itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему Запад стал врагом Украины и за что Макрон хочет отомстить Путину

Освободительный поход Русской армии на Украину  Нагорный Карабах 
0
617
Время на чтение 4 минуты

Сергей Марков интервью - РИА Новости, 1920, 27.11.2022

Фото © РИА Новости . Нина Зотина

Источник: Украина.ру

Что случилось с Арменией, помогут ли удары по инфраструктуре Украины достигнуть мира и пойдет ли Польша занимать Львов рассказал директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков.

Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

ВКС РФ нанесли серию ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры на территории Украины. Это привело к тому, что Ровенская АЭС была переведена в аварийный режим работы. Южноукраинская и Хмельницкая АЭС отключены от энергосистемы.

— Сергей, удары по украинской инфраструктуре продолжаются полтора месяца. Есть ли в них смысл и нужно ли продолжать, ведь на переговоры Киев так и не пошел? Чем это грозит Украине?

— Удары имеют несколько целей. Добиться прекращения ударов Украины по Донецку и другим городам Донбасса. Киев должен знать, что Киев и Львов бомбят, потому что они бомбят Донецк, Горловку, Луганск, Ясиноватую и так далее.

Второе – подготовка для парализации ремонтных структур военно-промышленного комплекса Украины, возможности переброски и маневра, отдыха войск, снизить поддержку Зеленского и оккупационного режима в целом.

Достигнем ли мы этих целей или нет – сказать трудно, это зависит от мощи ударов и от мощи энергосистемы, которая построена во времена СССР.

— В каком состоянии по вашей информации энергосистема Украины сейчас?

— 30% потребителей по данным украинского минэнерго не имеют доступа к электроэнергии. Но так ли это, точно никто не может сказать, как не могут сказать и в каком состоянии система, она очень сложная. Там есть перетоки, взаимозависимость, там нужно иметь тысячи фрагментов информации, чтобы точно сказать, как будет вести себя эта система и как она сильна, каково ее состояние, даже те, кто владеют в Киеве всей информацией, точно сказать это не могут.

— Если удары продолжаться, как будет вести себя Киев и нужно ли их продолжать?

— Политическое поведение Зеленского вообще зависит не от населения, а от спецслужб США и Британии, которые диктуют ему, что делать. Но люди страдают, структуры, экономика. Ну, а им (США и Великобритании) чего страдания населения, чем больше настрадаются украинцы, чем больше их погибнет, тем больше будет ненависть к России, и легче будет делать из Украины АнтиРоссию. Это их планам не противоречит.

Зеленский не зависит от населения Украины, нет в Украине никакой демократии, нет даже популистской диктатуры. Это сугубо искусственное тоталитарное общество, созданное политтехнологами и полностью ими контролируемое. Так что, настроение населения никак не влияет на принимаемые властью решения.

То же самое с экономикой – военные ресурсы создаются с помощью экономики западных стран, поэтому это никакого влияния на переговорные позиции ракетные удары по украинской энергосистеме не окажут.

— Что будет с Запорожской АЭС?

— Пока никакой информации нет. С моей точки зрения, абсолютно неразумно передавать ее МАГАТЭ, это будет значить тоже, что передать американцам.

— Некоторые европейские страны, утверждают СМИ, устали помогать Зеленскому. Так ли это?

— Это вранье. Никакой помощи Украине нет вообще. Украина – оружие НАТО для атаки на Россию. Вы же не говорите о помощи своему телефону, когда кладете туда деньги на счет и заряжаете электричеством. Это просто орудие, которым вы пользуетесь.

Запад - это враг Украины, который сжигает ее в войне против России. Это использование Украины ничуть не уменьшится.

— Что всё-таки произошло на встрече ОДКБ, где обсуждался армяно-азербайджанский конфликт по вашему мнению? Известно, что премьер Армении Пашинян отказался подписывать итоговый документ. Как России быть в данной ситуации?

— Пашинян действует по плану, который он разработал вместе с Макроном. План предполагает создание кризиса ОДКБ. Раз Россия как член ОДКБ не хочет воевать на стороне Армении против Азербайджана, значит это хороший повод для Пашиняна уйти на Запад – он давно этого хотел.

Франция – самая проармянская страна, поэтому французы являются модераторами, плюс – Макрон хочет отомстить Путину за Мали, ЦАР и Буркина-Фасо. Мы оттуда вытеснили французские войска, это был ЧВК "Вагнер". Вот он хочет вытеснить российские войска из Армении. Отказ подписания Пашиняном выглядит как позор, но это не будет кризисом ОДКБ.

