itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Эффективное импортозамещение невозможно без кадрированной экономики

Сергей Шойгу  Бывший СССР 
0
493

За год до введения «санкций», после посещения магазина «Строительные товары», позвонил по бесплатному номеру в редакцию газеты «Комсомольская правда» и задал вопрос: «Сколько дней продержится Россия, если Китай обидится и перестанет поставлять строительный инструмент и расходные материалы?». Оператор вопрос записал, но ответа я не получил. К счастью, «санкции ввели сыроделы».

Китай страна с многотысячной историей, имеющая свой взгляд на мировую политику, и не исключено, что с приходом к власти в США новой администрации команда Трампа сможет поссорить Москву и Пекин.

В заботу частного бизнеса о могуществе России я не верю, но моё мнение не совпадает с мнением премьер-министра, поэтому почти четыре года не знал, кого может заинтересовать возникшая идея о кадрированной экономике.

Суть идеи основана на опыте использовании кадрированных частей в советской армии. Часть, в которой я служил, несла постоянное боевое дежурство. По боевой тревоге личный состав поднимали несколько раз в месяц, несмотря на то, что часть находилась в Московской области, далеко от границы. В нашем округе, кроме частей, несущих постоянное боевое дежурство, были кадрированные части, полностью укомплектованные техникой и офицерским составом. Сержантским и рядовым составом части должны были пополниться в случае военной угрозы.

По такому принципу можно создать государственные промышленные предприятия, которые в случае введения санкций смогут осуществить быстрое и эффективное импортозамещение. Озвучить старую идею решил после того, как КВНщики попросили Сергея Шойгу возглавить футбольную команду России перед чемпионатом мира. Сергей Кожугетович обладает даром убеждения, он может убедить президента в необходимости создания госпредприятий под крылом министерства обороны для выпуска товаров первой необходимости. Министерство Обороны, структура, которая может наплевать на правила ВТО, и эта особенность важна для создания конкурентоспособной продукции широкого назначения.

Небольшое дополнение. О госпредприятиях я сужу по советскому опыту. Оклад уборщицы в экспедиции №167 Главного Управления Геодезии и Картографии при Совете Министров СССР был 60 рублей. Оклад начальника экспедиции 200 рублей. Зарплата министра 600 рублей.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Re: Эффективное импортозамещение невозможно без кадрированной экономики

То, что подспудно произошло за годы правления Путина, нельзя не заметить. В нашей якобы безалаберной жизни отчётливо видны два главных течения: усиление ВПК и МО и укрепление квартета религиозных конфессий, в частности – православия. В физическом слиянии потоков нет сомнения. Остаётся ждать и надеяться.
Из народа / 28.03.2017, 03:57

5. Нас интересуют вывоз денег и эффективное финансирование США! Дополнение к 4., Углич:

Нынешний оклад сотрудника/инженера в университете 7200 руб/мес. В пересчете на те, советские рубли, это 12-15 рублей в месяц. За что боролись.

То есть, зарплата сотрудника МЧС сейчас составляет советских ~40 руб./мес. А зарплата в 30-35 тыс.руб. эквивалентна ~70 советским рублям. То есть, находится примерно на уровне зарплаты советской уборщицы. Зато финансируем Америку и вывозим триллионы.
Углич / 26.02.2017, 13:59

4. 12-15 рублей в месяц.

О госпредприятиях я сужу по советскому опыту. Оклад уборщицы в экспедиции №167 Главного Управления Геодезии и Картографии при Совете Министров СССР был 60 рублей. Оклад начальника экспедиции 200 рублей. Зарплата министра 600 рублей.

Моя студенческая (повышенная) стипендия была 65 рублей/мес. Нынешний оклад сотрудника/инженера в университете 7200 руб/мес. В пересчете на те, советские рубли, это 12-15 рублей в месяц. За что боролись. И теперешние "нефте-газ-достояния" получают миллионы руб в день. За что боролись.
Углич / 26.02.2017, 09:24

3. Со щитом, или на щите?

