Союз добровольцев Донбасса оказывает помощь в борьбе с коронавирусом

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
242
Время на чтение 8 минут

«С момента введения повышенной готовности в условиях напряженной эпидемиологической ситуации в России и в мире, многие наши соотечественники оказались в сложной жизненной ситуации. Как и многие общественные организации, Союз добровольцев Донбасса одним из первых направил своих добровольцев на помощь людям. У членов организации имеется большой опыт по оказанию помощи населению в кризисных ситуациях, который носит различный характер, — от гуманитарного до решения задач в военной обстановке», - говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Во взаимодействии с другими известными общественными организациями, такими, как Общество «Двуглавый Орёл», Союз казаков воинов России и зарубежья, ОНФ, Волонтеры-медики, местные казачьи общества ЦКВ и ОКВ, во многих регионах России организована на постоянной основе добровольческая деятельность. Созданы совместные оперативные штабы. Организована совместная работа с разными благотворительными фондами по оказанию помощи в разгрузке, фасовке и доставке адресной помощи нуждающимся.

С момента объявления эпидемии в России Обществом «Двуглавый Орёл» была организована телефонная горячая линия по оказанию помощи. Союз добровольцев Донбасса направил для оказания помощи своих добровольцев. Данная работа требует от волонтера, который принимает звонки граждан, а этих звонков на одного оператора приходится за день не один десяток, не только принять заявку, но зачастую и оказать психологическую помощь абоненту. Члены СДД имеют большой опыт в данной работе, полученный за время деятельности Союза, т.к. зачастую приходилось и приходится сейчас оказывать психологическую помощь членам семей погибших добровольцев. Это достаточно важная работа, которая не может подлежать статистике, так как беда и проблема одного человека не может быть сравнима с бедой и проблемой другого.

Еще в 20-х числах марта более ста добровольцев прошли специализированные краткие курсы по участию в волонтерской деятельности по противодействию распространения коронавируса и работе с людьми, находящимися в зоне риска.

Совместно с Общероссийской общественной организацией «Российский союз спасателей» были созданы информационные ролики, посвященные правилам поведения при эпидемии коронавируса и действиям в условиях самоизоляции.

В Московском регионе проводится активная работа в Одинцовском, Наро-Фоминском, Рузском, Истринском и Щелковском районах, городах Власиха и Балашиха. Добровольческие группы в районах Московской области и Москве ежедневно участвуют в работе по оказанию помощи нашим гражданам.

По информации от одного из координаторов Союза по Московскому региону:

«Представители Союза Добровольцев Донбасса, совместно с представителями общества "Двуглавый Орел", СКВРиЗ, местных казачьих общин и обществ ВКО "ЦКВ" продолжают оказывать помощь и содействие жителям нашей страны. Основная задача включает в себя не только доставку продуктов и лекарств, но еще и помощь по хозяйству. Основной целью нашей деятельности является поддержка жителей пенсионного возраста и раздача социальной помощи. Добровольцы принимают участие в акции "Подари подарок", оказывают содействие в разгрузке гуманитарной продовольственной помощи, принимают участие в охране общественного порядка. Кроме того, представители СДД и отдельного казачьего батальона "Георгиевский" принимали участие в обеспечении общественного порядка при проведении празднования Пасхи.

Цель добровольческого движения — помогать бескорыстно всем, кто в этом нуждается, а особенно людям, которые находятся в группе риска. Также добровольцы принимают участие в оказании содействия органам власти по противодействию незаконных свалок и загрязнению экологии. К сожалению, некоторые отдельные лица посчитали, что в период самоизоляции, они смогут воспользоваться данной ситуацией безнаказанно. Этой безнаказанности есть противоядие – гражданская позиция каждого, наличие добровольческих природоохранных обществ. Сегодня данная работа организуются совместно с Гражданским комитетом России и Московской областной общественной палатой, под руководством Артура Шлыкова».

Активная работа организуется в северной столице – Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Добровольцы Союза, совместно с Обществом «Двуглавый Орел» и СКВРиЗ, местными казачьими общинами осуществляют помощь в разгрузке гуманитарной помощи. Только на сегодняшний день разгружено несколько десятков тонн. Организована на постоянной основе донорская помощь по сдаче крови, в которой как никогда сейчас нуждаются больницы. Координирует работу добровольцев руководитель муниципального отделения СДД по Ленинградской области Владимир Бакин.

В Уральском регионе добровольцы Союза добровольцев Донбасса, Общества «Двуглавый Орел», СКВРиЗ и Оренбургского казачьего войска, под руководством Олега Богуневича оказывают содействие организациям ОНФ и Волонтеры-медики. Созданы экипажи по доставке адресной помощи нуждающимся, в т.ч. добровольцы доставляют гуманитарные грузы и в муниципальные медицинские учреждения. Сводная группа прикомандирована и к региональному штабу ОНФ, который организован в медицинском колледже города Екатеринбург. После проведения инструктажа и получения задания-наряда, мобильные группы спешат на помощь. За три недели деятельности была оказана помощь в сотни адресов города и области.

