Лакеи «прав» и «свобод»

Новости Москвы 
0
770
Время на чтение 7 минут

Иногда в оценке каких-то фактов и событий, происходящих в современной жизни, особенно в социальной сфере, просто заходишь в тупик, потому что как-то неловко доказывать очевидные вещи. Например, что плохое - плохо, или что чёрное - это чёрное, а вовсе не белое.

А жизнь сурово испытывает наше терпение. Вот свежая новость: «Глава Римско-католической церкви публично потребовал от своей паствы лояльности к содомитам. Заявление о том, что Римско-католическая церковь должна попросить прощения у геев за гонения, которым они подвергались в прошлом, папа Франциск сделал в самолете, по пути из Еревана в Рим», - так сказать, «с неба» дал санкцию всем христианам-католикам извиняться перед извращенцами.

А вот одно из недавних откровений некоего шведского «демократа-либерала». Этот - ни много ни мало министр - с печалью констатировал, что «в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону. Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям. Однако именно православие, по мнению министра, опаснее исламского фундаментализма, и представляет главную угрозу для западной цивилизации, поскольку пытается регламентировать семейные отношения и не поощряет геев и трансгендеров».

Вот так, оказывается, из Швеции виднее: Россия-де вспять пошла, потому что уродства не признаёт. Ну, что на это отвечать? Возражать интеллигентно - не поймёт. Ругаться - не стоит, только себя марать. Но иногда очень хочется просто взять и поставить такого «правозащитника» в музее перед прекрасными обнажёнными мужскими и женскими фигурами и показать: «Смотри внимательно, как всё премудро устроено. Улавливаешь различия? Женщина создана для мужчины, и мужчина - для женщины. И ребёнок именно от их союза появляется. Да ты сам-то, придурок, откуда образовался? Уж, наверно, не от мамы-1 и мамы-2 или папы-1 и папы-2? А всё же встретились когда-то мужская и женская клетки и дали начало твоей жизни. И, знаешь, по всей видимости, никчёмной».

Но... просим прощения. Латинская поговорка гласит: nihil probat qui violenter probat - ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо. Попробуем негрубо.

Раскроем Книгу книг - Библию. «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле...» (Быт. 6:5); «Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его» (Онана) (Быт. 38:8-10); «Женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам» (Рим. 1:26,27). И ещё очень и очень много мест, где недвусмысленно осуждаются непотребные и развратные дела и помышления.

Современные гее-любители и лесбо-зависимые обычно возмущённо передёргивают плечами по поводу такой дремучей «некомпетентности», дескать, Библия давно устарела - «кому нужны эти догмы, сковывающие свободу индивида»! Прямо как в сатирической поэме Л. Филатова:

Сколь бы ты ни супил бровь,

Повторяю вновь и вновь:

Индивид имеет право

На свободную любовь!

Этим поборникам «слобод» никак не понять, что сам мир до сих пор держится и не рухнул только потому, что работают не дутые «права человека» и не мифические «общемировые ценности», а великие принципы мироустроения, данные Богом и изложенные в Библии. Невольно вспоминается также известная басня И.А.Крылова: «Когда бы вверх могла поднять ты рыло, тебе бы видно было...». Но мир может и рухнуть - и вовсе не от атомной войны, а от внутренней гнили, если пойдёт по пути извращенцев. И тревожные симптомы уже подают сигналы повсеместно, особенно там, где сильнее воняет демократией, «правами» и «свободами».

Известна старая песня: того, кто придерживается традиционной христианской морали, «продвинутые» обвиняют в мракобесии, консерватизме, якобы «рабской» психологии. Насчёт мракобесия, господа критики, подойдите к зеркалу. В здоровом же консерватизме ничего плохого нет: продукты консервируют для сохранения, для предохранения от порчи. А насчёт «рабской» психологии порассуждаем подробнее.

Да, христиане рабы. И нечего от этого шарахаться, абсолютно нечего стыдиться. С достоинством заявляем: да, мы рабы - но рабы Божьи. Это высшая форма условно называемого «рабства», это даже не наёмничество, это - сыновство. И в этом и сила, и свобода - истинная свобода духа, даруемая Богом. Что может быть разумнее и полезнее для жизни человека, чем свободное подчинение Высшему благому Существу, Творцу и Промыслителю мира?

И что может быть гнуснее подлинного холопства тех, кто раболепствует перед лозунгами ложной, спекулятивной «свободы», разнузданной «демократии», извращённых «прав человека»? Вот кто является классическим рабом и по натуре, и по духу. Подобно тому, как громче всех кричит «держи вора!» сам вор.

У И.С.Тургенева есть стихотворение в прозе, где подобный тип метко назван «лакеем безлакейства». Сам писатель в XIX веке говорил об этом с юмором - но, как видим, нынешнее состояние дел придало термину удручающую серьёзность и актуальность. Присмотритесь внимательно к поборникам «прав» и «свобод», побывайте на их сборищах, почитайте их воззвания - вы поразитесь их клановой узости, зашоренности, жестокости и, вследствие этого, полному отсутствию сердечности и любви. Любви истинной, конечно, а не «голубой» или «радужной». Вот где настоящее рабство, идущее корнями своими к одной только «свободе» - свободе добывания денег любыми путями. Как часто оказывается, что глашатаи «свобод» и «прав» на деле оказываются платными агентами наших врагов - и внешних, и внутренних! Идеологическое их рабство, как печатью, закреплено и рабством денежным, клеймом стяжательства и натуральной жадности. Да иначе и быть не может - всё это взаимосвязано.