<<Эффективное импортозамещение >> Пугливый бред наших дядь об импортозамещении надоел. Само по себе это свидетельствует, что страну и народ сдали. С нынешними подходами и способностями наших абреков мы вряд ли осилим цивилизационный переход на новый технологический уклад (~ 2025-й год), сколько бы наши дяди и тети ни хлопали в ладоши на выставочках и форумах, когда им показывают летающие самолетики. Не тот уровень. Сколько специалистов нужно воспитать в разных областях! И для каких проектов! Нынешние в правительстве же дальше собственного носа не видят. И мягких кресел тоже. И в ГД. А в 90-е отдали до миллиона прекрасно подготовленных людей двигать науку и технику от Японии до Америки, от Арктики до Антарктики, не говоря уж о старушке Европе. Сейчас же нужна новая индустриализация. Я бы сказал Умная Индустриализация! Вызовы колоссальные. Нужен системный государственный подход, когда учится и работает весь народ. По крайне мере, лучшая часть молодежи, не развращенная еще клубами, пивом и крутым блудом ТВ и mass media.
Углич / 26.02.2017, 09:14

2. Ренессанс национальных интересов против антиполитики.

По такому принципу можно создать государственные промышленные предприятия

Надо срочно восстанавливать государственный сектор и государственное планирование. В заботу частного бизнеса о могуществе России я не верю, но моё мнение не совпадает с мнением премьер-министра

Ну почему же? Порвать, растащить, запродать и прихватизировать - это самое "милое" дело. Уже и до оборонных предприятий добрались. Все неймется. Итак. Пока мы стоим - враг работает. В нынешней обстановке любая попытка сдвинуться с мертвой точки, на которой нас держат, есть благо. И если МО нам поможет и станет локомотивом - это выход. Оборона всегда и везде, по обе стороны океана, а тем более в России, была первой в использовании любых научных открытий, инженерных и технических достижений и разработок, новых технологий. От динамита до интернета. А потом все выдавала в гражданские отрасли. Нам же сейчас не выжить без национальной мобилизационной идеи, равно как и без перехода на мобилизационную плановую экономику. Потому как времена грозовые. И в военном плане, и с т.зр. технологических вызовов. Вряд ли мы в теперешнем состоянии справимся с прогнозируемым примерно на 2025 год переходом на новый технологический уклад. Мобилизация нужна. По-военному. А передача всего и вся в руки частников и лавочников есть смертельная опасность и преступление. И если перекрыть сейчас кислород пятой колонне - это будет Победа! Победа под стать той, которую одержали наши отцы и деды. http://goo.gl/wEZJbQ Комм. 1: Ну, в самом деле, не могут же олигархи и списки Форбс быть национальной идеей. Или Кудрин со либ-блок-прав-вом_что-то_там_с_валовым_продуктом? И надеждами на рост в 4% ... Свидетельствую: люди, поезд, проводники, соседи, рынок, продавцы мебели и электроники, научные работники и водители, студенты - у всех при упоминании об обозначенном выше начинается "заворот кишок" и лучше их дальше не ...

Еще, пожалуйста, мои комментарии: http://goo.gl/xqFI9Q http://goo.gl/3IMver
Углич / 24.02.2017, 18:55

1. А кадрированная экономика невозможна без государственной.

создания госпредприятий под крылом министерства обороны для выпуска товаров первой необходимости. Министерство Обороны, структура, которая может наплевать на правила ВТО, и эта особенность важна для создания конкурентоспособной продукции широкого назначения.

