Как режиссер Сокуров манипулирует сознанием

31.03.2017 1107

Интересно, ХОТЬ В ОДНОЙ стране мира улучшилась жизнь после так называемых «цветных революций»?

Или хотя бы уменьшилась коррупция?

Тунис, Египет, ныне разрушенная процветающая Ливия, стремительно нищающая и приватизированная олигархами Украина, превращенная в полупустыню воюющая Сирия? Сербия, потерявшая Черногорию?

Как минимум, шесть стран. Везде всё РЕЗКО ухудшилось и коррупции стало лишь БОЛЬШЕ. Когда ШЕСТЬ экспериментов дают отрицательный результат, есть ли смысл затеивать седьмой, да ещё в собственном доме?

В 2015-м году, чтобы вернуться к уровню Януковича, Украине нужно было поднимать свою экономику 20 лет. Но вместо подъёма экономики - ещё 2 года её развала и роста состояния олигархов вместе с чудовищным взлётом коррупции и преступности. Сорок лет поднимать экономику, если начать сейчас? Но не начали...

Тем временем в России некоторые начали повторение ошибок Украины и других жертв «цветных революций»: 26 марта 2017 г. устроили провокационные акции, поддавшись на манипуляции так называемых «борцов с коррупцией», в том числе ранее судимых...за махинации и коррупцию. Как же так? Дураки? Идиоты? Нет, всего лишь наивные люди, попавшиеся в ловушку пропагандистского вброса в виде художественного фильма. Это - тоже уловка, технология - давать не текст с фактами, а фильм, где пропагандист вливает в мозг напрямую свои идеи, безо всяких доказательств, давя на чувства и вводя человека в транс, сужая его сознание.

Разберём технологии обмана на примере речи Сокурова, которую активно распространяют в виде видеоролика. Не сразу удалось найти текст среди массы видео.

Вначале Сокуров беспокоится «о судьбе украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам заключения». Видите подвох? Тут подмена понятий и манипуляция! Режиссёра приговорили к 20 годам... За что это так сурово наказали бедного режиссёра? Нет, не за режиссуру! На самом деле он готовил ВЗРЫВЫ в многолюдных местах во время «Крымской Весны». Представьте себе другую фразу: «расстреляли инженера, который писал заметки в газету». Это же вообще ужас! Да, ужас, если не уточнить, что в этом случае речь идёт о серийном убийце Чикатило. А ведь вроде бы, правда, не придерёшься: Чикатило действительно работал инженером и писал заметки в газету «Знамя шахтёра». Так и работает этот тип манипуляций: эпитет «серийный убийца и насильник» заменили на «инженера и журналиста» - и совсем другой смысл, его жалко, как невинно репрессированного. Этот тип манипуляций называется «подмена понятий». Как только Вы увидите такую подмену - обращайте внимание: ВАС ОБМАНЫВАЮТ.

Далее - по тексту: «Государство совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми людьми, с школьниками и со студентами. <...> Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов».

Речь идёт о событиях 26 марта 2017 года, когда полиция достаточно корректно пресекла на несанкционированном митинге хулиганские выходки подвыпивших подростков, обманутых Навальным, его обещаниями халявных денег.

Представьте, Вас спросили: «Вы уже прекратили пить коньяк по утрам?». Что Вы ответите на этот вопрос? Да или нет? Примерно такой же выбор предлагает нам и Сокуров. Он берётся указывать всему нашему государству на ошибки... И что же за ошибки? Он заверяет нас, что якобы государство фамильярно ведёт себя со школьниками и студентами, и уже начало гражданскую войну с ними! Каково?! Причём обратите внимание, всё это уже не ставится под сомнение, как и Ваше ежедневное утреннее потребление коньяка, а лишь обсуждается, правильно ли это или ошибка. Этот тип манипуляций называется ложным выбором. Каждый раз обращайте внимание, когда Вас ставят в ситуацию ложного выбора: ВАС ОБМАНЫВАЮТ.

Следующий тип манипуляций: приписывание человеку мыслей и чувств. «Никто из наших политиков не желает их услышать, никто с ними не разговаривает. <...> Они боятся это делать. Почему?» Откуда Сокурову знать, что желают политики и чего они не желают? Откуда он знает, чего они боятся? Он ясновидящий или экстрасенс? И, разумеется, мы видим опять повторный ЛОЖНЫЙ ВЫБОР - «почему?». Как только видите манипуляцию приписывания человеку чувств и мыслей - ЗНАЙТЕ, ВАС ОБМАНЫВАЮТ!

Сокуров далее восклицает: «Мы много раз, много лет говорили: "А где же вы? Где вы, студенты? Где вы, школьники? Вы замечаете, что вы - внутри страны, вы замечаете, что в этой стране происходит?" Было молчание, их не было. Вот они появились».

Зададим вопрос Сокурову: КТО появились? Все студенты и школьники разом появились на несанкционированном митинге фанатов Навального?! Нет! Мы знаем, что не все. Знаем, что появившиеся - не только не большинство, но даже не выражают мнение сколько-нибудь значительной части общества. Да, нужно с ними работать, как работают с нарушителями порядка. Но нас-то призывают следовать за ними! Опять подмена понятий и ещё один тип манипуляций - ложный вывод. Когда за вас делают вывод, всегда проверяйте: ВАС ОБМАНЫВАЮТ.

