itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Скончался старший сын клирика Владимирской епархии иерея Вячеслава Логинова отрок Николай

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря  
0
1691
«Сегодня, 12 января, мы провожаем в Царство любви, света и вечной правды внезапно и безвременно ушедшего от нас нашего брата во Христе отрока Николая, старшего сына батюшки иерея Вячеслава Логинова и матушки Людмилы», - сообщила РНЛ в письме наш постоянный автор Татьяна Боровикова.

«Сердечно скорбим вместе с ними и всеми, кто знал Колю. Всего 3 дня назад Коля участвовал в нашем рождественском представлении, гулял и бегал с детьми по улице, ходил поздравлять отца Петра и пел тропарь Рождеству Христову. Вечером 9 января отец отвез его в больницу в Загородном, так как поднялась температура и ребенок стал задыхаться. Колю положили в реанимацию вечером, в 5 утра Коля умер. Диагноз – вирусная пневмония, врачи говорили об осложнении на сердце», – пишет Т.Боровикова.

«По-мирски внезапная потеря ребенка - это страшное, невыносимое горе. Мы помним отрока Николая как светлого, чистого, всегда спокойного и доброжелательного мальчика. Коля очень любил своих родителей, был им помощником и утешением. Никогда его не нужно было просить дважды. Заботился о младших детях, всегда помогал по дому, был уважителен, почтителен и ласков с родителями. Никогда не стеснялся показать свою любовь к отцу и матери», - говорится в письме.

«Коля ушел к Господу чистым и целомудренным мальчиком. По свидетельству его отца, даже когда у него были какие-либо проступки и шалости, он каялся в них на домашней молитве и исповеди со слезами на глазах. Мы хорошо помним, как полгода назад, когда Колина мама рожала пятого ребенка, он со слезами молился в нашем храме о благополучном исходе родов. По его чистой молитве Господь давал просимое. Боголюбие и искренность Коли - пример всем нам», - подчеркивает Т.Боровикова.

«Сестры и прихожане Боголюбовского монастыря и храма в Суромне, где Коля пел на клиросе, хорошо помнят духовный настрой мальчика. В этом году Коля должен был закончить музыкальную школу, собирался служить в армии. Для нас и для наших детей Коля всегда был примером спокойного, выдержанного, благонравного и достойного поведения. Внутренняя чистота не позволяла ему играть в компьютерные игры, сидеть в социальных сетях, интересоваться недозволенными вещами и безобразничать. Дети с любовью вспоминают своего товарища», - говорится в письме.

«Мы верим, что безвременная смерть Николая имеет невидимый нам пока смысл. Господь, Творец нашей жизни, забирает самых лучших овечек из Своего стада. Видимо, таков есть Промысел Божий, что в эти святые дни Рождества Христова Николай предстанет перед Господом как чистый агнец, как молитвенник за свой род и за всех нас. Просим его святых молитв за всех нас и за наших детей, за Россию. Помянем же нашего брата отрока Николая в духе благочестия и светлой печали...» - сказано в письме.

«Пусть наши молитвы, наша светлая память, теплые воспоминания и слова о почившем дадут ему помощь при восхождении его души к престолу Господню... Просим всех Вас в этот скорбный час помолиться также о здравии и укреплении скорбящего иерея Вячеслава и особенно его супруги Людмилы со чадами», - пишет Татьяна Боровикова.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря
Старец, соединявший растерзанную, разделённую русскую историю
Сегодня исполнилась первая годовщина со дня кончины схиархимандрита Петра (Кучера)
05.06.2021
Пожар у прихожан Боголюбово
Срочно требуется помощь погорельцам Вадиму и Ларисе Радаевым из села Велесово
24.12.2016
Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества
Православная общественность вынудила компанию «Бергус» отказаться от производства презервативов в Боголюбово
14.12.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Ленин – тот самый Воланд
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.06.2022 15:03
От Пасхи предательской к Пасхе победной
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.06.2022 12:57
День 22 июня должен стать днём покаяния всей Европы
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.06.2022 12:10
Свободу штатам США!
Новый комментарий от Калужанин
23.06.2022 11:56
Жаль, что он не дожил до суда земного
Новый комментарий от Русский Иван
23.06.2022 10:57