Ящики для выбрасывания детей – предельное средство контрацепции

0
373
Время на чтение 4 минуты

В последнее время усилиями либерального лобби снова обострилась болтовня о ящиках, куда можно выбрасывать ненужных новорожденных детей, - так называемых «бэби-боксах». Мол, в «развитых странах» так и делается. Это значит, что духовные основы, на которые покушаются каменщики нового мирового порядка, нуждаются в защите. Однако проблема, которую затрагивает вопрос «мусорных ящиков» для детей, более широка.

Речь идет не только об отказе от новорожденных. Истинная причина - это вообще нежелание иметь детей, а жить только для своей шкуры, чтобы ребенок не отобрал ни денег, ни времени, ни сил. Материальные проблемы и прочее - это все отговорки. Людьми движет желание пресечь в себе человеческий род. А раз так, то этот вопрос распространяется:

1) на детей, которые уже рождены и оказались ненужными извергам-родителям;

2) на детей, которые были зачаты, но убиты;

3) на детей, которые вообще не были зачаты и рождены из эгоистических соображений («нужно подождать», «время тяжелое», «зачем плодить нищету», «лучше родить одного, на зато все ему дать» и т.д.).

Вот о последнем случае и хотелось бы сказать особо, поскольку он затрагивает вопрос повального распространения и пропаганды средств контрацепции. Ведь «мусорные ящики» для выбрасывания новорожденных детей есть предельное средство контрацепции, когда все остальные не сработали. Скажете, натяжка? Ничуть. Ведь целеполагание то же самое - чтобы ребенка НЕ было. Поэтому отказ от детей начинается не тогда, когда изверги-родители выбрасывают его в мусорный ящик, а тогда, когда будущие супруги решают «подождать», «повременить», «не спешить», ставя себя на место Бога.

Вступая в такую щекотливую область, как использование противозачаточных средств, Русская Православная Церковь все же выражает свою позицию довольно определенно, разделяя все эти средства на абортивные, которые убивают уже зачатый плод, и неабортивные, которые «к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя» (Основы социальной концепции РПЦ). Церковь мудро не навязывает даже свое отношение к последним, предоставляя супругам (и только супругам, на что, кстати, редко обращают внимание) право самим определить свое отношение к неабортивным средствам. Однако твердо заявляет, что «намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом». И вот об этом часто забывают, если вообще задумываются.

Но мы задумаемся. Что значит избегать детей? Это значит хотеть, чтобы человек НЕ появился на свет. То есть причина та же самая, как и в случае убийства: я хочу, чтобы человека НЕ было. А значит, мотивация в этом случае та же, что и покушение на убийство.

Конечно, жизнь слишком многогранна, чтобы дать однозначный ответ на все случаи. Но Церковь так и не делает. Она лишь указывает, что есть грань, за которой точно начинается грех, обесценивающий брак. И эта грань - «намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений».

Что же мы видим? «Сейчас не время», «государство мало платит», «а вот в развитых странах платят больше», «попробуйте его прокормить», «какое все дорогое»... Словом, ищется оправдание своему эгоизму. Материальные и жилищные трудности - это не причина, а именно оправдание. Движет именно эгоизм, нежелание обделить себя и желание жить в свое удовольствие.

И какое решение принимает человек?! Он берет на себя роль Творца, решая, сколько и когда ему рожать детей, «планируя» семью только в одну сторону - как бы НЕ родить «лишнего» ребенка. Я, видите ли, его не прокормлю, а потому пусть он вообще не появится на свет. И это не что иное, как утонченная форма фашизма. Хладнокровная и циничная. Ибо человек постоянно живет в состоянии ума, равном покушению на убийство, - НЕ дать другому появиться на свет. Ведь в том, что ведет к деторождению, ограничивать себя вовсе не собираются. А вот дать новую жизнь - ни за что! И это значит, что любовь, которая, казалось бы, и была причиной заключения брака, на самом деле не существует, вместо нее - грубый разврат. Тупое потребление плотских наслаждений. Механические действия, ставшие формой нового идолопоклонства - поклонения плоти. И бессмысленность существования, вращающегося вокруг отправления этого культа.

Люди, которые живут таким представлениями, погружают себя в состояние «духовной контрацепции», духовной бесплодности. Они ничего не хотят и не могут дать Отечеству, только лишь требуя от него. А зная, в каком тяжелейшем демографическом состоянии находится страна, это направление мыслей заслуживает тем большего осуждения. Многие сами намеренно уничтожает народ. Будучи рождены родителями, они не хотят дать жизнь другим людям. Все для меня, все для моих удовольствий и комфорта. Ведь есть же народная мудрость: любишь кататься - люби и саночки возить. Но нет, хочется все время только кататься. И не нести при этом никаких обязанностей. Применительно к супружеским отношениям все понятно и без лишних слов. Да и какие это могут быть супружеские отношения? Так поступают лишь в блудном сожительстве.

Поэтому, осуждая такое богомерзкое и человеконенавистническое явление, как мусорные ящики для выбрасывания детей, нужно не забывать о том, что в основании его лежит желание реализовать «идеал» общества потребления - жить для себя. И, если понадобится, убивая других. В мыслях, во чреве или выбрасывая в мусорные ящики. В своих истоках это все одно.

Евгений Чернышёв, Донецк

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Евгений Александрович Чернышев
«Счастье – это когда в подвале есть вода»
Самый характерный образ дончанина – человек, идущий по улице с несколькими пластиковыми бутылями
08.08.2022
Приватизация информации и «цифровой плебс»
Вопрос сохранения духовной субъектности человека является и вопросом выживания человека как биологического вида
29.03.2021
Матерям – капитал, отцам – закон о «семейном насилии»?
Идеология извращений и агрессивного феминизма эксплуатирует образ угнетенной женщины с целью уничтожения семьи
04.05.2020
Скромная семья – счастливая Россия
Почему люди жалуются на жизнь, на страну, на власть – на что угодно, только не на свои непомерные амбиции
20.05.2019
Все статьи Евгений Александрович Чернышев
Последние комментарии
Белорусы и русские: ложное и истинное взаимоопределение
Новый комментарий от учитель
11.07.2024 15:49
Письмо коллеге и соратнику
Новый комментарий от Наблюдатель
11.07.2024 15:34
«Радонеж» хочет стать иноагентом?
Новый комментарий от Константин В.
11.07.2024 14:29
Окончательный разрыв Европы с традиционализмом?
Новый комментарий от В.Р.
11.07.2024 14:01
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от Константин В.
11.07.2024 13:57
Крест над Америкой
Новый комментарий от Русский танкист
11.07.2024 12:48
«У власти в США необольшевики, их цель – мировая революция»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.07.2024 11:05