Мужчины стали чаще брать декретный отпуск. За год этот показатель вырос на 30 процентов, сообщает НТВ.
Может, кого-то и радует эта информация, а кто-то просто равнодушно воспринял её, но меня – нет. Извините, но мне не нравятся мужчины, которые занимаются исключительно женской работой. Конечно же, это не касается тех отцов, которые вынуждены при неблагоприятных семейных обстоятельствах ухаживать за своим малышом. Хвала им и честь, безусловно!
В информации НТВ также указано, что чаще всего отцы идут на такой шаг из-за более высокого заработка супруги. Также главы семейств перестали оценивать декрет как сугубо женское занятие.
Одним словом, материнская сфера имеет тенденцию к явному сокращению. Матриархат расширяет свои полномочия, влезает в святая святых – в промысел Божий о женщине и мужчине. Ведь призвание женщины не только рожать, но и выходить ребёнка до определённого возраста, выкормить его своим материнским молоком, что так важно для здоровья. Да и сам женский уход за младенцем разве может быть тождественен мужскому? Неужели психика мужчины рассчитана на то, чтобы изо дня в день, из часа к часу, заниматься домашними делами, следить за чистотой в доме, готовить, мыть посуду, стирать? Честно сказать, не очень симпатично смотрится мужчина с тряпкой в руках. Это же рутинная, монотонная работа. Женщине гораздо легче заниматься ей в силу её природы. Хотя и тяжело, и утомительно, это правда. При этом надо постоянно держать внимание на ребёнке: подгузники (а когда-то были пелёнки, и их приходилось менять почти 20 раз и более в день, ещё и стирать), кормление, переодевание. Неужели мамины мягкие, ласковые руки может заменить ребёнку мужская твёрдая рука?
Ну а кто будет петь колыбельные песенки малышу? Для его пока еще очень ранимого детского уха нужен женский нежный голос, а не папин бас, да хотя бы и тенор, это уже не важно.
А самого малыша вы спросили, с кем ему комфортнее – когда мама за ним ухаживает или папа? И вопрос просто на здравомыслие: по большому счёту, кто нужен в первую очередь ребёнку в первые годы жизни – кормящая грудью мать или отец, который всё-таки должен обеспечивать семью и защищать её от внешних неурядиц, что было всегда в нормальной традиционной семье?
Женский уход – это нежность, чуткость, материнская интуиция, ведь она рожала этого ребёнка, носила под своим сердцем 9 месяцев. И вдруг – уйти на работу (на эту тему мы писали немало на нашем сайте). Ах, эти пресловутые деньги. На них можно всё променять – даже свою женскую природу, дарованную Творцом.
А может, все-таки дело не в деньгах? В Швеции, например, отцам платят не меньше по уходу за ребёнком, чем его супруге, которая в это время работает. И это практикуется уже 50 лет. В северных европейских странах обычное дело, когда папы заменяют мам и нянчатся со своими малышами. Гендерное равенство для этих государств – священное корова. И вот этот, на первый взгляд, безобидный, а на самом деле опасный, «тренд» стал распространяться в России. А как же сегодняшний курс на традиционные семейные ценности?
Что происходит с мужской психикой, когда он занимается исключительно женской работой? Что происходит с женщиной, когда она берет на себя функции мужчины? Вопрос уже не праздный. На поверхности ответ очевиден: мужчина всё более будет приобретать женские качества и утрачивать собственные, свои, а женщина – мужские. Вообще-то этот вопрос к психологам. Они должны детально проанализировать, что будет с психикой человека, которые берёт на себя функции, не предназначенные ему природой.
Для чего всё это делается? Может, кому-то хочется из мужчин и женщин сделать среднеполое существо? Может, все-таки в такой плоскости лежит эта западная тенденция, которую мы необдуманно перенимаем?
А вот любопытная информация из Википедии. Возможно, что она не имеет прямого отношения к вышесказанному, но наводит на размышления о том, что все начинается с малого:
«Швеция также стала первой страной в мире, которая в 1972 году разрешила трансгендерным людям менять свой юридический пол после операции по смене пола, а трансвестизм был исключён из списка заболеваний в 2009 году».
Там много еще можно почитать о странностях, мягко сказать, шведского менталитета. Поэтому уже не приходится удивляться, что в Швеции или Финляндии происходят какие-то экзотические вещи: мужчина вдруг беременеет или рожает ребенка, кормит грудью ….
Неужели нам хочется жить в таком сумасшедшем доме? Нет, у нас другие приоритеты и ценности. Идти против Бога, Его замыслу о человека – это и есть безумие, которое всегда обернется катастрофой для любого человека и государства.
Вспомним замечательную цитату классика: «Руки матери сделаны из нежности, и дети в них крепко спят».
И повторим вслед за поэтом:
Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребёнком на руках.
Татьяна Симонова