил в Москве в Литературный институт им. Горького, где и проучился до 1964 года. Тогда же начал печататься и был принят в Союз писателей СССР. По окончании института, писатель постоянно жил в Вологде, «деля свое время между ею, Москвой и деревней Тимонихой».

Русская душа Василия Ивановича Белова проявилась уже в его первых произведениях, а затем более 50 лет все ярче расцветала и благоухала на весь мир всей своей первозданной красотой. О нем, о его душе, о его творчестве можно сказать одним коротеньким словом - ЛАД. Русский человек сразу поймет, о чем речь, успокоится, словно в зеркале узнавая себя, почтительно остановится и, перекрестясь, произнесет незамысловатое, но столь родное: «Храни нас Бог!»

«Я не буржуазный человек. Советский человек, по-моему, это прежде всего и русский человек. Потому что вне национальности людей не существует. Возьмем хоть еврейскую братию, она вся насквозь национальна. Они же все гордятся своими корнями. А что, нам, русским, гордиться нечем? Вот я и горжусь своими крестьянскими русскими корнями. И я всегда был за национальную советскую Россию, а не за интернационально-еврейский айсберг, который должен был неминуемо распасться на осколки и потянуть за собой, к сожалению, многих русских людей. Мы должны понять, что нас то и дело заманивают в ловушки, то интернационализмом, то демократией, и потом с большим трудом, с большой кровью мы вылезаем из этих капканов».

То, что не всю ладно в Земле Русской Василий Иванович усмотрел рано, но в чем причина разлада долго не мог уяснить, а когда понял, то невзлюбил жидов и евреев, словно паутиной опутавших Русь, искренне считая их виновником всех народных бед и несчастий.

Нет, я не падал на колени

 И не сгибался я в дугу,

 Но я ушел из той деревни,

 Что на зеленом берегу.

 Через березовые склоны,

 Через ольховые кусты,

 Через еврейские заслоны

 И комиссарские посты.

Писатель Белов первым из русских мыслителей узрел истоки пьянства, сам в конце 70-х годов ХХ столетия напрочь отказался от спиртного, бескомпромиссно вступив в борьбу с зеленым змием, практически один на один выйдя с врагом рода человеческого на духовную брань. Сразу же против него ополчились разноголосые литературные шавки и чинуши, стараясь подмять под себя, опорочить честное имя русского богатыря.

«Наша демократическая так называемая революция разделила русский народ. И старается делить его, дробить на все более мелкие составляющие. Нас лишают нашей национальной и духовной цельности. А когда душа начинает дробиться, невозможно никакое созидание. Без этого дробления им, этим "дерьмократам", нас было бы никак не победить. Без дробления всех и вся невозможно было разрушить созданное Сталиным цельное государство. Должен признать, Сталин создал такую могучую державу, что почти невозможно было нашим врагам ее уничтожить. Значит, мы сами виноваты, сумели нас всех раздробить. Разрушили армию. Ее сознание. Солдат потерял уверенность, офицер не знает, во имя чего служит. О каких победах можно говорить в такой армии? Разрушили великолепную науку. И сотни тысяч ученых уже разъехались по всем странам мира. Или работают кем угодно. Дворниками или бизнесменами, но не в своей науке. Разрушили культуру. И только тогда разрушилась цельность народа».

Василий Иванович Белов один из вдохновителей и начинателей V трезвенного движения. В сознании трезвенников имя его по праву стоит в одном ряду с памятью об Г.А. Шичко, Ф.Г. Углове, митрополите Санкт-Петербуржском и Ладожском Иоанне (Снычеве). Он был и остается нашим соратником, и мы гордимся тем, что великий русский писатель Василий Иванович Белов в течение 10 лет был членом координационного Совета СБНТ.

Соратники! Небесное Отечество укрепилось еще одним Великим трезвенником, праведником России, истинным Русским человеком. Будем же стремиться хоть толику приблизить свою душу к его душе, питая себя заботой о нации и родной земле, преображая Русь своими делами. Наш святой долг - отрезвить нацию и спасти Родину.

«Вл.Бондаренко: Что, на твой взгляд, главное в русской душе?

 Белов В.И.:  Совестливость. И религиозность. Иначе не распознаешь Его. Христианство - это и есть совестливость.

В.И.Белов...Прежде всего нам надо жить. Значит, противостоять дурному. Почему не можем мы побороться за семью? Или за русских, нынче разбросанных по всем независимым республикам, лишенных всяческих прав?

... Суицид, стремление к самоубийству, кстати, русскому человеку не свойственно. Ты должен нести свой крест в жизни, какой бы она ни была. В любых условиях.

 ... Сегодня, как губили русский народ, так и губят. И проснется ли русский народ от спячки своей - не знаю.

 Но мы обязаны будить. Я только этим и занимаюсь все годы. Всей прозой своей. Будить можно по-разному, за плечо трясти, за волосы дергать. ... А может, народу выспаться надо? Пусть еще поспит немного. Накопится энергия. Во время сна он тоже растет.

...Я желаю русскому народу победить. Я не думаю, что возможно какое-то восстание. Если бы было возможно, то уже и случилось бы. Все данные к тому, чтобы восставать народу, есть. Но поскольку мы - христиане, мы соблюдаем христианскую этику. Если придет война на Россию, я и в свои семьдесят лет пойду на войну. И как мой отец, погибну, может быть. Я молюсь за Россию каждый вечер и за свой русский народ, за родных и близких. Молюсь за спасение русских людей, за погибших в Чечне и по всей нашей стране.

...христианство не только способно спасти Россию, но и обязано спасти - христианство в душах наших. Значит, мы сами обязаны... История России продолжается и сегодня. И литература наша русская продолжается. И нам надо делать сообща наше русское дело».

Сергей Сергеевич Аникин, заместитель Председателя партии сухого закона России

г. Красноярск

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Аникин:
От русской цивилизации ко Святой Руси
Просветителю русского народа Олегу Платонову - слава!
12.01.2020
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Апостол Павел в юбке
Сергей Аникин о Наталье Поклонской
23.10.2017
Наркологи-идеологи: разговор на краю пропасти
Государству следует теснее сотрудничать с трезвенническим движением, которое эволюционировало в своем развитии, имеет твёрдую теоретическую и практическую базу, грамотных специалистов
01.08.2017
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Здоровье узника стремительно ухудшается
Невинно осуждённый врач-нарколог Николай Каклюгин этапирован в межобластную туберкулезную больницу
11.02.2020
Дело — табак
Государство бессильно решить проблему снюсов без поддержки своих граждан
06.02.2020
«Антинаркотическая работа в Церкви с Божией помощью набирает обороты»
В рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошли антинаркотические мероприятия
03.02.2020
Все статьи темы