itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Белые «КАМАЗы» начинают и выигрывают

Генассамблея ООН по Украине 
0
2740
Время на чтение 3 минуты

Еще недавно казалось, что Россия, объявленная странами Запада во главе с США «пособницей террористов» и «захватчицей» в ситуации по Украине, находилась в безвыходной ситуации. Что бы мы ни делали, какие меры ни принимали, какие бы доказательства ни предъявляли, какими бы аргументами ни пользовались, Россию никто не слушал, и получалось только хуже. Нам навязали такие правила, когда все попытки добиться справедливости выставлялись, как попытка оправдаться. Простая житейская логика действовала безотказно: ага, они оправдываются, значит, виноваты, на воре и шапка горит! Дикая антироссийская пропаганда во всех ведущих СМИ в лучших традициях Геббельса и полное игнорирование другой точки зрения, введение жестких экономических санкций – казалось еще немного и России конец.

Но вместо того, чтобы становиться на колени и каяться в грехах, которые не совершала, Россия сначала ввела санкции против тех, кто захотел унизить ее, а потом отправила на Украину гуманитарную помощь.

Ответные санкции буквально повергли западных политиков в состояние шока – они так привыкли видеть Россию во всем согласной и безответной, что даже мысли не допускали о возможности ассиметричного ответа. Когда экономисты подсчитали убытки – схватились за головы. Стагнирующая экономика Европы такого потрясения просто не вынесет. И это первый серьезный провал западной политики, основанный исключительно на чувстве собственного превосходства.

Вторая блестящая победа российской дипломатии – это гуманитарный груз братскому народу Украины. Простаки спорят, есть в белых Камазах оружие или нет, не понимая, что сами эти КАМАЗы и есть оружие, гораздо более сильное, чем все стингеры в мире.

Сам факт помощи братской Украине – самое сильное и действенное ОРУЖИЕ МИРА, которое Россия применила в этой бессовестной и грязной объявленной ей войне. Пока киевские власти убивают мирное население, сравнивая города на Юго-Востоке с землей, а Запад с циничным холодным безразличием делает вид, что убивать невинных безоружных людей – это нормально и цивилизованно, Россия протягивает руку помощи страдающему украинскому народу.

Нам надоело играть по вашим бесчеловечным циничным правилам, и мы будем поступать по правилам милосердия, сострадания и человеческой совести. И только попробуйте нам помешать. Это не ваша грязная история с филиппинским Боингом, где можно как угодно манипулировать с результатами экспертизы (почему Россия и дистанцировалась от этого, чтобы не дать обвинить себя в фальсификации). Это реальная помощь реально страдающим людям, которую поймут и на Марсе и в Совбезе ООН. По-человечески это самое правильное, что можно было сделать в сложившейся ситуации. В шахматах такой ход называется королевский гамбит. Когда одним ходом из казалось бы безвыходного положения, ситуация меняется на противоположную. И теперь Запад вместе со своими киевскими марионетками оказался загнанным в угол.

Понятное дело, что никакого оружия в КАМАЗах нет. Его там никогда не было, и быть не могло. А вот лекарства, продукты, мини-электростанции, детское питание, медицинское оборудование, одежда, и многое-многие другое, жизненно необходимое лишившимся всего людям, в белых КАМАЗах в достатке. И если украинские власти не пропустят их, то этим подпишут себе окончательный приговор кровавого и бесчеловечного режима, глухого к мольбам и страданиям несчастных.

Конечно, Западу нужно было самому посылать гуманитарную помощь и призывать к миру. Ведь давно уже ясно, что никакого блиц-крика с подавлением несогласных у киевской власти не будет. Страна утопает в крови, оголтелый и крайне правый национализм процветает, ни о каких элементарных правах человека речи уже не идет – людей просто убивают прямо на улицах. Зреет хаос, сами власти уже открыто говорят, что не в состоянии обеспечить безопасность ядерных объектов и все это на фоне начавшейся гуманитарной катастрофы.

На этом фоне заявления американской администрации, что любая гуманитарная помощь России будет расцениваться, как военное вторжение, выглядят как верх цинизма и беспринципности. Кто посмеет запретить помогать умирающим раненым женщинам, старикам и детям? Даже у всесильных США есть предел их безграничных возможностей.

И этот предел уже наступил.

Вы старательно делали из Путина кровавого диктатора, а он везет на Украину гуманитарную помощь. Ну не гад ли?

Денис Ахалашвили, ответственный редактор издательства Свято-Пафнутьева Боровского монастыря

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Ответ на 8., рудовский:

Гамбитовать - это четкая политика? Ну, предположим... Но гамбиты-то разные бывают: тактические, позиционные, корректные, некорректные...)

Однако Остап Сулейман Берта Мария Бендер-Бей, сын турецкоподданого, потомок янычар, идейный борец за денежные знаки - наверное, знал, что гамбит - в самом первом приближении - делится на принятый и отказанный. Остальные деления и классификации - это потом.
Лебядкин / 19.08.2014 07:34

8. Re: Белые «КАМАЗы» начинают и выигрывают

Лебядкин, этих слов я не встречал, но вполне вероятно, что принадлежат они именно Федорову: он в нулевые годы часто применял к.г. Гамбитовать - это четкая политика? Ну, предположим... Но гамбиты-то разные бывают: тактические, позиционные, корректные, некорректные...)
рудовский / 18.08.2014 20:05

7. Ответ на 1., Анатолий Пронин:

то тогда и о белых КАМАЗах никто не вспомнит.

