Вступят ли Украина и Грузия в НАТО?

Олег Савкин 
Южная Осетия  Украинский кризис  Воссоединение Крыма с Россией 
0
27.10.2021 427

Источник: блог автора
Фото из открытых источников

НАТО флиртует с включением в альянс еще двух новых членов, и рискует начать войну, которую США не могут позволить себе вести.

Генерал Ллойд Остин: “США должны обеспечить, чтобы двери НАТО оставались открытыми для Грузии и Украины…”.

Отсюда и конфликт США и НАТО с Россией: лопнул очередной мыльный пузырь, избиратели спрашивают: «Что происходит»? Ответ как в волшебной сказке: сначала во всем были виноваты Сталин, Хрущев-Брежнев, а теперь — Путин. Сами же они ведут себя как будто они вечные девственницы с улицы Репербан в Гамбурге, и при том стоят в раскорячку…».

Министр обороны США Ллойд Остин, находящийся с визитом в Европе на этой неделе, заявил, что Украина и Грузия имеют “открытую дверь в НАТО” и что “ни одна третья страна не имеет права вето на решения о членстве в НАТО”.

Президент Буш тогда сказал Горбачеву и советскому министру иностранных дел Шеварднадзе: “Мы не хотим, чтобы вы сделали то же самое, как это было сделано в Венгрии в 1956 году”. “Мы не хотим, чтобы вы сделали то же самое, как это было сделано в Чехословакии в 1968 году. Не применяйте силу своей армии, выведите свои войска из Германии”, — цитирует Буша-старшего бывший сотрудник ЦРУ Раймонд Беркли МакГоверн.

В конце концов, сказал бывший сотрудник ЦРУ, стороны договорились о том, что вооруженные силы СССР будут выведены из Восточной Германии, и Германия воссоединится, но при одном ключевом условии: США должны будут пообещать, что не будут расширять НАТО далее, чем границы Восточной Германии”. Это было сказано в 1991 году”, — напомнил основатель союза ветеранов разведслужб США. С роспуском военной организации стран Варшавского договора были выведены войска не только из Восточной Германии (бывшей ГДР), но и из Чехословакии, Венгрии, Польши. Более того, в 1989 году Горбачев на весь мир объявил об окончании Холодной войны. Как ответили на это США и НАТО? Прошло несколько лет, и они объявили себя победителями в Холодной войне, в которой даже теоретически никогда победить не могли, если учитывать военный и экономический потенциал СССР. Более того, воспользовашись развалом СССР, они начали вести себя не просто как победители, порой даже как оккупанты в побежденной ими стране. Отсюда и конфликт США и НАТО с Россией: лопнул очередной мыльный пузырь, избиратели спрашивают: «Что происходит?» Ответ как в волшебной сказке: Сначала во всем были виноваты Сталин, Хрущев-Брежнев, а теперь — Путин. Сами же они ведут себя как будто они вечные девственницы с улицы Репербан в Гамбурге…

Еще до того, как Крымский полуостров вновь стал частью России, в США и в НАТО в целом, в отношении Крыма возникали собственные взгляды. В июне 2016 года бывший сотрудник ЦРУ Рэймонд Беркли МакГоверн, который известен также как организатор союза ветеранов американских разведслужб, сказал в разговоре с корреспондентом информационного агентства ИА «REGNUM*», что если бы Крым не вошел в состав России, то там появились бы военные базы НАТО. Из его слов следовало, что вся эта история началась даже не в этом десятилетии и даже не в прошлом, а сразу же после падения Берлинской стены.

К 2008 году в состав НАТО были приняты еще 12 стран, и все они находятся восточнее Германии.

