itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Возможна ли дебандеризация и нужна ли русскому миру Галиция

Постсоветская Украина – страна бандеровская

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинский кризис 
1 Человек 
1331
Время на чтение 6 минут

Возможна ли дебандеризация и нужна ли русскому миру Галиция

Источник: ФСК

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Главная ошибка России в отношении Украины – искреннее непонимание сути государства, возникшего на территории бывшей УССР. Дело в том, что постсоветская Украина – страна бандеровская.

Те самые существа, что когда-то сидели в схронах и вылезали, демонстрируя массовый садизм, расползлись по всей стране и попытались установить свои порядки. Когда-то в лагерях Талергоф и Терезин галичанам ради выживания приходилось убивать своих же родных и знакомых. Тогда же власти Австро-Венгрии старались извести русофильство в Галиции, и уничтожению подвергались жители галицийских городов и сёл. Стоит ли уточнять, кто занимался русскими погромами в том же Львове. С появлением запрещённой в России ОУН-УПА* селекция продолжилась: недостаточно жестокие отсеивались, с детства их натаскивали на то, чтобы подавлять в себе жалость. Рассказы об ужасах Хатыни или Волыни слышали все, патологическая жестокость бандеровцев не может не поражать. Но эта жестокость – явление не случайное, а выпестованное. Укровояки ещё и соревновались между собой в кровожадности.

После развала СССР бандеровцы не просто вылезли из схронов, но и выползли на чуждую им часть Украины, подмяв её под себя. Другими словами, постсоветская Украина – это легализовавшаяся и пытающаяся создать своё государство ОУН, это никакая не братская страна. И это нужно понимать чётко, чтобы не продолжать питать иллюзии и сейчас.

Вскоре после смерти И.В. Сталина пошло тихое восстановление ОУН, и уже к 1970 годам партийное и хозяйственное руководство Западной Украины состояло преимущественно из бывших оуновцев.

На закате советской власти появился всем памятный Рух – официально разрешённая националистическая организация, наследница ОУН. С 1970 г. на должности заведующего отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ был Л.М. Кравчук, в дальнейшем депутат Верховного Совета УССР, член Политбюро ЦК КПУ, наконец, председатель Верховного Совета Украинской ССР и первый президент Украины. Встреча в Беловежской Пуще в декабре 1991 г. была организована по инициативе украинской стороны. Об этом Кравчук лично заявил в интервью в 1992 г. Сообщив заодно, что на этой злополучной встрече именно Украина задавала тон. И Ельцин, имевший доверенность от Горбачёва, подписал Беловежское соглашение, потому что Кравчук отказался подписывать Союзный договор. Уже тогда Украина решила не просто выйти из состава СССР, но и заняться наконец-то осуществлением давней мечты украинских националистов – созданием собственного государства. Подчеркнём: не украинского государства, а государства украинских националистов.

О том, что и сам Кравчук имеет отношение к ОУН, говорилось не раз. Ветеран Смерша Ю.В. Тараскин вспоминал, что Кравчук свою «трудовую деятельность» начинал в «сотне отважных юношей» при отделе особого назначения в качестве разведчика. В книге «Война после войны (Воспоминания контрразведчика – Боевой отчет в литературной обработке)» Тараскин описал организационную структуру ОУН-УПА, показав устройство организации с 20-х гг. XX в. По убеждению Тараскина, структура ОУН отличалась хорошей продуманностью и слаженностью. Среди прочего им описаны молодёжные организации и работа с молодёжью в среде украинских националистов.

Кстати, названия молодёжных групп ОУН – «сотня отважных юношей» и «сотня отважных девушек» – сразу вызывают в памяти нелепое и чужеродное русской Украине другое название – «небесная сотня».

Тараскин вспоминает, как представители «сотни отважных юношей» «вели наблюдение за танковым резервом 1-го Украинского фронта, стоявшего в Тучинском лесу в 1944 году с последующим наведением на него немецкой авиации». Но стоило окружить такую банду малолетних военных преступников, как они бросали оружие и начинали кричать, что они дети. И опять вспоминается Майдан с его «онижедети». Оказывается, многое тогда, в 2014-м, было не случайно и не спонтанно. И придумано не американцами.

