Возможно ли объединение патриотических сил?

Анатолий Степанов  Федор Папаяни 
Проблемы церковной жизни  политика 
0
20.09.2021 1293
Фото: Спас

Гость студии – Анатолий Степанов — русский историк, публицист и общественный деятель.

Проблемы с которыми сталкиваются патриотические движения. Чиновник, «кормящийся от должности», к добру не приведет. Как побороть коррупцию? Единая идеология для победы. Патриотизм ценность для политика.

00:00 - Начало;

01:46 - Возможно ли объединение патриотических сил;

06:33 - Что необходимо для сплочения русского патриотизма?;

15:55 - Кто в силах изменить курс России?;

26:04 - Все разворовано и продолжает разворовываться;

31:46 - Идеологическая и информационная война;

40:43 - Идеология для победы;

44:09 - Как патриотизм стал ценностью?;

47:32 - Делай своё дело, а в основном положись на Господа;

51:16 - Заключение.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

42. Ответ на 40, Наблюдатель:

у А.Д. было слово "угадать", но не в том значении, какое Вы имеете в виду.Так я так сразу и написал: "Понятно, что Анатолий Дмитриевич не это имел ввиду, но сказал это" (п.14). Меня хоть и резануло сразу это слово, но я не стал бы на него реагировать, если бы как раз по поводу этого слова Игорь Бондарев не выразил свой восторг "Как Вы верно подметили: угадывай!". Собственно я ответил-то ему, но реакция А.Д. тоже показательна: он даже в малом не может признать свою смысловую ошибку (что уж там тогда говорить, например, о вакцинации)...



Ха, но когда некто предсказывает что-то громадное, серьезное, чего другие не видели, начинается бесконечная тягомотина по поводу "да просто была орел-решка", "умен" и "прозорлив". И не получается ж передать другим удочку, чтобы сами ловили. В том-то и оно.
В.Р. / 24.09.2021 12:03

41. Возможно ли объединение патриотических сил?

Нет! Каждый мнит себя спасителем. По-христиански - гордость, тщеславие, прелесть. Вы, русские люди, ещё до сих пор ничего не поняли?! Господь давал вам первого секретаря Ленинградского обкома ЦК КПСС, секретаря ЦК КПСС Романова, Л. Я. Рохлина, В. И. Илюхина. Даёт и сейчас!!! Только этот человек - последний....

40. На 36 B.P. непреднамеренно маленький тест получился

у А.Д. было слово "угадать", но не в том значении, какое Вы имеете в виду.


Так я так сразу и написал: "Понятно, что Анатолий Дмитриевич не это имел ввиду, но сказал это" (п.14). Меня хоть и резануло сразу это слово, но я не стал бы на него реагировать, если бы как раз по поводу этого слова Игорь Бондарев не выразил свой восторг "Как Вы верно подметили: угадывай!". Собственно я ответил-то ему, но реакция А.Д. тоже показательна: он даже в малом не может признать свою смысловую ошибку (что уж там тогда говорить, например, о вакцинации)...
Наблюдатель / 24.09.2021 06:03

39. In memoriam

Симфония по письмам святителя Игнатия (Брянчанинова)
Россия

... О Наполеоне III многие основательные люди рассуждают так, как рассуждаете Вы. Но предопределений Промысла Божия о России не изменит Наполеон III, как не изменил их Наполеон I. Святые Отцы Православной Церкви (например святой Андрей Критский) в толковании на Апокалипсис (гл. 20) предсказывают России необыкновенное гражданское развитие и могущество. Это чувствуют и иностранцы. Недавно один английский государственный человек в собрании, в котором рассуждали, что бы предпринять против русских, воскликнул: «Оставьте в покое этот народ, над которым особенная рука Судьбы, который после каждого потрясения, способного, по-видимому, погубить его, делается сильнее и сильнее».
С. Югов / 23.09.2021 21:55

38. Ответ на 32, Наблюдатель:

Но угадывание или какие-то логические рассуждения на обрывочных исходных данных - это скорее у Диброва в "Кто хочет стать миллионером"



Да, там есть и логический вывод, и байесовский. Последний используется людьми постоянно, куда чаще чем гадание "от балды", но он ведь тоже вид гадания. Так что я бы не упрощал человеческое поведение, ну нереально точно указать границу что вот мол отсюда начинается "мудрость". Программы ИИ ведь тоже нагружают вполне полноценным логическим выводом, но они не понимают смысла формул, а без знания смысла не могут выбрать правильного направления где надо искать точный логический вывод. Человек смысл понимает - то есть даже для самых примитивных рассуждений учитывает смысл каждой логической формулы. То есть на самом деле - использует самую тяжелую артиллерию даже для примитивных задач. Такое вот оно творение Божье, в своем неиспорченном виде - неиспорченном, покуда еще только учится полагаться на костыли, делегируя все простое машине.
В.Р. / 23.09.2021 21:15

37. Ответ на 32, Наблюдатель:

При угадывании окончательный выбор происходит путем "ткнуть пальцем на удачу или по непонятному внутреннему позыву в один из нескольких возможных вариантов"



