itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Да здравствуют украинские дезертиры!

Украинцы, не желающие защищать преступную власть, заслуживают нашего уважения и благодарности

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины 
0
1135
Время на чтение 5 минут

Источник: Русский Путь

15 марта в Свободной демократической партии Германии (СвДП) выступили с проектом помощи российским дезертирам ради ослабления Вооруженных сил РФ. Парламентский секретарь парламентской группы СвДП Йоханнес Фогель предложил Германии и Евросоюзу рассмотреть программу способствования дезертирам, “не желающим участвовать в захватнической войне, которая нарушает международное право”.

Он, правда, забыл сказать о том, что войну на Украине активно разжигали и спецслужбы его родной Германии, поддержавшие майдан и нападение ВСУ против ЛДНР. Зато он откровенно заявил, что его проект поможет ослабить российскую армию.

Это, конечно, очередной беззаконный и враждебный акт по отношению к России, но он, во всяком случае, имеет свою логику, хоть и мерзкую. А вот травля украинских дезертиров, развернутая в ряде российских СМИ, никакой логики не имеет, разве если только она не является злонамеренной провокацией. России и порабощенному населению Украины очень нужно распространение массовых настроений по уклонению от призыва в ВСУ, по дезертирству из их рядов. Это помогает скорейшей остановке кровопролития и капитуляции преступного режима Зеленского, дальнейшее существование которого крайне вредно и для граждан Украины, и для граждан России. Безусловно, бегство военнообязанных мужчин за пределы Украины помогает установлению мира, сберегает жизни военных ВС РФ и мирных людей Украины. И с их стороны это не трусость, а нежелание защищать власть дегенератов и воров, это нежелание стрелять в своих братьев.

СМИ РФ должны были бы поощрять такую тенденцию, и хвалить таких лиц. Ведь они не вступили в ряды ВСУ или нацбатов, не стали оказывать бессмысленное сопротивление Вооруженным силам России и ЛДНР, сохранив этим жизнь себе и другим. Они вывезли свои семьи из опасной зоны, сохрання будущее для этой земли. Причем многие из них хотели бы бежать в Россию и Белоруссию, но их не пускают нацистские бандформирования. А если кто из них и попал под влияние укро-пропаганды, то его можно вылечить, ведь в главном он остался человеком.

Увы, вместо этого в РФ нередко разжигается ненависть и презрение к уклонистам от службы в украинской армии, что может подталкивать таких лиц брать в руки оружие и стрелять в русских солдат. Так, некоторые российские СМИ непонятно зачем стали распространять видеоролики, на которых люди из Молдавии и других регионов говорят обидные слова в адрес украинских беженцев-мужчин. Конечно, их могли наговорить искренне возмущенные некими хамами люди (ясно, что везде попадаются неадекваты). Но такие ролики и сообщения стали  настолько массово появляться, а затем распространятся крупными СМИ, что здесь явно не обошлось без злонамеренных политтехнологов. Это очевидное подталкивание украинцев к войне против России, это разжигание розни между славянами и другими братскими народами.

Большинство видеороликов явно сделаны по одной методичке. Красивые девушки хорошо поставленными голосами костерят беженцев за якобы повальное пьянство, хамство, за неуважение к местным языкам и украинский нацизм. Хотя ярые нацисты, как раз, чаще всего идут воевать против российской армии, а не подаются в беженцы. Всякому мужчине слышать такое неприятно, некоторым захочется и взяться за оружие – девушки любят мужчин в военной форме, что, очевидно, и является целью запустивших кампанию политтехнологов. Между тем, большая часть таких сообщений полностью лживы, что подтверждают сообщения с мест. Например, один из читателей моего блога Вконтакте, живущий в молдавском городе Бельцы и часто оставляющий весьма разумные комментарии, сообщил мне по этому поводу следующее:

“У нас в Бельцах полный город беженцев. Никакого хамства и неадекватного поведения нет и в помине. Скорее наоборот. Им обещали бесплатное жилье, а впоследствии запросили около 100 USD за номер в гостинице без отопления. А возмущаются как по заказу некоторые политические аферисты. Кампания явно заказная. Дурные слухи о них распространяют намеренно… Так что не верьте никому. Столько дезинформации как сейчас со всех сторон давно не было… “

Также он прислал мне ссылку на новостийный портал г. Бельцы, журналисты которого провели расследование, доказавшее, что большинство негативных сообщений об украинских беженцах – фейки:

https://esp.md/ru/podrobnosti/2022/03/05/bezhency-raskrashivayut-tanki-pamyatniki-v-cveta-ukrainskogo-flaga-i-drugie

 

“В соцсетях массово стали появляться видео о якобы хамском поведении беженцев. Люди рассказывают о том, что украинцы требуют не разговаривать с ними на русском языке, устраивают скандалы и дебоши. Также распространены видео, где якобы беженцы разрисовывают памятники-танки в цвета украинского флага. Эти материалы тут же попали в сводки российских СМИ. В качестве доказательства приведены несколько видео из сети ТикТок, где якобы граждане Молдовы рассказывают о случаях, которым они были свидетелями, а кто-то просто говорит общими фразами. Также в сюжете показан участок дороги, месторасположение которого не указывается, на котором якобы беженцы устроили свалку.

Просмотрев видео на указанных ТикТок-аккаунтах, мы увидели, что, помимо видео заявлений о «наглом» поведении беженцев и бездоказательных видео с мусором на дорогах, некоторые рассказывают о позитивных моментах. Но «хайпа» больше набирает критика. Хотя ни на одном видео не указано, где и что произошло. Всё общими словами, что «где-то», «кто-то», «когда-то» вёл себя неприлично.

