Любим ли мы Бога?

Останемся равнодушными к оклеветанной обители?

Вокруг Боголюбского монастыря в последнее время нагнеталась такая истерия, что впору вспоминать гонения на церковь со стороны «воинствующих безбожников». Даже используемая клевета носит один и тот же характер: «мракобесы мучают детей».

Наступил промежуточный финал. Следственные органы Владимирской области возбудили два уголовных дела на основании якобы имевшего место истязании воспитанниц Свято-Боголюбского монастыря. Следователи уже назначили ряд судебных экспертиз, в частности, судебно-медицинскую.

Пропаганда против монастыря носит тотальный характер. Телевидение, радио, интернет, до 50-ти публикаций в день на страницах ведущих газет. Не собираясь ожидать тщательной проверки слухов, они в один голос заявили, что жалобы детей из приюта на то, что монахини их «истязали», подтвердились.

Массово транслируются ужасы о том, как «били ремнем бесправных детей, лишали еды и воды, запирали в карцер, кроме того, до двух часов ночи заставляли читать религиозную литературу, а в пять утра их будили, и дети шли работать».

Едва ли не опережая СМИ, поспешил высказаться уполномоченный по правам человека Владимир Лукин: «То, о чем говорят заявители, свидетельствует об очень серьезных нарушениях прав граждан, детей и родителей: права на жизнь, на свободу, на нормальное питание, на проведение «ребячьего» дня», - говорил Владимир Лукин.

Такая торопливость удивила даже адвоката Павла Астахова, приставленного следить за правами российских детей и призвавшего провести подлинное расследование.

Поразительно, но пропаганда воздействует и на сознание тех, кого не отнесешь к отупевшей телемассе, питающейся исключительно медийными отходами вроде программы «Дом 2».

Один из вполне осведомленных знакомых неожиданно заявил: «Наконец-то! Наконец у этих попов отняли детей! Нельзя детей лишать детства».

Оставалось лишь в недоумении промолчать. Очевидно, таким людям ничего неизвестно о существующем в России миллионе беспризорников, о разгуле педофилии, о том как 8-10-летние девочки выставляются на панель (про 13-14-летних и говорить не приходится). О массовой детской наркомании и столь же массовом детском алкоголизме. О продаже русских детей, забытых родителями, обществом и государством на органы.

Вопрос: входит ли все названное в «ребячий день» по Лукину.

А в монастыре, вот, видите ли, «наказывают за непослушание». То есть, выражаясь другими словами, воспитывают. Здесь-то и находится причина гонений.

Дело не в том, что дети «путаются в показаниях», а утверждения сопровождающего их священника В.Рысева носят политизированный оттенок.

Стоит сразу же допустить, что те или иные наказания в монастыре были. Конечно, не такие жесткие, как расписывала пресса. Но все же наставники ограничивают ту самую «свободу ребенка», о которой пекутся ювенальщики - сторонники скорейшего введения в России ювенальной юстиции по западно-европейскому образцу.

В соответствии с этой доктриной ребенка вообще нельзя наказывать. Любое наказание - зло. За которое государство должно отнять ребенка у родителей или иных воспитателей. В данном случае монастырских. И отдать в детприемник и детдом. Там, разумеется, все будет очень «инновационно».

Примерно как в неком форсайт-проекте «детство 2030». Данный документ, шокировавший даже привычных ко всему чиновников, по странному стечению обстоятельств показан на ЭКСПО 2010, как представление России о ребенке будущего. Он по мысли авторов станет технизированным чудовищем, отрешенным от любых традиционных ценностей, а также от собственных родителей.

Разумеется, растить подобное дите предполагается в отсутствие всякого контроля и «насилия» со стороны взрослых. Ему должен быть обеспечен доступ к любому объекту. Пусть сам выбирает, что предпочтительнее - Шекспир или порнография, шприц с героином или тренировка на стадионе, посещение церкви или концерт извращенческой группы «Тату».

Немодернизированные родители могут отныне идти на все четыре стороны и отстать со своими занудными поучениями, а также устаревшими понятиями вроде «нравственности», «патриотизма», «человечности» и прочей доисторической экзотики.

В формах традиционно присущих христианскому исповедничеству Боголюбский монастырь, ведомый настоятелем о. Петром (Кучером) попытался осуществить альтернативный «молодежный проект». Здесь воспитывают людей любящих Бога, Россию, способных разделить - где радости бытия, а где растление; где гордыня, а где гордость за что-то святое; где главное духовное, а где материальное.

Теперь уже все знают, что о. Петр фронтовик, участник Великой Отечественной войны. В русском национальном самосознании в этом человеке совмещается две святыни. Основа основ - Православие. Духовно-исторический фундамент - Победа. Поистине, Петр - камень. Тот, который по слову Спасителя «строители отвергли как ненужный». Действительно, для построения мира, в котором уже не будет исторической России, праведники не только не нужны, но даже и вредны.