Так это вообще другое. Случайный генератор это. Даже ИИ - думает, проводит простые машинные рассуждения, а не угадывает. Тем более человек. Даже необразованный человек, не зарабатывающий денег головой, решающий ею примитивные задачи - не подозревает, какой силы инструмент у него на плечах, на самом-то деле. И вообще-то это самая основа религии, в каком-то смысле: человек не является машиной. Отрицание именно этого утверждения есть материализм.
В.Р. / 23.09.2021 20:59

36. Ответ на 32, Наблюдатель:

Из чего вы это вывели? Мудрость означает глубокое понимание чего-либо



у А.Д. было слово "угадать", но не в том значении, какое Вы имеете в виду. Из контекста ясно, что речь о том, когда человеческий интеллект по полной используется. Этот вариант я и обсуждал.
В.Р. / 23.09.2021 20:53

35. Ответ на 34, Анатолий Степанов:

А христианство это и есть оптимизм

Эсхатологический, а не исторический. Этот мир не спасение ждет, а уничтожение. Откр.21:1

А какое нам дело до остального мира?

Так сами же написали: "...миром и особенно Россией правит Промысл Божий"(с) Теперь оказывается, не "особенно Россией", а "исключительно Россией"?
Сергей Швецов / 23.09.2021 19:46

34. Ответ на 31, Сергей Швецов:

теперь - только Бога благодарить за мирное житие, за такую власть.А с остальным миром как же? Делать заявления о том, что мир вообще и Россия в частности управляются промыслом можно только в рамках хилиастической историософии. Исходя из чего-то вроде "провидение нас к торжеству коммунизма ведет". Но христианская эсхатология не оставляет поводов для подобного оптимизма.


А христианство это и есть оптимизм, поскольку это религия спасения. Такой пессимистический оптимизм, если хотите. И нет тут никакого хилиазма.
А какое нам дело до остального мира? Если попросят помочь гонимые, а тем паче единоверцы, будем помогать. А в остальном - всё открыто, хотите стать православными, милости просим к нам, хотите умирать в своем нечестии, живите как хотите. Христианство ведь не религия насилия, веру силой Господь нас насаждать не призывает, разве что путь указать.

33. По-прежнему.

Мысль не знающая систему- бессистемная. А надо так, чтобы мысли рождаемые мыслями, не выходили из системы, осознанно.
Если о Боге как системе говорить нельзя, ибо иначе в лучшем случае - противоречие, то о регулятивном принципе чистого разума - надо.
В отличие от Канта, мы должны (отдавая дань благодарности Канту) вложить знание сотворения мира; Всемирной Истории; новой и новейшей истории России как регулятивные принципы чистого разума.
Во-первых, это не невозможно, а возможно. Во-вторых, это дает то, что мы не будем гадать в условиях новой и новейшей истории России о роли и значении того же Ленина и Сталина. Или Гитлера. Потому, что где угодно можно угадывать, но только не в регулятивных принципах чистого разума. Последнее дает нам право соединять в аналогии очень многие вещи. Из весьма разных сторон и совершенно игнорируя содержания взятого, ибо верное для регулятивного принципа чистого разума не нуждается в содержании феноменальном как причине, будучи сам таковой.
А вот на основании таких принципов, построенная система, может владеть сколь угодно огромной информацией. Причем, совершенно свободно соединяя в себе совершенно разные знания так, что они станут ясными для понимания, освещенные светом регулятивного принципа чистого разума. Светом разума.
Вот какая система мировоззрения нужна нам, ибо позволит систематизировать противоречия истории (новой и новейшей) России и противоречия Всемирной Истории. И в том числе противоречия природы (например, вопрос хищничества).
А все наши разговоры пока - вне системы. Поэтому мы и спорим, и далеки от понимания друг друга, ибо наши русские (современные) противоречия - всемирные и всеисторические.
Игорь Бондарев / 23.09.2021 16:12
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Степанов
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
К возобновившимся спорам о «екатеринбургских останках»
15.10.2021
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Попытка понять логику коронавирусной истерии
06.10.2021
Земский собор – спасение или утопия?
Заметки на полях программной лекции Владимира Большакова
02.10.2021
Русский протокол
Концепция Агентства национальной безопасности
01.10.2021
Все статьи Анатолий Степанов
Федор Папаяни
Все статьи Федор Папаяни
Проблемы церковной жизни
Когда в Церкви растрачивается церковность
Искушение профанацией священного сейчас поистине судьбоносно
15.10.2021
Французское государство ставит себя на место Бога
Власти Франции хотят обязать католических священников нарушать тайну исповеди и сообщать о случаях сексуальных злоупотреблений
15.10.2021
Это экуменизм – или ещё подождать?
О современных церковных процессах
11.10.2021
Все статьи темы
политика
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
22.10.2021 00:14
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
21.10.2021 21:22
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 20:50
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.10.2021 20:39
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 19:25
Музыка Николая Туроверова
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.10.2021 19:23
Теория заговора женщин против мужчин
Новый комментарий от Алина
21.10.2021 18:44