Если либералы победят Путина

Все действия в отношении усиления суверенитета будут обнулены «Перестройкой 2.0»

Конституционная реформа Путина  Бывший СССР 
0
1164
Время на чтение 6 минут
Источник: ИА REX
 

Ряд экспертов из консервативно-патриотического лагеря вполне справедливо со всей озабоченностью утверждают, что в России наступает переломный момент политического кризиса. Именно политического, потому что сумма накопленного недовольства от количества экономических конфликтов перешла в качество политического противостояния части общества и части власти. Пока не критического, но с явной тенденцией обеих сторон расширять поле конфликта и вовлекать в него всё новые и новые ресурсы.

В этой связи имеет смысл рассмотреть их позицию и аргументацию с учётом исторического опыта. По мысли основной экспертной части патриотического сообщества, ситуация сегодня выглядит следующим образом.

Все системные либералы, встроенные во власть и до поры до времени действовавшие в ней как опора президента Владимира Путина, от скрытого саботажа стали переходить к открытому выдавливанию Путина из власти руками улицы. И ставшие регулярными столичные митинги хипстеров и либеральной интеллигенции, с привлечением части городских обывателей, которым внушили, что «у них украли свободу выбора», по сути, являются ничем иным, как репетицией Майдана.

Они готовятся к настоящему и серьёзному обвалу экономики, который они ожидают около 2021 года, и тогда все наработки найдут применение, а обозначенным силам удастся перехватить и возглавить протест. К падению уровня жизни населения добавляются проблемы утилизации мусора, радикализации молодёжи в связи с трудностями получения образования и работы, обострения конфликта в элитах из-за борьбы за сужающийся ресурс. Неуклонное падение исполнительской дисциплины и низкая компетенция чиновничьего аппарата довершит дело.

Всё это должно сложиться в резонанс и сдетонировать, по их мнению, как раз накануне думских выборов. И вот тогда у них открывается «дорога на Москву» - на улицы можно вывести возмущённые массы, а корпус силовиков окажется разрозненным и дезорганизованным. Часть из них до полного развала не станет проявлять активность, а часть уже сейчас готова уйти в ЧВК, которые наводнят страну и станут служить западным хозяевам (средний моральный уровень в силовых структурах далеко не советский). 

В связи с этим патриоты вполне резонно ставят вопрос о том, какую им в этой ситуации занять позицию. С одной стороны, они поддерживают лично Владимира Путина и проводимый им внешнеполитический курс на усиление России, но не поддерживают экономический курс, считая его либеральным и неспособным удержать даже те серьезные внешнеполитические завоевания, которые удалось сделать после ухода Ельцина вплоть до возвращения Крыма и уничтожения терроризма в Сирии.

С другой стороны, есть понимание того, что в случае удачи Майдана к власти придёт не народ, который свободно выберет тех, кого он захочет, а самый богатый и организованный слой – системные либералы, ориентированные на Запад и уставшие терпеть конфликтную политику Путина в отношении Запада.

Есть понимание, что в случае их победы, они не только отбросят страну намного ниже уровня 1990 года, но и прямо начнут её распад. Они никогда не скрывали несогласия с позицией Путина в отношении Украины, Крыма, Сирии, Запада в целом и, по сути, являются прямыми наследниками Гайдара, Чубайса, Бурбулиса и всей той секты, для которой 90-е – это святые годы и потерянный рай.

То есть это будет победой «Эха Москвы» над  Радио России, а телеканала «Дождь» над Первым каналом. Либеральный истеблишмент уверен в своей безнаказанности: принцип сохранения сбалансированности вертикали власти не позволит полностью подорвать их ресурсную базу, а значит, им ничего не грозит. 

С победой либералов тщательно сохраняемый баланс сдержек и противовесов будет нарушен. Все действия Путина в отношении усиления суверенитета будут обнулены уже озвученной «Перестройкой 2.0», Крым, возможно, будет ими дезавуирован и возвращён Украине, Донбасс отдан на растерзание, начнутся мощные программы разоружения и демонтажа ВПК, а регионы начнут сами выстраивать отношения с Западом, особенно регионы с экспортно ориентированным ресурсом. Никаких иллюзий в отношении судьбы всех четырёх островов Курильской гряды испытывать нельзя – они будут отданы Японии.

Автономии и регионы стремительно начнут парад местных суверенитетов, превращаясь в республики и ханства. В конфликт либеральной и консервативной частей федеральной элиты мощно вклинятся сепаратистские местные и региональные элиты, которые под лозунгом «Даёшь борьбу со статусом экономической колонии Москвы» усилят либеральное крыло, и в контакте с ним сольются с поддержкой Запада. Потеряв федеральный центр, Россия треснет по границам автономий, как СССР треснул по границам союзных республик. Северный Кавказ, Дальний Восток и Сибирь отпадут целыми регионами.

 

И тогда те, кто боролся за регистрацию каких-то политических фриков на выборы в Мосгордуму, не только окажутся полностью забытыми и вытесненными новой волной трансформаций, но и в буквальном смысле слова умоются кровью, потому что новая оккупационная администрация, пришедшая на плечах системных либералов, окажется жесточайшей диктатурой. И не простой, а опирающейся на все мировые СМИ и миротворческий контингент НАТО.

Это необходимо не замалчивать, а проговаривать вслух, не делая табу из темы последствий победы либерального реванша. Его надо прокачать всесторонне, не оставляя поля для обывательских иллюзий. И особенно иллюзий для части аппарата управления, надеющегося пересидеть в стороне, пока не победит сильнейший, и в новых условиях опять найти себе кормушку.