Большая часть деятельности ОДКБ никак не связана с Арменией и Южным Кавказом. Главное, на 80% - это подготовка вооруженных сил стран Средней Азии, таких как Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан к противостоянию радикальному исламизму. Причем, Узбекистан и Туркменистан членом ОДКБ не являются, но ОДКБ помогают им косвенно.

Помогают уйти от удара. А удар может быть сильным – там военные базы ИГИЛ* на севере Афганистана, там среднеазиатское крыло их. Там до восьми баз, это тысячи боевиков.

Следующее направление – помощь странам в сохранении политической стабильности, чтобы не срываться в штопор массовых волнений, как это было в Казахстане.

От демарша Пашиняна не зависит выполнение всех этих задач. Несмотря на армянский кризис, ОДКБ почти полностью продолжит свою деятельность.

— Путин не будет мстить? На видео, где Пашинян говорил, Путин так бросил ручку…

— Там я думаю, будут стараться, чтобы сняли Пашиняна и заменили на пророссийского политика. Чтобы этого не произошло туда уже приехали десятки офицеров западных спецслужб, поэтому там борьба будет происходить за кресло главы Армении сейчас.

— То есть, там может произойти революция?

— Ну, будут стараться. Не так это легко.

— Что нам делать с потолком цен на энергоресурсы, который пытается установить Европа? Нам придется смирится или можем это проигнорировать?

— Это уникальная модель, никто не знает. Это, возможно, настанет совершенно другой мир. Это картель потребителей, который на очень сложный товар попытается установить лимит цен. Это имеет огромное значение, если удастся. Если у них получится установить лимит цен на российскую нефть, то они будут пытаться установить и на другие товары лимит цен.

— Мы можем противостоять?

— Конечно, будем. Это значит прежде всего нужно иметь инструменты. Танкеры, системы обслуживания. Там большой блок, который надо сделать, чтобы это работало.

ИГИЛ*- запрещенная в РФ террористическая организация.

Беседовал Александр Светлов

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Сергей Марков
«Россия сделала уже несколько шагов к своему поражению»
Известный политолог о вероятности ликвидации российского государства и о том, почему элиты готовы принять любой исход спецоперации
11.01.2023
«Наши олигархи – дрессированные хомяки, которые суют голову в любую мышеловку, где есть вкусненький сыр»
Опрос недели: А вы что чувствуете, когда Запад накладывает санкции на богатых бизнесменов?
05.11.2022
«Удар возмездия за Крымский мост»
Но Россия по-прежнему проявляет мягкость
10.10.2022
«Запад теряет доминирование»
В своей речи Владимир Путин фактически призвал народы мира объединяться, включаться в антитеррористическую борьбу против Запада
01.10.2022
Путин сменит риторику по Украине на более жесткую
Враг не готов договариваться, поэтому разгром «антиРоссии» является неизбежностью и единственным выходом из ситуации
20.09.2022
Все статьи Сергей Марков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Нужна команда на «свободную охоту» за танками
В России появилась хорошая идея по стимулированию бойцов, но не установлены единые тарифы
03.02.2023
О новой кадровой политике
Завтра может быть поздно
03.02.2023
Москва – Третий Рим, как политическая концепция современной России
Актуальность идей старца Филофея в современной России
03.02.2023
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
УПЦ приговорена: ей предложен либо уход в раскол, либо запрет
Как уничтожают Православие на оккупированных русских землях Новороссии, Малороссии и Подкарпапской Руси
02.02.2023
Все статьи темы
Нагорный Карабах
Гитлер брал пример с Армянского геноцида
О мультимедийной экспозиции «Геноциду – нет!», посвящённой памяти жертв геноцида армян в Турции
16.01.2023
Алиев не полностью уничтожит Армению, но армянам «придется ужаться»
Корреспондент EADaily побеседовал с российским историком О.Р. Айрапетовым.
03.01.2023
В работе ОДКБ есть как достижения, так и проблемы
По словам Владимира Путина, очевидно, что совместная работа приносит видимую практическую отдачу, помогает обеспечивать защиту национальных интересов наших стран
24.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 08:04
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
03.02.2023 08:00
Спилили Крест
Новый комментарий от Андрей Карпов
03.02.2023 07:40
«За заслуги в укреплении Русского мира»
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 07:27
К 125-летию Аллы Тарасовой
Новый комментарий от Советский недобиток
03.02.2023 06:40
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Советский недобиток
03.02.2023 06:22
Наступление России
Новый комментарий от учитель
03.02.2023 05:15