Очень похоже и на ситуацию с Боингом.
Лебядкин / 18.08.2014 12:36

6. Ответ на 5., рудовский:

... Суть гамбита состоит в жертве материала в борьбе за инициативу и попытку начать атаку (чаще всего - на вражеского короля).Во-вторых, королевский гамбит - вполне конкретный дебют, а не общий принцип ведения борьбы.....

Кажется, белорусский шахматист, гроссмейстер Алексей Дмитриевич Фёдоров — говорил примерно следущее - "Королевским гамбитом трудно всегда играть на победу. У черных в некоторых вариантах есть возможность сразу "стерилизовать позицию", т.е самому отказаться от игры на выйгрыш, но и СОВСЕМ лишить этой возможности и противника. Как сказал Алексей "сразу ничья". А со слабым противником это естественно не устраивает." Российская (кремлёвская игра) как раз и есть такая "сразу ничья стерилизация" - то есть имперский про-олигархический "слив". Но по поводу общего принципа ведения борьбы как раз таки не согласен - гамбитовать, идти на жертву ради выигрыша - это четкая политика. "Гамбитовал" Петр I, "гамбитовали" Нахимов, Суворов и Кутузов, "гамбитовали" Жуков и Сталин - а вот путин опасается. А Кремль не пожелал ничем (псевдо)имперским жертвовать. Ну-ну...
Лебядкин / 18.08.2014 12:35

5. Re: Белые «КАМАЗы» начинают и выигрывают

Стагнирующая экономика Европы такого потрясения просто не вынесет. (c) Да-да, еще немного - и рухнет Европа в тар-тарары. Еще чуть-чуть, совсем капельку, ага... Это не ваша грязная история с филиппинским Боингом, где можно как угодно манипулировать с результатами... (с) Малайзийским. Малайзийским Боингом. В шахматах такой ход называется королевский гамбит. Когда одним ходом из казалось бы безвыходного положения, ситуация меняется на противоположную... что никакого блиц-крика... (с) Во-первых, суть гамбита вовсе не в перемене ситуации на противоположную. Суть гамбита состоит в жертве материала в борьбе за инициативу и попытку начать атаку (чаще всего - на вражеского короля). Во-вторых, королевский гамбит - вполне конкретный дебют, а не общий принцип ведения борьбы. Во-третьих, не блиц-крик, а блицкриг. Конечно, Западу нужно было самому посылать гуманитарную помощь и призывать к миру. (с) Зачем им это? :) Им это не нужно. Точнее, им не это нужно.
рудовский / 17.08.2014 13:57

4. Ответ на 3., Савва:

Если это так, то может все просто - сопровождает груз, раз честный и надежный, и проследит чтобы до адресата дошел.

Сказочки сочинять любите - ну там добро побеждает и выигрывает..? А Стрелков - скорее всего - в госпитале. Иначе он бы в любом случае проявился - например, из анонимного места. И наконец - про "начинают и выигрывают". Такое может быть только в месте, где время не течет - в мнсте безвременья. Но так - каждая минута отсрочки - это чья-то упущенная жизнь - например, раненого без лекарств. Флажек падает. Так что цейтнот это, цейтнот.
Лебядкин / 17.08.2014 06:19

3. Ответ на 2., Олег В:

Груз то от Стрелкова идет, только где он сам?

Если это так, то может все просто - сопровождает груз, раз честный и надежный, и проследит чтобы до адресата дошел.
Савва / 16.08.2014 07:55

2. ответ автору:

Груз то от Стрелкова идет, только где он сам?
/ 15.08.2014 16:52

1. Re: Белые «КАМАЗы» начинают и выигрывают

Вот когда мы победим, а под победой однозначно нужно понимать ликвидацию Украины, как государства-проекта. Причем государства оголтело русофобского и проекта сугубо антироссийского. Когда будет создано государство Новороссия, если до этого дойдет, вот тогда можно будет вспомнить такой малюсенький эпизодик по сравнению с битвами за Славянск, Луганск, Донецк, Саур-Могилу. Этот эпизодик как Белые «КАМАЗы» начали и выиграли. А если победы не будет. А не будет ее в том случае, если ее в одном шаге подло похитят закулисные политмахинаторы, то тогда и о белых КАМАЗах никто не вспомнит.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Денис Ахалашвили
Он ушёл на Казанскую…
На день рождения схиархимандрита Власия (Перегонцева)
09.02.2022
«Мы 19 раз в Москву ездили, чтобы Церкви Покровский собор вернули»
Беседа с протоиереем Игорем Балабановым. Часть 1
16.11.2020
Не забывай, ты счастливый!
Записки православного журналиста
23.08.2019
Все статьи Денис Ахалашвили
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.09.2022 14:02
Идея государства
Новый комментарий от Владимир С.М.
26.09.2022 13:14
Борьба за русскую историю в советскую эпоху
Новый комментарий от иг.Петр
26.09.2022 13:13
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Человек
26.09.2022 12:48
«Совесть призывает сделать свой выбор»
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.09.2022 11:45