Ппоказано видео и фотография двух танков, на которых якобы беженцы краской нарисовали украинский флаг. Мы нашли те самые кадры.

На первых кадрах виден памятник-танк, который находится в Леушенах Хынчештского района. Отмечается, что его раскрасили беженцы.

Однако, как стало известно, ответственность за «рисунок» взял на себя лидер прорумынской Партии национального единства Анатол Шалару. На своей странице в Фейсбуке он написал, что молодёжь из его партии раскрасила памятник в знак солидарности с Украиной. И беженцы к этому не имеют никакого

Также на видео показали фотографию памятника-танка в селе Корнешты Унгенского района, также якобы покрашенном украинцами.

Правда, это фото было сделано ещё в 2018 году. Тогда памятник был раскрашен вандалами в цвета румынского триколора.

4 марта в сети появилось новое видео о памятнике-танке. На этот раз памятник разукрасили в цвета украинского флага в селе Чинишеуцы Резинского района.

Пока мы фотографировали памятник, к нам подошёл мужчина. Как оказалось, он и есть автор того самого ролика. Он рассказал, что инцидент произошёл в ночь со среды на четверг. И когда утром жители увидели нарисованный флаг, разозлились. Однако теперь он считает, что выкладывать видео в сеть было ошибкой, так как уверен, что постамент раскрасили явно не беженцы. Мужчина подчеркнул, что у него много друзей живёт в Украине и он сам приютил семью беженцев… Молдавский народ сплотился, и это кому-то не нравится”.

В этой связи можно вспомнить и сюжеты в некоторых российских СМИ, в которых недавняя попытка бегства Украины в Молдавию членов семьи певицы Софии Ротару была освещена с презрением к ним. Но на самом деле они сделали правильный выбор, когда рисковали свободой ради того, чтобы не стрелять в русских солдат. Теперь ясно, что София Ротару сделала ряд русофобских заявлений из страха перед преступными украинскими властями, но на деле русофобии не разделяла и своего сына и внука ненавистью к России и русским не заряжала.

Кровопролитие на Украине, к сожалению, не утихает. И все люди, особенно – российские журналисты, должны бы помнить о том, что обязаны приближать прочный мир, который сбережет жизни российских солдат и мирного населения Украины. И ради этого обязательно нужно поощрять все здоровые тенденциия в украинском обществе. А массовый отказ украиских мужчин от защиты режима Зеленского, их бегство за границу – это самая здоровая тенденция, какая может быть на данный момент. И ее нужно изо всех сил поддерживать, одобряя и такую форму сопротивления властолюбивым киевским наркоманам.

 

Игорь Друзь

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Игорь Друзь

Польша ломала комедию на границе с Беларусью,когда не пропускала к себе беженцев-иракцев.Сейчас тоннами впускают всех желающих,ибо дана команда.С Украины доля беженцев-мужчин малая толика,в основном женщины,старики и дети.Украина фильтрует поток беженцев и не пропускает способных держать оружие бойцов.Лишь немногие за гонорары выпускаются из Украины.Остальным обездоленным волей-неволей придётся браться за оружие.Всю мужскую пассионарную часть населения заставят взойти на Голгофу.А их дети будут заклятыми врагами России навеки.Крым,украинцы никогда бы не простили России,а уж своих кровных родственников братьев,отцов,дедов,матерей,сестёр и подавно-это будет война на полное истребление какой либо стороны.Все украинские фейки сделаны провинциалами.Провинциальное украинское мышление видно сразу.Как закомплиментироваемый на каждом углу Ленинграду,Петербургу,тоже дикой предикой провинциальной столицы-главной провинциальной резиденции страны.
Русский Иван / 28.03.2022 11:56

1. Полностью поддерживаю.

Некоторые наши горе-патриоты считают, что украинская идентичность после войны канет в Лету и видят себя в роли назидателей бывших украинцев по превращению в правильных русских. Это только усугубляет ожесточение и затягивает войну. Раз уж Россия начала столь масштабную операцию, хотя все ждали только освобождения Донбасса, тогда надо предложить свой вариант видения украинской-малороссийской идентичности, и не как этнографического феномена Юго-Западной России, а именно как вполне самостоятельного цивилизационного феномена, имеющего 3-4 века самостоятельного существования, проведенного, между прочим, в борьбе за сохранения Православия от католиков.
Алексей Строев / 28.03.2022 08:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Друзь
Хтонические культы «экологистов»
Ватикан занял нишу леволиберального дискурса современной мировой политики
27.06.2022
Ещё не раскол, но уже трещина
Решения Собора УПЦ МП не являются расколом РПЦ, но торят путь к нему
31.05.2022
Садисты из «Азовстали» получили СИЗО вместо Вальгаллы
Адептам тоталитарно-оккультной секты "Азов" предстоит расплата за их преступления.
25.05.2022
Все статьи Игорь Друзь
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Приключение украинцев в Европе»
Пранк от имени Кличко с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским
04.07.2022
Эта война началась в 1993-м году…
Так где же на этот раз будет водружён флаг Победы?
04.07.2022
Об острове Змеином, Невзорове
и рисунках на броне
04.07.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.07.2022 23:16
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:35
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:06
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
04.07.2022 21:33
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.07.2022 20:21
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
04.07.2022 19:29
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Новый комментарий от allan
04.07.2022 18:33