itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Про «православного ёжика» и шпану в культуре

Александр Сергеевич Пушкин 
0
1329

5 и 6 февраля на малой сцене молодёжного театра «Глобус» в Новосибирске прошла премьера спектакля «Песни о родине», который является совместным проектом трех режиссеров: Алексея Крикливого, Павла Южакова и Дмитрия Егорова. «История о православном ежике» по рассказу Майи Кучерской является одной из трех театральных вариаций, составляющих спектакль «Песни о Родине». По сюжету ежик и белочка жили в одной деревне. Ежик был православным и предложил белочке покреститься в реке, но белочка боялась воды. В итоге во время крещения белочка захлебывается в реке. «Ничего! - махнул лапкой ежик. - Слава Богу! И весь лес закричал: «Слава Богу!»

Это профанация глубочайшего таинства, профанация веры, пародия на веру. Рассказ безответственный и вредный. Постановка явно провокационная. Цель одна - чтобы у детей православие, таинство крещения связывалось с принуждением, обманом, гибелью. Поскольку подсознание ребёнка будет хранить первые уроки. «Сказка - ложь, да в ней намек... ВСЯКИМ....молодцам УРОК!!!» Каким уроком может стать откровенное издевательство по поводу чрезвычайно важных основ христианской веры?!

Но это ещё цветочки. Ягодка, и пока незрелая, опера «Тангейзер» в извращённом предложении новосибирского режиссёра Тимофея Кулябина. Это режиссёр ведёт себя, как шпана, которая кривляется в своей бездуховности и отсутствия таланта. Импотенты в творчестве «улучшают» классиков, переделывают Пушкина, Вагнера, Чехова. Для них нет авторского права. То, что было показано в оперном театре в декабре 2014г., называется оскорблением чувств верующих и уголовно наказуемо. Представление Иисуса Христа «предающегося плотским утехам» персонажем формирует ложное и извращённое представление о христианской вере. Указанный кощунственный сюжет был продемонстрирован изображением на сцене «распятым между женскими ляжками Христом...» ( цитаты им СМИ).

Следует сказать, что в настоящем «Тангейзере» Иисуса Христа нет.

Если эта мерзость и богохульство, уголовщина повторится в марте - то министр культуры области В.И.Кузин будет соучастником преступления.

В истории человечества всё решается на духовном уровне. Накануне революции в России святитель Феофан Затворник написал: «Где-то в печати появилась хула на Господа и Божию Матерь. Это значит - жди, Россия, великих бед, и реки крови прольются. Потому что Бог поругаем не бывает». Мы знаем, как это все скоро исполнилось.

Спиливание православных крестов на Украине кончилось, как мы теперь видим, кровавой вакханалией. Публикация карикатур на святыни Ислама во Франции закончилась многими кровами жертвами и общественными побоищами в целом ряде стран. Мы наблюдаем, что подобного рода охотники до катастроф активизировались в России сегодня. Фашизм, экстремизм и подобного им мерзости должны почувствовать на себе силу закона и общественного мнения.

R.S. Я не хочу встречаться с таким «искусством» в театре, но оно находит меня в интернете и СМИ. К нам в Совет за защиту общественной нравственности и традиционных ценностей продолжают звонить и писать люди, возмущённые безнравственными постановками, извращающими авторские произведения. Просят нас - общественников не молчать.

Юрий Задоя, член Координационного совета в защиту общественной нравственности и традиционных ценностей и председатель Новосибирского отделения движения «Народный собор»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Ответ на 8., Николаич:

Уважаемый Игорь Бодаренко, в Вашем коммента-рии много правды, но лично у меня нет никакой номенклатурной установки на ВЫЖИДАНИЕ, ибо ясвободен в своём выборе и не состою ни в одной политической фракции...Нынешняя же власть ещё не созрела, чтобы "балансировать между правдой и истиной", ибо правда у неё своя - властная, и истина у ней неистинная,поскольку она (власть) действительно больше занята эквилибристикой (балансированием), вместо решения сложнейщих государственных задач, распутывания клубка проблем в тоже время их не решая, а если и решая, то с огромным опозданием, когда эта проблема уже потеряла всякий смысл...