В Татарстане на данный момент добровольцы, под руководством регионального представителя СДД Сергея Чумарова, занимаются разгрузкой более 100 тонн и фасовкой 13 000 комплектов прибывшей гуманитарной помощи для самых незащищенных слоев населения.

Добровольцами Алтайского регионального отделения Союза Добровольцев Донбасса имени Богдана Пилицина, под руководством регионального руководителя Евгения Веснера, были приобретены и доставлены по городу Бийску и Бийскому району продукты питания, вещи и средства гигиены семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Московское региональное отделение СДД и отделение Союза десантников России по Новопеределкино решили поддержать медиков московских клиник, так как существует острая потребность в донорах любой группы. В частности, ребята, кому не противопоказано, сдали кровь для пациентов 52-й многопрофильной ГКБ, оказывающей медицинскую помощь более чем 60 тысячам человек в год. Ведь кровь сейчас очень важна. Ряд медицинских учреждений Москвы заявил об остром дефиците крови, плазмы и иных составляющих крови.

Кроме того, по призыву руководителя Комитета медицинского и социального обеспечения Союза добровольцев Донбасса Ольги Кулыгиной — некоторые добровольцы отправились в качестве младшего медицинского персонала в Федеральный клинический центр высоких медицинских технологий ФМБА России, в стационар инфекционного профиля.

Калужское региональное отделение СДД под руководством Владимира Квасничко, Тверское региональное отделение СДД под руководством Вячеслава Дурасова и Магнитогорское муниципальное отделение СДД под руководством Дениса Горбачева приняли активное участие в приобретении и доставке продуктовых наборов самым незащищенным слоям населения.

Ростовское региональное отделение СДД под руководством Тимура Оккерта оказывает содействие в обеспечении общественного порядка в регионе, а в Челябинске заместитель регионального отделения СДД Филипп Венедиктов отвечает на множество вопросов ополченцев и добровольцев со всей страны по различным вопросам юридического толка.

В Донецкой Народной Республике, силами представителя СДД Анастасии Кузнецовой, не прекращается работа по оказанию помощи нуждающимся ополченцам и добровольцам медикаментами, в том числе – Celox, и перевязочными средствами. В Луганской Народной Республике – состоялась передача столь необходимого Celox бойцам 4-й гвардейской омсбр НМ ЛНР, защищающим самые горячие участки фронта, а также силами СДД от Межрегиональной общественной организации «Вече», в лице ее руководителя – Владимира Петровича Орлова, тридцать противопульных шлемов 2-го класса защиты «Витязь-С» были переданы в 14 БТРО НМ ЛНР «Призрак».

«Консолидация сил добровольческих и волонтерских организаций, участие неравнодушных граждан, принявших на себя миссию оказания помощи нуждающимся, лишний раз показывает эффективность взаимодействия и сотрудничества. Поэтому наша сила заключена в нашем единстве. И добровольчество является основным признаком этого самого единства. Призываем всех тех, кто хочет оказать реальную помощь не словом, а делом – откликнуться на призыв и присоединиться к нам!» - отмечается в пресс-релизе.



Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Коронавирус
«Все основные сливки сняли западные транснациональные корпорации»
Пандемия коронавируса, начавшаяся 4 года назад, - вполне очевидный эксперимент мирового масштаба
12.03.2024
Антиутопии становятся явью?
На поверку «инклюзивный капитализм» оказывается «капитализмом слежки»
29.02.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
«Если и война нас не изменит, то дело „швах“»
Беседа помощника главреда РНЛ с помощницей главреда наиболее читаемого в Сербии журнала «Печат»
03.02.2024
The Guardian: пять страхов современной Европы
Исход грядущих выборов определит противостояние антимигрантов против экологистов
23.01.2024
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Почему Билл Гейтс мечтает вакцинировать
всю планету? \ Поле Битвы
06.03.2024
Выходка, которую позволил себе глава ВОЗ, говорит
об одном: отрабатывается очередная технология управления
29.01.2024
Победа в СВО поможет преодолеть проблему алкоголизации
Впервые за десять лет зафиксирован рост количества людей с диагнозом «алкогольная зависимость»
16.01.2024
Враги человечества готовят нам новый смертельный вирус
Основная повестка Всемирного экономического форума в Давосе – грядущая пандемия
15.01.2024
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Все статьи темы
Последние комментарии
Баптисты Америки считают Гогом и Магогом именно нас
Новый комментарий от Павел Тихомиров
17.04.2024 09:07
Американские христиане выбирают из двух зол
Новый комментарий от Владимир С.М.
17.04.2024 08:00
«Успешные люди» гробят Россию
Новый комментарий от учитель
17.04.2024 00:32
В поисках подковы
Новый комментарий от С. Югов
16.04.2024 23:31
О мифических надеждах на отрезвление Запада и православном будущем Китая
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.04.2024 22:20