Бремя синего человека

Он отри­нет у человечества его мечту и поведёт новыми путями и тропами туда, где всякая мечта исче­зает

Александр Проханов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
01.07.2021 498

Источник: газета ЗАВТРА

Мой дядюшка, Царство ему небесное, был ботаник. В 20-е годы он ездил с экспедицией в Монголию в пустыню Гоби, искал там дикий пустынный злак — прародитель нынешних пшеницы и ржи. Во время странствий он встречался с монахами из буддийских мона­стырей, и те поведали ему историю, которую он мне, ещё мальчику, передал. От неё у меня остались только самые общие очертания.

Монахи предсказывали, что в скорые вре­мена на земле появятся "синие люди". Эти си­ние люди будут выпускать невидимых ядови­тых мух, и те станут жалить людей и приводить их в смятение, безумие, делать их несчастными и беспомощными. Когда укушенные невиди­мыми мухами люди дойдут до полного отчая­ния, к ним явится великий исцелитель — "Большой синий человек", снимет с них эту порчу, и благодарные люди объявят его царём мира.

Быть может, сегодня время "синих людей" настало. Искусственно выведенный вирус ко­вид-19 запущен в человечество и гуляет по странам и континентам, жалит людей, одних умертвляет, других доводит до отчаяния. Этот вирус — боевое оружие, боевой комплект, который изготовляется на военных заводах. Не надо думать, что заводы эти так же огромны, как нефтеперегонные: с реакто­рами, башнями, котлами, с гигантскими тру­бами, опоясывающими долины и горы. Этот завод помещён в маленьком рюкзаке — это ранцевый завод, и там постоянно вырабатыва­ются боекомплекты — вирусы. Ранец нахо­дится за спиной "синего человека", на кото­ром синего цвета защитный скафандр. Эти синие люди временами появляются в торго­вых и развлекательных центрах, в супермар­кетах, в аэропортах, паломнических центрах. Там они поражают народ боевыми зарядами. Люди разносят эту болезнь по огромным про­странствам, заражая всё человечество.

Вирус сконструирован таким образом, что способен уклоняться от средств его поражения. Он создан из десятка вирусов, помещённых в особую матрицу. И когда вакцины "Вектор", "Спутник" или "Файзер" поражают головной ви­рус, выводя его из строя, ему на смену приходит следующий, находящийся внутри этой вирусной боеголовки. Тогда приходится изобретать новую вакцину и вновь вакцинировать человечество. Если создаётся вакцина, способная поразить все имеющиеся в связке вирусы, тогда "синие люди" с заводами-ранцами за спиной вбрасывают но­вый вирус, что приводит ко всё новым и новым вспышкам этой болезни и усиливает охватываю­щее человечество безумие.

Узнать больше

Эти заводы, руководимые загадочным тре­стом, — лишь часть гигантского производства, управляющего общественной истерией. Гигант­ские информационные потоки интегрированы в современный интернет, в центры оповещения граждан, в политологические сообщества. От­туда исходят хаотические фобии, мании, порож­дающие истерику во всех слоях общества, в том числе — в самых высоких, властных. Этот зага­дочный трест обладает агентурой, рассеянной по всему миру. Его агенты замеряют уровень общественной психопатии и истерики, оповещая центр о состоянии умов и уровне заражённости общества. Центр управляет эпидемиями, кото­рые, как волны, движутся по земному шару. Эти волны захлёстывают страну, оставляют её и пе­ретекают в другую, через океан — в страны Ла­тинской Америки, уходят в Китай, возвращаются в Россию… Эти таинственные эпидемические ис­тероидные волны гуляют в современном чело­вечестве. Сегодняшнее человечество изнурено, сбито с толку, измучено слухами о предстоя­щем конце света, о грядущих чудовищных бо­лезнях. Общественное мнение беспомощно, на­полнено страхами, ненавистью и тоской. И когда все эти состояния достигнут высших степеней, в мир явится "Большой синий человек" — великий исцелитель, который принесёт человечеству ан­тидот. Этот антидот будет не в виде флакона с вакциной, не в виде шприца, наполненного цели­тельной жидкостью. Это будет духовный анти­дот, который прогромыхает над миром как но­вое великое учение. Люди охотно откликнутся на это учение и сплотятся вокруг "Большого си­него человека", прославят его, полюбят, сде­лают своим царём. "Большой синий человек" поведёт человечество новым путём. Не тем, что был завещан при сотворении мира и у разных народов сложился в образ мечты, в том числе Русской Мечты. "Большой синий человек" отри­нет у человечества его мечту и поведёт новыми путями и тропами туда, где всякая мечта исче­зает, и останется лишь лазурного цвета великан, который пасёт притихшее, ослеплённое, лишён­ное разума и свободной воли человечество на неведомых синих пажитях.

Вы этому не верите? Пусть тогда мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин расскажет нам, как всё обстоит в действительности.

Иллюстрация: газета ЗАВТРА

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Александр Проханов
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
В нижней палате парламента должны быть представлены все народы страны, они должны приносить на общий думский собор чаяния и мечты своих земель
16.09.2021
Как промывают мозги обывателям
О том, что творится в голове обычного россиянина, как складывается его мировоззрение
09.09.2021
«Мы должны искупить свою вину перед воинами Афганского похода»
Сколько угодно мы можем называть талибов* террористической организацией, но они взяли страну и строят в Афганистане исламский халифат
02.09.2021
«Неужели русским уже не интересны возвышенные мечтания?»
Русские пушки времён Крымской войны скоро вернутся из Австралии в Россию
26.08.2021
«Я пережил небывалый, космический ужас»
ГКЧП был тем ударом, что превратил призрачный, состоящий из пыли Советский Союз в пустоту
19.08.2021
Все статьи Александр Проханов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Российская экономика восстановилась»
По словам Владимира Путина, по итогам семи месяцев текущего года ВВП страны вышел на докризисный уровень
21.09.2021
В новой Думе «новые люди»?
Нет, всё старое, настолько старое, что вспоминаются СПС и «Яблоко»
20.09.2021
Сколько нужно еще смертей?
Нужен сталинский подход к вакцинации – привить всех и без спроса
20.09.2021
«После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается»
Певица МакSим рассказала о своих ощущениях во время пребывания в искусственной коме
18.09.2021
«Во время пандемии тема служения больным в Москве получила свое развитие»
В Калининграде открылся Межрегиональный съезд сестер милосердия
18.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
О маме
Новый комментарий от Калужанин
22.09.2021 23:13
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
22.09.2021 22:30
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Человек
22.09.2021 22:17
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
22.09.2021 20:19
Что-то запредельное происходит в России
Новый комментарий от Константин В.
22.09.2021 19:32
«Маньяки стали "героями" нашего времени»
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 18:18