itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

11 друзей террористов: список заступников за детоубийц

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русофобия 
0
401
Время на чтение 6 минут

11 друзей террористов: Список заступников за детоубийц

ФОТО: KITTIRAT ROEKBURI/SHUTTERSTOCK.COM, ЦАРЬГРАД

В то время как в здании камерной филармонии Мариуполя готовится первый большой процесс по делу украинских военных преступников, киевский режим засыпает Международный Красный Крест, ООН, правительства западных стран призывами помешать казнить извергов. Подозрительно синхронно с этим группа известных, таких как Александр Сокуров и Александр Асмолов, и менее известных либералов в России отправила прочувственное письмо о необходимости гуманности по отношению к нацистам-убийцам. Нижайше просят они об этом почему-то не Дениса Пушилина и народ Донбасса, а Владимира Путина.

У нас разные Христы

Когда после убийства Царя Освободителя Александра II шестеро террористов-народовольцев были приговорены к повешению, Лев Толстой написал сыну убитого монарха – взошедшему на трон Александру III письмо с призывом помиловать убийц. В этом письме, датированном 8 марта 1881 года, как бы от имени самого Христа писатель решил "просветить" Государя: "Не ненавидь врага, а благотвори ему, не противься злу, не уставай прощать… Отдайте добро за зло, не противьтесь злу, всем простите".

Толстой обратился к обер-прокурору Синода Константину Победоносцеву с просьбой передать письмо императору, на что тот решительно отказал ему:

Наш Христос – не Ваш Христос. Своего я знаю Мужем силы и истины, исцеляющим расслабленных, а в Вашем показались мне черты расслабленного, который сам требует исцеления.

Предупреждая другие подобные прошения Царю от "расслабленных", Победоносцев предупредил Государя на следующий день после вынесения приговора:

Люди так развратились, что ныне считают возможным избавление осуждённых преступников от смертной казни… Тот из злодеев, что избежит смерти, будет тот же час строить новые козни.

Александр III ответил ему на это:

Будьте покойны: с подобными предложениями никто не посмеет войти ко мне. Что все шестеро будут повешены – в этом я ручаюсь.

Сегодня "толстовство" уже в виде лукавого фарса решили разыграть наши "светлоликие", рукопожатные либералы, обратившись к Путину как к некоему царю, взывая к его христианским чувствам, с привлечением исторического бэкграунда.

Напомним, во-первых, за кого страдают и о чьей жизни пекутся новые "толстовцы". Первыми под расстрел в ДНР должны пойти наёмники из Великобритании  диверсионно-штурмовой группировки "Медведи SS"* – неонацисты-гитлерофилы, которых обвиняют в зверских убийствах и пытках более 100 человек. За ними должны быть расстреляны главари нацбата "Азов"**. Все они были бы живьём растерзаны мариупольцами, если бы их не вывезли под охраной после взятия "Азовстали".

И среди родственников их жертв, да и просто жителей Донбасса, натерпевшихся от этих мерзавцев за восемь лет (и продолжающих ежедневно гибнуть и калечиться от их артобстрелов и мин-"лепестков"), найдётся немало тех, кто готов был бы своими руками отправить их на встречу с Бандерой и Гитлером. Но это "другой мир", не существующий для столичной "гуманистичной" интеллигенции.

Закосили под Толстого

"Нас очень тревожат сообщения о возможном скором исполнении смертных приговоров, вынесенных в Донецкой Народной Республике…" – написали они в открытом обращении к президенту России, опубликованном на сайте Change.org.

Мы просим Вас о милосердии. Мы просим Вас предложить главе Донецкой Народной Республики распространить мораторий на применение смертной казни на Донецкую Народную Республику,

– взывают господа-гуманисты, некоторые из которых являются членами президентского Совета по правам человека (СПЧ), академиками.

В этом "шедевре" эпистолярного жанра "высокоморальное" лицемерие зашкаливает: "В России, по слову Льва Николаевича Толстого, "народ считает всякого преступника несчастным". Как бы ни был виновен преступник, Бог вдохнул в него жизнь не для того, чтобы её на эшафоте отнял палач". О том, что считает и как поступил бы с этими преступниками народ Донбасса (да и абсолютное большинство русского народа вообще), сказано выше. Но для авторов письма и его подписантов это, видимо, "неправильный народ".

Господа гуманисты

Кто же эти светочи милосердия, которые пишут "высокоумные" послания президенту от имени русского народа?

Главные акторы – наш "киногений" для узкого круга понимающих, член СПЧ Александр Сокуров. Который ранее столь же возвышенно заступался за предложил развалить Россию, отделив от неё Кавказ. Чем неприятно изумил главу государства.

Другой "гуманист" – доктор психологических наук, завкафедрой на психфаке МГУ, академик РАО и до недавних пор "серый кардинал" разрушительных либеральных реформ отечественного образования Александр Асмолов. Он уже бывший член СПЧ, поскольку заявил о выходе из состава Совета 6 марта из-за "несоответствия происходящего вокруг правам человека". Перед этим 13 членов СПЧ во главе с Асмоловым подписали письмо с призывом "прекратить военные действия на территории Украины".

