Зеленский уже и марсиан вовлекает в Минский процесс

В Донбассе и без подсказок религиозного профана Зеленского разберутся, с кем обсуждать гуманитарные вопросы

Дмитрий Скворцов 
Новороссия: война, новости  Русофобия  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
23.10.2020 267

Джулиан Ассанж.Источник: ФСК

В стремлении заручиться голосами верующих накануне местных выборов 25 октября лидер партии «Слуга народа» провёл встречу с членами Всеукраинского совета церквей, где «высказался за их привлечение к работе минской Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в области гуманитарных вопросов, в частности взаимного освобождения удерживаемых лиц».

Так сказать, обычный креативный подход к изображению «поиска политических подходов». Однако в столь чувствительных и насущных вопросах, как обмен пленными, подобное недопустимо – это лишения и слёзы родных. Заниматься этим должны посредники, заслуживающие доверия по обе стороны линии фронта. Каноническая Церковь на Украине (УПЦ МП) уже не раз, в том числе и в деле обмена пленными, доказывала свой авторитет. А каковы шансы быть услышанными Донбассом у остальных религиозных организаций?

Начнём с так называемой Священной церкви Украины (СЦУ), чьи храмы размалёваны «иконами» с разбомбленной жемчужиной Донецка – аэропортом имени Сергея Прокофьева и «воинами света», совершившими сие благодеяние в целях воспитания неразумных дончан.

«Иконы» эти наносятся и на крышки ящиков от снарядов, несущих жителям Донбасса «благую весть» о скором их освобождении.

Так вот, предстоятель этой СЦУ Епифан Думенко (действующий председатель Всеукраинского совета церквей) обещает полную победу над «оккупантами»: «На алтарь независимости уже положено тысячи человеческих жизней лучших сынов и дочерей нашего народа. Поэтому пусть Господь помогает нам дальше идти по пути правды, который приведет нас к полной победе». Исключительное человеколюбие! Приписываемое Господу, отметим. И братская-братская любовь по отношению к «единоверцам»: «Держава обязана помогать нам, ибо… рядом мощный враг, а его форпост – УПЦ (МП)». Такое вот оно, «украинское православие».

СЦУ, как известно, – плоть от плоти отрекшегося папашки «Киевского патриархата». Подразумеваем «патриарха Филарета». Оный буквально на днях прорёк: «Люди в Донбассе страдают, потому что виновны!» Вина же их в том, что «отступили от Бога, не верили и начали вот эту борьбу». Умилительно слышать об «отступлении от Бога» из уст анафемы. А «вот эта борьба», надо понимать, есть отказ подчиниться воле победивших в ходе путча. Выглядит как «богословское обоснование» догмата «Население Донбасса кровью должно смыть грех федерализации».

Ну а помогающих «смыть грех» – нелюдей из карательных батальонов «Айдар» и «Торнадо» – отметил духовный отец Украины «церковными наградами». Благословил он и открытую базу данных «Миротворец» в тот самый час, когда внесена была в неё беременная второй двойней киевлянка Светлана Пикта за то, что отказала в благотворительном взносе на «гуманитарную помощь» карателям Донбасса.

Очень созвучно со «святейшим патриархом» выступил по гуманитарным вопросам «старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины» Мыхайло Паночко (второй слева на заглавном фото). Оказывается, согласно учению пятидесятников, все нынешние беды донецких от того, что они общались на ином, отличном от государственного, языке!

Баптисты усматривают «действие Божие» и в побиении провинившихся в Донбассе: «Сегодня время Божьего действия на Востоке».

О грехокатоликах как, пожалуй, самых старательных разжигателях войны и «очищения украинской нации» от донбасского «генетического мусора» Фонд стратегической культуры писал в мае. Оказалось, не зря: теперь эти разжигатели внесены в пантеон униатских новомучеников.

На униатских «иконах» каратели изображены с нимбами

На униатских «иконах» каратели изображены с нимбами

За прошедшие пять месяцев, на протяжении которых Зеленский пытался создавать видимость продвижения по пути Минских соглашений и даже отвёл на паре участков войска из «серой зоны», представители УГКЦ неустанно предупреждали его о «недопустимости капитуляции» и необходимости «войны до победного конца». Последней жертвой подобной пропаганды стал «ветеран АТО», устроивший недавно самосожжение на майдане в знак «несогласия с действиями власти, а именно разведением войск на линии разграничения и ползучей оккупацией России». И вот некролог под угрожающе-поэтическим названием «Факел предостережения» от ректората униатского Украинского католического университета, где работает немало иерархов УГКЦ и властителей униатских умов: «Услышит украинское общество отчаянный крик Николая Никитенко? И спросит ли Президент Украины своих соотечественников в обещанном опросе на выборах 25 октября, осветил ли нам этот трагический факел всю опасность от заигрывания с агрессором? Сложные вопросы...»