Однако в тех же своих словах Господь предупреждает: «Всякий, на кого камень этот падет, раздавлен будет, а всякий, кто на него упадет, разобьется» (Мф 21:42-44).

Сегодня обществу и каждому в отдельности стоит задать себе честный и нелицеприятный вопрос. Являемся ли мы теми православными, «числящими себя по России» людьми, которыми привычно самоназываемся.

В Богоболюбове, остро, по-настоящему, то есть нелицемерно любят и славят Бога. Неужели погрязшая в грехах страна не сможет понять, что если она не отстоит подобные монастыри, то окончательно утратит ориентиры и якоря.

Ортодоксы необходимы, как хранители света, как незапятнанные приобщением к падающему миру хранители скрижалей. Это слишком очевидно.

Остаться равнодушными к оклеветанной обители - значит не любить своих братьев и сестер, избравших самое трудное служение, пошедших на полное самоотречение. Не любить их - значит не любить Бога.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

106. Лючии - про науку

Да, наука - это путь беспрерывного поиска. Но все-таки, как мне кажется, определенные вещи установлены достаточно точно. Потом, понимаете, есть древний текст, буквальный смысл которого противоречит безусловно всем нашим современным представлениям о мире; и тут есть два пути - уйти в метафорические толкования (в принципе, это продолжение того, что показал нам Василий Великий в своем Толковании о днем третьем, ссылку на которое Вы мне любезно дали), или отринуть науку вовсе (что многие и делают), но это напоминает знаменитый парадокс перехода от высокой античной цивилизации к мрачному средневековью.

Максим / 07.12.2010

105. Максим

Наука находится в беспрестанном процессе изменения. Творят ее люди. То. что было лженаукой вчера, объявляется истиным сегодня. и наоборот. Человеческий фактор привносит еще больше сумятицы. Не последню роль играет выгода. поэтому мы никогда не сможем сказать- вот теперь наука обела стройный . истинный. непротиворечивый вид и все. что ей не сответствует. является ложным. Это только одна из причин. отчего ей невозможно противопостявлять Св.Писание. Еще одна - та, что выбор точки зрения ученого тоже зависит от того. во чо он верит. Все мои рожственники - ученые. Поэтому я с детства пребываю в этой атмосфере. Склоки. интриги. предпочтения - думаю. если б все люди. которые так бескорыстно благоговеют перед словом "наука", представляли бы. как формируется общепринятый на даный момент взгляд на то или иное. они бы очень скептически относились к гордому заявлению "Наукой доказано....". Впрочем. как юрист, Вы должны быть хорошо знакомы с человечческим фактором и непостоянством человеческой природы. Поэтому, мне кажется, успех в понимании обеспечен человеку. который искренне и непредвзято ищет истину. Поверьте. многие из Ваших собеседников и я в том числе пришли к вере нелегким и длинным путем.

lucia / 07.12.2010

104. Лючии: о Вейнике

Уважаемая Лючия, Вы мне дали ссылку на книгу Вейника А.И. (интересно, что его инициалы в одном месте в книге указаны как В.И., в другом - как А.А.). Но насколько я понимаю, Вейник был металлургом. Его работы еще в советское время удостоились таких характеристик, как "химеры невежества", "Мутные потоки ахинеи", "средневековый схоластический бред". Интернет ссылки на Вейника дает в основном в рубриках "лженаука" и "псевдонаука". То же можно сказать и о работе Сергея Головина - Вы подумайте сами, многообразие современной фауны Вам известно. Как все эти "твари по паре" могли поместиться в ковчеге, пусть даже и размером с футбольное поле (что, кстати, совсем немного, учитывая количество пассажиров). Что же до теории эволюции - да это уже давно не теория, а признанный наукой и многократно доказанный механизм формирования видов. И его состоятельность вовсе не опровергается милой карикатурой на Дарвина. Да и Солнце, которое "ходит" по мнению авторов книги Иисуса Навина и Экклезиаста, тоже не укладывается в научную картину мира.

Максим / 07.12.2010

103. Лючии: о тверди Василия Великого

Уважаемая Лючия, Еще раз спасибо Вам за ссылки. Знаете, по поводу того, что писал Василий Великий хотелось бы сказать следующее: 1. Написанное им отражает естественно-научные представления человека его времени. Небо - "шар", как с него не скатывается вода - вопрос, небо - "твердое". Собственно, с чего мы и начинали. Вопрос о том, сколько небес, можно было бы, конечно, отнести на разделение атмосферы Земли на тропосферу, стратосферу и литосферу, если бы в тексте не давалось указание на "пути движения по небу семи звезд". В общем, это всего-навсего попытка объяснить Писание астрономическими представлениями того времени. Странно, что в 21 веке это еще читают. 2. Рассуждение о том, что значит "сказал" Бог, вообще схоластика. По смыслу Василия Великого должно было бы быть написано "подумал", ну "придумал", а не сказал. А речь идет всего навсего о том, что древний человек Бога представлял антропоморфным. И древние боги говорили друг с другом и людьми - ну вот так вот древние люди эту коммуникацию себе представляли.

