Пришло время вставать на защиту Сталина

Программа «Пастырский Час» на Православном Радио Санкт-Петербурга с иереем Романом Зеленским. Ведущая Елена Бадьянова.

[video]http://youtu.be/APaTfBiDdi0[/video]

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

45. Ответ на 44., М.Яблоков:

Очень интересная книга Ю.Яхонтова. правда, его здесь сильно ругают.Сейчас все русское и славянское предается сатанистами поруганию. Но мы них плюем )

И попираем ногами, как сказал классик)))))

Lucia / 27.05.2015 18:54

44. Ответ на 43., Lucia:

Очень интересная книга Ю.Яхонтова. правда, его здесь сильно ругают.

Сейчас все русское и славянское предается сатанистами поруганию. Но мы них плюем )

М.Яблоков / 27.05.2015 17:00

43. Ответ на 41., М.Яблоков:

Матушка, сначала я хочу Вас поздравить! ) Мы с Вами сейчас разговариваем на древнем санскрите: https://goo.gl/VA8bjg

Очень интересная книга Ю.Яхонтова. правда, его здесь сильно ругают.

Lucia / 27.05.2015 16:07

42. ДЛЯ СПРАВКИ

Во-первых, русский этнос получил своё начало после переселения скандинавских германцев русов в северо-западный угол Восточной Европы в 862 г. Спустя 20 лет племена славян, балто-славян, финно-угров под началом варягов-руси идут походом в Среднее Поднепровье. Под 882 г. летопись доносит до нас свидетельство рождения русского этноса. Разнородные племена приняли общий этноним РУСЬ. Во-вторых, спустя 25 лет князь Олег ведёт русское уже войско на Константинополь. Ромеи заключают с ними договор, где упоминаются имена славянские и скандинавские. В-третьих, Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий жили в 9 веке. В 885 г. не было обоих. В основу древнеславянского языка и письменности лёг солунский диалект славянского. В-четвёртых, русь были восточно-скандинавским племенем. Возможно из союза гаутов, которые на материке известны как готы. Была ли у русов письменность? Возможно, если в 6 веке существовала готская письменность. Отождествлять "русьския" письмена с русским языком русского этноса конца 9 века мягко говоря, некорректно. Поскольку русский язык переживал в это время трудное время становления. Напомню, русский этнос в это время составляли славяне, славяно-балты, финно-угры, германцы русь, а также северяне - племя урало-тюркского происхождения.

Абазинский / 27.05.2015 16:05

41. Ответ на 40., Ксения Балакина:

Матушка, сначала я хочу Вас поздравить! ) Мы с Вами сейчас разговариваем на древнем санскрите: https://goo.gl/VA8bjg

М.Яблоков / 27.05.2015 14:33

40. Ответ на 39., М.Яблоков:

Михаил, а что посоветуете по этому поводу прочитать? Боюсь, что общаться на эту тему придется еще не раз, а все, что просмотрела - противоречиво (((

39. Ответ на 38., Ксения Балакина:

И, по сути, подтвердили точку зрения неоязычника о том, что у славян была письменность

Дорогая матушка! Ну, причем тут неоязычники? ) В самом житии свв.равноапп. Мефодия и Кирилла читаем: "Там же в Корсуни святой Константин нашел Евангелие и Псалтирь, написанные «русскими буквами», и человека, говорящего по-русски, и стал учиться у этого человека читать и говорить на его языке." (http://goo.gl/rJq3sb) Славяне имеют свое происхождение с 6 века ДО нашей эры. Неужели Вы считаете, что у наших предков - праславян - не было письменности? Я уж не говорю, что "hetruscum non ligatur" оказалось читаемо! И знаете какими языками? Так точно, славянскими. Это еще доказали в прошлом веке ученые Императорской Санкт-Петербургской академии наук Александр Чертков и Тадеуш Воланский. И вас не смущает, что на сегодняшний день самый близкий язык к древнему санскриту - это русский? Свв.солунские братья создали для нас церковно-славянский язык. Перевели на него богослужебные книги. В этом их просветительская и миссионерская заслуга.

М.Яблоков / 27.05.2015 13:03

38. Ответ на 34., М.Яблоков:

Коммент, кстати, оставил )

И, по сути, подтвердили точку зрения неоязычника о том, что у славян была письменность, а потому пришли Кирилл и Мефодий, и от этой письменности в результате ничего не осталось....((( Во всяком случае показать, в чем же польза для всех нас живущих в трудах просветителей славян и почему мы должны чтить их память и быть им благодарны (независимо от вероисповедания), у Вас не получилось. Из остальных завсегдатаев форума более никто не попробовал своих сил в этом диалоге (( Речь-то вот о чем: очень удобно на православном форуме ругать миссионеров, разбирать их ошибки, проколы и недочеты. Вполне комфортно поднимать «бурю в стакане» в обсуждении статей. Удобно и пафосно выходить на митинги и стояния, клеймя «отступников», «еретиков», «врагов Церкви». Гораздо сложнее осуществлять постоянное общение с согражданами разных вероисповеданий и точек зрения, грамотно, спокойно и убедительно донося суть, основы и красоту Веры… Простите, если что не так.

37. Ответ на 36., М.Яблоков:

Вот таким как вы - абадзинским - буду рот затыкать. Ясно?

Пыль глотать замучаетесь, г-н Затычкин.

Абазинский / 23.05.2015 19:17

36. Ответ на 35., /Абазинский:

Вот таким как вы - абадзинским - буду рот затыкать. Ясно?

М.Яблоков / 23.05.2015 18:29
Священник Роман Зеленский
«Имперский проект в России давно необходим»
Под державой наш народ понимает и всегда понимал только земное Царство, Империю
22.10.2019
Род Царствия благословится
Священник Роман Зеленский уверен, что известные противоречия легитимистов и реалистов можно преодолеть
30.12.2017
Крестный ход через время и пространство
Впечатления участника стотысячного молитвенного шествия в Санкт-Петербурге
15.09.2017
Все статьи Священник Роман Зеленский
Сталин
«Для Победы нам был необходим мудрый и сильный земной вождь»
Многие не могут понять, как православный человек может с уважением относиться к Сталину
09.02.2021
Есть ли различия между троцкизмом и ленинизмом?
Интересы Великобритании, Германии и США в отношении переворота в России были идентичными
11.01.2021
Вернитесь, шаурма стынет!..
Как людей с хорошими лицами корёжит от шаурмячной "Стал'ин"
08.01.2021
Зиновьев против Сталина
95 лет назад закончил работу «съезд индустриализации»
30.12.2020
Все статьи темы
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.03.2021 12:15
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.03.2021 12:07
«Москва заслуживает своего памятника "солнцу Отечества"»
Новый комментарий от наталья чистякова
03.03.2021 10:52
Февральские уроки
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
03.03.2021 10:31
«За эту ошибку всем нам пришлось дорого заплатить»
Новый комментарий от Порфирий
03.03.2021 09:41
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Порфирий
03.03.2021 09:35
«Мы на стороне Русской Церкви»
Новый комментарий от Владимир Николаев
03.03.2021 06:53