Продолжать ли Белграду сотрудничество с МТБЮ?

Борислав Милошевич 
Косово 
0
08.04.2008 112
Борислав МилошевичРамуш Харадинай оправдан в Международном трибунале для бывшей Югославии (МТБЮ). Чудовищно, но не удивительно. Для них он - свой. Молодой, пользующийся популярностью среди косовских террористов, беспринципный боевик, "делающий дело" и, что немаловажно, находящийся на коротком поводке у своих хозяев.

Западные державы опирались именно на таких главарей пресловутой "Армии освобождения Косова" (АОК), как Харадинай, Тачи, Чеку и Ко. АОК была "пехотой НАТО" в ходе агрессии против Союзной Республики Югославии в 1999 году. Поэтому "судили" Харадиная в Гааге только за преступления, совершенные до начала агрессии. Неудобно ведь судить АОК за страшные преступления, совершенные во время тесного сотрудничества АОК с НАТО. Это сотрудничество - классический пример использования терроризма для достижения геополитических целей - обеспечивает территориальные завоевания, создание военных баз, расширение НАТО.

Оправдали "гангстера в форме", руки которого "запачканы кровью невинных жертв" (это слова Карлы дель Понте, бывшего главного прокурора МТБЮ), всего через полтора месяца после одностороннего провозглашения независимости Косова. Власти в Приштине считают этот факт еще одним доказательством того, что война АОК против Сербии была справедливой, освободительной и что она велась в соответствии с международными конвенциями! Вот оно что! Оправдание Харадиная - это послание Запада косовским албанцам о том, что они на правильном пути.

Если эта война была "справедливой", то и агрессия НАТО против Югославии была "справедливой", "оправданной". Ведь она велась по "гуманитарным соображениям" (военная операция называлась "Милосердный ангел"). НАТО якобы защищало албанцев Косова от геноцида! В результате сербов в южном сербском крае почти не осталось (изгнано более 250 тысяч), но осталась крупнейшая американская военная база "Бондстил" и создано псевдогосударство.

Факт чудовищных злодеяний, совершавшихся АОК, был подтвержден Карлой дель Понте в только что вышедшей книге "Охота: я и военные преступники". Она пишет, что после вывода из Косова частей югославской армии и полиции в июне 1999 г. и перехода края под контроль международных сил и гражданской миссии ООН боевики АОК похищали сотни молодых сербов и изымали у них жизненно важные органы, а потом эти органы продавали в клиники Западной Европы.

Человеческие органы транспортировали в Европу из аэропорта Тираны, столицы Албании. Известно, что в Косово после июня 1999 года пропали без вести тысячи сербов и - что абсолютно неприемлемо - никакое следствие по этим фактам до сих пор не ведется. Г-жа дель Понте знала обо всем этом. Она утверждает, что Миссия ООН в Косово препятствовала ей в расследовании данных фактов. Еще бы! Прокурор трибунала ничего не решает. Он - инструмент политики его хозяев: американцев и НАТО. А хозяева велели судить "преступников из Сербии". И не расследовать преступления НАТО, многочисленные случаи гибели мирного населения и разрушения гражданских объектов в результате ударов НАТО.

Но ведь знать о преступлении и молчать о нем - это преступление, тем более, если речь идет о прокуроре суда, официальное название которого - Международный уголовный трибунал для расследования преступлений на территории бывшей Югославии. И западные "миротворцы", несомненно, были соучастниками. Речь идет об ответственности за эти кошмарные преступления не только судей и прокуроров Гаагского трибунала, но и руководства ряда западных стран.

В 1999-2001 годах главой Миссии ООН и спецпредставителем генерального секретаря ООН в Косово был Бернар Кушнер, ныне министр иностранных дел и по европейским делам Франции. Он не мог не знать об этих преступлениях.

Вообще г-н Кушнер и в качестве члена Европарламента, и в качестве лидера неправительственной организации "Врачи без границ" играл грязную роль в югославском кризисе с самого начала, ратуя за расчленение Югославии. Он и его организация не скрывали антисербских настроений, они были звеном в фабрикации "аргументов" против сербов. Эти "аргументы" радостно встречались в западной прессе, в частности, французскими "левыми интеллектуалами", такими, как Бернар Анри Леви, Глюксман, Вайсман, Финкелькрот и другие, которые их раздували, демонизируя сербов в глазах французской и европейской общественности.

Превратившись в 1999 г. из лидера общественной организации в генерал-губернатора Косова, Бернар Кушнер открыто поддерживал сепаратистов. Он противоправно принимал в Косове печально известные "законы Кушнера", нарушавшие суверенитет и правопорядок Сербии и резолюцию 1244 Совета Безопасности ООН, способствовал открытию квазидипломатических миссий в Косове. Против такой его деятельности официально протестовал Белград в 1999-2000 гг. Он шаг за шагом готовил отделение Косова от Сербии.