Вот, Вы допустили опечатку, и я допустил опечатку. Разумеется баланс Власти состоит не между правдой и истиной, а между истиной и ложью, или между правдой и ложью. То есть ложь не только не пытаются убрать, а наоборот, - поддерживают ее в той мере, чтобы ни правды ни лжи не было больше друг друга , а чтобы они уравновешивали друг друга. Потому что для Власти это означает контроль, дисциплина. Если лжи становится больше меры равновесия - разрешат быть правде. Если правды становится больше - разрешат быть лжи. Не только разрешат, а и будут работать над установлением равновесия между правдой и ложью. И если есть избыток правды, создадут избыток лжи. То есть не позволят торжествовать Истине.
Бондарев Игорь / 11.02.2015 11:30

8. Ответ 7. Бондаренко Игорь

Уважаемый Игорь Бодаренко, в Вашем коммента-рии много правды, но лично у меня нет никакой номенклатурной установки на ВЫЖИДАНИЕ, ибо я свободен в своём выборе и не состою ни в одной политической фракции...Нынешняя же власть ещё не созрела, чтобы "балансировать между правдой и истиной", ибо правда у неё своя - властная, и истина у ней неистинная, поскольку она (власть) действительно больше занята эквилибристикой (балансированием), вместо решения сложнейщих государственных задач, распутывания клубка проблем в тоже время их не решая, а если и решая, то с огромным опозданием, когда эта проблема уже потеряла всякий смысл...
Николаич / 11.02.2015 09:45

7. Ответ на 5., Николаич:

"...Если эта мерзость и богохульство, уголовщина повторится в марте - то министр культуры области В.И.Кузин будет соучастником преступления..." - Я считаю, что соучаст-никами преступления можно и должно считать и аппарат Минкультуры во главе с министром, ибо либеральная зараза и мерзость богохульства, русофобия и неоднократные акции профонации религиозного таинства со сцены никем не пре-секались и не осуждались, но скорее наоборот.Тема эта уже давно вышла за рамки узких про-фессиональных интересов. ибо на лицо ЭСКАЛА-ЦИЯ ИЗВРАЩЕНИЙ, пагубная бесовская страсть к перелицовке с подменой истинного авторского содержания на сатанинское...К великому сожа-лению, эта"шпана в культуре", в СМИ и ТВ по-прежнему чувствует себя вольготно и развязно,ибо есть защита:высока япокровительственная рука - там, наверху.. ТАК КТО-ЖЕ, НАКОНЕЦ, ОСТАНОВИТ ЭТО ХУЛИГАНСТВО?!

Это следствие. Почему Вы не называете причину? Да потому, что условием существования русской политической власти есть баланс правды и истины. Потому, что в уме мира вообще, то есть и русского и европейского и американского и китайского и так далее, - нет истинного понимания реализма. Только у них это выливается в постмодернизме,а у нас - в предательстве собственного народа и его интересов, пржде всего в предательстве духом духа. Иначе Власть перестанет владеть ситуацией в реальности, ибо именно реальность искажена в понимании и России и Европы и Америки и Азии. И имя этой искаженной реальности - Антихрист. И это надо понимать как феномен искажения реальности. Феномен - явление, и Антихрист - явится как понимание этого искажения реальности в уме мира, вообще. Ну, разберетесь вы с ними...а с порождающим явлением кто разбираться будет? Может надо поменять кредо с ожидание , когда этот Антихрист явиться, а заняться самым реальным делом выявления его? Однако, сами мы предпочитаем ждать ... потому, что у нас существует некая номиналистская установка - ждать, когда ложь сама собой устранится... Потому, что Власть не может себе позволить потерять свою власть, который в условиях ложно понимаемой реальности есть баланс правды и лжи. Так и что? Пусть Власть делает свое дело и балансирует, смотря за порядком. Но ведь дело в том, чтобы устранить ложь в понимании Реальности. Вот куда надо приложить усилия. И тогда, когда Власть получит истинное понимание баланса априори/апостериори, тогда и сама отбросит старую модель Власти как номинального баланса правды и лжи.
Бондарев Игорь / 10.02.2015 20:05

6. Re: Про «православного ёжика» и шпану в культуре

"...Если эта мерзость и богохульство, уголовщина повторится в марте - то министр культуры области В.И.Кузин будет соучастником преступления..." - Я считаю, что соучаст-никами преступления можно и должно считать и аппарат Минкультуры во главе с министром, ибо либеральная зараза и мерзость богохульства, русофобия и неоднократные акции профонации религиозного таинства со сцены никем не пре-секались и не осуждались, но скорее наоборот. Тема эта уже давно вышла за рамки узких про-фессиональных интересов. ибо на лицо ЭСКАЛА-ЦИЯ ИЗВРАЩЕНИЙ, пагубная бесовская страсть к перелицовке с подменой истинного авторского содержания на сатанинское...К великому сожа-лению, эта"шпана в культуре", в СМИ и ТВ по-прежнему чувствует себя вольготно и развязно, ибо есть защита:высока япокровительственная рука - там, наверху.. ТАК КТО-ЖЕ, НАКОНЕЦ, ОСТАНОВИТ ЭТО ХУЛИГАНСТВО?!
Николаич / 10.02.2015 18:27

