Столыпинский клуб. Тема: «Существует ли сегодня кризис в российской экономике?»

Часть 1

«Существует ли сегодня кризис в российской экономике?» - так организаторы сформулировали тему заседания Столыпинского клуба. В начале встречи всем собравшимся предложили ответить на этот вопрос с помощью электронных пультов. 125 участников ответили «да», и лишь 10 человек были с этим несогласны. Заседание клуба проходило совсем недавно на площадке «Деловой России». В дискуссии приняли участие советник президента Сергей Глазьев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции «Единой России» Ирина Яровая.



Часть 2

Россия, как и собственно остальной мир, пребывает в глубоком системном кризисе. В этом убежден Геннадий Зюганов. Он обратил внимание на то, что два таких кризиса в прошлом веке закончились двумя мировыми войнами, и из обоих кризисов Россия выходила с помощью масштабной индустриализации. Каким выход из кризисной ситуации лидер КПРФ видит сегодня, он рассказал в рамках форума «Столыпинский клуб».



Часть 3

К падению производства в России привели слишком жесткая монетарная политика и отказ Центробанка от поддержки курса рубля. Как результат - обрушение валюты и взлет инфляции. Это мнение советника президента Сергея Глазьева. По его словам, рентабельность обрабатывающей промышленности уже упала примерно до 4% и продолжает падать. Решением этой проблемы он поделился с участниками «Столыпинского клуба».



Часть 4

Россия находится в состоянии стагфляции. Это отражение глобального кризиса, связанного со сменой технологического уклада. И несмотря на кризисные процессы во всей мировой экономике, только Россия единственная из развитых стран, у кого падает производство. При этом никаких объективных ограничений для роста производства нет. По словам Сергея Глазьева, советника президента, выход из ситуации есть.

[video]http://youtu.be/uZY63RlQNHc[/video]
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Глазьев:
«Необходимо скорейшее развенчание этих мифов»
При сохранении самоуничижительной версии происхождения русской государственности через несколько десятилетий первооснова русского мира будет представляться в образе дикарей
15.09.2020
О вмешательстве во внутренние дела
Белоруссии из-за рубежа
28.08.2020
«Лукашенко удалось создать в Белоруссии своё экономическое чудо»
Попытки западной агентуры организовать в республике очередную цветную революцию были ожидаемы
21.08.2020
Интегральный мирохозяйственный уклад
О глобальном экономическом кризисе, пандемии, возможностях и перспективах России
06.07.2020
Все статьи автора
Геннадий Зюганов:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
Последние комментарии
Ахиллесова пята русского монарха
Новый комментарий от Александр Волков
2020-09-15 20:37
Как решить проблему бунта Сергия (Романова)?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-15 20:12
Кремль пал
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-09-15 19:40
Почему молчит Синодальный отдел РПЦ?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-15 18:48
О пользе «Эха Москвы»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-15 17:39
Современный перевёртыш
Новый комментарий от электрик
2020-09-15 17:13