Почему теперь с Бернара Кушнера вместе с Карлой дель Понте не потребовать объяснений, а потом призвать к ответственности? Кто может привлечь их к ответственности? Международный Уголовный суд.

Белград реагировал на оправдание Харадиная требованием президента Сербии Бориса Тадича к гаагской прокуратуре подать апелляцию на оправдательный приговор и осудить Харадиная за совершенные злодеяния.

Председатель сербского правительства Воислав Коштуница заявил: "Поскольку для Евросоюза Гаагский трибунал является маяком европейских ценностей, мы теперь должны с ЕС ответственно определить, заслуживает ли институт, выдавший сертификат о невинности военному преступнику, права вообще называться судом". Сербский демократический премьер-министр наконец-то ставит вопрос о легитимности МТБЮ. Посмотрим, как на это ответит и ответит ли вообще ЕС.

Официальная Европа и западная пресса в основном молчат и об оправдании Харадиная, и о неслыханных зверствах албанских бандитов против сербов Косова. Надеясь это замять, они делают вид, будто ничего не случилось. Они уверены, что в Белграде некоторое время "пошумят", а потом все быстро успокоится.

Возникает вопрос: если МТБЮ оправдывает албанских террористов, что не ново (вспомним только об оправдании боснийского военного преступника генерала Насера Орича), если следователи трибунала давно знали о чудовищном "бизнесе" с жизненно важными органами сербов, то почему сербские власти продолжают сотрудничать с "трибуналом"? Адекватно ли это? Ведь ЕС по-прежнему цинично требует от Сербии, чтобы она еще теснее сотрудничала с МТБЮ, заявляя, что такое сотрудничество является одним из условий вступления Сербии в Евросоюз. Речь идет, в первую очередь о требованиях к Белграду выдать генерала Младича и Радована Караджича. Албанских палачей Косова оправдывают, а над лидерами сербского народа Боснии и Герцегвины того времени (1992-1995 гг.), когда он защищался от жестоких вооруженных атак внутренних и внешних врагов, готовят расправу.

Огромное большинство граждан Сербии, так же как и многочисленные ответственные люди вне её границ - государственные деятели, ученые, работники культуры и искусства, эксперты - с самого начала считали МТБЮ нелегитимным. На протяжении всей своей деятельности трибунал исполнял политический заказ. В нем фактически были убиты Слободан Милошевич и многие другие сербы. В 1996 году был подписан секретный Меморандум между МТБЮ и НАТО, санкционировавший охоту на обвиняемых, которая не раз приводила к убийствам и гибели подозреваемых, к нарушениям границ суверенных государств. О том, что МТБЮ политизирован, имеет явный антисербский крен и нередко закрывал глаза на нарушение норм международного права другими участниками конфликта, что он неоднократно "подправлял" эти нормы в нужном ему направлении, что все это создает угрозу целостности международного права...не раз говорили руководители, органы государственной власти и общественные организации России.

Настало время закрыть этот позорный "трибунал".
Борислав Милошевич, посол Югославии в России (1998-2001 гг.), общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Борислав Милошевич
Танец оппозиции под музыку западных хозяев
Борислав Милошевич об итогах 2011 года
03.01.2012
Борислав Милошевич: Светлую память о нем хранят и сербы и русские
Бывший посол Югославии в России о своем брате Слободане Милошевиче в связи с 70-летием со дня рождения
22.08.2011
Борислав Милошевич: «Он умер моральным победителем»
Сегодня день памяти президента Югославии Слободана Милошевича
11.03.2011
Все статьи Борислав Милошевич
Косово
Чудо любви
О Печской иконе Пресвятой Богородицы, святыне Сербии, и новой книге
29.07.2021
Возрождение, поиск правды, изгнание
Некоторые особенности празднования годовщины Косовской битвы
06.07.2021
Видовдан
Как проигранное сражение стало сербским национальным праздником
01.07.2021
Патриарх Порфирий приобрел большой авторитет у русского народа
Предстоятель Сербской Церкви принял в Белграде заместителя министра иностранных дел России Александра Грушко
26.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Порфирий
04.08.2021 18:39
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:24
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Русский танкист
04.08.2021 18:19
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:12
Привитый непривитого да не укоряет…
Новый комментарий от Георгий
04.08.2021 17:56
Скончалась режиссёр Валентина Матвеева
Новый комментарий от Координатор
04.08.2021 17:33
Невеселые заметки о посещении Нового Афона
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 15:47