5. шутки в сторону

Ну, что ж, "пацаны" от культуры, за такие дела надо бить, и вас будут бить везде и повсюду - вы не оставляете нам иного выхода - бить праведно и жестоко, как подобает бить хулителей Бога верным Его, я и сам приложу по случаю руку, не сомневайтесь.
Берест / 10.02.2015 17:35

4. Re: Про «православного ёжика» и шпану в культуре

Уважаемые форумчане, имеет место тотальная замена руководителей во всех крупнейших музеях страны. После сомнительного смещения с поста директора ГМИИ им. Пушкина. И.Антоновой последовало вот это : http://tass.ru/kultura/1757249 Опять персонаж из "выставочных" менеджеров, взращенных в 90-е, в т.ч. в таком культучреждении, как в Музей Соломона Р. Гуггенхайма в Нью-Йорке (см.Википедию). Ассиметричный ответ знатоков ИСТИННЫХ ценностей на милостивый отказ от "домов народной культуры"? ГОСПОДИ! СПАСИ И СОХРАНИ СВЯТУЮ РУСЬ!
зиф / 10.02.2015 16:55

3. Re: Про «православного ёжика» и шпану в культуре

Утонувшая белочка - это работа для наркологов)
рудовский / 10.02.2015 15:44

2. Re: Про «православного ёжика» и шпану в культуре

"Актёр Валентин Гафт, говоря о современном театре, как-то заметил, что искусство в нём заменили фокусы. В самом деле, современные постановщики хлопочут лишь о том, чтобы как-нибудь выказать свою (отсутствующую на деле) оригинальность, паразитируя на творчестве безответных классиков, и тем сделать себе имя. Фокусы, заметим, большой частью, носят всё тот же «жёлтый», клозетный душок. И, вот, в театре, бывшем некогда «храмом», актёры демонстрируют со сцены срам, изображают совокупления, матерятся." продолжение на http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/zhurnal_golos_ehpokhi/knigi/anti_iskusstvo_i_dukhovnoe_odichanie_chelovechestva_3_iz_sovremennogo_iskusstva_nachisto_ushlo_ponjatie_sovesti_i_grekha/61-1-0-5684

1. Re: Про «православного ёжика» и шпану в культуре

Глобус в Новосибирске на протяжении последних десятилетий был и остается рассадником мрази. Так что неудивительно, что именно там происходят такие вещи. Теплица для пидарасов, лесбиянок и прочих извращенцев.
bryzgalov-kv / 10.02.2015 12:57
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Задоя
«Ваша беспринципность ещё раз дискредитировала местную власть»
Юрий Задоя призвал губернатора Новосибирской области В.Ф.Городецкого исполнить обещания или уйти в отставку в связи с проведением «Монстрации»
13.05.2016
Несколько слов по поводу Хэллоуина
Чуждый «праздник» не должен проводиться не только в образовательных учреждениях, но и в любых публичных местах
31.10.2015
Все статьи Юрий Задоя
Александр Сергеевич Пушкин
День памяти философа и поэта князя Д.Н.Цертелева
Сегодня мы также вспоминаем астронома, академика Алексея Николаевича Савича
28.08.2022
Митрополит Филарет (Дроздов)
Святитель много сделал для воцерковления русской культуры и обращения ко Господу многих колеблющихся умов
21.08.2022
День памяти святого Великого Князя Владимира
Сегодня мы также вспоминаем невинно осужденных малороссийских деятелей И.И.Искру и В.Л.Кочубея, и отмечаем день памяти поэтов Ф.И.Тютчева и М.Ю.Лермонтова, историка В.Н.Татищева, министра В.К.Плеве и журналиста К.П.Степанова
28.07.2022
Скоро Пушкина понимать перестанем
О фатальном засорении русского языка англицизмами, неологизмами и жаргоном
26.07.2022
День памяти поэта К.Н.Батюшкова
Также сегодня мы вспоминаем командира крейсера «Варяг» В.Ф.Руднева, дипломата Я.И.Булгакова, архитектора В.Г.Сретенского, математика А.А.Маркова, ректора МГУ А.А.Мануйлова, историка Н.Д.Шаховскую-Шик, поэта М.В.Исаковского и генерала армии Д.Д.Лелюшенко
20.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Советский недобиток
25.09.2022 13:14
Исаковский о Сталине
Новый комментарий от Константин В.
25.09.2022 13:02
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
25.09.2022 12:53
Тоталитаризм и русофобия – нормы церковной политики в Литве
Новый комментарий от Владимир22
25.09.2022 11:58
Феминизм – фактор нестабильности
Новый комментарий от Владимир22
25.09.2022 11:17
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.09.2022 10:03
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Владимир22
25.09.2022 09:55