Максим / 07.12.2010

102. Братья и Сестры

Я люблю сынов нашей любимой родины ,вложенную им Богом Любовью Христом и поддерживаю братьяев и сестёр Боголюбовской Обители в противостоянии руссофодским нападкам

Русалекс / 03.12.2010

101. Спасибо за ссылки.

Спасибо за ссылки. Почитаю.

Максим / 25.11.2010

100. Re: Любим ли мы Бога?

на99. ссылка должна выгядеть так: Вериги / Реати Ф.Э. -... 5.1. Герменевтика от Шлейермахера до Гадамера

Аноним / 23.11.2010

99. Максиму

http://www.verigi.ru/?book=49&chapter=29

lucia / 23.11.2010

98. Максиму

http://www.orthedu.ru/books/veinik/veinik.htm - к этой книге много претензий, да и написал ее человек, идущий ощкпью. Но это честный путь человека вопрошающего. Если же Вы будете подходить к вопросу ПРеДвзято, то ничего не поймете, если. конечно, Вам этого хочется. Насчет предвзятости и презумпции невиновности Вы знаете по своей работе; тексты же читают, используя презумпцию совершенства. понимать текст - не так просто. Об этом создана целая наука. И это, заметьте, касается самых обычных текстов.

lucia / 23.11.2010

97. Максиму

у Вас получается. что словарь вториче по отношению к определенному тексту. Я для того и ссылалась на признание его филологами. дабы подчеркнуть. что это не так. Церковнославянский язык - это язык, искусственно созданный специально дляопределенных целей , именно для перевода на рего Писания. Здесь его создатели имели полную свободую Значит, каждое слово имеет не только точный смысл. но имеет особую глубину, доступную каждомцу по мере его развития. Чтобы не цитировать. лучше возьмите и прочтите свт.Василия Великого "Беседы на Шестоднев" Беседа 3. О тверди. http://www.wco.ru/biblio/books/vasilv2/Main.htm. Разумеется, Василий великий знал. что видимая часть купол, а полностью - сфера. В современной философской энциклопедии небо определяется как свод, днем голубой, ночтю черный. А если это непонятно, то вот это http://nt-creaz.org.ua/CreaBooks/S.Golovin-Potop/S.Golovin-Potop.htm Что касается света, то как может светильник возникать прежде принципа или самой возможности света? Ведь создание шло из ничего. Да и Платон знал о космосе гораздо больше того, чем Вы ему приписываете.

lucia / 23.11.2010
Александр Горбунов:
Отречение по слову Спасителя
Жертва Царя за душу России
16.07.2012
Буданов будит Россию
Не проклятый и не забытый
22.06.2012
Любим ли мы Бога?
Останемся равнодушными к оклеветанной обители?
03.11.2010
России пора выбираться из ямы
О пожаре в царском монастыре на Ганиной яме
14.09.2010
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Анна Кузнецова: «Данных ужасов наши семьи больше не увидят»
По словам детского омбудсмена, совершенствование деятельности органов опеки и попечительства не допустит таких случаев, как принудительное изъятие четверых маленьких детей из многодетной семьи в Оренбуржье
02.06.2020
«Предлагаем реформирование системы органов опеки и попечительства»
Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова пожаловалась Президенту на системные сбои этих структур
01.06.2020
Ювенальный беспредел в Оренбуржье
Следователи Оренбургской области проводят проверку факта принудительного изъятия малолетних детей из семьи; губернатор Денис Паслер поручил детально разобраться в ситуации
01.06.2020
«Корона» против семьи – кто победит?
Антисемейные силы используют ситуацию в стране для достижения своих разрушительных целей
30.05.2020
«Матрица» на пороге
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает, как будет выглядеть Москва, отданная под власть своему новому хозяину – искусственному интеллекту
30.05.2020
Все статьи темы
"Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря "
Пожар у прихожан Боголюбово
Срочно требуется помощь погорельцам Вадиму и Ларисе Радаевым из села Велесово
24.12.2016
Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества
Православная общественность вынудила компанию «Бергус» отказаться от производства презервативов в Боголюбово
14.12.2016
«Дикий капитализм» добрался до Боголюбово
Анатолий Степанов и Сергей Кара-Мурза о планах компании «Бергус» построить в знаменитом селе завод, выпускающий презервативы
09.12.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
В защиту собянинского контроля
Новый комментарий от София7
2020-06-06 16:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-06 15:14
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-06 15:10
Цусимский бой глазaми 2-й эскадры
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 14:43
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 14:36