itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Россия Владимира Путина. Власть и народ

Бывший СССР 
0
639
Время на чтение 10 минут

Нынешний декабрь, традиционный месяц Рождественского поста, запомнится всем нам небывалым ранее числом печальных, трагических событий. Смерть косит косой наших сограждан, Господь, по грехам нашим, попускает всё новые и новые жертвы, а на всех телеэкранах правит бал расхристанный предновогодний кордебалет. Символично, что 4 декабря, в день Введения в Храм Пресвятыя Богородицы, произошла трагедия в ХМАО: гибель на трассе десяти детей и двух тренеров, возвращавшихся в Нефтеюганск после соревнований по спортивной акробатике. А сколько детей останутся навсегда покалеченными из-за преступного разгильдяйства взрослых?!

Вскоре список жертв пополнился именами двух русских женщин-медиков, попавших под обстрел боевиков в российском военном госпитале в Алеппо. К концу декабря произошло массовое отравление людей в Иркутске жидкостью для мытья ванн под притягательным названием «Боярышник». Как выяснилось в ходе следствия, жидкость, содержащая метиловый спирт, была предназначена производившими её дельцами для внутреннего употребления доверчивых покупателей.

Едва успела правящая верхушка осмыслить убийство посла РФ в Анкаре и с почестями похоронить Андрея Карлова, как 25 декабря новая страшная трагедия потрясла страну: авиакатастрофа военного самолёта ТУ-154. В Чёрном море, у берегов Сочи, погибли 92 человека: восемь членов экипажа и летевшие на авиабазу Хмеймим военные, артисты и журналисты. Хоровая группа ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова во главе с худруком Валерием Халиловым вылетела этим бортом, дабы порадовать концертом российских военных в Сирии в канун Нового года. Журналисты трех российских телекомпаний должны были широко освещать это событие. Всем известно, что для поднятия воинского духа наши артисты постоянно выступали на фронтах Великой Отечественной войны, в Афганистане, во всех горячих точках бывшего Советского Союза, но надо ли было давать концерт в дни поста, после всей череды бед нынешнего декабря?

Почему стало возможным новое взятие игиловцами Пальмир? Господь попустил его после грандиозного и затратного шоу - музыкального концерта в городе под управлением Валерия Гергиева. «Не время для концертов, г-н президент», - высказался 26.12.2016 на «Русской народной линии» поэт и публицист Валерий Хатюшин. - Мало нам было бессмысленного оркестрового представления в Пальмире. Теперь кремлевские массовики-затейники, видимо, решили в Алеппо спеть и сплясать... Какая-то неистребимая страсть к концертам на чужой воюющей территории... Сплошная эстрадно-рекламная расслабуха...».

Что означали все эти трагедии? Цепь роковых случайностей или сбои в работе всей государственной системы? Хочется обратить внимание читателей на несколько значимых статей, опубликованных в декабре, авторы которых высказали своё мнение на всё происходящее в стране.

Свою публикацию на РНЛ от 25.12.2016 Александр Проханов метафорически назвал «Самолётогрехопадение»: «В то время, когда самолёт Минобороны летел на войну, другие самолёты с российскими богачами и вельможами летели в Куршавель, Ниццу, в Альпы вместе с эскортами любовниц и дорогих проституток. И когда Ту-154 падал в Черное море, и мёртвые люди расстилались по волнам, в «элите» шли отвратительные гульбища и попойки. Призыв «сплотиться» не действенен. Я думаю, что каждый человек, который обладает хотя бы зачатками духовного сознания, должен воспринять гибель этого самолёта как знак, как гневно указующий перст Божий - мы в России живём неправедно.

Россия - несправедливая страна. Невозможно с высоких трибун, на фоне георгиевских золотых надписей, возглашать справедливость и единство страны в этом чудовищном состоянии раскола. Когда большинство людей продолжают страдать, беднеть, сгнивают заживо в своих нищих деревнях и полуразрушенных городах, а другая часть жирует, наслаждается, богатеет, ворует и по-прежнему покупает недвижимость в Лондоне, хохоча над народом. Они мнят себя сверхрасой, сверхкастой на фоне народа - «лузера», проигравшего всё».

В Послании Владимира Путина Федеральному Собранию слово «справедливость» прозвучало не менее восьми раз. Но, как гласит восточная мудрость, сколько раз не повторяй слово «халва», во рту слаще не станет. Народ поверит в исходящую из властных верхов справедливость только тогда, когда на государственном уровне будут признаны преступными итоги приватизации 1990-х годов и главные их фигуранты: Чубайс, Гайдар и прочие. Ненавидимый народом Чубайс пока что, по-прежнему, непотопляем.

