itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«НЕТ ВОЙНЕ» как предательство Родины

Позиция патриотического сообщества, Совета Федерации и Государственной Думы едина

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Генассамблея ООН по Украине  Резолюция ООН  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР) 
0
1321
Время на чтение 8 минут
Фото: предоставлено автором

Источник: Попечение
Тревожные новости продолжают поступать  с той стороны линии фронта, из Евросоюза. Северо-Атлантический альянс НАТО начал переброску своих военных формирований к границе с Украиной в Румынии, на приграничные территории заходят воинские колонны снабжения и самое опасное на перспективу - бронетехника, включая танки. Наряду с этим отмечен прилет на аэродром в Польше руководства армии Соединенных Штатов Америки. При этом вчера в украинскую Верховную Раду был внесен законопроект о введении войск НАТО на территорию сопредельного с нами государства, где мы продолжаем поступательно завершать спецоперацию по демилитаризации опасного во всех отношениях для госбезопасности России, ставшего за последние годы русофобским и ультранационационалистическим государства. 

 

Адекватность как залог успеха в войне на уничтожение

Одновременно с этим в Государственной Думе рассматривается аналогичный проект о введении миротворческого контингента стран ОДКБ. Российским президентом внесён в Госдуму законопроект о ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о миротворческой деятельности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) от 6 октября 2007 года. Документ под номером № 80764-8,  в частности, предусматривает возможность задействования миротворческих сил ОДКБ в миротворческих операциях под эгидой ООН через «координирующее государство - член ОДКБ». Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».  Здесь же уточняется, что согласно обновленному Протоколу, «координирующее государство» - одно из государств-членов, определяемое Советом коллективной безопасности (СКБ) для решения организационных вопросов и вопросов всестороннего обеспечения применения коллективных миротворческих сил (KMC) в операции ООН по поддержанию мира. Теперь каждое такое государство вправе направлять свои миротворческие контингенты, зарегистрированные в Системе обеспечения готовности миротворческого потенциала ООН, для участия в миротворческих операциях по мандату ООН, информируя о своем участии СКВ. Протокол, о котором идет речь, был подписан еще 16 сентября 2021 г. в Душанбе. Настало время его полной легитимизации. Как отмечает издание «Ведомости» со ссылкой на экспертную позицию директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, велика вероятность, что силы ОДКБ будут привлечены к решению гуманитарных и иных вопросов в связи со специальной военной операцией России на Украине. К самой спецоперации, которую проводят войска ДНР и ЛНР вместе с Вооруженными силами России, ОДКБ не присоединится, утверждает главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. «Могу предположить, что это нужно для следующего этапа, когда могут понадобиться какие-то миротворческие силы на Украине. В частности, для поддержания порядка, который установится в стране», – отметил он. Таким образом, становится очевидным, что ОДКБ желает участвовать в миротворческих операциях ООН наравне с НАТО, стремится закрепить соответствующий статус на международном уровне. И роль «координирующего государства» здесь однозначно отведена России. Украина призывает на помощь  силы НАТО экстренным внесением соответствующих законопроектов через Верховную Раду, Россия стремится как можно скорее легализовать военный и гуманитарный потенциал сил ОДКБ.

Марательный отряд: как Стивен Кинг объявил войну России и запутался

На этом напряженном внешнеполитическом фоне чрезвычайно важно сохранить внутриполитическую стабильность. И здесь одном из ключевых моментов сегодня является пресечение активно режиссируемых и нагнетаемых из-за рубежа протестных настроений в отношении целесообразности дальнейшего проведения спецоперации российскими войсками на Украине. Для этого необходимо срочное обновление законодательной базы. Нацизм у наших границ неприемлем, опасен и его очаги должны быть ликвидированы предельно быстро. Такая мера исторически обоснована и подтверждена массой более свежих чудовищных фактов человеконенавистничества и ксенофобии с гибелью и инвалидизацией мирных граждан.
Поэтому верхняя и нижняя палаты российского парламента энергично подключились к решению этой задачи.

Как чиновники Находки ведут войну против своего народа

Так, в интервью «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров высказал свое удивление антивоенным обращениям под общим лозунгом «Нет войне!», с которыми выступают блогеры, представители интеллигенции и обманутые их воззваниями люди, даже выходящие к посольству Украины в Москве с цветами и просьбой простить Россию за «оккупацию».

«Почему, когда восемь лет бомбили Донбасс, уничтожали там детей, женщин, стариков, никто не проявлял такой же солидарности с Донецком и Луганском?», - задает справедливый вопрос сенатор. И напоминает: «Думаю, люди, которые думают идти на подобные митинги, должны включать голову». Можно спорить с властью, критиковать ее, но в условиях, когда страна проводит военную спецоперацию, такие вещи чреваты, по сути, национальным предательством, уверен он. «И люди, которые организуют такие акции, которые вовлекают в них молодежь, берут на себя очень тяжелую ответственность. Хотелось бы предупредить их от этого», - заключил Джабаров.

Тем временем в нижней палате парламента, Государственной Думе обсудят ответственность за публичную дискредитацию и воспрепятствование действиям Вооруженных сил Российской Федерации. Так, вводится административная и уголовная ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России в целях защиты интересов страны и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования ВС РФ в указанных целях. Максимальное наказание составит до пяти лет лишения свободы.

«Когда в обществе появляются непонятные для нас призывы к тому, чтобы эта операция не проводилась, чтобы наши военнослужащие перестали выполнять задачи, это по сути является предательством интересов нашей Родины», - отметил глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов («Единая Россия») в комментарии для ИА «Regnum». Меры в отношении так «вовремя» появившихся тысяч пацифистов вполне справедливые и соотносимые с напряженной социально-политической обстановкой в стране и за ее пределами.

