itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
4 Григорий Калюжный  Наталья Сидорина  Наталия 2016  Апографъ 
9985
Время на чтение 3 минуты

Источник: НАКАНУНЕ

После ковид-вакцинации фиксируется огромное число тяжелых осложнений, что нужно принимать во внимание, также вакцины не имеют той высокой эффективности, о которой заявляют разработчики, об этом на II Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям рассказал академик РАН, научный руководитель Института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев.

Являясь всемирно известным ученым, он придерживается взвешенной позиции по ковиду и вакцинации, но не боится говорить о проблемах и неудобных фактах. Так произошло и в этот раз, что заметно покоробило модератора пленарного заседания - главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Так, Зверев сообщил данные ВОЗ о статистике тяжелых осложнений.

"За 50 лет применения вакцины против паротита - 770 случаев, корь - 2 тысячи, больше всего - вакцины против гриппа - 240 тыс. А вот за год применения вакцин против коронавируса - уже почти 2 млн 250 тысяч. Это то, что зарегистрировано. Как я понимаю, наши туда не входят. То есть надо отдавать себе отчет, что ситуация не такая простая", - рассказал ученый.

Кроме того, во всех странах публикуют данные о снижении эффективности вакцин, и никто не знает, что еще будет со штаммом "омикрон", добавил он.

Также академик Зверев привел несколько графиков, на которых показал тесную корреляцию между ростом вакцинации и ростом заболеваемости и смертности от ковида.

вакцинация, смертность, статистика(2021)|Фото: pasteur.rbtour.ru/programma-translyaciya.html

Фото: pasteur.rbtour.ru/programma-translyaciya.html

Были отмечены и случаи нескольких стран, где начался быстрый рост заболеваемости и смертности от ковида именно после начала вакцинации, - это Монголия, Камбоджа, Сейшелы, Сингапур.

вакцинация, ковид, заболеваемость, статистика, Монголия(2021)|Фото: https://pasteur.rbtour.ru/programma-translyaciya.html

Фото: https://pasteur.rbtour.ru/programma-translyaciya.html

"Мне кажется, уже очевидно, что вакцинированные остаются переносчиками заболевания, но они считают, что могут вести себя совсем по-другому, не соблюдая никаких правил. Похоже, что вакцины не работают ни на 98%, ни на 97%, ни на 96%", - сказал вирусолог.

Кроме того, он высказал свое мнение: существующие вакцины стимулируют только выработку антител, а не формируют клеточный иммунитет и клеточную память.

"Мы становимся заложниками ревакцинации. И производители вакцин настаивают, что каждый полгода нужно прививать... Нужны вакцины, которые будут вызывать полноценный иммунный ответ", - подчеркнул вирусолог.

Он отметил, что переболевшие ковидом очень редко заболевают повторно, а "переболевшие - это наш золотой фонд". Они, скорее всего, вообще не переносят вирус, так как у них есть мукозальный иммунитет, который уничтожает вирус, и они его не выдыхают.

Зверев упомянул о сомнительности вакцинации детей, заявив, что это нужно обсудить, но его оборвала Попова, напомнив о регламенте. Было заметно, что она недовольна "неудобным" докладом академика и старалась не допустить критики ковид-вакцинации на пленарном заседании, а перенести ее в секционные заседания.

Ранее Зверев выступил категорически против ковид-вакцинации детей не до конца изученными препаратами, использующих технологии, которые ранее массово на людях не применялись.

Евгений Чернышёв

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

71. Ответ на 67, Человек:

https://countrymeters.info/ru/Belarus


Этот сайт, анализируя сложившиеся демографические тенденции, создает прогнозы. Однако изменения, вызванные природными и политическими катаклизмами, учесть он не может. В Беларуси в 2020-м году как раз оба таких катаклизма имели место быть.
Геннадий С. / 18.12.2021 15:01

70. Ответ на 67, Человек:

Вот одна из сотен ссылок
https://countrymeters.info/ru/Belarus
.