Разумеется, так далеко нынешние обладатели кипящего от возмущения разума не думают, как не думали о том, что будет с ними в случае распада СССР те, кто в 1990-м требовал запрета КПСС и кружевных трусов в сочетании с гамбургером из Макдональдса. Но патриоты об этом помнят и даже такой полулиберальной и больной всякими недугами России этого не желают.

Предложение об участии в протестах по схеме «давайте сначала свалим этот режим, а потом разберёмся в наших отношениях» патриотов не устраивает. Они понимают, что в силу своей бедности и малочисленности полностью растворятся в либеральной повестке и станут обезьянами, таскающими из огня каштаны для либералов. То есть поучаствуют в уничтожении всякой России, уже без разницы, хорошей или плохой, левой или правой, белой или красной. Как в феврале 17-го и в августе 91-го.

И отвергая такое предложение, патриоты, чтобы не блокироваться ни с теми, ни с этими, выбирают позицию нейтралитета. Они готовы помогать Путину, но жёсткому Путину, Путину периода Крымского консенсуса. Но экономические решения правительства – не позволяют им стать по «нашу» сторону баррикад. Поэтому они как бы вне игры и вне схватки. Власть и либералы патриотам одинаково чужды, и помогать кому-либо они не намерены, потому что в таком случае воцарится тот порядок, который патриоты считают для России губительным.

Понимая уязвимость такого аргумента, патриоты оправдывают своё неучастие тем, что нынешний режим якобы всё равно сгнил, утратив способность преодолевать собственные внутренние противоречия, а его либеральные могильщики долго власть не удержат, она вырвется из их рук стихией распада страны. И тут наступит время выхода на сцену патриотов, которые в союзе с оставшимися верными долгу силовиками и спасут Россию. 

Что тут сказать по поводу такой позиции? Что она наивна и утопична? Что она инфантильна и авантюрна? Что она аморальна и даже преступна? Что те, кто боятся замарать руки и честь, теряют и то, и другое? Это так понятно, что и повторять не имеет смысла. Россия уже дважды шла таким путём и обладает накопленным опытом подобных нравственных исканий.

«Если Родина в опасности, значит, всем идти на фронт»

(В. Высоцкий, «Всё ушли на фронт»)

«Господа офицеры, я прошу вас учесть, кто сберёг свои нервы, тот не спас свою честь» (А. Дольский, «Господа офицеры»)

Добавить к этому, собственно, нечего, да и навряд ли нужно. Ни честь, ни Россию нейтралитетом в объявленной войне не спасти. И в 18-м, и в 41-м патриоты откладывали претензии к власти и шли спасать Отечество. Когда России не станет, а патриоты обнаружат, что ошиблись в расчётах, и воссоздать её из пепла у них не получилось, что они тогда скажут себе и людям? Да и нужно ли будет что-то говорить? Не будет ли уже поздно?

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Халдей
Все статьи Александр Халдей
Конституционная реформа Путина
Поправки нужны в целях развития семейной политики и национальной безопасности
О необходимости проведения второго этапа конституционной реформы в России
30.01.2025
Креатив, позитив, конституция и прокуратура
Сводки с полей сражения за образование и детские души. Минпросвещения, Рособрнадзор и Минцифры выступили единым фронтом
31.12.2024
«Самобытное государство-цивилизация» как идеологический базис
Онтология Русской цивилизации и пути оформления новой идеологии
28.12.2024
Труд должен быть внесён в Конституцию как высшая ценность
Трудами создаётся великая Россия с её мечтой об идеальном государстве, в котором живёт самый счастливый, просветлённый, добрый, трудолюбивый народ
19.12.2024
Ползучая интервенция
Туристическую тропу на Мауре можно взамен идолов украсить изображениями знаменитых людей
17.12.2024
Все статьи темы
Бывший СССР
Сможет ли монархическое движение снова стать силой?
Размышления на полях недавней конференции в Суздале
30.04.2025
«Ни о каком решающем вкладе союзников в саму Победу говорить нельзя»
Сегодня благородство и великодушие Москвы Западом начисто забыты
30.04.2025
В этот день родился Император Александр II
Сегодня мы также вспоминаем выдающегося ученого и государственного деятеля А.Н.Оленина, исследователя Дальнего Востока адмирала Г.И.Невельского и Героя Советского Союза И.П.Зеленюка
30.04.2025
И зачем это нужно?
О последствиях введения паспортизации продаваемых билетов в театры
29.04.2025
День памяти победителя Наполеона
Сегодня мы вспоминаем полководца М.И.Голенищева-Кутузова, изобретателя А.К.Нартова, правителя Русской Америки А.А.Баранова, летчика А.В.Ляпидевского
29.04.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Свободу русскому генералу-герою!
Новый комментарий от Наблюдатель
30.04.2025 13:53
«Ни о каком решающем вкладе союзников в саму Победу говорить нельзя»
Новый комментарий от Владимир Николаев
30.04.2025 13:16
«Я и монархист, и коммунист...»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.04.2025 13:16
«Вы людей с детьми выведите из разряда виноватых!»
Новый комментарий от Игорь Ал
30.04.2025 11:41
Быть христианином значит слушать, что говорит Бог
Новый комментарий от Yurii
30.04.2025 09:14
Всемирная палата номер шесть
Новый комментарий от Георгий(Юрий)
30.04.2025 09:09