Такие книги, как книга Ю.В. Тараскина (а их немало), полезны тем, что позволяют понять: все выпады украинских политиков и рядовых граждан на тему «никогда мы не будем братьями» или «москаляку на гиляку» – вовсе не эмоциональные всплески, не дурное воспитание. И когда российские деятели рассуждают о братском народе, укры лишь посмеиваются: братание с Россией принципиально не входит в их планы. Не для того они оторвали такой кусок от России, чтобы слиться потом в братских объятиях.

Когда мы думаем, что перед нами обманутые американцами, заблудшие братья большой семьи, мы морочим сами себя.

На Украине, где всё давно перемешалось, много, конечно, и обманутых. Но не американцами и не сегодня. Этот обман тянется так долго, что давно уже превратился в мировоззрение, в философию, в образ мыслей. Им действительно не нужен никакой «русский мир». Всё, о чём мы с пафосом разглагольствуем, им чуждо и даже противно. Наши ценности для них – чужие и непонятные. Им не нужен День Победы, не нужен Пушкин, не нужен Чайковский. Мы со своей историей и со своими достижениями смешны для них. Они уверены, что у нас ничего нет, что в России никогда и ничего не создавали, что мы живём в курных избах.

У них батько – Бандера, Україна – мати. Есть, правда, ещё с десяток заунывных песен о кровавой борьбе с москалями. Всё это пришло из Галиции, с родины ОУН-УПА и Бандеры. И проблема Украины не в каком-то абстрактном фашизме, а в том, что ОУН, поддерживаемая Западом, после 1991 г. попыталась утвердиться на всей территории УССР, применяя дедовский опыт. Например, Тараскин пишет: «Среди населения села велась в обязательном порядке политработа по разъяснению идей ОУН-УПА, а занимались ей политработники ОУН, причём для каждой категории населения разные, отдельный для мужского населения, отдельный для женщин (обычно женщина), а также раздельно среди юношей и девушек. Помогали им в этом все священники греко-католической церкви, говоря в своих проповедях, что надо слушаться своих защитников, так как они несут свободу и право владения землей». Ю.В. Тараскин, будучи внедрённым в бандеровское движение помощником сотника, видел это своими глазами, после чего подробно, в деталях описал устройство бандеровской организации. А разве не то же самое происходит на Украине, начиная с 1991 года?

То, что мы называем пропагандой, зомбированием, промывкой мозгов, – это политработа по разъяснению идей ОУН-УПА.

Дикие учебники истории для школьников, чудовищные мультфильмы, наводящие ужас детские лагеря, где ведётся подготовка детей к войне с москалями, сельская, лишённая всякого вкуса эстетика – американцы, конечно, поддерживают всю эту дешёвку и дребедень деньгами, но оригинальные идеи – здесь, в «незалежной». Именно так в 30-е и 40-е годы в Галиции велась работа с молодёжью. Агрессивная языковая политика, навязывание каждому гражданину примитивного регионального наречия в качестве государственного языка и «соловьиной мовы», настойчивое и последовательное добывание томоса об автокефалии, воинственный захват храмов Московского патриархата – это опять же именно то, к чему всегда стремилась ОУН, это мечта всё этого же Степана Андреевича Бандеры.

Можно будет судить Порошенко и Яценюка, Турчинова и Корчинского, Зеленского и Арестовича; можно будет разбомбить все арсеналы и напечатать новые учебники. Но никогда потомки бандеровцев не станут в массе частью «русского мира», потому что когда мы говорим «наши деды – славные победы», они тоже вспоминают своих дедов. А их деды не просто шарахались по лесам, резали младенцев и сжигали красноармейцев, а работали над построением своего, отличного от России и противоположного России государства. Можно провести демилитаризацию и даже денацификацию, но дебандеризацию, наверное, провести не получится. Её можно будет остановить, не позволить ей расползаться, загнать обратно в Галицию, но уничтожить окончательно – вряд ли. Не для того их деды мыкались по схронам.

