Чем опасна встреча Патриарха Кирилла с Папой

16.02.2016 3559

Прежде всего эта встреча означает легитимизацию Папы Римского в глазах миллионов простых православных верующих. Многие подумают даже, что Папа, видимо, покаялся, не будет же наш Архипастырь беседовать с еретиком. Наверное, он покаялся и в филиокве, и в папском примате, и в собственной непогрешимости и в других, допустим, менее знаковых ересях. Ведь сонм святых от Феодосия Печерского до Иоанна Кронштадтского обличал латинскую ересь. Иначе получается, как в сказке о голом короле: все видят, что король не имеет платья, но все дружно делают вид, что платье есть и платье шикарное. Уж если сам Патриарх Московский и всея Руси счел возможным дружески встретиться с понтификом-«братом», пожать руку и обняться, значит, Папа все-таки не так уж плох и «несогласия», по выражению митрополита Илариона, это всего лишь мелочи и католики, видимо, тоже христиане.

Между тем Второй Ватиканский собор 1962-1965 г.г. совершил целую революцию в католицизме, быть может, большую, чем ту, что содеял Лютер в 16 веке. Вон сколько «ветвей» пошло от той Реформации, весь «Всемирный Совет Церквей» заполонили. На Втором Ватиканском соборе, как свидетельствует кардинал Лефевр, римская курия предала Иисуса Христа, отреклась от христианства. Ватикан снял вину за распятие Христа с иудеев, подверг цензуре Священное Писание, выбросив из Евангелия все «нетолерантные» высказывания Спасителя об иудеях. Чистого католицизма больше нет. Есть иудео-католицизм, но это уже совсем другая конфессия. Католики после Второго Ватиканского собора (кроме последователей кардинала Лефевра) - отступники, предавшие христианство в угоду мировым банкирам и Мировому правительству. Недаром Папа Иоанн Правел 2-й 27 ноября 1983 г. издал папскую буллу, которая легализовала членство в тайных масонских ложах для римо-католиков. В том же 1983 г. Папа принял у себя членов Тройственной комиссии в полном составе (около 200 человек). Между тем Тройственная комиссия вместе с Бильдербергским клубом и составляет реальное Мировое правительство, которое последовательно уничтожает национальную государственность и христианство во имя единой планетарной религии. Тот же Папа избрал зловещий символ - согнутый (или сломанный) крест, символ сатанистов 6 века. Второй Ватиканский собор провозгласил новое богословие - антропоцентризм, объявил не Бога, а человека «центром и вершиной всего на земле». Происходит сращивание католицизма с иудаизмом. Одновременно Ватикан всячески пропагандирует и навязывает экуменизм, заявляя, что во всех конфессиях присутствует Истина и благодать. 27 октября 1986 г. Иоанн Павел Второй совершил в Ассизи (Италия) объединенную молитву «за мир» совместно с главами 12 религий, включая иудеев, буддистов, унитариев, приверженцев зороастризма, синтоизма, индуизма, языческих культов Африки и Америки, протестантизма и, увы, православных (которых возглавлял тогда митрополит, а ныне отлученный от Церкви расстрига Филарет Денисенко). Через вирус иудео-католицизма идет уничтожение всей христианской государственности в мире.

Как считает политолог Татьяна Грачева, важнейшим результатом Второго Ватиканского собора стала стремительная дехристианизация западных государств. В конце Собора (1965 г.) Папа Павел 6-й спрашивал правителей: «Что требует от вас Церковь?» и отвечал - «Она требует от вас только СВОБОДУ». Этот принцип, по Лефевру, приводит к разрушению всяческой власти в семье, в Церкви, в религиозных обществах. «Окончательно покончено с государством, исповедующим христианскую веру» (Т.В.Грачева). Когда я направлял Президенту Путину просьбу не создавать в Крыму экуменический центр «христианских» религий (т.е. ересей католицизма, протестантизма и т.д.), его помощники меня вразумили, что у нас «Церковь отделена от государства». А то я забыл, что в результате бунта петроградских бомжей, поддержанных Думой и генералами-изменниками, у нас случилась катастрофа с «отделением Церкви от государства».

Сегодня на Западе правительства сознательно уничтожают семью, бинарный код человечества, легализуют и навязывают содомию и другие извращения, умышленно портят детей и подростков т.н. сексуальным просвещением. Это делается не только в целях уничтожения нравственности и морали, но прежде всего для уничтожения христианства. Диакон Владимир Василик обратил внимание, что в совместном заявлении Патриарха и Папы «не содержится осуждения мерзостных сексуальных извращений - гомосексуализма, лесбиянства, однополых «браков» и т.д.» и подобная формулировка «предпринята по указке папы Франциска, который в силу оказываемого на него страшного давления, не смог открыто осудить гомосексуализм». Еще бы: практически ВСЕ правительства Западной Европы и Северной Америки законодательно утвердили сатанинский грех в качестве нормы. Куда Папе противостоять апостасии!

