"Подарок" на день рождения Патриарха

Убийство о. Даниила Сысоева: Кто? Зачем? Что делать?

Александр Горбунов 
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви 
0
20.11.2009 232
Убийство священника Даниила Сысоева совершено в день рождения патриарха Кирилла. Кто, кого и зачем решил убить в этот день? Необходимы ответы на эти вопросы, а также выводы из произошедшего.

Новомученик Даниил - Патриарх Кирилл уже назвал его исповедником и мучеником - продолжает список православных священников и монахов, погибших от рук сатанистов в наши дни. К убийцам следует употреблять именно это определение, кем бы конкретно не оказался тот ублюдок, что был непосредственным исполнителем.

По степени наглости, подчеркнуто вызывающему характеру расстрел настоятеля, совершенный не где-нибудь, но в Москве - прямой вызов Церкви и христианам. Вызов на войну.

Только сперва необходимо разобраться с кем придется ее вести, ибо что может быть ужаснее, чем война между обманутыми в интересах умело укрываюшегося зла.

Убитый священник был молодым искренним и успешным миссионером. На фото лицо человека явно не придавленного "князем мира сего". Человека освобожденного по Слову: "Познаете Истину и Истина сделает вас свободными". Свободные люди не трусливы.

Считал себя и декларировал "гражданином Неба", подданным Всевышнего, что само по себе свидетельство о накале христианской борьбы. Он был одним из самых активных миссионеров Русской Православной Церкви. Организовал миссионерские курсы в Москве, Ульяновске, Мурманске и Саратове, недавно совершил миссионерскую поездку в Киргизию.

Будучи по рождению татарином, о. Даниил особенно внимательно относился к диалогу с мусульманами. Написал книгу "Брак с мусульманином", где разъяснял особенности взаимоотношений.

Кроме того, он даже вступал в полемику с мусульманскими экстремистами, с вероотступником Полосиным, который перешел в ислам. Говорят, исламисты-радикалы ему угрожали, выкрикивали, что убьют. Опыт учит нас: наиболее крикливые и громко "лающие" не опасны. Бояться нужно тех, кто "кусает".

Киллер, по свидетельству очевидцев, совершенно не знал о. Даниила в лицо. Это может говорить о том, что как ему самому, так и его непосредственным заказчикам священник был совершенно не интересен. Как личность, он для них не существовал, потому и лица его они не знали. Трудно представить себе такую полемику, пусть даже и со стороны экстремистов. Полемику с человеком, о котором не имеешь никакого представления.

Примерно то же самое можно сказать и о версии касающейся так называемых "язычников" или странных "родноверов". В принципе, бесноватого (или группу бесноватых) можно было найти, чтобы затем направить и среди этих городских сумасшедших, хотя верится с трудом.

Двуногого, способного на стрельбу в храме, могла поставить и какая-нибудь иная мракобесная секта.

В конце концов, существует еще и возможность заказа киллеру-отморозку "со стороны". С пожеланием надеть во время совершения преступления маску и говорить с ярко выраженным "кавказским" (то бишь мусульманским) акцентом.

Следует пойти дальше и предположить, что за убийством все-таки стоит некая секта обезумевших "исламистов". Для всех разумных людей очевидно - за подобными кружками озлобленных фанатиков стоят куда более могущественные и рационально-злые организации. Например, те, которые спят и видят начало войны между мусульманами и православными на территории России, а шире - вечный, непрекращающийся конфликт между исламом и христианством.

Заметим, Патриарх Кирилл, которого столь своеобразно "поздравили" ведет очень успешное взаимодействие с мусульманской общиной России. Да и на государственном уровне, во внутри- и внешнеполитической жизни Владимир Путин еще во времена своего президентства определил совершенно верный курс на христианско-мусульманское сотрудничество и мир.

О конфликтном характере полемических столкновений о.Даниила знали. Знали и об угрозах, поступавших ему. Почему было не воспользоваться столь благодатной почвой тем, кто изначально хотел направить расследование убийства по определенному следу?

Совершенное злодеяние должно подтолкнуть нас не только к трезвому восприятию, но и к необходимости усиления православно-мусульманского диалога в будущем. От российского же ислама мы должны потребовать произвести "чистку рядов".

Поставлен вопрос и о том, как православные могут защищаться. У себя в России. У себя в Москве. В других городах.

РПЦ должна стать инициатором создания организации, условно ее можно было бы назвать "православными дружинами". Сожжения семей священников вместе с семьями, убийства священников, взрывы в храмах и их осквернение, угрозы священникам - вот реальность сегодняшних дней. По существу, Церковь вынуждаема к созданию из своих прихожан службы собственной безопасности - с материальной базой, обеспечением, системой подготовки и уставом. Государство здесь обязано только помочь, потому что объединение граждан в деле защиты добра и правопорядка может только приветствоваться.

Враги же Церкви, оставившее сиротами трех детей убитого мученика, совершили ошибку. Христианизацию России уже не остановить. Есть такое известное выражение "нас остановит только пуля". Так вот пуля нас, христиан, не остановит. Не такова наша Вера.

Мученичество за Веру - высшее миссионерство. Христос призвал Даниила в селения праведных. И через Даниила будут идти к Нему.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Горбунов
Отречение по слову Спасителя
Жертва Царя за душу России
16.07.2012
Буданов будит Россию
Не проклятый и не забытый
22.06.2012
Любим ли мы Бога?
Останемся равнодушными к оклеветанной обители?
03.11.2010
России пора выбираться из ямы
О пожаре в царском монастыре на Ганиной яме
14.09.2010
Все статьи Александр Горбунов
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
«Они понимают только язык закона и силы»
В храме села Борисово Старорусского района Новгородской области воинствующие атеисты напали на священника
22.01.2022
День памяти выдающего русского мыслителя Данилевского
Сегодня мы также чтим память жертв петербургского наводнения 1824 года и иерея Даниила Сысоева
20.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Поправляя Дугина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.01.2022 11:25
О «Заговоре Тухачевского» по мнению В.И.Алксниса
Новый комментарий от Сергей Швецов
26.01.2022 11:20
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
26.01.2022 11:18
Хотят ли русские войны?
Новый комментарий от ОСт
26.01.2022 11:16
Гайдар и его команда
Новый комментарий от Александр А.Б.
26.01.2022 11:07
Любящий Вас Михаил Лемешев
Новый комментарий от Наталья Сидорина
26.01.2022 08:41