Бунт обнимашек

Когда острая мода схлынет, Навальный окажется «героем вчерашних дней»

Галина Иванкина 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
07.02.2021 497

4 февраля глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков объявил, что в ближайшие выходные не будет продолжения акций протеста. Дерзновенная оппозиция перенесла свои манифестации на весну и лето. «Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам уже за просто так. Это не то, что от нас просит Алексей», - пояснил Волков.

Рационально-мыслящий господин! Да и вся навальновская братия – ему под стать. Грядут февральские холода, уже объявленные Гидрометцентром и на московском градуснике в прошлое воскресенье было минус 12-15. Для нежных представителей креативного класса – оно люто и жестоко, ибо морозить филейные части, обтянутые тонкими джинсами, креаклы вовсе не подписывались. Их формат – весёлые флэшмобы, а не суровая борьба. Ибо движущая сила Навальный-live – это студенты платных вузов. Декабристы-light. Мамкины петрашевцы. Мини-народовольцы с печеньками да мороженками.

Посмотрела я фотографии молодых людей, сидевших в КПЗ после задержания. Этакие сытые и даже упитанные отроки. Все хорошо одеты и браво кажут пальчиками знак Victory. За нашу и вашу победу, свободу и айфончик. Они из автозаков слали фотки в Инстаграм и «лучики любви» милым френдам. Обнимашки и чмоки всем в этом чатике! Для них эти мероприятия – возможность покричать, похулиганить, проявить себя. Им этот супер-блогер Навальный – лишь повод, а не смысл. Бунт обнимашек.

Лёха – это где-то между рэпером Моргенштерном и какой-нибудь тиктоковой зеленоволосой феминисточкой – любительницей мыльных пузырей, котиков и продукции фирмы Apple. Так, модный объект, ратовать за коего столь же актуально, как и посещать определённые кафешки, фудкорты и концерты. Когда острая мода схлынет – а по тому, что я вижу – она уже схлынула – Навальный окажется «героем вчерашних дней», как …певица Монеточка и ресторан "Жан-Жак", считавшиеся «крутизной» несколько лет назад.

Впрочем, дело не лишь в моде – посмотрите на эту милейшую generation – они же не в курсе, что такое опасность – росли в «путинском болоте», что в переводе с плакатного на человеческий означает – «в покое и без потрясений». Выводок непуганых деток! Я не пытаюсь их сравнивать с пацанами/девчонкам военной поры – хотя бы с нами, которые застали игру в "Зарницу", лазание по стройкам, дворовые стычки, школьные драки, сбор металлолома и прочие весёлые забавы 1970-1980-х. Или ещё того жёстче – с ребятами, росшими в 1990-х – под канонаду братков и сладкие голоса рекламы из телеящика.

А эти, как их называют, «снежинки» только и умеют, что обижаются и требуют «уважения к личности». Девочки в очочках, с торбочками и гаджетами и мальчики в подвёрнутых штанишках – что вы видели в жизни, кроме блога на Тик-Токе и «вкусняшек» на обед? Что вы умеете делать? Ах, вы можете стать бьюти-консультантами и дизайнерами коворкингов? Тогда помалкивайте. Я не склонна считать всю молодёжь глупой и беспечной – она разная. Однако что её объединяет – это стабильное довольство. Никогда юношество не жило так просто, как в 2010-х – начале 2020-х годов. И вот они сидят, вернее – тусуются на нарах и свято помнят, что мамы-папы их выручат, спасут и накормят. Праздник непослушания. А завтра – снова обнимашки.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Галина Иванкина
Самый страшный момент в фильме «Влюблён по собственному желанию»
Энциклопедия советской жизни начала 1980-х
30.07.2021
Ничейная Олимпиада
Актуальность большого спорта утрачена
29.07.2021
Пропаганда тунеядства
«Мэри Поппинс, до свидания»
28.07.2021
Все статьи Галина Иванкина
Оранжевая (белая) революция в России
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
«Это был личный разговор. До свидания!»
Резиденция генерального консула Норвегии, возможно, стала новым местом паломничества для т.н. российской оппозиции
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
«Никто не понимает настроений в секте Навального»
ФАН зафиксировал падение интереса публики к деятельности сторонников либерального блогера
20.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 14:21
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 14:05
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34