Россия – самодостаточная страна

Вячеслав Черняков 
0
04.10.2016 518

Россия - самодостаточная страна.

У нас есть все, что только можно себе представить. Бог щедро наделил Россию территорией, ресурсами, климатом, талантами, а православный народ ответил на это искренней верой и любовью к Богу.

То есть «круг» замкнулся.

Это и есть самодостаточность.

Нам по существу никто не нужен; не нужны чужие богатства, нам своих не перечесть, не нужны чужие рабочие руки, свои не слишком уж и заняты, не нужны чужие «мозги», своих больше, чем достаточно.

Большевики это понимали и потому победили, но со временем забыли и потому проиграли.

Так в чем же дело? Почему нас начинает лихорадить от того, что нашу нефть покупают в других странах дешевле, чем нам бы хотелось? Почему мы пытаемся продавать все больше газа за границу, как будто в своей стране ему нет применения? Почему на родине Мичурина не могут обеспечить себя теми же яблоками? Сколько еще таких «почему»? К великому сожалению, очень много.

Настало время не только осознать эту самодостаточность, но, не теряя времени реализовать ее практически, тем более что усилиями, так называемых, развитых стран внешние условия для этого созданы. Короче, сами не додумались, так другие подсказали или как говорят в народе «не было счастья, так несчастье помогло».

Экономика, как и общество, в целом не подчиняются законам термодинамики, то есть без внешнего взаимодействия перегрев системы не наступит, если эта система саморегулируется и она самодостаточна, каковой является Россия.

Что это за аргумент, когда говорят, если Украина перестанет покупать наш газ, то ей будет хуже? Это их дело, о себе надо думать, прежде всего, о своей стране.

Я уже писал, что для этого не хватает только одного - совести, но хочу добавить, и любви к своей Родине, исключительность которой не требует доказательств.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Россия – самодостаточная страна

Россия - капиталистическая страна. Это главное. Поэтому автор статьи очень глубоко заблуждается говоря "мы". "Почему мы продаём" и т.д. Но при капитализме не существует единого и неделимого "мы". При капитализме существуют "они", т.е. истинные, фактические хозяева всего и вся: власти, ресурсов и т.д. (назовём их буржуи), которые продают и распряжаются и "мы" т.е. все остальные (назовём нас народ), которые их обслуживают и которым на бумаге принадлежит всё то, чем без нашего спроса и ведома "они" распоряжаются и чего продают. Но многие из нас забывают о таком положении вещей и по старой доброй советской привычке говорят "мы", подразумевая, что никакого особого разделения нет. Этим, кстати, страдают многие авторы и комментаторы на РНЛ.
Алёша / 04.10.2016 16:17
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Вячеслав Черняков
Все статьи Вячеслав Черняков
Последние комментарии
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Олег В.
23.01.2022 01:55
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
23.01.2022 00:34
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.01.2022 23:56
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15