itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Каждый для Победы всё отдать готов…»

«Золотые руки Ангела»

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
292
Время на чтение 6 минут

Источник: Покров

Наша беседа с супругами Константиновыми Юлией Александровной и Владимиром Евгеньевичем была посвящена деятельности тюменских волонтёров Общероссийского волонтёрского движении «Золотые руки Ангела», членами которого они являются. Добровольцы Движения изготавливают тактические носилки для спасения людей, пятиточечники (коврики-сидушка), медицинские сумки, эвакуационные стропы для выноса раненых из красной зоны. Всё это необходимо нашим бойцам в зоне специальной военной операции. Спрос на эти изделия колоссальный.

Но кто эти добровольцы? Это – наши мамы, папы, сестры, братья, бабушки, дедушки. Все, кто болеет душой и сердцем за наших бойцов, готов жертвовать ради Победы своим временем, силами, привычным бытовым комфортом.

Супруги Константиновы – многодетные родители, воспитывают пятерых детей. Из них – «четыре сыночка и лапочка дочка». Семья дружная и очень неравнодушная к тому, что происходит сейчас на Украине. Сегодня, наверное, немало людей, у кого болит душа за наших воинов, они не могут сидеть на месте, сложа руки, стремятся оказать хоть какую-то реальную поддержку тем, кто каждый день смотрит смерти в лицо, защищает свою землю, каждого из нас.

– О помощи нашим ребятам мы думали давно, хотелось делать что-то существенное – рассказывает Юлия Александровна. – Руки тянулись к тому, чтобы шить. И, видимо, Бог услышал мои мысли. В мае прошлого года попалась мне на глаза информация о движении «Золотые руки Ангела», добровольцы которой занимаются пошивом лёгких бескаркасных носилок для спасения раненых. Мы с мужем решили связаться с ними, написали главному координатору в Москве, откуда пошла эта инициатива. Сегодня почти в 100 городах страны есть «филиалы» движения «Золотые руки Ангела». Москвичи нам создали группу в Телеграм-канале, и люди быстро стали откликаться.

9V8DC6aUa_c.jpg

Владимир Евгеньевич включился в это благое дело, связанное в основном с логистикой. Материал, из которого шьют носилки, сначала надо получить, его чаще всего присылают из Москвы, потом привести швеям, а затем готовые изделия вновь забрать, далее встречаться с людьми, которые занимаются отправкой их в районы боевых действий. В общем, это достаточно хлопотливый процесс.

– Людей нам посылал Господь, – делится Юлия Александровна. – Я никого не искала. Как только мы организовали группу в Телеграме, буквально на следующий день нам позвонил Александр Кукса, очень инициативный и неравнодушный человек, я называю его сейчас своей правой и левой рукой. Он взял на себя нарезку и скрепление строп для дальнейшего прошивания мастерицами на швейных машинках. Позже на Александра стали выходить военные люди. Нам Москва дала добро отдавать носилки напрямую – через наше тюменское боевое братство, ведь раньше мы все изделии посылали сначала в Москву, а там уже отправляли на фронт. Так, конечно, значительно проще.

8ruyWnGkd8o.jpg

Кстати, Александр Кукса при этом еще занимается сбором гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Собранные грузы он туда отвозит лично сам.

Вообще, на призыв Юлии Александровны о пошиве носилок откликнулись буквально со всех «окрестностей» Тюмени. В этом богоугодном деле участвует уже около 80 человек. В сентябре прошлого года активно присоединились к пошиву носилок Татьяна из Ханты-Мансийска, Наталья из Салыма, Александра из Берёзова, Валентина из Богандинки, Любовь с мужем из Исетска, Ольга из Шорохова. Не так давно присоединились Вероника и Светлана из Ялуторовска, пенсионер Александр Петрович из Борового. Помощь идёт из Усть Ницинского района Свердловской области, где тоже шьют носилки. Глава Исетского муниципального района Николай Владимирович Теньковский выделил швейную машинку для одной из мастериц.

Справка.

Тактические носилки Фома-180 разработаны для быстрой эвакуации раненых в условиях боя и являются важной составляющей в спасении жизни военнослужащих, добровольцев и мирных жителей, находящихся в зоне спецоперации. Носилки комплектуются подсумком с креплением "молле", эвакуационной стропой с карабинами. Несмотря на легкий вес носилок в пределах 500-600 грамм, они выдерживают очень большой вес.

PncWa_iQqv8.jpg

– У нас разделение труда, – подключается к разговору Владимир Евгеньевич, – Каждый занимается своим делом. Одни шьют, другие делают нарезку и собирают её, собрать надо степлером или пистолетом-бирочником. А развозим материалы и собираем готовые комплекты мы с Александром, ведь разброс поездок большой, сейчас во многих районах работают наши люди.

­ –Как же вам удалось научиться шить такие сложные изделия? Ведь такой работой вы раньше никогда не занимались.

