Буданов будит Россию

Не проклятый и не забытый

Годовщину со дня гибели полковника Юрия Буданова федеральные СМИ предпочли «отметить» глухим молчанием. Однако 10 июня из разных городов страны пришли сообщения о мероприятиях, посвященных памяти русского офицера.

Конечно же, их провели не те липовые «националисты», которые в это время вместе со сворой собчаков ломились на «марш миллионеров». А ведь год назад ущербные отморозки наперебой лезли в объективы телекамер, чтобы засветиться на фоне «резонансного убийства», попиарить себя как главных сочувствующих.

Существует мистика имени. «Буданов» означает человека, который будит. Воздействие его на народное сознание еще не завершено. Это воздействие долговременно и повлияет на умонастроения русских совсем не так, как могли рассчитывать организаторы убийства.

Отчетливее всех отзвук выстрелов в спину Буданова услышали офицеры и солдаты страны - несущие службу или находящиеся в запасе. Им был послан тревожный сигнал. Если полковника, воевавшего за целостность РФ, можно демонстративно расстрелять среди бела дня в одном из самых престижных районов Москвы, значит отступать больше некуда.

Государство слишком ослаблено системным недугом и часто не в состоянии защитить собственных граждан. Даже тех, которые заплатили собственной судьбой за саму возможность государственности. А на подобное согласился каждый, кто шел служить по призванию - «их судьбы в единую слиты».

Вместе с армией и другими «силовиками» смысл произошедшего стали понимать все слои общества, весь русский народ. Что бы не стояло за киллером - месть, тянущаяся с чеченской войны или игры столичного олигархата - напрашивается лишь один вывод. Нависла угроза над возможностью дальнейшего выживания русских...

Кураторы хаоса толкают молодежь в псевдонационалистические организации, ратующие за создание «национальных русских республик», национальной «Руси». Но русские в массе своей даже если пока и не понимают, то чувствуют подвох.

Нацизм, национал-сепаратизм также далеки от здорового национализма и национал-патриотизма, как метанол от доброго вина. Узколобые национал-сепаратисты - это воплощенное оскорбление всей русской истории. В том числе и Юрию Буданову, на чью долю выпало пострадать за сохранение перспективы нашего полноценного развития.

Те, кто видят свою страну маленькой бюргерской республикой, да еще и отказавшейся от православного христианства (это одна из позиций «нацистов») русскими называться не могут. Они всего лишь представители дегенеративно-вырожденческой линии великого этноса.

Это необходимо понять, чтобы избежать фатальных ошибок.

Сегодня пришло время мобилизации и осознания того, что мы - единый народ. Тот народ, которому предстоит в наступившем веке заново освоить, то есть сделать по-настоящему своей Россию, доставшуюся от предков. Сегодня необходимо делать простые, но трудные вещи: молиться, учиться, трудиться. Пребывать во всеоружии. И, конечно же, соединяться в Православии.

Симптомом опасности можно считать факт, косвенно связанный с историей Юрия Буданова. Так, прошлым летом одной популярной сетевой газете стало известно, что прокуратура республики Чечня требует от Министерства обороны РФ данные о военнослужащих, воевавших с террористами во время первой и второй чеченских кампаний. Особенно настойчиво «следователи из Чечни» просили адреса и телефоны, месторасположения частей, где сейчас проходят службу ветераны Чечни.

Нужно понять, дело здесь вовсе не в ЧР, поскольку тамошние «правоохранители», иные из которых совсем недавно были связаны с дудаевскими, масхадовскими и басаевскими бандами, пользуются общей слабостью России.

Тем, кто наиболее агрессивен и мстителен, как и в 90-е годы не терпится «пощупать на прочность» иммунитет РФ...

И все же организаторы убийства Юрия Буданова не понимали, что физической смерти офицера будет сопутствовать его болевое и пробуждающее возвращение в общественное сознание.

Его, оклеветанного либеральной прессой, униженного жестоким приговором, разжалованного, лишенного всех наград, ушедшего в тень.

Полковник вернулся в строй и похороны, прошедшие с воинскими почестями стали лишь зримым подтверждением этого. Честь и хвала принявшим мужественное решение. Русская армия еще существует.

Именно на таком именовании - не «российская» а «русская» - настаивал Буданов в своем знаменитом интервью «КП» по освобождении из заключения.

Находятся те, кто и теперь продолжает стыдить и даже оскорблять память Юрия Буданова, чья жизнь стала служением и окончилась мученически.

Бесполезно обращаться к шакалам, которые радовались подлому - в упор и в спину - расстрелу полковника. Брызжущие грязной слюной «правозащитники» и иные негодяи, обнажая свою ненависть к России, роют себе яму.

Но стоит несколько отрезвиться тем, кто продолжает читать морали и повторять осудительную сентенцию: «Он убил девушку». Грех Буданов с себя не снимал, более того с повышенной совестливостью русского офицера клял себя в нем.

Но важно понять, насилие, приведшее к смерти человека, было в состоянии аффекта применено не к девушке Эльзе Кунгаевой, а к жестокому снайперу. Тому, кто в течение многих дней хладнокровно лишал жизни детей, присланных в Чечню под начало Буданова. Мальчики часто были единственными сыновьями своих несчастливых русских матерей, и он защитил их как смог.