Почему подобные «правозащитники» обычно молчат по поводу ужасающих актов терроризма, но истошно визжат, если где-то запретили парад «голубых»? Потому что за осуждение террора платят меньше или вообще не платят.

Один из распространённых аргументов тех, кто защищает извращенцев: «а вот они такие, и с этим надо считаться». Тогда кто мешает вору по такой же логике сказать: а я вот такой, ворую, не могу не воровать - и с этим надо считаться? Также и бандит с апломбом заявит: я - такой, убиваю, граблю - и вы обязаны с этим считаться! «Права человека»! Только человека ли?

Согласен: надо считаться. Вора посадить, бандита казнить - вот это и будут нормальные, справедливые счёты. Точно так же и с уродами, извращенцами - исправлять их надо, лечить, а не захотят - изолировать. Общество должно защитить себя от выродков.

Поэт С.С.Бехтеев писал:

Любить - не значит всё прощать,

Нет, - это гибель для народа, -

Кто любит, должен исправлять

Родного, милого урода...

Уродство - оно и есть уродство, мерзость пред Господом - это и есть мерзость, и никакими «правами» и «свободами» её не перекрасишь во благо. Скорее наоборот: изначально высокие понятия свободы и права, обслуживая мерзости, сами вырождаются, становятся мерзкими. Грязь пачкает всё, к чему прикасается. И самое страшное, что в этих искажённых координатах растут наши дети.

Один из растлевающих факторов - уже набившие оскомину уроки так называемого «полового воспитания». - «Так, ребята, к следующему занятию всем принести огурец и презерватив - будем тренироваться». Это не смешной анекдот, это факт, взятый из учебного плана подобных уроков. И самое печальное, что весьма большая часть «продвинутых» родителей это одобряет. Мне приходилось беседовать с такими. Самое сильное их возражение: «А что же, вы хотите, чтобы дети узнавали это на улице?!». Я считаю так: лучше всего, чтобы сами родители в доверительных интимных беседах с детьми находили правильные слова о том, «как они появляются». И кстати, в старинных, даже крестьянских, семьях умели правильно решать этот вопрос, и никаких проблем не возникало. И огромный пласт мировой художественной литературы здесь нам в помощь. Поэты древности и средневековья (в частности, Фирдоуси) умели тонко и образно описать и физиологическую сторону человеческой любви, не возмущая чувств и щадя целомудрие.

И тем не менее, смею уверить - в противовес урокам «полового воспитания»: да, если не в семье, то уж лучше ребёнок узнает «об этом» с улицы. Потому что на улице об этом говорят тайно, считая это запретной темой и всё же сохраняя в душе какой-то стыд. А на уроках все покровы целомудрия сорваны - и развивается цинизм, бесстыдство, развращённость, в юные головы вбивается идеология, что аборт - это норма («регулирование семьи» через убийство!), что в беспорядочных связях ничего страшного нет: почесались и разбежались - лишь бы на огурец резинку правильно надевали...

Против всей этой мерзости и встаёт несокрушимым бастионом православие. Вот почему враги России и ополчаются на него, вот почему с таким трудом идут в школу «Основы православной культуры». Поэтому и не поднят до сих пор в стране на должную высоту идеал семьи, культ семьи, особенно - многодетной.

Но нам, как говорили герои-панфиловцы, «отступать некуда - позади Москва». Только теперь линия фронта проходит уже по школам, семьям, по умам и душам людей.

Капитан 1 ранга Н.И.Поздняков
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. И в этом и сила, и свобода - истинная свобода духа, даруемая Богом

+1000! Спаси Вас Бог!
Андрей Сельский / 05.07.2016, 15:14

1. Re: Лакеи «прав» и «свобод»

Прекрасные слова русского офицера! Актуальный видеоклип : "Motor-Roller - Брестские крепости (Мультвидео) /По самый Рейхстаг, 2015" https://youtu.be/NudbMkUHI-Q
зиф / 04.07.2016, 19:49
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Никита Иванович Поздняков
Великие примеры смирения, веры, надежды и любви!
В Евангелии есть два уникальных случая, когда Спасителю возражали люди, движимые глубочайшей верой в Него
06.03.2024
Заметки о структуре власти
Полезно читать и перечитывать Библию
16.12.2023
Отрицание государственной идеологии нас морально разоружает
Размышления о завершившемся Всемирном Русском Народном Соборе
02.12.2023
К вопросу о лицемерии
Вся западная хвалёная «демократия» прочно стоит на обмане, двойных стандартах, но и у нас, к сожалению, лжи хватает
11.11.2023
«Пиндосовский Юкрейн»
Теплится ещё надежда, что украинцы найдут силы свергнуть фашистский режим
04.09.2023
Все статьи Никита Иванович Поздняков
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
История с бутафорией покушения в США
Новый комментарий от учитель
15.07.2024 07:25
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Рабочий
15.07.2024 07:09
Сократить их присутствие до крайнего минимума
Новый комментарий от Константин В.
15.07.2024 07:00
Письмо коллеге и соратнику
Новый комментарий от Наблюдатель
15.07.2024 06:34
Будущее Госдумы и политической системы России
Новый комментарий от Лев
15.07.2024 06:23
К русскому вопросу
Новый комментарий от Константин В.
15.07.2024 05:58