Так продолжалось до 2008 года, когда министр иностранных дел России Сергей Лавров однажды вызвал посла США в Российской Федерации Уильяма Джозефа Бернса и спросил его: “Вы понимаете, что значит “Нет”?” Посол Бернс сказал: “Да”. А Лавров ответил: “Нет, значит нет. Это наша красная линия. Даже не думайте, чтобы в состав НАТО принимать Украину и Грузию “, — сказал Лавров: “Если вы попытаетесь включить Украину в состав НАТО, то, скорее всего, начнется гражданская война, будут происходить всевозможные военные столкновения. Нам придется вмешаться, русским придется принимать решение, вмешиваться или нет”, — сказал Лавров, “Принимать военное решение.» Так цитирует Сергея Лаврова бывший сотрудник ЦРУ.

Он подчеркнул, что для России важно обеспечить положение, при котором Севастополь и Крым не входят в состав НАТО. “Иногда господин Путин проявляет превосходное чувство юмора. Как раз в те самые дни он провел одну из своих самых длинных пресс-конференций. И ему задали вопрос: “Почему вы решили вновь включить в состав России полуостров Крым»? На что он ответил: “Хорошо, как раз я и подумал о Севастополе. Я знаю, что моряки НАТО — это отличные парни. Но я не хотел бы, чтобы дела сложились так, что они будут выдавать нам разрешение посещать их базу в Севастополе. Я бы предпочел, чтобы мы выдавали им разрешение на посещение нашей военно-морской базы в Севастополе», так цитирует бывший сотрудник ЦРУ Раймонд Беркли МакГоверн слова президента России Владимира Путина.

*Для подготовки статьи были использованы материалы информационного агентства ИА REGNUM.

https://www.youtube.com/watch?v=KlM9JieFK_w

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Савкин
Как российская политическая система допускает, чтобы Президент В.В.Путин потенциально находился у власти до 2034 года?
Обстановка враждебного окружения не оставляет места для предвыборных игр, поэтому этот вопрос не имеет никакого значения
24.11.2021
Украина — Военно-политический Чернобыль
Это не просто вызов с точки зрения военной и государственной политики — это цивилизационный вызов: «Быть или не Быть, вот в чем вопрос»
18.11.2021
Колизей на Украине
Готов сценарий военного решения по «освобождению» Донбасса
13.11.2021
Все статьи Олег Савкин
Южная Осетия
Соловей поет чисто
О церемонии награждения пятого сезона Международной литературной премии «Буламаргъ»
18.11.2021
«Грузинский народ ещё не совсем потерял разум»
Об итогах выборов в Грузии и о преступной деятельности Саакашвили
04.10.2021
Псевдодипломатия, похожая на буллинг
В России обратили внимание на узкий состав подписантов обращения с призывом пересмотреть признание Абхазии и Южной Осетии
05.08.2021
Плохие, очень плохие результаты саммита НАТО...
В Брюсселе прошла встреча участников альянса; по итогам саммита принято антироссийское заявление
15.06.2021
Все статьи темы
Украинский кризис
Независимость Украины шита белыми нитками
О чем был «референдум о независимости» Украины 1 декабря 1991 года?
03.12.2021
Сатанисты атакуют нашу память
Омайданенная молодёжь Украины уничтожила памятник воинам, павшим при обороне Киева
02.12.2021
30 лет со дня референдума о
признании независимости на Украине
01.12.2021
Как США попытаются ликвидировать Китай
и что американцы придумали для России?
01.12.2021
Ставки повышаются! Зачем США пустили
фейк о военной активности РФ на границе с Украиной
01.12.2021
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
Необходимо официальное признание, а не слова
О последствиях заявления Лукашенко, что Крым де-факто и де-юре стал российским
01.12.2021
Крым де-факто и де-юре стал российским после
референдума. Отрывок из большого интервью
01.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Георгий
05.12.2021 03:09
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Vladislav
05.12.2021 02:33
Позорный тренд Перестройки
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 22:29
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
04.12.2021 22:17
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 21:18
Что такое идеология?
Новый комментарий от Сергей иванович
04.12.2021 20:21