itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Работа по денацификации – это на годы

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР) 
0
670
Время на чтение 3 минуты

Источник: блог автора

Парадоксальный факт: если внимательно отслеживать и анализировать приходящую с фронтов информацию, то напрашивается однозначный вывод: российские войска пытаются сохранить города и население, а вот противостоящие им ВСУ и прочие украинские силы действуют словно оккупанты. Как же так получилось? Почему россияне и силы Донбасса выступают освободителями от украинской оккупации Украины, простите за тавтологию? Давайте вначале просто взглянем на общеизвестные и многократно подтвержденные факты. Как говорится, в столбик.

* В ходе городских боев украинские силовики совершенно спокойно, не рефлексируя, наносят артиллерийские удары прямо по городской застройке так, как будто они сражаются где-то на территории противника. Харьковская Салтовка – один из ярчайших примеров такого подхода.

* Сама тактика захвата жилых домов, размещение снайперов и гранатометчиков на крышах, а бронетехники, РСЗО и артиллерийских орудий внутри жилых кварталов и социальных объектов – тактика террористическая, аналогичная той, что использовали "игиловцы" в иракском Мосуле и в сирийской Ракке: война под прикрытием живого щита из мирного населения.

* Мирное население блокированных российской армией украинских городов рассматривается ВСУ строго как заложники. Гуманитарные коридоры не открываются, пытающихся выскочить расстреливают целыми семьями. Вопрос гуманитарных коридоров – один из основных на переговорах.

* В качестве заложников используют свыше восьми тысяч иностранцев, до сих пор не имеющих возможность покинуть Украину.

* Потерянные города киевские силовики обстреливают так, как будто это вражеские населенные пункты. Таковыми они становятся немедленно с момента отступления ВСУ.

* Во взятых под контроль силами специальной операции украинских городах операторы сразу отключают Vodafone и Kyivstar, словно население этих населенных пунктов автоматически теряют все гражданские права.

* Любого, кто ставит под сомнение необходимость тотальной войны до последней капли крови, объявляют "врагом народа", на которого больше не распространяется право. Его унижают, избивают, как, например, народного депутата Нестора Шуфрича, либо просто пытают и убивают, как мэра Кременной Владимира Струка.

* Верховенства права в целом больше не существует – право на насилие отдано радикалам. Сформированные из их числа отряды самообороны бесчинствуют на улицах, кошмарят местное население охотой на "диверсантов" и "мародеров", устраивают публичные самосуды, порки, привязывание к столбам или просто открывают огонь по гражданским, полиции и ВСУ.

* В прифронтовых городах, подконтрольных Украине, – гуманитарная катастрофа, разгул насилия, грабежи и мародерство. В освобожденных российской армией – раздача гуманитарной помощи, тишина и порядок на улицах.

И не только в прифронтовых, кстати! На одном из видео - публичная экзекуция в Луцке. От этого города до Донецка свыше 1,1 тыс. километров, до Киева 400 с лишним, но и там – военный психоз, распоясавшийся "фольксштурм" и бессудные расправы.

Объяснение этому парадоксу простое. Когда формировалось новое украинское государство, за его идеологическую основу был взят украинский национализм в его крайнем, "западэнском", изводе. Взят сознательно, ибо только эта идеологическая концепция объясняла и оправдывала отрыв Украины от общего славянского ядра – от России. Но идеология украинского национализма ущербна по определению, ибо его экзистенциальная суть, "альфа и омега" – борьба с собственной русскостью. Если кратко в виде лозунга передать основной посыл, то это будет: "Убей в себе русского!". И именно из-за своей "интегральности", когда все бытие трактуется исключительно через эту призму, украинский национализм обречен каждый раз и очень быстро вырождаться в пещерный нацизм. Ведь ничего созидательного из жизненной программы отрицания и разрушения построить невозможно в принципе.

Что мы видим сегодня?

Во-первых, путем отрицательного отбора все руководящие посты в ВСУ и прочих силовых структурах строго заняты идейными нацистами. Общество радикализировалось до состояния откровенного психоза. Приехавшие с освобожденных территорий луганчане поражены обилием "жовто-блакытной" истерии – покрашено все, начиная от заборов, заканчивая уличными сортирами.

Во-вторых, выражение "внешнее управление" – это не просто форма речи, а горькая реальность. Украина сегодня – это объект с марионеточным управлением, используемый США и ее западными союзниками в прокси войне против России. Грубо – Штаты воюют с РФ на территории Украины руками украинцев. И воевать будут, как они прямым текстом и обещали, "до последнего украинца".

Так что никаких парадоксов – все логично и последовательно. Запад умеет играть в долгую, не отнять. Соответственно, и нам надо быть готовыми: работа по денацификации – это на годы.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. О налаживание жизни на освобожденных территориях.

https://www.youtube.com/watch?v=Q9IJBN5KGzs
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Глеб Бобров
Все статьи Глеб Бобров
Освободительный поход Русской армии на Украину
Подрыв СП-1 и СП-2 как возможный ответ США
на референдумы в четырех украинских областях
29.09.2022
Мобилизация, телевизор и НЛП
Чтобы одержать победу над врагами, нужно победить самих себя
29.09.2022
Сколько можно измываться над Русской армией?
«Отступ» и сдача техники продолжаются – «Верховный обязан вмешаться»
29.09.2022
Поражение России под Харьковом и частичная
мобилизация. Что дальше?
29.09.2022
«Альтернативы у них, по сути, не осталось»
В МИД России отметили, что в ходе референдумов народ Донбасса и юга Украины реализовал свое законное право на самоопределение
29.09.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
О взрывах на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2»
29.09.2022
Нам нужна одна Победа
В ночь с 27 на 28 сентября группа русских писателей приветствовала результаты Референдумов в ДНР и ЛНР, Запорожье и на Херсонщине
29.09.2022
«Атмосфера командного духа и патриотизма зашкаливала»
Тоболяки поддержали всероссийскую акцию, приняв участие в съёмках патриотического клипа «Я хочу жить в России»
29.09.2022
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Решение тяжёлое, но необходимое
По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, россияне восприняли новость о частичной мобилизации настороженно, но с пониманием
27.09.2022
Что будет после референдумов?
Конец конфронтации возможен, если Запад прекратит обострять ситуацию, считает турецкий аналитик
27.09.2022
«Споёмте, друзья, ведь завтра в поход…»
Нужен всероссийский песенный конкурс, посвящённый Русской весне
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
«Нечего нас пугать»
Евросоюз разразился очередными угрозами в адрес России в связи с проведением референдумов
24.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 12:47
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 11:27
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:49
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45
«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:41