 

И только что нынешний созыв Государственной Думы принял в третьем чтении поправки в Уголовный кодекс (УК) Российской Федерации о наказании за фейки о военной операции на Украине, дискредитацию Вооруженных сил и призывы к санкциям. По информации «ТАСС», УК РФ предлагается дополнить статьей 207.3 «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации». За подобные деяния будет предусмотрено наказание в виде штрафа до 1,5 миллиона рублей или лишения свободы на срок до 3-х лет. От пяти до 10 лет заключения ожидает группу лиц, которая занимается размещением заведомо ложной информации о наших воинах, их неадекватном боевой ситуации поведении, гибели и т.п. через интернет, если группа лиц в этот момент использует свое служебное положение или действует из корыстных побуждений. Помимо этого, если лицо, распространяющее фейки, заведомо знает, что они ложные, и если сообщения получили общественно опасные последствия, ему может грозить до 15 лет заключения в местах лишения свободы.

 

Также Комитет Гоударственной Думы по обороне рекомендовал депутатам принять во втором чтении законопроект об уголовной ответственности, включая лишение свободы на срок до 3-х лет, за призывы к введению иностранных санкций в отношении России. УК РФ предлагается дополнить новой статьей «Призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц». Такие действия будут наказываться штрафом в размере до 500 тысяч рублей, либо ограничением свободы, либо ее лишением на срок до 3-х лет со штрафом до 200 тысяч рублей.

 

Вопрос, безусловно, останется к злоупотреблению должностными полномочиями в полицейской и судебной системе России при расследовании составов преступления по таким новым статьям Уголовного Кодекса. Все осознают высочайшую степень коррумпированности следственных и прокурорских органов вместе с их навязчивым желанием «выслужиться» перед Москвой. На слуху масса сфабрикованных «наркотических» дел с подбросами наркотиков в отношении неугодных/неудобных кому-то гражданских лиц, устраняемых в места лишения свободы со своей действительно патриотической позицией, либо из неких корпоративных коммерческих интересов силовиков на высоких должностях, которым такая позиция мешает получать сверхприбыли в тех или иных коммерческих или некоммерческих, социальных сферах. Мы писали об этом, все подробности и конкретные примеры.
Однако, молча наблюдать как внутри страны абсолютно неправомерно, истерично и явно под дирижерскую палочку «мозговых центров» того самого альянса НАТО, продолжают пока достаточно успешно засорять умы и сердца наших сограждан откровенной ложью и дезинформацией, мы не имеем права. По «оборотням в погонах» вопрос особый, к нему обязательно нужно вернуться и проводить зачистку в коррумпированных рядах осатаневшей от своей безнаказанности полицейско-прокурорско-судебной системы, вершащей порой откровенный и циничный безпредел в отношении невиновных людей. Но всему свое время. Работа и здесь, будем надеяться, активизируется в связи со всеми описанными выше событиями, поскольку окопавшаяся в своих родственных и коррупционных связях в органах правопорядка нечисть своими преступными действиями наносит не меньший ущерб оборонному потенциалу страны, чем это делали и пока еще продолжают делать на Украине националистические батальоны «Айдар» и «Азов», по сути своей являющиеся легализованными экстремистами, поддерживаемыми административным и материальным ресурсом госслужб.

 

Такими же являются в России сегодня и те, кто в диком исступлении, подобном одержимости, скандируют и тиражируют повсеместно абсолютно противоречащий здравому смыслу и текущей геополитической ситуации лозунг «Нет войне». И даже самым циничным образом, для усиления эффекта от фото- и видеосъемки задержаний, привлекающих к этому своих детей, как это произошло на днях в Москве.
Попечение о каждом из наших сограждан, его целостности телесной и духовной, душевному спокойствию, психическому равновесию обязывает называть вещи своими именами и здесь «предатель Родины» наиболее верное и меткое определение. Со всеми соответствующими мерами воспитания и изоляции таковых на время воспитательного процесса.

 

Николай Каклюгин специально для «РНЛ».

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Каклюгин
Плясок на костях больше не будет
Наблюдение по возвращению из очага одурманенных обездушенных курортников
23.09.2022
«Окна Овертона» и обезумевший мир
Целенаправленное извращение базисных жизненных смыслов продолжается
12.09.2022
Алко- и наркотесты как способ обогащения
Главный нарколог России с подельниками помещены в ИВС после допроса
22.08.2022
На Тихорецкую состав не отправится
Затёртое прошлое и приукрашенное настоящее в непростой истории одного города
15.08.2022
Все статьи Николай Каклюгин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Лже-Россия или анти-Россия?
Главная задача – возвращение малороссов в русскую культуру
28.09.2022
Осень тревоги нашей
Для победы нужен поворот в сторону нового социализма
28.09.2022
О частичной мобилизации: У РФ всё
настолько плохо, что потребовалось призывать 300 тыс. резервистов?
27.09.2022
Лучше перегибы в школьной безопасности,
чем тиры от «ижевских недочеловеков»
27.09.2022
Все статьи темы
Украинские националисты
Западный таран против православной Малороссии
Галицийский дневник (воспоминания)
25.09.2022
Потому что «договаривался» Абрамович
В чём причины неравноценности обмена и оставления в плену российских солдат?
24.09.2022
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Равноценно ли: 56 на 215?
Состоявшийся обмен пленными вызывает много вопросов
22.09.2022
Песня посвящается моему отцу Яну Таксюру у
которого завтра возможно будет операция. Просим ваших молитв!
22.09.2022
Все статьи темы
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
28.09.2022 05:33
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Василий Загляда
28.09.2022 02:30
Победа итальянских консерваторов — холодный душ для стран Евросоюза
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.09.2022 01:50
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.09.2022 00:03
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33