Мы не знаем, чем закончится специальная военная операция и каковы планы российской власти в отношении обустройства Украины, но мы точно знаем: мы не хотим иметь ничего общего с галицийскими мутантами или носителями бандеровской идеологии. Пусть у них будет своё небольшое государство с одним государственным языком, с памятниками Бандере, Шухевичу и всем на свете карателям, пусть они тренируются с деревянными автоматами на деревянных лошадках, как они покоряют Москву, пусть забудут имена Пушкина, Ленина, Ватутина, пусть пребывают в блаженной уверенности, что огромная страна Россия завидует маленькой Галиции из-за унитазов и холодильников. Пусть делают что хотят и мечтают о чём хотят. Пусть пишут в учебниках, что победили Россию в войне 2022 года, снимают об этом фильмы и рисуют комиксы.

Пусть. Лишь бы въезд в Россию и на Украину для них был закрыт.

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Бандеровщина к Галиции имеет опросредованное отношение.

Уже не секрет, что современная необандеровщина на большую часть состоит из этнических великороссов, но видимо автор не в курсе, что даже в то время, когда после войны в прикарпатских лесах шла тяжелая война с оригинальной бандеровщиной, личный состав последней был укомплектован чуть ли не на половину бывшими власовцами, так что искать этнические корни бандеровщины в галицийстве и униатстве не совсем продуктивно. Да, и среди сторонников Навального в России галичан нет вообще, более того, все знакомые мне выходцы с Западной Украины, проживающие в России, стоят как раз на патриотических и консервативных позициях, зато самые что ни на есть великороссы ненавидят "рашку" и "путинизм". На многонациональном Юге поддержка нынешнего правительства и в частности спецоперации гораздо выше, чем в Центральной России - хочу напомнить, что и красные опирались на Центр, в то время как белые на Юг. Русские проблемы находятся не вовне, а внутри: начинать надо не с перевоспитания украинцев, а с перевоспитания в первую очередь самих великороссов, иначе даже современная победа над необандеровщиной будет нивелирована.
Алексей Строев / 25.04.2022 09:30
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Светлана Замлелова
Россия и Африка смогли бы пустить Европу по миру
Каким станет мир в ближайшее время, зависит в первую очередь от тех, кто принимает решения в России
03.09.2022
Болотные твари и что они замышляют
Об одном брифинге Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе на тему «деколонизации России»
28.06.2022
Украина – чёрный рынок трансплантологии
Запад потому и встал на дыбы, что боится гласности
04.06.2022
Что Россия может предложить Украине?
От того, чем заполнится вакуум, который возникнет на месте идеологии украинства, зависит наше общее с Украиной будущее
07.05.2022
Красная черта
В стране запущен апартеид?
26.06.2021
Все статьи Светлана Замлелова
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Мы призываем киевский режим прекратить огонь и вернуться за стол переговоров»
По мнению Президента РФ киевские власти должны с уважением отнестись к «свободному волеизъявлению» жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей - это путь к миру
30.09.2022
Церемония подписания договоров о
вступлении в состав РФ новых территорий
30.09.2022
Чем быстрее Россия победит в «сво»,
тем быстрее США перестанут накачивать Киев оружием
30.09.2022
Сейчас у нас появится настоящая политическая элита
Люди, воевавшие за свободу русского мира, будут занимать положенное им место в государственном управлении и политическом классе
30.09.2022
Кто и зачем призывает к применению Россией
тактического ядерного оружия?
30.09.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Сколько можно измываться над Русской армией?
«Отступ» и сдача техники продолжаются – «Верховный обязан вмешаться»
29.09.2022
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
Потому что «договаривался» Абрамович
В чём причины неравноценности обмена и оставления в плену российских солдат?
24.09.2022
Равноценно ли: 56 на 215?
Состоявшийся обмен пленными вызывает много вопросов
22.09.2022
Практику Херсонщины и Запорожья – на всю Малороссию!
Хочется надеяться, что «застой» в освобождении Малороссии преодолён
21.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
30.09.2022 19:05
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 18:59
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 18:19
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Валерий
30.09.2022 15:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от ОСт
30.09.2022 13:50
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от С. Югов
30.09.2022 13:10
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Новый комментарий от Тюменец
30.09.2022 12:44