Правительство Медведева напрочь отказалось заменить плоскую шкалу налогообложения прогрессивной шкалой под тем предлогом, что при возрастании доходов их собственники не будут платить в казну. Что из этого следует? Мелкий предприниматель платит 13% налога и Игорь Сечин, богатейший глава «Роснефти», платит в бюджет те же 13%. Мелкий собственник вынужден платить налоги и за нанимаемых им рабочих, за аренду помещения, свет, газ, так что средств на развитие производства у него нет. Тысячи мелких и средних собственников в нынешней России разоряются, вынуждены бросать своё дело. Судебные приставы по новым законам могут отнять у бабушки телевизор за неуплату коммуналки, или квартиру у безработного, но расплодившийся в стране класс олигархов - это священные коровы: их собственность, награбленная у народа, неприкосновенна. Цены на продукты питания, товары первой необходимости, оплату жилья продолжают расти, а жизненный уровень народа неуклонно падает.

В стране уже негласно началась предвыборная президентская кампания. Сняты десять фильмов Андрея Караулова под названием «Россия Владимира Путина». Все они сделаны в высшей степени профессионально, многое в них по-настоящему впечатляет зрителей: возрождённые предприятия, стремительное укрепление оборонной мощности страны, аграрные комплексы, способные прокормить города-миллионники. Но... жителям разорённых малых городов, посёлков, сёл и деревень от увиденного не становится легче. Существующая власть, подобно гигантскому пылесосу, высасывает из них последние крохи.

Впечатляющая по своей правдивости и аргументации статья Дмитрия Коновалова «Разорение русской деревни - разорение Великой России» появилась на портале РНЛ 24.12.2016. «За 100 лет (с 1917 года) мы потеряли 900 тысяч сел и деревень. Это страшная цифра. И это уничтожение продолжается по сей день. У людей нет работы, нет перспектив, нет стимула для жизни. И те мужики, что еще могли бы работать на земле - от отчаяния спиваются. А ведь прежний мужик хозяйственник никогда не пил, он был озабочен и загружен работой. А нынче что? Лишь разруха и нищета.

Нынешнее правительство, на мой взгляд не предпринимает усилий для подъема отечественного села. В приоритете у власти чемпионаты мира по футболу, олимпиады, хоккей с волейболом. Если мы не предпримем никаких мер по спасению деревни, аграрного потенциала нашего Отечества, то вскоре не будет и всех нас. Россия погибнет, как погибла ее опора - деревня; падет как пала Византия или Советский союз. При ежегодном сокращении населения России в миллион человек, при пустующих и при не обрабатываемых миллионах гектар пашни на нашем потенциале, на нашем навозе взрастут другие народы с совершенно чуждой для русской России культурой, языком и верой».

Нынешняя Россия - привлекательный фасад, за которым скрыта самая неприглядная изнанка. Экономист Михаил Делягин в статье «С миру по нитке - и жемчуг уже не мелок» убедительно доказал, что обеднение граждан и рост доходов чиновников - это один процесс. Цифры и факты, приведённые автором статьи, красноречиво свидетельствую о разрушении социальной среды: «Комитет Госдумы по образованию рекомендовал отклонить аж три законопроекта об учете мнения общественности при ликвидации сельских школ. В то же время специалисты Центра экономических и политических реформ подсчитали, что при нынешних темпах уничтожения социальной инфраструктуры на селе все сельские школы и поликлиники будут закрыты через 17-20 лет, а больницы - уже через 7 лет».

«Оптимизация» здравоохранения продолжается и в Москве, и в провинции. В моём родном посёлке Юго-Камске с 2017-го года сократится количество койко-мест в поликлинике, хотя люди записываются в очередь на лечение в стационаре за два-три месяца вперёд. Будут ликвидированы прачечная и пищеблок, Дело идёт к тому, что больные будут стелить собственное бельё на немногих оставшихся койках, а родственники будут приносить им еду. Если, конечно, есть кому приносить. С мнением народа, по-прежнему, никто не считается. В ответ мы слышим, что нет финансирования, нет денег, хотя на верхах воруют, не мелочась, миллионами да миллиардами.

Хуже всего обстоит дело с экономическим блоком правительства Медведева. Под руководством арестованного мздоимца Улюкаева Министерство экономического развития, почти по роману Дж.Оруэлла «1984», превратилось в министерство экономического развала. И сколько таких улюкаевых до сих пор пребывают на разных высоких постах при почти полной пассивности народа! Ведущие экономисты России осудили продажу почти 20% акций «Роснефти» фирмам из Катара и Швейцарии, торговлю национальными ресурсами ради затыкания дыр в бюджете.

На большой пресс-конференции, состоявшейся 23 декабря, Владимир Путин сообщил, что в 2016 году остановилось падение экономики России, в 2017 году ожидается ее рост.

Слова В.Путина прокомментировал в интервью «Русской народной линии» от 23.12. 2016 д.э.н., профессор Валентин Катасонов: «Экономика продолжает падать. Она будет и дальше падать. Никаких тормозов я здесь не вижу. Я абсолютно не понимаю, за счет чего они рассчитывают обеспечивать экономический рост в следующем году. Источника экономического роста нет, никакой структурной политики нет. Для того, чтобы начинать структурную политику, нужно планирование. Про планирование молчок. Про государственное управление экономикой молчок. О реорганизации Центрального банка молчок. Никакой экономической политики абсолютно нет.

