Почему Украина - это сплошная Малиновка

Украинский кризис 
0
590

Источник: ТГ канал "Русский демиург"

Отмена празднования 8 марта, 1 и 9 мая, принятая по решению Верховной Рады Украины – это попытка отрезать себе нос или уши, потому что они похожи на предков. На Украине больше половины населения помнит эти праздники и не имеет против них никаких возражений. 8 марта – это повод напиться, 1 мая – это выходной день, и вообще он пришёл из США, а 9 мая – это день, который отмечали в каждой семье те, кому сейчас от сорока с лишним, ибо они пока не дошли до проклятия своим дедам и прадедам. Русских проклинают, но своих предков пока нет. Двойственное состояние.

Целевая же аудитория такого решения – это молодёжь, вовсе не помнящая ни общего советского прошлого, ни инерционной традиции этих праздников в постсоветское время. Но этой молодёжи не много, и её большая часть или на войне, или туда готовится, или убежала в Европу от мобилизации. Ей решение Рады об отмене советских праздников абсолютно до лампочки.

На фоне мобилизационных перипетий потеря выходных для украинцев не важна. Им уже плевать на идентичность, они ищут способа выжить, спрятаться, избежать фронта. Рада со своим решением опоздала на 2 года, после 24. 02.22 подобные инициативы уже не добавляют обществу ни энтузиазма, ни сплочённости. Когда у вас отнимают жизнь, отнятие выходных не имеет значения.

Украинцы не стали европейцами, и попытка влезть в чужую традицию не сделает их своими. Советскую идентичность они отбросили, русскую отвергли, с украинской не разобрались. Леси и Тарасы, Бандеры и Шухевичи не делают ещё вполне украинцем. Хуторская традиция городской молодёжи не по нутру. Она ею прикрывается из соображений социальной мимикрии – украинство помогает подняться в социальной иерархии, демонстрирующего не травят в обществе. Когда за отсутствие демонстративного украинства не будут бить, оно исчезнет, как старая мода. А что останется?

В Европе украинцы хвалятся украинством как стигмами. Это возможно потому, что они чувствуют: это востребовано в Европе и за это можно получить деньги. Как всякий не сумевший ассимилировать эмигрант, украинец будет в Европе изгоем. Особенно, когда за статус украинца перестанут платить, как перестали платить за статус поволжского немца из СССР. Не стало СССР – и советских немцев в ФРГ стали считать немцами третьего сорта – вторым сортом стали немцы бывшей ГДР. Украинец в Европе по статусу ниже не только грека, поляка, серба, турка, но и эмигранта-иранца. Это дно эмигрантской иерархии.

Миф политического украинства, надрывного, со слезой, истерикой и культом язычества, сатанизма и смерти, мучительного метания между сильными мира сего и наследственного ужаса перед попаданием между молотом и наковальней истории – этот миф требует постоянного экстаза. Когда экстаз проходит, политический украинец срочно перекрашивается и становится тем, кого требуют победившие. Турецко- или австрийско-подданным. Эсэсовцем. Коммунистом. Демократом. Либералом. Западником. От Бандеры они отрекутся с таким же энтузиазмом, как отрекаются теперь от 8 марта и 9 мая.

Украинство – это не религия и не философия. Это стратегия выживания. Любой ценой. Притворством. Изменой. Убийством. Грабежом. И высочайшим самомнением тех, кто выжил. Они победили смерть, пробились наверх, урвали, теперь хвалятся. Это такой кодекс понятий. Там нет привязок к датам и идентичностям. Если завтра в Киев войдут российские войска, вся не сумевшая бежать, но сумевшая продать себя победителю Рада будет требовать вернуть 1 и 9 мая. Это исторически сложившаяся Украина, она всегда мечется между султаном, тремя королями и царём, в ней никогда не бывает ничего вечного. Вовремя предать – значит выжить, остальное там не имеет значения.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Халдей
Почему День Победы – священный праздник
Будем ли мы грустить и горевать о том, что победили?
08.05.2024
Индийский вектор противостояния России и США
Центральным вопросом индийской внешней политики остаются отношения с США, Россией и Китаем
07.06.2021
Все статьи Александр Халдей
Украинский кризис
«Россия должна защитить себя на долгие годы»
Начинающийся завтра «саммит обречённых» закончится полным фиаско
14.06.2024
«Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата»
Эгоизм и высокомерие западных государств привели к нынешнему крайне опасному состоянию дел
14.06.2024
«Не мы объявили эту войну, но нам придется побеждать и в ней»
Запад прямо признается в том, что открыто стал спонсором терроризма
14.06.2024
Заевшая пластинка провокаторов ядерной войны
Кто осуществляет власть: президент или масоны?
12.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата»
Новый комментарий от Агафон
14.06.2024 23:09
Цель «борцов с домашним насилием» – запрет семьи
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2024 21:32
Белый квадрат
Новый комментарий от Константин В.
14.06.2024 21:27
Нехорошее слово – Сити Холл
Новый комментарий от Могилев на Днепре
14.06.2024 20:13
Эмоции вместо разума: зачем Пашинян разругался с Белоруссией?
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
14.06.2024 17:58
Мина под будущее России
Новый комментарий от Советский недобиток
14.06.2024 17:36
Ещё раз о календарном вопросе
Новый комментарий от Анатолий Степанов
14.06.2024 17:29