Нужна инфраструктура государственной идеологии

Главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов в гостях у шеф-редактора радио «Аврора» Дмитрия Роде.

Разговор о необходимости государственной идеологии, принципах и типах идеологии.

 

 

 

 


 


 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. "И такое рассказал - ну до того красиво, что я чуть было не попал в "лапы" Тель-Авива?" ( "из" Владимира Высоцкого)

Следующий "момент"… В "видео" довольно доходчиво-интересно выполнен обзор идеологий, кроме того сделана попытка объяснить (разумеется, "на пальцах" - как никак - все же лимитированный временем эфир?) их появление… Но вот, что вызывает, мягко говоря, "вопрос-смущение" так это включение в "параллель" (при пояснении формирования идеологии) аналогии, по сути, с Евангелием… Дескать, в основе любой идеологии "лежит" т.н. идеологема - ну, мол, как в Евангелие - Истина…( Аз Я есмь и путь и истина и жизнь… (на "слух") - вообщем, так воспринялось? Но ведь это же опаснейший "ход", способный повлечь совершенно неправильный взгляд на Слово Божие и, увы, это кое-где становится "расхожим" в самой РПЦ.

2. "Я кричал - вы, что там, обапдели - уронили шахматный престиж! Мне сказали в нашем спорт-отделе: во прекрасно - ты и защитишь!" ("из" Владимира Высоцкого)

Такой небезынтересный момент - обращение Дмитрия Роде к главному редактору РНЛ предложить идеологию…. Действительно, кому ее "рисовать" в тех же "образах" - художникам, поэтам, писателям? По сложившейся у "нас" "традиции" - кто предлагает - тот и "реализует"? Получается - предложил правитель Идеей патриотизм - ему и… раскрывать-обосновывать? В принципе - несложно - любому заурядному партфункционеру дело "по плечу" - повторяй лишь насколько сил достанет с соответствующим "приложением" и… Надо любить Родину (большую и малую!), семью, школу, работу, реки-леса и… Но вот поставим вопрос - а зачем любить да малость усложним - откуда Любовь берется и куда уходит - и наша "идеология" патриотизма, рассчитанная на "считающиеся" естественными чувства "поплывет" вследствие отсутствия соответствующего понятийного аппарата - языка? В связи с этим - еще одна интересная "деталь" из "видео"… Факт, но один из "разрушителей" СССР, а по профессиональной подготовке строитель Б. Н. Ельцин о необходимости заиметь т.н. национальную Идею "вскорости" все же задумывается и поиск на "подмосковных дачах" (?) организует, а нынешний озвучивает необходимость ее по прошествии достаточно длительного нахождения во власти - почему? У первого, что - "сработала" причина советскости? Но ведь и второй явно того же "происхождения"? Вопрос… "Два мира - две системы": но одинаково ли на мир смотрят, в целом, "физики и лирики"?

1. "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"? (из русского сказочного "фольклора")

С позиции историко-познавательной видеоматериал представляет интерес, однако с точки зрения возможной практической реализации прозвучавшие предложения как минимум малоэффективны… Довод тривиален: характеру т.н. вызовов времени в состоянии ныне противостоять не исчерпавший возможности идеологический подход, а целостный взгляд на происходящее… Именно в этом направлении "двигался" небезызвестный А.А. Зиновьев и, "отчасти", даже упомянутый в видеоматериале А. С. Панарин… Да, у них не получилось, но кто сказал, что Задача не поддается решению? Мало того - быть не может, чтобы Господь не "обеспокоился" и не "подстраховал" (!) еще, скажем так - в "глухое" советское время существовавшую идеологию - получается, что имеется "нечто" мимо чего проходим мимо? Там вот - в "видео", упомянули в не совсем позитивном (?) смысле чтиво-детективы, а ведь среди них (из "классики"), помнится, имеется один, в коем ищут некое письмо "перерывая" ящики-полки, а оно просто-напросто полеживает "в открытую" на столе и никто не обращает на него внимания? Так и здесь - что если также "элементарно" не замечают?! PS Конечно, прав шеф-редактор радио "Аврора" Дмитрий Роде в отношении патриотизма - мало просто назвать-обозначить Идею, необходимо ее еще и обеспечить - примерно так… А то ведь, получается, всего лишь "бросаемся" словами, а далее и "палец о палец не соизволим вдарить" - или симулируем активность? Последнее, похоже, вполне имеет основания быть - насколько помнится, "в верхах" совсем недавно в ходу Идеей "бродила" конкурентность - всех со всеми и во всем - мягко говоря, весьма слабо "коррелирующая" с патриотизмом? Означать это может следующее - "верхи" давно определились с "генеральной линией", а все публично предлагаемое - отвлекающий маневр, оттяжка времени насколько возможно?

Анатолий Степанов:
Раскол в «Двуглавом Орле»
Леонид Решетников увёл своих сторонников в организацию «Наследие Империи»
20.10.2020
Реабилитация идеологии
Часть первая. О понятии, методологии, типологии
15.10.2020
Почему власть не слышит патриотов?
Размышления по поводу одной публикации РИА «Катюша»
13.10.2020
Зачем Сербии гендерное равенство?
О новых инициативах сербского президента Александра Вучича
12.10.2020
Все статьи автора
"Русская цивилизация"
К понятию гения
Ко дню памяти
08.10.2020
Царь-Священник Павел I Петрович
Прославление жизненного подвига Императора является для всех нас необходимым поприщем и достойным приложением наших духовных сил
06.10.2020
Все статьи темы
"Украинский кризис"
Все статьи темы
Последние комментарии
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
2020-10-21 04:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-21 04:10
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-21 03:12
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 02:56
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13