itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ценят ли армяне Россию

Полемический материал

Ангела Меркель  Генассамблея ООН по Украине  Резолюция ООН  Русофобия 
0
1512
Время на чтение 4 минуты
Источник: блог Автора
Редакция НЕ РАЗДЕЛЯЕТ резкости, выражаемой автором в представленном вниманию читателей материале, однако, с некоторыми вещами, пусть и высказанными, повторимся, в подчёркнуто грубой форме, всё-таки, трудно не согласиться.
Так и не понял, почему такой кипеш в соцсетях по поводу войны в Нагорном Карабахе. Азербайджан и Армения не могут поделить кусок территории. И что? Нам какое до этого дело?
Особенно удивляют те, которые бьют в набат по поводу наших православных «братьев-армян», которых Россия должна спасать от Азербайджана и Турции.
Вы серьёзно???
А это ничего, что Армения уже давно чётко лежит под американцами и европейцами, раскручивая («подмахивая») у себя русофобские настроения?
А это ничего, что «соросовцы» закрепляются во всех ветвях власти в Армении. Министерства, вузы в стране, армянские посольства за рубежом под контролем Фонда?
А это ничего, что молодым армянам промыли мозги не хуже чем членам ВО «Свобода»?
А это ничего, что в Армении блокирована трансляция российских каналов, при этом Фонд Сороса инвестировал 5 млн. долларов в армянские средства массовой информации, под предлогом развития независимых СМИ Армении? Ну а председатель Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян заявил, что «Имперская пропаганда, которую Россия реализует как внутри страны, так и в странах бывшего Советского Союза, пытается сохранить свое влияние на эти страны».
Они, сцука, с имперским влиянием России отчаянно сражаются! А русофобия в Армении цветет и пахнет под радостные аплодисменты местной публики.
При этом Армения целиком и полностью зависит в экономическом плане от России. В 2018 году денежные средства, отправленные по официальным каналам, из России в Армению составили 1,121 млрд., в 2019 году сумма переводов равнялась 1,59 млрд. долларов США. Из докладов ЦРУ США следует, что экономика Армении очень зависима от российской экономической поддержке и отмечается, что большая часть инфраструктуры страны зависит от России.
Войдя в Евразийский экономический союз, Армения получила прямой выход на рынок России, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана с населением более 184 млн. человек и ВВП в 2,2 трлн. долларов США. Это позволило Армении получить значительные льготы по документированию торговых операций, срокам и ценовой политике. Также российский газ продается армянским потребителям по льготным ценам.
На этом фоне стоит отметить непрерывно нарастающие проблемы у российского бизнеса в Армении. По-сути армянское правительство проводит последовательную политику выдавливания из страны российских компаний и усложнения их деятельности.
Однако, живя за счет России, Армения в 2017 году подписала рамочное соглашение с ЕС для установления глубоких экономических и политических связей в энергетическом и транспортном секторах, в сфере охраны окружающей среды, торговли и инвестициях. Невольно возникает вопрос: а хватит ли у Армении седалища сидеть сразу на двух интеграционных стульях? Ничего не треснет?
Мне скажут привычную фразу: это же армянская власть, а народ Армении думает иначе! (Так любят некоторые говорить на Украине.)
Однако я в этом не уверен. В 2017 году 50,67% жителей Армении заявили социологам, что вступление в ЕАЭС отрицательно сказалось на стране, лишь 34,33% назвали Россию союзником Армении, 40% сочли, что связи с Россией препятствуют отношениям Армении с ЕС.
Но главное то, что 56% опрошенных выразили уверенность в негативном (!) воздействии РФ на процесс карабахского урегулирования.
А теперь Пашинян чуть ли не каждый день звонит Путину и уже готов принять российских миротворцев. Т.е. теперь армянский друг Сороса хочет прикрыть свою маленькую «европейскую» страну русскими солдатами, разгоняя в СМИ и соцсетях идею того, что Турция хочет захватить весь Кавказ аж до самой Кубани.
У меня вопрос к тем, кто сейчас так яростно переживает за Армению. А признала Армения Южную Осетию, Абхазию, ЛДНР, а главное, - Крым? Нет? А может она поддерживает российские инициативы в ООН? Нет? Скажите мне пожалуйста, В ЧЕМ ИМЕННО ПРОЯВЛЯЕТСЯ союзническое отношение Армении к России? Могут ли армяне сказать русским: мы сделали для вас…
И тишина…
Помнят ли армяне, кто именно их когда-то спас от полного уничтожения? Нет? А ценят ли они жизни погибших за армянский народ русских солдат? Нет? А нынешнюю российскую помощь и поддержку они ценят? Нет? Они просто хотят, чтобы русские солдаты опять гибли за армян, и чтобы Армения и дальше продолжала комфортно и за российский счёт лежать под Западом?
А пускай Армения обратится за защитой к дедушке Соросу. Сколько у старика в наличии дивизий? Ну или к Франции. Пускай Макрон пришлет своих миротворцев, чтобы они прикрыли собой Нагорный Карабах от азербайджанской артиллерии. Или Меркель. Или Трамп.
Но сдается мне, что никто ничего не пришлет. Ваши западные идолы, дорогие мои армяне, ради вас и пальцем не пошевелят. (Даже если ваше иностранное лобби разорвется от напряжения.) Вы Западу нужны точно так же как Белоруссия, Украина и прочие прибалтики. И если завтра Армении не станет, уже послезавтра Европа и США благополучно забудут о её существовании. Поэтому продолжайте и дальше плевать в колодец, благодаря которому вы до сих пор ещё живы. А мы со стороны посмотрим как вы проживете без России...
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Ответ на 3, Русский Сталинист:

Россия пока себя никак не объявила,в этом проблема. И не объявит...пока гром не грянет.
электрик / 08.10.2020 22:01

6. Ответ на 4, Русский Иван:

Совершенно не твое это дело).
электрик / 08.10.2020 21:59

5. Невольно возникает вопрос: а хватит ли у Армении седалища сидеть сразу на двух интеграционных стульях? Ничего не треснет?

Цирк. Кино и немцы).Мы. Все озвучиваем и озвучиваем многостулья Армении,Белорусии,Украины(Янукович),несть числа во "внешнем мире). Раздражает не количество "информации". Мешает жить воздух,смрад. Что то надвигается,что то будет,если Господь благословит какое то еще время для России.
электрик / 08.10.2020 21:49

4. Ваше мнение,автор,верно.

Как бы Россия не поступила,всё равно она будет плохая.Агрессивность высока среди этой диаспоры,Путину указывали место в Кремле,а не быть посредником между Пашиняном и Саркисяном.Обе диаспоры чувствуют себя очень уверенно в России.И им плевать на мнение россиян.Россияне,как всегда останутся крайними.При любом раскладе.Надо обходить стороной эту заварушку,ибо её цель-это Россия.
Русский Иван / 08.10.2020 14:38

3. Оба хуже

Современная "независимая" Армения объявила себя наследницей дашнакской Армении, а современный "независимый" Азербайджан- наследником мусаватистского Азербайджана. Кто же лучше- неодашнакский режим Пашиняна или неомусаватистский режим Алиева? Оба хуже.

2. объективная оценка Армении

Да, в тексте есть крепкие выражения, а по содержанию - все так и есть. Поэтому и не спешит Россия помогать Армении, а Армения до сих пор официально не просит помощи у России. Здесь ситуация более сложная, нежели с Белоруссией. Надо отдавать отчет, что в случае с Арменией дело идет по грузинскому сценарию, и если не случится мирового катаклизма, то скоро со стороны официальной Армении Россия услышит о себе много интересного. Уже сейчас официальные лица государства проговаривают идею выведения авиационной базы России с Армении.
С. Шараков / 08.10.2020 13:33

1. ...

И где рут резкость? Всё правильно сказано,логично и по-христиански антитолерастно. Мало того,что эти армяне-иноверцы(тут автор ошибочно их называет православными) ненавидят Россию и Русских в Армении,они ещё и здесь,окопавшись в России и пользуясь добротой Русского Народа,открыто проявляют русофобию,являясь тем самым предательской колонной наравне с "нашими" либерастами,готовыми в случае войны ударить сзади. И это относится и к прибалтам,и к азербайджанцам,и к грузинам,и к окраинцам,и даже к белорусам,и так далее,окопавшимся в России,став гр. России по паспорту но не став гр. России по Духу. Что,пример ВОВ ничему не учит,когда многие нацмены предали СССР и присягнули Гитлеру? А когда их сослали за предательство(и не надо жалобить безвинными стариками,женщинами и детьми,все они ненавидели Русских),то вой поднялся до небес о "сталинских репрессиях". Надо было что,толерастничать с ними и ждать когда они устроят внутреннюю смуту? Пастырь,то бишь правитель,должен пасти овец своих жезлом железным а не визгом толерастным. То же самое происходит и сейчас,они нас предали а мы их спасай... А болгары,румыны,венгры и остальные поляки с греками разве не предали нас? То-то же. И России не нужны никакие союзники,у неё есть Господь,Который и есть главный Союзник. Оговорюсь лишь в одном,что карабахские армяне намного преданнее России,но "пашиняны" и их растлят русофобией...
monarhist / 08.10.2020 07:21
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Ваджра
Все статьи Андрей Ваджра
Ангела Меркель
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День второй
25.02.2022
«Бешеная злоба "англосаксов" понятна – так всё хорошо шло и такой облом!»
Россия в который раз в истории вынуждена идти на жертвы ради спасения себя, своего народа
24.02.2022
Все статьи темы
Генассамблея ООН по Украине
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Резолюция ООН
Военная ситуация на Украине
Взгляд бывшего полковника НАТО
24.03.2022
«Она увидела конец мира, который сама и создавала»
Скончавшаяся на 85-м году жизни Мадлен Олбрайт успела увидеть плоды своих дел и осознать, что многое из её деяний пошло совсем не на пользу Соединённым Штатам
24.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Туляк
05.12.2022 13:43
«Мы – русские. Какой восторг!»
Новый комментарий от Валерий
05.12.2022 11:03
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.12.2022 10:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
05.12.2022 08:51