Одна из задач мировой закулисы - уничтожение государства как такового, разрушение национальной государственности во имя одного-единственного Мирового государства, во имя антихристовой глобализации. Мировая плутократия успешно сотрудничала с коммунистическим режимом, когда лилась кровь епископов, клириков и мирян и провозглашались безбожные пятилетки. Но вот советский режим более-менее стабилизировался, наступил наиболее спокойный брежневский период и тут тамплиеры взялись за уничтожение социализма-коммунизма. Им надо было рушить не марксистский режим, а независимое от «вольных каменщиков» государство. И впереди всех оказался Папа Римский. Вместе с США и предателем Горбачевым тот же Иоанн Павел 2-й сначала разрушил промосковский режим в Польше, взвинтив «Солидарность», а потом взялся за СССР. Помог расчленить 1000-летнее государство. Попутно Папа встретился с Горбачевым и получил от него 3 епархии Русской Православной Церкви. Понтифик призвал католиков и униатов Западной Украины отобрать все православные храмы. СССР пал, а Российская Федерация с помощью Ватикана, ЦРУ и «своих» предателей попала под внешнее управление.

Теперь Папа Франциск, занявший престол в марте 2013 года. Он из Аргентины, из среды итальянских эмигрантов, иезуит, курировал в Латинской Америке РУССКИХ католиков. Помимо итальянского, испанского и немецкого языков, хорошо владеет УКРАИНСКИМ. И вот этот специалист по Украине был посажен конклавом и «каменщиками» на папский престол. Специально ради него отрекся Бенедикт 16-й. И как Иоанн Павел Второй овладел Польшей, так Франциск вместе с США и НАТО организовал и профинансировал Майдан в Киеве под лозунгами «Смерть москалям!» и «Убей русского!», а в феврале 2014 г. вдохновил западенцев-бандеровцев на государственный переворот в Малороссии, свергнув законную власть. 50% боевиков Майдана составляли паписты. В униатских храмах они ночевали и хранили оружие. Кстати, через месяц после нацистского путча на Украине константинопольский патриарх Варфоломей, верный союзник США и Ватикана, созвал Всеправославный Собор в Стамбуле (теперь на о. Крит). Бандеровский режим сразу запретил русский язык (о чем ни слова в «гаванской декларации») и начал жуткий террор против русских и прорусски настроенных украинцев. И вот теперь Патриарх Московский и всея Руси совместно с Франциском осудили преследование христиан на Ближнем Востоке. Попросил ли при этом наш Предстоятель Папу Римского повлиять на своих приверженцев униатов прекратить гонения на христиан Украины, убийства священников и захваты храмов?

Самое печальное, что и Кремль поддержал встречу в Гаване. На что рассчитывал Путин? Что в обмен на создание экуменического и католического центра в Крыму Папа Франциск станет союзником России? Разорвет прочную спайку с США и мировой финансовой плутократией? Что мы сможем переиграть и перехитрить лютого врага России и Православия? Какие советники подсказали Владимиру Владимировичу благословить эту встречу?

Встреча понтифика с нашим Патриархом может привести к серьезному расколу в Церкви. Кому нужен этот раскол? Гаванская встреча приурочена к июньскому Собору на Крите, где тема экуменизма, к сожалению, сохранилась, как ложка дегтя, которая все испортит. «Встреча тысячелетия» уже породила нелепый восторг перед личностью иезуита-понтифика, и этот восторг будет набирать обороты в либеральных и прозападных СМИ, особенно на ТВ, к июню 2016 г., к началу Всеправославного Собора. Есть опасение, что в условиях эйфории перед личностью «хорошего» Папы этот Папа будет провозглашен на Критском Соборе главой всех христианских церквей. Тем более, что большинство Поместных Церквей по примеру омасонившегося Константинополя приняло католический григорианский календарь и лояльно настроено к Ватикану. И попробуйте пискнуть против такого «соборного решения»! Если РПЦ попадет под внешнее управление и будет получать указания из Рима и Брюсселя, будет нанесен колоссальный ущерб национальной безопасности нашей Родины. Остается уповать только на Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу - покровительницу России. Аминь.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

48. Re: Чем опасна встреча Патриарха Кирилла с Папой

". Византолог Г.А. Острогорский пишет: «Решения, принятые на Соборе во Флоренции, не имели никакого значения. Византийский народ был против постановлений Феррары и Флоренции со страстным фанатизмом, и в то время как все́ увещания сторонников Унии игнорировались, пламенные проповеди Марка Евгеника везде находили восторженный отклик».[1] Вокруг Марка сплотилась многочисленная партия не признавших унию, многие из подписавших буллу епископов взяли свои подписи обратно.[8] Отрицательное мнение Марка об унии было поддержано монастырями, имевшими большое духовное влияние на православное население."

Lucia / 20.02.2016 07:14

47. Ответ на 44., М.Е.:

Тема здесь:Чем опасна встреча Патриарха Кирилла с Папой

Зачем в таком случае написали п. 33? Чтобы в очередной раз облить грязью человека? Да, люди, считающие себя православными христианами...

