Представитель Ватикана Галлахер прибыл в Белоруссию

Католики, как и обещали, подтянули «тяжёлую артиллерию»

Сегодня в Белоруссию прибыл высокопоставленный представитель Ватикана, сообщает «Интерфакс-Религия» со ссылкой на пресс-службу белорусского МИД.

«Рабочий визит в Беларусь секретаря по отношениям с государствами государственного секретариата святого престола, архиепископа Пола Ричарда Галлахера состоится 11-14 сентября», - проинформировали в пресс-службе МИД.

С архиепископом встретится министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

31 августа во въезде в страну было отказано митрополиту Минско-Могилевскому, председателю Конференции католических епископов в Белоруссии Тадеушу Кондрусевичу. Он возвращался из Польши.

«На пограничном переходе Кузница-Белосток-Брузги пограничники Республики Беларусь без объяснения причин отказали главе белорусского католического епископата во въезде в страну», - говорилось в заявлении на официальном сайте Римско-католической церкви в Белоруссии. В нем обращалось внимание на то, что Кондрусевич является гражданином республики.

Как ранее писала «Русская народная линия», католики грозились подтянуть «тяжелую артиллерию» в ответ на отказ во въезде в Белоруссию Тадеушу Кондрусевичу. Как видим, спустя две недели в республику прибыла «тяжёлая артиллерия».

Наряду с этим на официальном сайте РКЦ были размещены выдержки из интервью Кондрусевича польскому католическому телеканалу TV Trwam, в котором глава белорусских католиков заявил, что президентские выборы в стране 9 августа прошли нечестно.

1 сентября президент Александр Лукашенко заявил, что Кондрусевич не был пропущен в страну, поскольку «получил задание на польской стороне».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Не бойся!" Письмо Конференции католических епископов России архиепископу Тадеушу Кондрусевичу, председателю Конференции католических епископов Беларуси

Не бойся!" Письмо Конференции католических епископов России архиепископу Тадеушу Кондрусевичу, председателю Конференции католических епископов Беларуси Его Высокопреосвященству архиепископу Тадеушу Кондрусевичу, Митрополиту Минско-Могилёвскому, Председателю Конференции католических епископов Беларуси г. Москва, 10 сентября 2020 г. Возлюбленный Брат во Христе Тадеуш! Приветствуем тебя, пастыря Церкви Христовой, которому Верховный Пастырь наш Франциск поручил пасти овец в возлюбленной Беларуси. Мы приветствуем тебя приветствием другого Франциска – Святого из Ассизи: Мир и Добро! Мы знаем о серьёзных испытаниях и трудностях этого момента для твоего народа и для тебя лично. Мы обращаемся к тебе с братским приветствием, чтобы ободрить и заверить тебя в наших молитвах о тебе и о твоём народе, чтобы мир и добро восторжествовали и всегда господствовали в сердцах и помыслах всех людей. И тогда слова святого апостола Павла о первых христианах в Македонии исполнятся также и на нас, живущих сегодня в XXI веке: «ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью» (2Кор. 8,2). Возлюбленный Брат Тадеуш, мы хорошо знаем и помним, как на заре возрождения Церкви в нашей стране ты в послушании принял архипастырское служение в России и много лет до нового назначения в Беларусь ревностно исполнял его. Также и в последующие годы ты принимал наши приглашения, участвуя в наших церковных праздниках. Мы благодарим Господа и тебя за эту связь и общение в Церкви Христовой; пусть они будут для тебя помощью и укреплением в часы испытаний и скорби. Возлюбленный Брат Тадеуш, ты сегодня тоскуешь по Отчизне, болеешь о её судьбе, о судьбе её народа, переживаешь из-за невозможности исполнять своё пастырское служение. Не бойся! Народ Божий молится о Беларуси. Уповая на силу молитвы, мы выражаем надежду, что по Божией милости ты скоро вернёшься домой и продолжишь своё пастырское служение. Об этом мы ежедневно возносим прошения к Всевышнему. От имени католических епископов России ✠ Архиепископ Павел Пецци Председатель ККЕР

"Белорусский национализм"
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Архиепископ Тадеуш Кондрусевич съездил в Ватикан пожаловаться на Лукашенко
21.10.2020
Гродненский архиерей бросает вызов митрополиту Вениамину
За призыв воздержаться от исполнения в храмах гимна коллаборационистов «Магутны Божа» Патриарший Экзарх Беларуси подвергся травле
16.10.2020
Протесты в Белоруссии. Краткая оценка
Многие проблемы Белоруссии объясняются тем, что она не смогла сохранить советскую модель экономики в недружественном окружении глобалистского мира
15.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Архиепископ Тадеуш Кондрусевич съездил в Ватикан пожаловаться на Лукашенко
21.10.2020
Откуда название Западная Русь?
Интервью Михаила Малаша
21.10.2020
Куда подевалась Белоруссия из внешнеполитической повестки Польши?
Повторяется последовательность событий 2010 года
19.10.2020
Остапы Бендеры из ЕС в белорусских Васюках
Колонка Голоса Мордора
17.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Собянинское десятилетие
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 21:05
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-10-21 21:03
«Осеннее обострение»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 20:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-21 19:41
«Телега» РНЛ оказалась быстроходной
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:58
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:48
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Валерий
2020-10-21 18:08