По поводу особенностей данного сайта можно прочитать здесь:

" О проекте
Цель проекта
Countrymeters создавался с целью показать динамику изменения численности населения и иных демографических и социальных процессов в любой из стран мира. На этапе создания проекта в конце 2011 года, мы не ставили перед собой цели быть первоисточником статистической информации, коим мы и не являемся. Однако, мы стараемся постоянно улучшать наши алгоритмы вычисления с тем, чтобы наши прогнозы отражили максимально реальную демографическую картину в любой стране и в мире в целом. И надо отметить, что в ряде случаев наши прогнозы оказываются достаточно близкими к данным, публикуемым официальными статистическими службами отдельных государств."

Обратите особое внимание на последнее предложение - "И надо отметить, что в ряде случаев наши прогнозы оказываются достаточно близкими к данным, публикуемым официальными статистическими службами отдельных государств."
То есть на этом сайте публикуют прогнозы, а реальные сведения публикуются официальными статистическими службами отдельных государств. Для государства Беларусь такой официальной службой является Белстат. Его данных и нужно дожидаться, чтобы составить реальные представления о смертности в Беларуси.
Геннадий С. / 18.12.2021 14:37

69. Ответ на 67, Человек:

Вот одна из сотен ссылок
https://countrymeters.info/ru/Belarus
На этом я с вами заканчиваю обсуждение. Оно стало каким-то неадекватным.


А мне видится неадекватным то, что опубликовано на указанном Вами сайте:

За 2020 год население Беларуси увеличилось приблизительно на 756 человек.
• Родившихся: 110 670 человек
• Умерших: 133 919 человек
• Естественный прирост населения: -23 249 человек
• Миграционный прирост населения: 24 005 человек

Согласно данным Белстата численность населения в 2020-м году сократилось на 60 614 человек. Здесь же увеличение населения Беларуси произошло за счет миграционного прироста. Ранее Вы писали, что молодежь уезжает из страны. Учитывая события, последовавшие после выборов президента, такой миграционный прирост видится мне сомнительным. Впрочем, оставим эту тему для специалистов. Я ориентируюсь на официальные данные Белстата и на те сведения, которые поступают от знакомых из Беларуси.


Геннадий С. / 18.12.2021 14:03

68. Евгений Чернышев

Скорее всего так и есть.
Русский Иван / 18.12.2021 13:42

67. Ответ на 66, Геннадий С.:

Вот одна из сотен ссылок
https://countrymeters.info/ru/Belarus
На этом я с вами заканчиваю обсуждение. Оно стало каким-то неадекватным.
Человек / 18.12.2021 10:58

66. Ответ на 65, Человек:

...Но это все - несущественно. Вы так и не показали свои источники информации об общей и избыточной смертности в Беларуси. Вопрос о Ваших источниках существенный.



Очень существенно, поскольку цифры утверждают, что в Белоруссии смертность ниже, чем в России. Это простая арифметическая задача, доступная ученику пятого класса. А тот способ, которым вы пытаетесь подогнать результат под свои пожелания, даже понять невозможно.
Источники - наберите в поиске "смертность в Белоруссии за разные годы". То же самое о России. Откроется множество ссылок, которые дают одни и те же числа, - это подтверждает, что все источники основываются на официальных данных.


Сведения о смертности Белстат перестал публиковать с июня 2020-го года. Я уже несколько раз писал об этом. Вы свои проценты из каких источников извлекли? Я ничего не подгоняю, а из-за отсутствия официальных данных о смертности использую данные о численности населения Беларусии по годам. Ничего другого для вычисления избыточной смертности в Беларуси нет.
Геннадий С. / 18.12.2021 10:32

65. Ответ на 64, Геннадий С.:

...Но это все - несущественно. Вы так и не показали свои источники информации об общей и избыточной смертности в Беларуси. Вопрос о Ваших источниках существенный.


Очень существенно, поскольку цифры утверждают, что в Белоруссии смертность ниже, чем в России. Это простая арифметическая задача, доступная ученику пятого класса. А тот способ, которым вы пытаетесь подогнать результат под свои пожелания, даже понять невозможно.
Источники - наберите в поиске "смертность в Белоруссии за разные годы". То же самое о России. Откроется множество ссылок, которые дают одни и те же числа, - это подтверждает, что все источники основываются на официальных данных.
Человек / 18.12.2021 09:35

64. Ответ на 63, Человек:

Избыточную смертность в абсолютных величинах измеряют. К тому же, процентные соотношения разных стран нельзя сравнивать.