46. Re: Чем опасна встреча Патриарха Кирилла с Папой

Очередной шаг к созданию единой мировой религии. Большая опасность нависла над Православной Церковью.Вместо принятия в нашу Едину святую, Соборную и Апостольскую Церковь отпавших от нее еретиков хотят нас самих втащить в создаваемую еретиками единую экуменическую церковь,затем заставить нас признать примат папы над всеми Кафолическими Православными Церквями, и в последствии создать мировую религию, втянув туда всех остальных. Это планируется давно и осуществляется последовательно и постепенно. Первый крупный шаг в этом направлении был сделан созданием ВСЦ, затем втягиванием туда Православных Церквей и постепенным отступничеством от правой веры: признанием Вселенским Константинопольским патриархом католической церкви как Церкви - сестры, первоиерархом своей Церкви Папы Римского, отменой анафемы, общем молении и сослужением. Это было осуждено отдельными иерархами но не всей Полнотой Православной Церкви. Затем в 1965 году принятие Декларации Nostra Aetate, изменившей христианское учение о Церкви Христовой и перенявшей иудейский взгляд на отношения между Ветхим и Новым Заветом и на избранничество еврейского народа». Следующим крупным этапом была встреча Патриарха Кирилла с Папой, легализовавшая католиков как братьев по единой вере (как высказывается сам Папа), теперь по - факту получается, что мы тоже стали считать их не еретиками как раньше, а Церковью - сестрой. Планируются молитвы друг за друга и совместное проповедывание веры всему миру. Но у нас разные веры! Следующим шагом к достижению цели является признание всеми Православными Церквями (не дай Бог) примата Папы над ними. Это осущестляется сначала объединением всех Прав. церквей на ВПС и выстраиванием наднациональной структуры за выполнением решений ВПС, принятием особых полномочий и главенства над всеми Константинополького Патриарха (который признает над собой Папу Римского).Затем уже (не дай Бог) делегирование полномочий Конст. патриарха Папе. Последним этапом будет (не дай Бог) создание Единой церкви антихриста как единой религии уже с остальным миром и полной папской властью с единым Правительством.

Cветлана / 19.02.2016 09:59

45. Ответ на 34., Голева Т:

-все это похоже на спецоперацию по устранению неугодного власти патриарха Кирилла --В каком-то смысле может и да,только светская власть причем здесь. "Встреча тыс-летия" произошла после длительной ( втайне от церковного народа) подготовке. По обоюдному согласию и влечению папы Римского и патриарха Кирилла.Ну а события могут развиваться и по Вашем слову СЛОВУ:Господь попустил, Господь волен и отстранить.

Ия / 18.02.2016 02:45

44. Ответ на 43., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

А к чему здесь упоминать имя вибрирующего по всякому поводу протодьякона? Вы что доверяете этому марксисту в рясе? Ему ли говорить о тщеславии других, когда у самого рыльце в пуху? На РНЛ для затравки и отвлечения внимания очередную статью о нем поместили, там можно "ублажать" его сколько хочется. А здесь ему не место... Обоснуйте свою позицию.

Тема здесь:Чем опасна встреча Патриарха Кирилла с Папой

М.Е. / 18.02.2016 02:42

43. Ответ на 33., М.Е.:

А к чему здесь упоминать имя вибрирующего по всякому поводу протодьякона? Вы что доверяете этому марксисту в рясе? Ему ли говорить о тщеславии других, когда у самого рыльце в пуху? На РНЛ для затравки и отвлечения внимания очередную статью о нем поместили, там можно "ублажать" его сколько хочется. А здесь ему не место...

Обоснуйте свою позицию.

42. Re: Чем опасна встреча Патриарха Кирилла с Папой

Послушание выше поста и молитвы и спасения души: https://goo.gl/zXFLSQ

М.Яблоков / 18.02.2016 01:34

41. Re: Чем опасна встреча Патриарха Кирилла с Папой

Короче. "Конец всем святым и Православию". Цитата из Апостола.

Hélène / 18.02.2016 01:26

40. Ответ на 37., Lucia:

Честно говоря, все это похоже на спецоперацию по устранению неугодного власти патриарха Кирилла С чего Вы взяли?

У кирилловцев-гогенцоллерновцев в головой проблемы.

М.Яблоков / 18.02.2016 12:54

39. Ответ на 35., М.Яблоков:

Интервью с О.Алексием морозом стало недоступно прямо на глазах.Оперативно, ничего не скажешь!https://goo.gl/D9NM8K

Так это батюшка с 2009 за штатом?

Lucia / 18.02.2016 12:42
Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Вакцинация и бдительность
Заявление Союза Православных Братств
28.09.2020
Безконечный суд продолжается
На очередном заседании Пресненского суда генерал-полковник Леонид Ивашов и писатель Владимир Большаков выступили в защиту О.А.Платонова и В.М.Ерчака
23.09.2020
Все статьи Владимир Осипов
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04