Я говорю и продолжаю говорить, что Путин в сфере экономике рафинированный либерал. Для того, чтобы нам начать выходить из этого кризиса, нам необходима мобилизационная модель экономики. Она предусматривает два важных условия: защита внутреннего рынка и резкое повышение роли государства».

«Как тяжело возвращаться в реальную жизнь после просмотра пресс-конференции Владимира Владимировича Путина!» - тут же возникла грустная реплика в соцсетях.
Внимание пользователей Интернета привлекла статья Виктора Милитарева «Социальные лифты России: мифы и реальность», опубликованная на портале «Свободная пресса» 25.12.2016. Её автор размышляет о том, что нынешняя верховная власть в России предельно далека от создания меритократического общества, в котором каждый человек вознаграждается за свои реальные заслуги. Власть представляет собой замкнутый круг, который давно сформировался, и попасть в него невозможно: «На всех ступеньках служебной лестницы - чем выше, тем больше - ты будешь сталкиваться с, так сказать, «племянниками и любовницами» разных Больших людей. И во всех этих ситуациях всем будет глубоко наплевать на твою добросовестную службу, особые заслуги и выдающиеся таланты. Не считая, конечно, «особого таланта» - таланта удачно «лизать задницу начальству». У нас неравенство порочное по своей сути.

Неравенство, при котором, не учитываются таланты и заслуги, работающие на наше общее будущее, а учитываются только те, которые ведут к индивидуальному обогащению. И пока мы эту позорную ситуацию не преодолеем, у нас никогда не будет гражданского мира, стабильности и атмосферы доверия. И мы будем постоянно проигрывать в международной конкуренции».

Удивительные, мягко говоря, публикации порой встречаются в Интернете. Руслан Устраханов, живущий в Мурманске полковник полиции в отставке, разместил на РНЛ статью под названием «Россия беременна монархией». По его мнению, Путин будет новым российским Государем, коль скоро рейтинг его предельно высок: его поддерживают более 80 процентов граждан. Я спросила у нескольких жителей своего посёлка, как относятся они к этой идее. Кто-то посмеялся, кто-то не на шутку рассердился: «Работы нет, жить не на что, какой нам - на фиг - Государь!». Зато идею о признании приватизации 1990-х годов преступной и антинародной поддержали все опрошенные.

Политолог Алексей Мухин в недавнем интервью на портале Политикус. Ру верно отметил, что Путин чувствует своё мессианское предназначение, этакую сакральную власть. В Интернете даже появился анекдот на эту тему: «Путин подходит к телевизору и спрашивает: «Свет мой телик расскажи! Я ль на свете всех умнее, всех прекрасней и мудрее?» Телевизор говорит: «Да я уже устал это повторять!»

Знает ли президент о реальном положении дел в стране? Судя по всему, скорее, нет. Не похоже, что он получает информацию из телевидения, радио, газет, Интернета, как все наши рядовые граждане. Обо всех важнейших событиях ему докладывают сотрудники его администрации, а далее начинается процесс ручного управления. Печальнее всего то, что Владимир Путин в обозримом будущем не собирается менять правительство и своё ближайшее окружение, а, значит, страну ожидают тяжелейшие времена.

Мой знакомый писатель так прокомментировал нынешнюю ситуацию: «Душа русского человека разрывается. С одной стороны патриотизм, думы о Государстве, Родине и народе, которые переживают тяжёлые времена. С другой стороны возмущение действиями неподсудной и несменяемой олигархической верхушки. Такой конфликт рано или поздно найдёт разрешение».

Терпение народа не безгранично. Год 2017-й во многом станет переломным для страны. Я скорее поверю тем авторам, которые скажут, что Россия беременна революцией.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Революция в России

Революция в России - это "русский бунт, бессмысленный и жестокий".
Екатерина Ник. / 29.12.2016 14:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Галина Чудинова
Осень тревоги нашей
Для победы нужен поворот в сторону нового социализма
28.09.2022
Что нужно для Победы?
Размышления на «Казачьем берегу»
17.09.2022
О городе на Волге – с любовью
Впечатления о пребывании в Нижнем Новгороде
27.07.2022
От чего зависит образ достойного будущего
Оба народа – русский и украинский – утратили образ достойного будущего – обновлённого социализма
14.07.2022
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Все статьи Галина Чудинова
Бывший СССР
«Загрохотали колокола истории»
Мобилизация возможна тогда, когда начинает работать русский код – Общее дело
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Цивилизационный кризис российского социума
Для пробуждения самосознания русского народа надо предпринимать самые решительные меры
22.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 01:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 01:14
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49