Зато никаких сложностей с массовым убийством сограждан, если те не согласны принимать униатские ценности; униаты, как известно, явились движущей силой майдана, не воспринятого новороссийской частью Украины. Кстати, эту часть – не только Тавриду – населяют и татары. Достаточно плотно – в Донбассе. Здесь у Зе планы на целых два духовных управления мусульман Украины. Одно из них – «Умма» – больше рассчитано на крымских татар. Более широкое, возглавляемое шейхом Ахмедом Тамимом, не проявляет особой воинственности. Сам шейх, правда, в 2014 г. был отмечен благодарностью тогдашнего главы СНБО Турчинова за «агитацию украинских мусульман по активному участию в АТО». Турчинов эту АТО и объявил, а теперь «пастору» (кстати, главе «Собора» украинских протестантов) нужна хотя бы видимость поддержки мусульман его кровавой авантюры. По этой причине ДУМУ воспримут в Донбассе как типичную украинскую конфессию, молящуюся не Христу и не Аллаху, а Марсу, войну несущему.

Стоит ли канонической Церкви участвовать в этом обречённом на провал экуменическом предприятии? Или хватит того, что она и так входит в Совет нечестивых под председательством «митрополита Епифания»?!

Ведь был уже опыт, когда усилиями митр. Онуфрия, патр. Кирилла и Виктора Медведчука организовали масштабный обмен пленными, но в свете софитов красовались тогда Петро Порошенко и «Филарет» Денисенко. Усилия первых, конечно, были приложены не зря – пленных обменяли. Однако разве обязательно было владыке участвовать в заключительном низкопробном пиар-спектакле по повышению рейтинга открытых врагов церкви? Хотелось бы, чтобы этот отрицательный опыт пошёл впрок.

А в Донецке и Луганске и без подсказок религиозного профана Зеленского разберутся, с кем обсуждать «гуманитарные вопросы».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Дмитрий Скворцов
Ватикан разрывает Гаванские соглашения
Перенос католической кафедры в Киев – вероломный переход границы без объявления войны
12.06.2021
Могла ли вместо референдума за сохранение Союза ССР быть советская Тяньаньмэнь?
К 30-летию всенародного опроса 17 марта 1991 года поделились своими мыслями известные историки и политологи
20.03.2021
Кому она нужна, эта Россия
Великодержавие определяется способностью народа брать на себя бремя великих задач
11.03.2021
Чем грозит России идея поставить крест на Украине
Есть другая Украина – Русь, загнанная во внутреннюю эмиграцию…
08.03.2021
Почему «герои» бегут с Украины?
Заученный ответ свидомита: «Виной всему российская агрессия»
16.01.2021
Все статьи Дмитрий Скворцов
Новороссия: война, новости
Плохие, очень плохие результаты саммита НАТО...
В Брюсселе прошла встреча участников альянса; по итогам саммита принято антироссийское заявление
15.06.2021
Зеленский признал свой режим оккупационным
Об очередном «хитром ходе» президента Украины
14.06.2021
Все статьи темы
Русофобия
Лет через пять-шесть мы получим своё движение BLM
Будет ли каждый второй житель Приморья выходцем из Средней Азии?
14.06.2021
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
В аду верха нет
На Санкт-Петербургском экономическом форуме люди лежали на полу
14.06.2021
Владимир Путин: Я связал всю свою судьбу с судьбой России
Президент России дал интервью NBC
14.06.2021
Зеленский признал свой режим оккупационным
Об очередном «хитром ходе» президента Украины
14.06.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Верующие собрали 1 млн подписей за отмену
антицерковных законов
15.06.2021
Молитвенное стояние у Верховной Рады
ОО «Миряне» и прихожане УПЦ МП принесли законопроекты против гонений на Церковь в украинский парламент и Офис президента страны
15.06.2021
Зеленский признал свой режим оккупационным
Об очередном «хитром ходе» президента Украины
14.06.2021
«Пора просыпаться!»
Митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин одобрил создание Общественного союза «Миряне» для защиты УПЦ МП и прав верующих
11.06.2021
«Москва не допустит создания вблизи её границ новых угроз»
Политолог Владимир Евсеев о сигнале Владимира Путина странам Запада по Украине
11.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Дежурная джентльменская встреча Путина и Байдена
Новый комментарий от Андрей Сельский
15.06.2021 16:09
Отрывки из обрывков
Новый комментарий от Глеб
15.06.2021 12:56
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Сергей Швецов
15.06.2021 11:24
Здесь русский дух!
Новый комментарий от Сант
15.06.2021 07:18
Кто вернёт Грузию России?
Новый комментарий от Тюменец
15.06.2021 07:07
Зеленский признал свой режим оккупационным
Новый комментарий от Тюменец
15.06.2021 06:44