Среди нынешних 11 подписантов мы видим "правозащитниц" – Наталию Евдокимову и Еву Меркачеву, журналистку Зою Светову. Первая – ответственный секретарь Правозащитного совета Петербурга, автор телепрограммы на ОТР, вторая – журналист "МК" (обе – члены СПЧ), третья – бывший эксперт в Фонде Сороса***, обозреватель "МБХ медиа"**** и вообще деятельница, как говорят, "с большим бэкграундом". Не расстреливать злодеев умоляют также профессоры РАН: математик Александр Буфетов с интересной ориентацией, химик Ярослав Кудрявцев (сын сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, обвинённого в своё время в госизмене), член либерального учёного "Клуба 1 июля", ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН лингвист Светлана Бурлак, члены того же клуба – академики РАН, физики Александр Чаплик и Николай Розанов. В общем, все "люди своего круга".

"Особое мнение" высказал не требующий представления Николай Сванидзе, которого сперва тоже записали в подписанты. Дескать, с сутью письма полностью согласен, но не поставил подписи, поскольку коробит форма "челобитной царю" – претит, мол. Ох и хитёр же Николай Карлович! Но как известно, на всякого хитреца довольно простоты.

Асмолов же, подтверждая свою подпись пояснил, что смертная казнь –

главный маркер расчеловечивания культуры, поэтому она недопустима ни в каких формах и нигде.

Подмоченная мораль

Ему и другим подписантам письма ответила в своём телеграм-канале, не подписавшая письма член СПЧ Марина Ахмедова, которая, по её словам, также является убеждённой противницей смертной казни:

Мне кажется, что я имею моральное право говорить о том, что я против смертной казни азовцев** и наёмников, ведь я говорила все восемь лет о том, что нужно остановить убийство жителей Донбасса. Вот если бы те же люди, подписавшие обращение к Путину, хотя бы раз за восемь лет с начала войны обратились к, скажем, Порошенко с требованием прекратить убивать жителей ДНР и ЛНР, тогда бы и они имели моральное право говорить о моратории на смертную казнь для тех, кто этих жителей убивал. Но такого, увы, не было. Жители республик для них если и люди, то только те люди, которых можно убивать. Так высокомерное отношение читается и в выборе адресата.

Насчёт странного адресата петиции "Первому русскому" внятно пояснил политолог, экс-премьер Совета министров ЛНР Марат Баширов:

Правозащитники как бы обязаны по своему "профилю" направлять всякие петиции в защиту осуждённых, просить о помиловании – это говорит о том, что у нас развитое гражданское общество. Но то, что они явно "ошиблись адресом", отправляя письмо президенту России Путину, а не главе ДНР Денису Пушилину, свидетельствует о том, что результат их обращения подписавших не сильно волнует. Направив письмо последнему, они бы расписались в том, что признают Донецкую Народную Республику, а им этого очень не хочется. Как в анекдоте "вам "шашечки" или ехать", здесь налицо желание именно "шашечек" – то есть некоего хайпа. В ДНР – свои законы, своё восприятие этой истории. Там люди живут под бомбёжками, и почему Путин вдруг будет решать, как им поступать с военными преступниками? И не Сокурову это решать тем более.

Что с того?

Занимаются ли Сокуров, Асмолов и Ко просто либеральным хайпом для "поддержания статуса", отрабатывают ли "киевскую повестку" для Запада, мы не возьмёмся утверждать. Вполне возможно, что по крайней мере кому-то из них действительно присуще "прекраснодушное" желание попробовать спасти от смерти осуждённых военных преступников просто потому, что они принципиально против смертной казни. А восьмилетние страдания людей Донбасса, "Аллея ангелов" в Донецке, раскромсанные снарядами тела женщин, стариков и детей, ноги, оторванные  минами-"лепестками", да и конкретные доказанные зверства приговорённых к расстрелу находятся как бы вне поля их зрения.

Ну не верят они, допустим, репортажам оттуда, считают их "путинской пропагандой", вникать в материалы уголовных дел, листать отчёты следователей, от которых кровь в жилах, стынет им не с руки. Они привыкли слушать хорошую музыку на концертах, читать интеллектуальные книжки, говорить о милых вещах с такими же светлоликими "элоями". А донецкие "морлоки" – это грязь, кровь, пот – фу! Ну так и продолжайте заниматься этим в своём узком кругу – не лезьте на свет Божий.

__________________________________________________________________________________________

* Террористическая организация, запрещённая в России.

** Террористическая организация, запрещённая в России.

*** Подрывная организация, признанная нежелательной в России.

**** Внесена Минюстом РФ в реестр иностранных агентов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Самохин
Все статьи Андрей Самохин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Армии остро не хватает резервов, а наша
тактика напоминает «тришкин кафтан»
03.10.2022
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Понесёт ли кто-то ответственность за отступление из Лимана?
03.10.2022
«Мы вместе!»
Депутаты Госдумы единогласно поддержали вхождение Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России
03.10.2022
Как отвратить беду от нашего Отечества?
Нужно ли для этого одновременно читать акафисты?
03.10.2022
Все статьи темы
Русофобия
«Коричневые» не прошли
Наиболее национал-радикально настроенные политики в состав нового Сейма не попали
03.10.2022
"Благодаря" подрывам «Северных Потоков», США
узурпировала национальный суверенитет Германии
03.10.2022
Бежали робкие к грузинам…
Война расставляет всё по своим местам. Вразумляет и учит. Так не раз было в русской истории
03.10.2022
Выступление на Совещании руководителей
органов безопасности и разведслужб стран СНГ
03.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Алексей Строев
03.10.2022 14:46
«Мы победим, но это не будет легкой победой»
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 13:34
Идти путём Александра Невского
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:42
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:34
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от Человек
03.10.2022 12:32
«Вы подняли флаг, и не надо его снимать»
Новый комментарий от Сант
03.10.2022 12:21