Сегодня никто не имеет права на ошибку

Взгляд из Литвы

Источник

Сегодня Запад, да и многие российские СМИ, обвиняют Александра Лукашенко в жестком подавлении оппозиции в Белоруссии. Я не хочу углубляться и перечислять все эти обвинения, но складывается такое ощущение что вся российская популярная пресса полностью перешла на сторону белорусской оппозиции. Так против кого бочку катим господа, может против своей Родины? На этот счет выскажу свое мнение.

Возьмем для начала как пример события 2014 года на Украине. Задайте себе вопрос – кто виновен в гибели нескольких сотен детей и десятков тысяч гражданских и военных в ходе гражданской войны на Украине? Я почему-то думаю, что вина лежит на бывшем президенте Януковиче, он побоялся силовым методом подавить антиконституционный переворот у себя в стране и в итоге мир получил то, что получил. Украину превратили в торпеду, направленную против России и не только. Порошенко и поднимающий голову фашизм лишь следствие трусости и нерешительности Януковича. На мой взгляд, вина за всю трагедию полностью лежит на нем.

В свое время Франция и Британия предпочли мягкое демократичное решение и пошли на территориальные уступки Гитлеру, которого можно было совместно с СССР остановить еще в зародыше. Нет, так поступать было нельзя, могли погибнуть сотни невинных людей, решили западные демократии. В итоге мир получил десятки миллионов убитых и тысячи полностью разрушенных городов и сел. Так кто несет главную вину за все? Демократия решила, что виновна во всем Россия, точнее сказать СССР.

Перед Лукашенко сегодня стоит нелегкий выбор, и он пока принял единственное правильное решение в этой ситуации. Можно по-разному относится к самому Лукашенко как к личности, но он в данном случае спасает не только себя.

Я живу в Литве и хорошо понимаю не столько тактику, сколько стратегию правящих элит. Понимание этого процесса пришло давно еще в конце 80х, когда я жил в Казахстане, в то время начинались первые конфликты в Средней Азии и на Кавказе. Внедрение западной демократии в СССР, стало концом государства. На ошибках надо учиться, а не повторять их, демократия это всего лишь инструмент для достижения определенных целей. Если капнуть многие исторические факты и опубликовать их, то мир просто вздрогнет, глядя на западную демократию. Поэтому важная стратегия разрушителей и заключается в искажении истории. Сегодня в мире растет популярность Иосифа Сталина, я думаю, что людям просто надоела несправедливость и беззаконие, творимое вокруг.

Массовое сознание людей может изменить или война, или подмена истории, к такому заключению пришли американские исследователи сразу после окончания Второй мировой войны. Об этих исследованиях рассказал мне человек долгое время живший в США и занимавшийся там антиглобалисткой деятельностью.

Чем опасны элиты стран Балтии, современной Украины и Польши взявшие в заложники свои народы? Во-первых, эти государства полностью управляемы из вне, и на них накладывается определенная задача по формирования некого пояса, разделяющего Восток и Запад, это понятно всем. Во-вторых, именно на эти государства возложена миссия подмены истории. Но главная их задача вынудить славян воевать со славянами как в историческом, так и в психологическом плане. Надо понимать, что сам Запад находится сегодня в критическом положении, и каждая новая жертва продлевает его жизнь, пусть даже незначительно. Увы, так уж устроена капиталистическая модель.

Когда-то в 90х годах в моем сознании промелькнула мысль о том, что разрушение СССР принесет миру трагедию сопоставимую с двумя мировыми войнами вместе взятыми. Как я хочу ошибиться и в этот раз. Надо помнить и чтить историю, учится на ошибках и брать из нее все лучшее.


Вчера отреставрировал свою работу пятилетней давности, кое-что выкинул и предлагаю вновь посмотреть это небольшое видео. Фильм под названием Миссия России – справедливость доступен на Фейсбуке, в ютубе, и на новом канале Яндекс эфир. Кстати, думаю полностью все новые работы дублировать на Яндекс эфир. Найти меня легко, нужно всего лишь в поиске набрать мое имя Ярас на русском языке. К счастью или, к сожалению, это имя единственное в мире и мне легко его индексировать.

Видео на ютубе  https://youtu.be/XJOXYqd3RNo

Видео Яндекс эфир https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_13413043766483739031

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ярас Валюкенас
Все статьи Ярас Валюкенас
Белорусский национализм
«Религиозно-политические вызовы православию в современной Белоруссии»
В рамках лектория «Крапивенский 4» состоится встреча с российско-белорусским историком Александром Гронским
11.01.2021
Антиреволюционные решения белорусского Синода
Митрополит Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси, продолжает зачистку церковного управления от революционного, антигосударственного элемента
04.01.2021
Академик Карский и его «Белорусы»
Основателем научного белорусоведения стал человек, не признававший белорусов «отдельной нацией»
02.01.2021
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
«Религиозно-политические вызовы православию в современной Белоруссии»
В рамках лектория «Крапивенский 4» состоится встреча с российско-белорусским историком Александром Гронским
11.01.2021
Антиреволюционные решения белорусского Синода
Митрополит Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси, продолжает зачистку церковного управления от революционного, антигосударственного элемента
04.01.2021
Дуализм – фундаментальная проблема белорусского народа
О книге Алексея Дзерманта «Беларусь-Евразия: пограничье современной Европы»
29.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:56
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:32
Обыкновенный сатанизм
Новый комментарий от Егоров
13.01.2021 11:27
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Новый комментарий от Андрей Козлов
13.01.2021 11:09
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:07
«Мы сотворяли и продолжаем творить новую русскую идеологию»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.01.2021 10:58
Гудермес-95
Новый комментарий от Русский Иван
13.01.2021 10:55