Закон о семейно-бытовом насилии и другие формы расчеловечивания

Как Россию уже не первый год заставляют уничтожить семью

В России не утихает скандал, связанный с законопроектом о семейно-бытовом насилии. Это – далеко не первая попытка внедрения скандального  антисемейного закона, превращающего близких людей в борцов «за  права человека внутри семьи».

Заседание Постоянно-действующего круглого стола в защиту семьи и духовно-нравственных ценностей на тему: «Кампания по борьбе с насилием в семье как стратегия по уничтожению суверенитета семьи и личности», состоялось  в помещении Международного фонда славянской письменности и культуры в Москве 8 декабря 2014 г.*

С основным докладом выступила автор и ведущая круглого стола, председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л. А. Рябиченко.

Инициатива принятия закона о семейно-бытовом насилии принадлежала депутату Госдумы Салие Мурзабаевой, членам Совета Федерации Екатерине Лаховой и Антону Белякову; со своими вариантами выступили председатель Общественного Совета по правам человека Михаил Федотов, экс-депутат Мосгордумы, а ныне директор Музея современной истории Ирина Великанова, а также Правительство РФ (2014 г.).

Общим для всех предлагаемых вариантов является то, что в них семья становится местом для правозащитной деятельности, с целью осуществления которой должны создаваться структуры с вертикальным подчинением – от министерств, региональных и муниципальных органов власти до так называемых социально ориентированных и правозащитных, в том числе, международных, некоммерческих организаций (НКО).

Предметом самого пристального внимания и директивного контроля со стороны этих структур должна стать защита прав человека внутри семьи.

Законопроект отрицает нравственные нормы и уничтожает в семье любовь, заставляя рассматривать семейные отношения исключительно как разновидности экзотических видов насилия – экономического, психологического, эмоционального, а правозащитники получают право заниматься поиском семей, в которых отношения между их членами можно «притянут» к той или иной форме надуманного «насилия».

Определения этих вариантов не отличаются конкретикой и в правоприменительной практике по-прежнему могут трактоваться субъективно и расширительно, создавая огромное поле для злоупотреблений.

Законопроект о семейно-бытовом насилии представляет собой угрозу не только для института семьи, но и для государства в целом, и должен стать предметом интереса соответствующих органов.

Это – настоящая ценностная диверсия, результатом корой станет замена семейных установок, разрушение семьи и государства.

__________________________________

*  Несмотря на то, что круглый стол состоялся в 2014 г., ситуация вокруг принятия в России закона «О семейно-бытовом насилии» в 2020 г. вновь актуализирует эту тему и делает полезным ознакомление с представленным анализом законопроекта и последствиями его применения.

 

 

 

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Людмила Рябиченко:
Ненависть против любви
Обсуждение реалий семейной политики в ситуации нарастающей замены смыслов, десакрализации семьи и капитализации детства
10.03.2020
Закон о семейно-бытовом насилии и другие формы расчеловечивания
Как Россию уже не первый год заставляют уничтожить семью
24.02.2020
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Многие сидят дома, активизировалась пропаганда антисемейного закона»
Об опросе «Левада-центра», согласно которому якобы 79% россиян выступают за принятие закона о т. н. «домашнем насилии»
09.04.2020
Война миров – война полов
Страшны не военные угрозы, а не прекращающаяся война за души людей, где России предначертано хранить Веру и верность традиции
08.04.2020
Все статьи темы
"Обсуждаем закон об образовании"
«Лайки» и «репосты» взамен реальной жизни
Доклад на круглом столе «Воспитание детей в русле традиционных духовно-нравственных ценностей как стратегия народосбережения»
28.03.2020
Трансгендер с 5 лет
К чему призовут наших детей в 2021 году?
25.03.2020
Уметь поддержать друг друга
Движение «Семья, любовь, Отечество» празднует в кругу друзей своё десятилетие и подводит очередные итоги деятельности
24.03.2020
Сталин и школа
Знания: цена, ценность, оценка
21.03.2020
Все статьи темы
"Обсуждаем закон «О культуре»"
В период эпидемии во МХАТе им. Горького начали увольнять артистов
Дмитрий Корепин: «Татьяна Доронина в шоке от того, что происходит в театре»
30.03.2020
«Лайки» и «репосты» взамен реальной жизни
Доклад на круглом столе «Воспитание детей в русле традиционных духовно-нравственных ценностей как стратегия народосбережения»
28.03.2020
Трансгендер с 5 лет
К чему призовут наших детей в 2021 году?
25.03.2020
И пошли артисты за правдой по судам
О ситуации во МХАТе им.М.Горького
24.03.2020
Все статьи темы
"Закон о «семейно-бытовом насилии»"
Все статьи темы
Последние комментарии
Остановить развал России
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-04-09 20:11
Россия действует так, как будто страдает аутизмом
Новый комментарий от Русский Иван
2020-04-09 20:05
Когда же поумнеют «красные патриоты»?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-04-09 19:59
Репетиция отступничества?
Новый комментарий от Алина
2020-04-09 19:48
Первородный грех
Новый комментарий от vera
2020-04-09 19:22
Сим победишь!
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 17:58