itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Когда сбежали все крысы, корабль перестал тонуть

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР) 
0
1055
Время на чтение 3 минуты

 

Коллеги пишут, что аудитория «Эха Москвы» и «Дождя», брокеры и айтишники массово покидают Россию. Покидают её журналисты либерального пула, деятели культурки, менеджеры некоторых компаний. Их крыша во власти стала протекать, потому они решили от греха подальше уехать из России.

Когда крысы умнее людей

Но проблема в том, что, когда всё закончится, Россия рискует впасть в эйфорию победного всепрощенчества. Пойдут тезисы: «Пора заканчивать гражданскую войну», «Кто старое помянет, тому глаз вон», «Настало время гражданского мира», «Победитель должен быть великодушным». И опять крысы постепенно станут возвращаться в покинутые обжитые норы. Отделавшись лёгким испугом.

Когда началась Блокада, я навсегда перестал смеяться

Главным показателем возвращения крыс станет возвращение в сетку Первого телеканала шоу Урганта. Он сейчас выехал с семьёй в Израиль, но что ему там делать больше трёх-шести месяцев? Пугачёва вон уже вернулась в информпространство – сказала, что не убегала. А уехала на каникулы и лечение. Куда – не сказала. Как вылечится, так и приедет. Деньги начнут заканчиваться – вот и вернутся.

«Вопреки враждебным планам наш корабль тонуть не собирается»

Внезапно начнёт мелькать на афишах Максим Галкин. Он скажет, что он вне политики и мало что в ней понимает, а хотел-то он всего ничего – мира и дружбы. Его не поняли и ему жаль. Но тема закрыта, пора вылезать из окопа, забрать шинель и идти домой. И во всех передачах вдруг заговорят о мире.

А в мире кто-то ведь должен смешить публику. Кому же это лучше всех делать, как не Урганту с Галкиным? Народ устал от войны и хочет радости. Так что хватит поминать прошлое, кто из вас без греха, первый брось в Галкина камень.

Тихо, и в тишине будут звучать шаги ног, обутых в мягкие тапочки. Это возвращаются в Россию Макдональдс и Тойота. Замелькают снова на дорогах контейнеровозы с надписью на бортах «Маерск». Оживятся приунывшие таможенные брокеры и портовые управленцы. Ютуб объявит о возвращении монетизации для блогеров. Как из небытия возникнет с коротким интервью Ксюша Собчак. Выложит первый ролик Юрий Дудь.

Потом на Первом канале бегло расскажут о возвращении в Россию Сваровски. Добавят, что подумывают о возвращении некоторые бренды высокой моды. А Дойче банк и Леруа Мерлен и вовсе распахнут объятия, сказав, что и не уходили никуда, пережив блокаду в России. Всегда были со своим народом там, где их народ, к несчастью, был. С нами, то есть.

На полки вернутся Кока и Пепси Кола. Дилеры Ауди забегают по центрам больших городов в поисках подходящего автосалона. В банках появятся доллары, в кинотеатрах пройдёт первая премьера Голливуда. Тихо, незаметно крысы вернутся и сделают вид, будто и не уходили никуда. Просто ездили в отпуск и на лечение. А то, что это совпало с санкционной войной, так это просто совпадение.

И выяснится, что на свой авиапром снова нет денег. Санкции опустошили кассу. Что отечественное ПО опять где-то зависло в бесконечных согласованиях. Мелькнёт весёлое лицо Силуанова, и слегка поседевшая Набиуллина скажет, что для таргетирования инфляции ЦБ будет ужимать ликвидность.

А пресса начнёт потихоньку пробовать огрызаться на силовиков. Появятся первые митингующие против ущемления свободы слова. Журналист газеты «КоммерсантЪ» осторожно вылезет и скажет: «Я – Иван Голунов» и втянет голову в плечи, ожидая удара. Но его не последует.

И Мосгорсуд вдруг оправдает жалобу Венедиктова на закрытие радиостанции. Её не восстановят, но рядом откроется радио «Эхо дождя». Деньги на него даст Газпром. Должна же инакомыслящая часть общества иметь в демократической стране свои медиа.

Страшно? Липкий холодный пот прошиб внезапно? Вкрадывается в душу противное опасение? Ещё как страшно. Всё это нам знакомо. Мы это уже пережили в своей жизни не один раз. Пуганная ворона куста боится. Обжегшись на молоке, дуешь на воду.