У вас что-то с математикой нелады. И со статистикой тоже. Вы можете всё что угодно мерить в каких хотите единицах. Но о разнице между двумя величинами смертности в двух госодарствах можно судить только по процентам, а не абсолютным числам. Если в семье из 10 человек умерли 10 человек, а в семье из 100 человек тоже умерло 10 человек, то смертность в этих двух семьях одинакова?


Сравнивая разные страны с разным количеством населения, абсолютные величины пересчитывают на душу населения. Например, сравнивая Беларусь и Россию, белорусские показатели умножают на 15.5.
Пользоваться процентными соотношениями при описании избыточной смертности в разных государствах неудобно, потому что, сравнивая два года с очень высокой смертностью, но небольшой разницей в показателях, мы получим низкий процент, в то время как в другом государстве этот процент может быть очень высоким, если смертность в предыдущий год была низкой, а в следующий - высокой. Например, в России в 19-м году избыточная смертность была отрицательной, а в Беларуси - положительной, однако мы сравниваем показатели 20-го года с 19-м.
Но это все - несущественно. Вы так и не показали свои источники информации об общей и избыточной смертности в Беларуси. Вопрос о Ваших источниках существенный.
Геннадий С. / 18.12.2021 07:51

63. Ответ на 62, Геннадий С.:

Избыточную смертность в абсолютных величинах измеряют. К тому же, процентные соотношения разных стран нельзя сравнивать.


У вас что-то с математикой нелады. И со статистикой тоже. Вы можете всё что угодно мерить в каких хотите единицах. Но о разнице между двумя величинами смертности в двух госодарствах можно судить только по процентам, а не абсолютным числам. Если в семье из 10 человек умерли 10 человек, а в семье из 100 человек тоже умерло 10 человек, то смертность в этих двух семьях одинакова?
Человек / 18.12.2021 06:45

62. Ответ на 59, Человек:

В Белоруссии 2020 год по сравнению с 2019 дал большую смертность на 10%
В России за те же годы - на 14%
Из чего следует, что в России избыточная смертность выше, чем в Белоруссии, на 4%.


Избыточную смертность в абсолютных величинах измеряют. К тому же, процентные соотношения разных стран нельзя сравнивать.
Геннадий С. / 17.12.2021 17:33
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Чернышев
«Счастье – это когда в подвале есть вода»
Самый характерный образ дончанина – человек, идущий по улице с несколькими пластиковыми бутылями
08.08.2022
Приватизация информации и «цифровой плебс»
Вопрос сохранения духовной субъектности человека является и вопросом выживания человека как биологического вида
29.03.2021
Матерям – капитал, отцам – закон о «семейном насилии»?
Идеология извращений и агрессивного феминизма эксплуатирует образ угнетенной женщины с целью уничтожения семьи
04.05.2020
Скромная семья – счастливая Россия
Почему люди жалуются на жизнь, на страну, на власть – на что угодно, только не на свои непомерные амбиции
20.05.2019
Паспорт РФ для жителей Украины – воссоединение Русского народа
Житель Донецка Евгений Чернышев о несостоятельности аргументов критиков знаменитого Указа Владимира Путина
06.05.2019
Все статьи Евгений Чернышев
Коронавирус
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
«Пандемия стала катализатором молекулярно-генетических исследований»
По словам Владимира Путина, целостность управленческой вертикали Роспотребнадзора, готовность эффективно действовать в экстремальных условиях во многом обеспечили успех борьбы с ковидом
15.09.2022
Начинают новую вакханалию с коронавирусом?
О настораживающих заявлениях ВОЗ и Роспотребнадзора
14.07.2022
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
2022 год стал для нас 1941-м
Новый комментарий от Тюменец
24.11.2022 15:25
«ОДКБ его спасло, а взамен мы что имеем?»
Новый комментарий от Георгий Н.
24.11.2022 15:00
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Новый комментарий от Калужанин
24.11.2022 13:32
«Накапливание валют на длительные сроки сегодня безрассудно»
Новый комментарий от Андрей Карпов
24.11.2022 12:34
«Решение позволит защитить наших детей от тьмы»
Новый комментарий от Андрей Карпов
24.11.2022 12:25
На Западе происходит невероятное: там начали увольнять за ложь о России
Новый комментарий от Советский недобиток
24.11.2022 11:46