itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

65% госпожи Голодец

0
1171
Время на чтение 3 минуты

Ну вот, наконец-то и поставлены все точки над i в вопросе о необходимости выхода России на лидирующие места в сфере инновационных технологий и прорывных научных исследований. О чём не раз говорил президент. И что неоднократно с честным лицом декларировало правительство России.

Оказывается, нашей стране совсем не нужны в большом количестве будущие научные кадры дышащих сейчас на ладан НИИ. Не нужны нестандартно мыслящие инженеры, стремящиеся постичь неизведанное и познать непознанное студенты ВУЗов. И совсем ни к чему нам обыкновенные высокообразованные люди, желающие видеть своё государство сильным, свободным и независимым от зарубежных технологий, разработок и научных изысканий в любой сфере человеческой деятельности.

Такое суждение возникает после слов вице-премьера Правительства России г-жи Ольги Голодец о том, что (цитата): «...65% - это люди, для которых не требуется высшее образование...»

Интересно, она или её помощники лично опрашивали эти 65% современных старшеклассников - возможно, будущих Ландау, Капиц, Харитонов, Иоффе, Перельманов и Вавиловых - о том, чего они хотят для себя и для своей страны в будущем, к чему будут стремиться, и даст ли государство им возможность в реализации этих стремлений?

Эта, уже как бы задекларированная, позиция самого Правительства России очень чётко совпадает как с идеей с вот уже почти 20 лет проводимым варварским экспериментом в области образования - имеется в виду ЕГЭ, в результате которого общая образованность в нашей стране лавинообразно падает (по последним исследованиям Рособрнадзора - более 30% выпускников школ не умеют ни только считать, но и писать), так и с не менее одиозным высказыванием министра образования г-на Ливанова о том, что (цитата) «готовить надо не разработчиков технологий, а специалистов, которые могут адаптировать заимствованные технологии».

Получается, что нашей стране и её будущему населению уже заранее заготовлена роль обслуги высокоразвитых зарубежных стран, роль поставщика узкопрофильных спецов для транснациональных корпораций, которые уже априори не смогут ничего ни изобрести, ни открыть...

Смотрите, что получается. После директив к действию вице-премьера Российским вузам будет спущена разнарядка - принимать не более 35% от всех выпускников текущего года. То есть, например, в Бауманку, исходя из общего количества будущих выпускников в России в 2017 году (около 750 тыс.) и общего количества ВУЗов и их филиалов в России к тому же году (около 900 ВУЗов и порядка 1200 филиалов), смогу т подать заявление только около 125 человек (т.е в среднем - 8-10 человек а факультет). А сколько отсеется после 1 курса? Понятно стремление Минобра радикально начать сокращение ВУЗов по самым различным предлогам. По его же прогнозам, в Росси к 2020 году должно быть не более 300 ВУЗов и не более 500 их филиалов...

Да, часть высших учебных заведений готовит сейчас уже практически никому не нужных юристов, психологов и администраторов. Но та часть институтов и университетов, в которых выпускаются будущие научные и исследовательские кадры, целенаправленно подвергается вредным и непонятным пертурбациям - в виде объединений разнопрофильных направлений, введения ненужных дисциплин и сокращения или ликвидации необходимых для данного профиля, сокращения преподавательских кадров, снижение профессионализма преподавателей, совершенно идиотский перевод ВУЗов на самоокупаемость, загрузка преподавательского состава различной бюрократической и методологической деятельностью (где уж тут взяться времени на научно-учебную деятельность со студентами!)...

Теперь стала понятна вся эта «благая» деятельность и её направленность как самого министерства образования во главе со своим министром, так и самого Правительства России в лице его вице-премьера. Не мытьём, так катаньем лишить Страну её будущего, превратив Россию в третьесортного лимитрофа западных стран.

Спасибо.

Нам такого будущего и за «здорово живёшь» не надо!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3., Андрей Карпов:

Одна из причин падения СССР - это переизбыток людей с высшим образованием.

Конечно, нет. Причины совсем иные. Проводить прямую связь между обилием людей с в/о и распадом страны - это примерно то же самое, что искать корреляцию между ценами на нефть и спросом на зубные щетки (а она, напомню, в США в начале нулевых было что-то около 98%). Разумеется, эти события (подготовка спецов с в/о и распад страны) не бесконечно далеки друг от друга, но и отнюдь не существуют в рамках причинно-следственного книппеля. И не надо сваливать распад огромного государства на "недовольных студентов" :)
рудовский / 18.07.2016 13:50

3. Ответ на 2., рудовский:

А сколько надо людей с высшим образованием? //Чем больше - тем лучше.

Наверное. Но высшее образование - чаще всего профессиональное (а не богословское или культурологическое), а это означает, что человек, идущий в институт, рассчитывает на определенный круг вакансий. Если студентов будет слишком много, откуда на всех взять соответствующую работу? Одна из причин падения СССР - это переизбыток людей с высшим образованием. Их приходилось размещать на разные фиктивные позиции типа МНС в расплодившихся институтах. они были недовольны своим положением и стали катализатором разрушения.
Андрей Карпов / 18.07.2016 12:51

2. Ответ на 1., Андрей Карпов:

А сколько надо людей с высшим образованием?

Чем больше - тем лучше.
рудовский / 18.07.2016 12:20

1. Re: 65% госпожи Голодец

А сколько надо людей с высшим образованием? Вы считаете, что 35% - это заниженная оценка? На самом деле в настоящее время в структуре нашей экономики так и есть - 65% людей работают на позициях, не требующих высшего образования. 100%-е высшее образование избыточно. Так как нужны люди, которые будут работать на должностях, где оно не требуется. Государство должно планировать кадровую структуру общества... Как сказал один умный человек: цифры у Голодец правильные, но вот тренд, который она определила своими словами, нравиться нормальному человеку не может. Нехорошо это, когда государство публично заявляет, что в росте образовательного уровня общества не заинтересовано. Не всё следует говорить. Поскольку слова министра - это политика.
Андрей Карпов / 18.07.2016 10:49
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Александров
В высшей мере интересно, но однобоко
Ответ на статью Игоря Ильина «Зачем "Россия-1" соврала о карьере на братских могилах»
08.05.2019
Лицензия на кощунство
О поколении, потерявшем Совесть и Память
23.04.2019
Контакты ЗППП-уровня
Совсем не по Головачёву
07.02.2018
«Мodus vivendi» или в ожидании чуда...
Сергей Александров о нашей реакции на решение МОК
07.12.2017
Против кого воевали?
Выступление школьника Николая Десятниченко в Бундестаге разделило россиян на два «враждующих» лагеря
21.11.2017
Все статьи Сергей Александров
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Олег В.
03.10.2022 22:54
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир Петрович
03.10.2022 22:42
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.10.2022 21:36
Армии остро не хватает резервов, а наша
Новый комментарий от С. Югов
03.10.2022 21:29
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Александр Миронов
03.10.2022 20:11
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Новый комментарий от Калужанин
03.10.2022 19:58
Глобальные сполохи Новой Мировой войны
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 19:17