Следите за Ургантом. Если он снова вернётся на ТВ, значит, крысы возвращаются. Это знак. Ургант частных концертов не даёт, он – медийная политика элиты. Пока на ЦТ верят, что Ургант – это антирейтинг, мы в безопасности. Залезет Ургант – вернутся все. Вот что самое главное.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 4, Андрей Карпов:

Какая-то неестественная картинка получается.


По такой логике, в 1941 году власть не должна была показывать какое-либо единство. Выпустить троцкистов - ради плюрализма. Брать интервью у немецкой стороны - ради нейстральности журналистики... Тогда бы все было "естественно"?
Константин В. / 15.03.2022 15:41

4.

Меня беспокоит не то, что кто-то ожидаемо выступил против, скажем так, усиления патриотического курса. В конце концов, было бы удивительно, если бы эти люди не заняли резко отрицательной позиции. Их нынешняя позиция коррелирует с прошлой, они узнаваемы, самотождественны. Они просто таковы, каковы они есть. Снаружи то, что и внутри.

На мой взгляд, беспокоить должно другое. Оглушительное патриотическое единство нашей элиты. Все башни Кремля вдруг объединились. Те, кто слыл либералом, оказался рьяным патриотом. Провластные олигархи пошли на жертвы своим личным имуществом и стоимостью своих активов. Также поступили чиновники и депутаты. Ни один не дрогнул. Снаружи всё отлично, а что внутри? Какая-то неестественная картинка получается.
Андрей Карпов / 15.03.2022 12:16

3. Верно!

А вот пассажиры, безусловно, станут здоровей ибо, как известно, крысы являются разносчиками заболеваний.
С. Югов / 15.03.2022 09:25

2.

Кораблю, вообще-то, до лампочки - сбежали крысы или нет. Если днище целое, значит не потонет. А вот пассажиры, безусловно, станут здоровей ибо, как известно, крысы являются разносчиками заболеваний. Без них и на судне чище, и воздух свежее. Главное, чтобы не вернулись.
Алекс. Алёшин / 15.03.2022 03:11

1.

Впечатляюще!
Владимир С.М. / 14.03.2022 11:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Халдей
Индийский вектор противостояния России и США
Центральным вопросом индийской внешней политики остаются отношения с США, Россией и Китаем
07.06.2021
От американских мнимых уступок Россия теряет больше, чем приобретает
Переговоры Путина и Байдена: цели, стратегии и альтернативы
16.04.2021
Государство или коррупция?
Россия нуждается в жёстком разграничении госслужбы и бизнеса
20.01.2021
Все статьи Александр Халдей
Освободительный поход Русской армии на Украину
О частичной мобилизации: У РФ всё
настолько плохо, что потребовалось призывать 300 тыс. резервистов?
27.09.2022
Лучше перегибы в школьной безопасности,
чем тиры от «ижевских недочеловеков»
27.09.2022
Решение тяжёлое, но необходимое
По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, россияне восприняли новость о частичной мобилизации настороженно, но с пониманием
27.09.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
Что будет после референдумов?
Конец конфронтации возможен, если Запад прекратит обострять ситуацию, считает турецкий аналитик
27.09.2022
«Споёмте, друзья, ведь завтра в поход…»
Нужен всероссийский песенный конкурс, посвящённый Русской весне
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
«Нечего нас пугать»
Евросоюз разразился очередными угрозами в адрес России в связи с проведением референдумов
24.09.2022
«Большую часть времени я провожу в ДНР»
Виталий Милонов о своей службе добровольцем на Донбассе
24.09.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Проголосовавшие своей жизнью
А нужны ли референдумы, когда идёт война?
22.09.2022
«Объявленных мер недостаточно»
Поддерживая частичную мобилизацию, в Российском общенародном союзе отметили, что также необходимо в приграничных регионах объявить чрезвычайное или даже военное положение
22.09.2022
Средства боевые
О творческой командировке к границам СВО
20.09.2022
Пора восстановить историческую справедливость
Предстоящие референдумы на освобожденных территориях Донбасса и Украины полностью меняют вектор развития России на десятилетия
20.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Александр Бутов
27.09.2022 21:30
Первый русский скитоначальник
Новый комментарий от РоманС
27.09.2022 21:18
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 20:09
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 19:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от наталья чистякова
27.09.2022 19:53