Спасибо автору за статью. Совершенно правильная мысль, и автору сих строк она давно пришла в голову. МО и ВПК! Люди спокойно работают, занимаются делом. Туда не лезет и их не терроризирует всякая сволочная шобла из либералов_инноваторов_инвесторов_прихватизаторов_либ_блок_дрянь_etc. Только без которых и можно заниматься спокойной созидательной работой, реальными усовершенствованиями, рационализаторством, изобретательством, умным поиском, реальным производством. Ибо только так можно создать нормальное, социально-ориентированное, эффективно работающее государство. Только так можно вытащить и использовать все лучшее, что было в истории нашей страны во все ее периоды. Только так можно возродить государственный сектор, работающий честно на государство и людей, в нем живущих, а не наших врагов и геополитических противников. И, в конце концов, уж если не хотят национализировать уворованные олигархами предприятия, то пусть перейдут на модель смешанной многоукладной экономики - это же все не ново! Давно думал, что МО и ВПК как раз и могут стать катализаторами процесса возрождения нормальной созидательной экономики. В продолжение этой логики необходимо учесть: русский человек - он государственник! Он привык работать и служить государю. А его заставляют работать на chicken business - цыплячий бизнес, что и представляет собой нынешняя экономическая модель, или парадигма. Вспомните: в Туле Путину сказали примерно то же самое.
Углич / 24.02.2017, 12:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Уфаев
Канада убила 30 тысяч ливийцев
Какие санкции примет ООН?
20.09.2023
Канада в сентябре 2023 году утопила четыре страны НАТО
У «золотого миллиарда» есть выбор – сначала сгореть от пожаров, потом утонуть от потопов или вернуть коварным путём отторгнутые российские территории и создать всемирную противопожарную службу
12.09.2023
Несколько слов о неформальном патриотизме
Чтобы ГД зашевелилась нужно набрать 100 000 подписей, что для РНЛ не реально, но есть другой способ
22.08.2023
Как остановить поставки западного оружия режиму Зеленского?
Пора Вячеславу Фетисову реанимировать проект «Грета Тунберг»
21.08.2023
Это волшебное слово бартер
Пока в мире не появилась платёжная система взамен доллара, необходимо переходить на бартерные отношения
04.08.2023
Все статьи Александр Уфаев
Сергей Шойгу
Без суверенитета России не будет национальной стратегии
Хочется верить, что русский народ не позволит «каким-то жуликам наверху так собой манипулировать» – творить прогресс регресса
16.09.2023
Киев отчаянно старается продемонстрировать западным кураторам хоть какой-то успех
По словам Сергея Шойгу, потери ВСУ с начала контрнаступления составили более 66 тысяч человек
05.09.2023
Апофеоз украинизма
Почему украинский народ, неся колоссальные потери, не сопротивляется режиму, и есть ли выход из такого положения
05.09.2023
Нужны действия!
В МО сделали очередное заявление насчёт коварных замыслов врагов
11.08.2023
«Русская атака будет продолжаться»
Русские патриоты — те, кто, невзирая на всю кромешность войны, сражается за Россию, идёт вместе с нею в её могучую контратаку
03.08.2023
Все статьи темы
Бывший СССР
День памяти пионера цветной фотографии С.М.Прокудина-Горского
Также сегодня мы вспоминаем основание Всероссийского Дубровинского Союза Русского Народа, академика А.А.Александрова, конструктора А.А.Леманского, поэта Р.А.Дериглазова
27.09.2023
«К нему не зарастет народная тропа…»
К годовщине трагической гибели певца Игоря Талькова
25.09.2023
День памяти Царя Василия IV Шуйского
Сегодня мы вспоминаем героя Отечественной войны 1812 года П.И.Багратиона, а также вторую дочь Императора Павла I Великую княжну Елену Павловну
25.09.2023
Сталин как неизбежность
Размышления на тему «Сталин и Церковь»
23.09.2023
Золотое советское, сталинское время
Советское время в контексте исторического пути Российского государства
22.09.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Как России обрести свой технологический
Новый комментарий от Агафон
26.09.2023 21:12
Неужели мы – в расколе?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
26.09.2023 20:44
Сталин как неизбежность
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.09.2023 20:26
Не будет проблемы – не нужен будет и посредник
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2023 20:25
Что нужно для победы?
Новый комментарий от Агафон
26.09.2023 19:59
Об основах христианской имущественной этики
Новый комментарий от учитель
26.09.2023 19:43
Русское Чучхе
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2023 19:35