Кстати, абсолютно в таком же духе составлен и клеветнический пасквиль самого Навального - его так называемое «расследование» о Медведеве «Он вам не Димон». И, оно, разумеется, тоже сделано в виде фильма. При этом сам же Навальный проболтался: «у меня нет доказательств». А его помощник открыто заявил, что «нам нужно делать шоу и развлекать публику» своими «расследованиями». «Иначе инфантильная публика не воспринимает». Впрочем, ничто не ново под луной... Это правило выработал ещё в первой половине прошлого века доктор Геббельс: «пропаганда должна воздействовать больше на чувства, чем на разум, а поэтому быть яркой, броской».

От себя добавлю: если вместо мультиков и художественных фильмов будет текст, то мыслящая публика может задуматься, не поверить, и сделать вразумительное опровержение. Этими опровержениями и нужно бороться с манипуляторами и лжецами, такими как Навальный и Сокуров.

Поэтому, как только видите новый видеоролик, который активно репостят пустобрёхи Навального, то не впадайте в состояние транса, а сразу переводите его в текст, думайте и опровергайте ложь и манипуляции!

Юрий Валентинович Шубин, г. Москва
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 2., рудовский:

ХОТЬ В ОДНОЙ стране мира улучшилась жизнь после так называемых «цветных революций»?Или хотя бы уменьшилась коррупция?Тунис, Египет, ныне разрушенная процветающая Ливия, стремительно нищающая и приватизированная олигархами Украина, превращенная в полупустыню воюющая Сирия? Сербия, потерявшая Черногорию? (с)В Египте, кстати, не все так плохо.А скоро еще и рос. туристов снова принимать начнут - вообще пуще прежнего заживут.

А Вам лишь бы поспорить. Пусть даже Египет избежал ливийско-сирийского сценария, что это меняет в общей картине? Ливии, Сирии, Украине от этого не легче.

3. Re: Как режиссер Сокуров манипулирует сознанием

Он заверяет нас, что якобы государство фамильярно ведёт себя со школьниками и студентами, и уже начало гражданскую войну с ними! (с) Вот и автор принялся манипулировать сознанием. На самом деле режиссер Сокуров не говорил, что государство начало гражданскую войну. Он лишь сказать, что ее нельзя начинать. Поэтому... ...Когда за вас делают вывод, всегда проверяйте: ВАС ОБМАНЫВАЮТ. (с)

рудовский / 31.03.2017

2. Re: Как режиссер Сокуров манипулирует сознанием

ХОТЬ В ОДНОЙ стране мира улучшилась жизнь после так называемых «цветных революций»? Или хотя бы уменьшилась коррупция? Тунис, Египет, ныне разрушенная процветающая Ливия, стремительно нищающая и приватизированная олигархами Украина, превращенная в полупустыню воюющая Сирия? Сербия, потерявшая Черногорию? (с) В Египте, кстати, не все так плохо. А скоро еще и рос. туристов снова принимать начнут - вообще пуще прежнего заживут.

рудовский / 31.03.2017

1. Когда за вас делают вывод, всегда проверяйте: ВАС ОБМАНЫВАЮТ.

Памфлет Юрия Шубина как раз и есть тот классический случай, когда за вас делают вывод...Кто кого обманывает: Юрий Шибин нас или себя самого - не разберёшься, но в этом и смысл - не разобраться кто же в конце-концов кого обманывает? В общем-то можно сказать, что мы все сами себя обманываем, соглашаясь с "шубинской" логикой обмана ибо главный обман-щик в нас самих, и это то, кто берётся говорит от всех обманатых, прощая им обиду обмана, втираясь в их обман, сочувствую их обману, и снимая с себя,Д наконец, маску изобличителя ...А ведь всё гораздо проще, прозаичнее и прозрачнее, если мы отбросим фигуры Сокурова и Навального. Давайте, хоть на минуту представим, что их и вовсе нет.А что? ничего бы и не было,ничего бы и не случилось? ДУДКИ! Вот и даввйте перестанем играть в обманные игры, перестанем искать козлов отпущения, а посмотрим на самих себя- а какие же мы на самом деле хорошие, или...плохие...

Николаев. / 31.03.2017
Юрий Шубин:
Грудинин доверяет врагам православного народа
Юрий Шубин о доверенных лицах одного из кандидатов в Президенты РФ
08.03.2018
Храму на Торфянке быть!
Юрий Шубин считает, что искусственный конфликт воинствующих безбожников против православных близится к завершению
22.01.2016
Все статьи автора
Последние комментарии
Патриарх Алексий I о Сталине: «Богом данный, Верховный Вождь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 19:30
Прошу защиты
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-09 18:51
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-09 18:12
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-09 17:20
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-09 16:09
Обрезание горизонтов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 14:08
Коронавирус судам не помеха
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-09 13:57