Юрия Буданова искусно «вели» а затем и подтолкнули к деянию по отношению к задиристой юной чеченке, которая, как ему доносили, была убийцей столь же юных солдат.

К слову, снайперские обстрелы будановских позиций сразу же после инцидента прекратились. Не хочется верить, что девушка была снайпером. Но тогда остается лишь одна версия - русский полковник стал жертвой искусной провокации. И судя по тому, как дружно в информационную атаку на него армию ринулись все либеральные СМИ, так оно и было.

Время все расставит по местам и тайное станет явным.

Народ давно «постановил» вернуть полковнику Юрию Буданову звания и награды. Соотечественники найдут и уже находят способы выражения благодарности.

Задолго до рокового случая и заточения с ним связанного, он спас слишком многих солдат и победил слишком многих врагов, чтобы забыть об этом.

После убийства произошла не только его полная «реабилитация».

Происходит осознание пути русского офицера Юрия Буданова. Его верного служения Отечеству.

Он защитил целостность страны. Он сохранил жизни юных воинов. Своими мучениями и самой своей смертью пробудил многих из тех, кто находился в дремотном и отчужденном состоянии.

Буданов будит Россию.

А она будет помнить о нем.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Славен Бог...

Славен Бог во Святых Своих, не нам судить оклеветанного (а что же вы хотели в теперешней России) русского героя, однако хорошо знаем слово Божье - в чем застану, в том и сужу... Юрий Буданов встретил свой последний час, как мечтает об этом каждый русский офицер - от пули врага и в офицерской форме, которую, кстати, он одевал после освобождения совсем нечасто и не без повода, а уж какой повод был одевать ее для посещения нотариуса... все это укрепляет нашу надежду на проявленную к нему великую милость Божию... Интересующиеся могут посмотреть на ю-тюбе песни, посвященные ему, набрав в поисковике ю-тюба имя Юрий Буданов.

Андрей / 24.06.2012

8. Буданов - знаковая личность

Он производил неизгладимое впечатление масштабом своей личности на тех с кем общался. Помню многие рассказы в СМИ об этом. Армейская прямота делала его уязвимым от интриг и провокаций. Представляя собой паотенциального национального лидера он не был готов к сложной

Дмитриев / 24.06.2012

7. Ответ на 3., lexa:

Ничего героического в Буданове не вижу

А спасение разведчиков, попавших в окружение? А то, что у него были минимальные потери? Найдите ролик о Буданове, который первоначально прошел на НТВ (да он, по-моему,и на РНЛ был).Никто не хвалит Буданова за убийство Кунгаевой, но он сам себя укорял гораздо сильнее чем его обвинители вроде вас. Он себе этого не прощал, это же ясно из его интервью. Сделали его козлом отпущения за все трагедии чеченской войны. Уже как-то и Грачев забылся, и Ельцин. В чеченской войне наша армия защищала Россию от распада, независимо от того, что там наше руководство себе думало! И это же самое делал русский офицер Буданов.

6. Упокой Господи раба Твоего Георгия(ЮРИЯ)

Лёха,лёха-не обьяснить тебе подвига убиеного героя. Нет видать видать в тебе начала мужского,а так скажу кратко:полковник Буданов рискуя жизнью и нарушая приказ вывез наших братьев из окружения и мощнейшего обстрела. Вечная ему память,настоящий он МУЖИК. Русские радуйтесь что у нас есть такие воины!

боец / 23.06.2012

5. Слава героям России!

Именно такие храбрецы, как полковник Буданов, грудью защитили нашу Родину и не дали Интернационалу и национальным изменникам залить ее кровью. Придет время, когда полковнику будет посмертно присвоено звание Героя России, и в его честь будут названы улицы в русских городах. А сегодня мы патриоты и националисты говорим: спасибо тебе, Русский солдат, и вечная память!

4. лехе

надобыть воином, а не диванным мужем, чтобы понять тех, кто был под огнем. Похоже вы пацифист? очень жаль, а кто же будет нас защищать?

татьяна65 / 23.06.2012

3. Re: Буданов будит Россию

Ничего героического в Буданове не вижу. Буду признателен, если кто поможет разобраться. Когда увидел по телевизору как он давал команду: " Поздравляю с Рождеством, огонь!",подумал, что человеку нужна психиатрическая помощь. Окажи ее вовремя, может и не случилась бы трагедии.

lexa / 23.06.2012

2. Re: Буданов будит Россию

Вечная память герою России!

М.Яблоков / 23.06.2012

1. Не проклятый и не забытый

Упокой, Господи, душу убиенного раба Твоего...

Яков / 23.06.2012
Александр Горбунов:
Отречение по слову Спасителя
Жертва Царя за душу России
16.07.2012
Буданов будит Россию
Не проклятый и не забытый
22.06.2012
Любим ли мы Бога?
Останемся равнодушными к оклеветанной обители?
03.11.2010
России пора выбираться из ямы
О пожаре в царском монастыре на Ганиной яме
14.09.2010
Все статьи автора
"Дело полковника Буданова"
Все статьи темы
Последние комментарии