Бунт обнимашек

Когда острая мода схлынет, Навальный окажется «героем вчерашних дней»

Галина Иванкина 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
07.02.2021 394
 
 

4 февраля глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков объявил, что в ближайшие выходные не будет продолжения акций протеста. Дерзновенная оппозиция перенесла свои манифестации на весну и лето. «Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам уже за просто так. Это не то, что от нас просит Алексей», - пояснил Волков.

Рационально-мыслящий господин! Да и вся навальновская братия – ему под стать. Грядут февральские холода, уже объявленные Гидрометцентром и на московском градуснике в прошлое воскресенье было минус 12-15. Для нежных представителей креативного класса – оно люто и жестоко, ибо морозить филейные части, обтянутые тонкими джинсами, креаклы вовсе не подписывались. Их формат – весёлые флэшмобы, а не суровая борьба. Ибо движущая сила Навальный-live – это студенты платных вузов. Декабристы-light. Мамкины петрашевцы. Мини-народовольцы с печеньками да мороженками.

Посмотрела я фотографии молодых людей, сидевших в КПЗ после задержания. Этакие сытые и даже упитанные отроки. Все хорошо одеты и браво кажут пальчиками знак Victory. За нашу и вашу победу, свободу и айфончик. Они из автозаков слали фотки в Инстаграм и «лучики любви» милым френдам. Обнимашки и чмоки всем в этом чатике! Для них эти мероприятия – возможность покричать, похулиганить, проявить себя. Им этот супер-блогер Навальный – лишь повод, а не смысл. Бунт обнимашек.

Лёха – это где-то между рэпером Моргенштерном и какой-нибудь тиктоковой зеленоволосой феминисточкой – любительницей мыльных пузырей, котиков и продукции фирмы Apple. Так, модный объект, ратовать за коего столь же актуально, как и посещать определённые кафешки, фудкорты и концерты. Когда острая мода схлынет – а по тому, что я вижу – она уже схлынула – Навальный окажется «героем вчерашних дней», как …певица Монеточка и ресторан "Жан-Жак", считавшиеся «крутизной» несколько лет назад.

Впрочем, дело не лишь в моде – посмотрите на эту милейшую generation – они же не в курсе, что такое опасность – росли в «путинском болоте», что в переводе с плакатного на человеческий означает – «в покое и без потрясений». Выводок непуганых деток! Я не пытаюсь их сравнивать с пацанами/девчонкам военной поры – хотя бы с нами, которые застали игру в "Зарницу", лазание по стройкам, дворовые стычки, школьные драки, сбор металлолома и прочие весёлые забавы 1970-1980-х.  Или ещё того жёстче – с ребятами, росшими в 1990-х – под канонаду братков и сладкие голоса рекламы из телеящика.

А эти, как их называют, «снежинки» только и умеют, что обижаются и требуют «уважения к личности». Девочки в очочках, с торбочками и гаджетами и мальчики в подвёрнутых штанишках – что вы видели в жизни, кроме блога на Тик-Токе и «вкусняшек» на обед? Что вы умеете делать? Ах, вы можете стать бьюти-консультантами и дизайнерами коворкингов? Тогда помалкивайте. Я не склонна считать всю молодёжь глупой и беспечной – она разная. Однако что её объединяет – это стабильное довольство. Никогда юношество не жило так просто, как в 2010-х – начале 2020-х годов. И вот они сидят, вернее – тусуются на нарах и свято помнят, что мамы-папы их выручат, спасут и накормят. Праздник непослушания. А завтра – снова обнимашки.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Галина Иванкина
Конёк-огонёк
Новый проект режиссёра Олега Погодина уже стал кинособытием года
01.03.2021
Бунт обнимашек
Когда острая мода схлынет, Навальный окажется «героем вчерашних дней»
07.02.2021
Собаковод
Вернёмся к нашим либерал-интеллектуалам, любящим пристраиваться к ближнему с евгенической черепомеркой
04.02.2021
«Дворец Путина» и ожерелье Антуанетты
Немножко правды, щепотка полуправды, увесистая порция явной лжи, непроверенные данные, приправа из ярких эмоций
02.02.2021
Болезнь – это здоровье
Одни приносят телу жертву, а другие — уродуют почём зря
17.01.2021
Все статьи Галина Иванкина
Оранжевая (белая) революция в России
Это уже было... в 1917-м
Несистемные либералы созывают «земский съезд» в Великом Новгороде
10.04.2021
В.И. Ленин: «Мы, старики, до революции не доживем».
10-я серия фильма «Гибель империи. Российский урок»
08.04.2021
За распространение недостоверных сведений
По решению суда Любовь Соболь обязана компенсировать бизнесмену Евгению Пригожину моральный вред
06.04.2021
Карл фон Клаузевиц: «Россия может быть побеждена
лишь действием внутренних раздоров». 9 серия «Гибель империи...»
06.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
11.04.2021 07:27
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от учитель
11.04.2021 07:24
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от учитель
11.04.2021 06:55
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.04.2021 06:27
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
11.04.2021 03:31