itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему Сороса не выпишут из евреев?

0
687
Время на чтение 3 минуты

Источник: Конт

Пока все обсуждают кризис западного проекта и кризис славянского единства, как-то не заметили наступившего кризиса еврейского проекта, еврейской национальной иди. Нет, не той, что положена в основу государства Израиль и что лежит в основании всех хасидских и прочих сект иудаизма. Речь не об этом.

Еврейский народ, если посмотреть историю его самоидентичности, проходил в силу своей древности через многие периоды упадка национальной идеи. Это отражено во многих литературных источниках и является примером того, как всякий народ может утрачивать и возвращать свою идентичность. Но в теме еврейства как цивилизационно-культурного феномена всегда прослеживались некоторые постоянные признаки. Их немного. Вот они.

Еврейская национальная мысль исходила и исходит до сих пор из тезиса, что евреев в мире мало и они живут в рассеянии. И потому самой страшной угрозой для евреев является их ассимиляция с другими народами по месту проживания. Самым страшным делом является утрата исторической и национальной памяти о том, кто ты есть в этом мире, откуда идёшь и куда, и главное, зачем. У евреев на этот счёт есть своя концепция, и они ей следуют уже 2 000 лет.

Внешне эта концепция выглядит так, что еврейские диаспоры, где бы они ни проживали, озабочены всегда и исключительно своими проблемами. Они говорят только о своих болячках, страхах, нуждах. Это легко проверить.

Проблемы местных народов евреев интересуют исключительно с точки зрения возможной угрозы им. Горских евреев не интересуют проблемы народов Кавказа, среднеазиатских евреев не интересуют проблемы народов Средней Азии, евреев России не интересуют проблемы народов России. А если и интересуют, то только с точки зрения рисков для самих евреев. Ну так они видят мир, и им этого не запретишь.

Ещё Достоевский писал, что евреев не интересуют проблемы крепостных крестьян России, интересует только черта оседлости. Хотя русское крепостное право – это наш вариант черты оседлости, но еврейские публицисты об этом ни разу не сказали. До сих пор агрессивная по отношению к российской государственности позиция революционных или либеральных евреев в составе русской интеллигенции объясняется местью за черту оседлости. Даже погромы на втором месте, на третьем – антисемитизм в быту, а на первом – черта оседлости, это видно из любых устных или письменных текстов еврейских публицистов и политиков о России.

Надо сказать, что в России полно евреев, стоящих на пророссийских имперских позициях. Они озабочены российскими проблемами, потому что воспринимают Россию своей Родиной и хотят участвовать в её усилении. Имперские русские евреи в еврейской среде получили шутливую характеристику «России верные жиды», и в своей среде уже воспринимаются как отщепенцы. Их почему-то считают антисемитами. Чем больше они погружены в проблематику России, тем меньшими евреями их считают сами ортодоксальные евреи. Даже если сами эти еврейские политики и публицисты чувствуют себя евреями и не являются выкрестами.

То есть проблемы евреев всегда были для евреев главным признаком еврейства. Из этой базы вырастали разные концепции и платформы, но основа была незыблемой. Еврей, не озабоченный проблемами евреев, их нуждами и страданиями, является неевреем. Это аксиома. Догма. Кредо.

И вот мы видим вот что. Некий еврей Джордж Сорос пишет, что войска СС были доблестными, так как защищали Венгрию от русских. И потому бандеровцы такие же доблестные. Другой еврей Коломойский говорит о себе как о жидобандеровце. И финансирует бандеровцев.

И ни один раввин не написал Соросу простое письмо, где просто сказал: «Месье Сорос! Вы, конечно, вор авторитетный, и можете не любить русских или кого угодно, но, когда вы говорите о доблести СС, вы не любите евреев. Или вам напомнить за Бабий Яр? За то, что русские всё-таки сохранили евреев в Европе и выпустили нас из концлагерей? Да, там были и американцы. Но они не кричат о доблести СС. Я не знаю, мсье Сорос, но позвольте вас выписать из евреев. Мне стыдно, что я еврей, если вы еврей».

Кстати, что-то похожее можно написать и Коломойскому. Есть такие письма? Нет. Что стало с евреями? Почему они перестали заботиться о себе и держат у себя Сороса с Коломойским? Действительно ли деньги перевесили национальную солидарность? Это ведь кризис еврейства – не видеть внутри себя врагов себя. Если этого никто не видит, не значит, что этого нет. Или СС и Бандера уже не являются врагами евреев?  

ТГ-канал "Русский Демиург"

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Халдей
Индийский вектор противостояния России и США
Центральным вопросом индийской внешней политики остаются отношения с США, Россией и Китаем
07.06.2021
От американских мнимых уступок Россия теряет больше, чем приобретает
Переговоры Путина и Байдена: цели, стратегии и альтернативы
16.04.2021
Государство или коррупция?
Россия нуждается в жёстком разграничении госслужбы и бизнеса
20.01.2021
Все статьи Александр Халдей
Последние комментарии
Демографическая реформа
Новый комментарий от Андрей Карпов
08.08.2022 11:44
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 11:41
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 11:33
И затоскует душа за околицей…
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 10:17
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 10:03
Предлагать ли миру идеи?
Новый комментарий от C. Гальперин
08.08.2022 09:51