«Открытым текстом»

Анатолий Вассерман 
Украинский кризис  Видео 
0
21.08.2015 869

Самые опасные новости, как обычно, связаны с Украиной. Уже не только серьезные политики, но даже Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе открытым текстом признает: минские соглашения окончательно сорваны, Украина готовится к масштабной войне. В который раз.

Да и в Крыму внешние силы готовят теракты и диверсии. Об этом открытым текстом рассказал Владимир Владимирович Путин, когда работал на полуострове.

«Очевидно, что сохраняется угроза со стороны внешних сил тем или иным образом дестабилизировать ситуацию на полуострове. Это могут быть попытки разыграть националистическую карту, либо, воспользовавшись теми или иными ошибками, просчетами, неэффективными действиями власти, направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло», — сказал он.

Это лишь небольшая — и очень мягкая — часть его выступления. О какой же националистической карте он сказал? В самом Крыму все спокойно. Даже крымские татары — их перед референдумом Киев пугал повторной депортацией, репрессиями и прочими злыми фантазиями — успокоились и приняли возвращение Крыма в Россию. Хотя бы потому, что их проблемами начала заниматься только Москва. Да так серьезно, что даже Киев попытался изобразить заботу.

Девятнадцатого августа правительство Украины ввело должность уполномоченного по вопросам Крыма и Севастополя. Официально — для защиты прав крымских татар и осуществления государственной политики.

Это Киев-то говорит о правах крымских татар? Даже их язык стал в Крыму государственным только после того, как полуостров вернулся в Российскую Федерацию. Тогда кого имел в виду наш президент, говоря о дестабилизации? Отвечу открытым текстом. Киеву спокойный Крым не нужен. Им не нужен Крым, где — несмотря на перекрытые сухопутные границы — идет прекрасный туристический сезон! Где люди вопреки украинской пропаганде вот уже год рады, спокойствию и, наконец, порядку. В нынешнем Киеве старая идея нацистов посылать «поезда дружбы» для погромов стала государственной. Но только теперь нацистов вооружают и готовят американские инструкторы. Это уже не хулиганы, а диверсанты. Опасные и безжалостные. Готовые убивать.

«В некоторых столицах откровенно по этому поводу говорят, говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности. Формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа, для ведения радикальной пропаганды. Цель очевидна — раскачать ситуацию, помешать нормальной жизни людей, социально-экономическому развитию региона», — сказал Владимир Путин в Крыму.

Заметили? Владимир Владимирович говорит о столицах во множественном числе. Потому что вырвать Крым из России хочет прежде всего не Киев. А те, кто давно давит нас и экономически, и политически. Те, кто организовал оба киевских переворота — и в две тысячи четвертом, и в две тысячи четырнадцатом. Кто закрывает глаза на откровенный нацизм хоть в Риге, хоть в Киеве. Кто поддерживает пожар на Донбассе и деньгами, и оружием. Слышите, как наши либероиды запели о «возврате Крыма Украине»? Как дружно затянули, что за жизни жителей полуострова мы платим слишком дорого. Глупцы! Вы что думаете: отдадим Крым — и Россию оставят в покое? Нет! Открытым текстом напоминаю: дашь слабину — добьют. Будет и насилие, и грабеж, и развал страны — с большой кровью. Так что выбора у нас нет!

Президент Российской Федерации предупредил, что Россия готова использовать ядерные силы для защиты своей территории. В том числе и Крымского полуострова.

Но Крым надо защитить не только силой. Не менее важно восстановить все, что за десятилетия владычества киевских сепаратистов — борцов за отделение юго-запада Руси от остальных русских — изношено и разрушено: от дорог и виноградников до совести чиновников.

Чем скорее народ Крыма сможет обеспечивать свое благополучие без помех из Киева и от киевского наследия, тем меньше шансов будет у противника.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Вассерман
Все статьи Анатолий Вассерман
Украинский кризис
Москва повышает ставки!
Чем закончится конфликт между Россией и США?
22.10.2021
«Украина продолжит движение в политический тупик»
Политолог Владимир Евсеев о том, почему партия Зеленского теряет популярность и чем это может обернуться
22.10.2021
Наталья – как Надежда!
В руках Поклонской вскоре могут оказаться ключи от судеб славян
22.10.2021
Сметут ли украинцы президента Зеленского?
Согласно опросу Киевского международного института социологии, большинство граждан Украины стали жить еще хуже, чем при Порошенко
21.10.2021
Все статьи темы
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
24.10.2021 23:10
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Кирилл Д.
24.10.2021 23:03
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Русский Иван
24.10.2021 23:02
Русский исполин
Новый комментарий от Русский Иван
24.10.2021 23:00
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Русский Иван
24.10.2021 22:49
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от С. Югов
24.10.2021 20:52