– Вначале, конечно, было сложно, но как говорится, глаза бояться, а руки делают, – отвечает Юлия Александровна. – Надо было разобраться, какие требуются затраты, с чего начинается процесс и чем заканчивается, надо знать, сколько уходит материала, как его нарезать и собрать, какие нитки подойдут. Когда начинаешь делать это всё своими руками, то и понимание приходит. И уже знаешь, о чём говорить с людьми. Работа несложная, главное желание, а навык приходит быстро.

Z9yDW6W6egs.jpg

Москва присылает тюменским добровольцам стропы для пошива носилок, нитки, пистолеты-бирочники, рекламные буклеты, иконки, термоодеяла. Только для изготовления одной носилки требуется 34,03 метра стропы. Первая партия, которую прислали из Москвы, составляла 2000 м. Нарезка строп осуществляется вручную с использованием шпателя, горячих ножниц, выжигательного аппарата. Причем носилки нужно шить качественно. Иначе они порвутся и не выполнят свою главную задачу – спасение жизни человека!

Первая партия, которую отправили на фронт, состояла из 22 штук носилок. А всего, начиная с 21 июня прошлого года, тюменский филиал «Золотые руки Ангела» доставил на передовую около 500 легких тактических носилок.

Шьют все эти сложные, на мой взгляд, премудрости совершенно бесплатно, по зову сердца. Но иногда приходится и самим вкладываться.

– А куда деваться, – говорит Владимир Евгеньевич, – иначе работа встанет. Приходится скидываться даже на приличную сумму, иногда тысяч на 30-40. И Господь посылает людей, которые финансово помогают нашему делу.

slXN1jHpVy8.jpg

Волонтёры изготавливают не только носилки. Наши мастерицы шьют пятиточечники – это аналог туристической пенки-сидушки, на которой можно не только сидеть или лежать, но и использовать в качестве каркаса при эвакуации раненых. Пятиточечники способны спасти жизни воинам и защитить их здоровье. Поэтому они нужны фронту в больших количествах.

Совсем недавно к «Золотым рукам Ангела» в Тюмени присоединилась замечательная швея Мария. Она шьёт термобельё, оно крайне востребовано для участников спецоперации. Причем, она сама разработала модель покроя и научилась самостоятельно шить эти вещи. Сейчас Мария – ведущий специалист в этом виде деятельности.

Помимо этого, женщины-волонтёры треплют шерсть, вяжут носки, шарфы, пояса – всё для нужд наших ребят, и в том числе для их моральной поддержки. Сделанные своими руками изделия, куда вкладывается душа, особенно ценны. А руки у наших женщин золотые!

У добровольцев появился свой гимн, который объединил участников Всероссийского движения "Золотые руки Ангела" по всей стране. Его сочинили девушки из Бурятии.

Здесь кипит работа –

Это не игра,

Чью-то жизнь спасает швейная игла.

Нас объединила Вера и Любовь,

Каждый для Победы всё отдать готов.

Здесь кипит работа

Это не игра

Крепко нас связала

Родины беда.

Хочется надеяться, что эти очень искренние и трогающие душу слова разбудят во многих наших соотечественниках намерение принять участие в посильной материальной и моральной помощи защитникам России, бойцам специальной военной операции. Давайте приблизим нашу Победу!

Татьяна Симонова

Для желающих присоединиться к волонтерскому движению «Золотые руки Ангела»: Юлия @konstantyu 8 982 918-68-28

Сбор гуманитарной помощи: 8 912 907 8751(WhatsApp, Telegram, Viber), Александр

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Татьяна Симонова
Все статьи Татьяна Симонова
Освободительный поход Русской армии на Украину
Стихотворение «Донбасс не может быть
красивым», проект «Опалённые войной»
01.04.2023
Неиспуганные
Перечислим некоторых настоящих деятелей культуры
01.04.2023
«Готова ли Европа к длинной череде гробов своих "миротворцев"?»
НАТОвцы держат всех остальных за конченых придурков и, цинично ухмыляясь, предлагают свои «миротворческие» услуги»
01.04.2023
«"Привет" Байдену, Евросоюзу и всем остальным»
Китайские власти заявили, что армия страны готова работать вместе с Россией для поддержания мира
01.04.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Глобальная угроза будущему человечества
Новый комментарий от Лев
02.04.2023 03:46
Идея Третьего Рима в национальной мысли и государственной практике
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.04.2023 02:47
Неиспуганные
Новый комментарий от Наблюдатель
02.04.2023 02:09
Митрополиту Павлу (Лебедю) предъявили обвинения
Новый комментарий от учитель
01.04.2023 21:28
«Придётся далее пить чашу гнева Бога»
Новый комментарий от С. Югов
01.04.2023 21:16
«Эти две великие тени довлеют над ним»
Новый комментарий от Русский Иван
01.04.2023 20:28
Доинтегрировались, дореформировались?
Новый комментарий от Русский Иван
01.04.2023 20:00