Нас пытаются превратить в ацтеков, чтоб было не жалко бомбить

Это не просто «изоляция» или «санкции» - плевать бы на них. Это именно расчеловечивание. Объявление нас - всех-всех, таких разных, «советских» и «антисоветских» - вне человеческого закона. Что ответить на это?

В чем я, как прихожанин Русской православной церкви, вижу главную угрозу нынешнего раскола?

Не в новом витке конфликта на Украине - борьба Добра и Зла составляет суть христианства. 

Не в отъеме обеих лавр и сотен приходов: враги могут их все хоть с землей сровнять - Церковь просто уйдет тогда в катакомбы, она и не такое испытывала.

И даже не в том, что под стенами храмов будет сейчас развязано страшное насилие - в глазах Церкви мученическая смерть за святыни сладка для христианина.

Угроза в другом - в попытке на метаисторическом уровне вычеркнуть саму Русскую церковь, а с ней и Россию, из бытия. Объявить всех нас - и наших дедов с прадедами, и все, что они сделали под Небом, - «отпавшими», еще столетия назад потерявшими право быть «канонической частью» этого мира.

На кону стоит не место в Совбезе ООН, не право считаться победителем во Второй мировой войне, не легитимность политической системы России, а само ее существование как полноправного субъекта Истории.

Это не просто «изоляция» или «санкции» - плевать бы на них. Это именно расчеловечивание. Объявление нас - всех-всех, таких разных, «советских» и «антисоветских», «русских» и «нерусских» - вне человеческого закона. Чтоб потом было не жалко бомбить.

Нас пытаются превратить не просто в failed state, а в failed people - «несостоявшийся народ», как каких-нибудь ацтеков. Свести до уровня пиратов Сомали, «Талибана», «Исламского государства», только фундаментальнее. Потому что эти режут головы людям, а мы - славим правильно Бога.

Что ответить на это?

К двум союзникам России, ее Армии и Флоту, добавился третий - огненное понимание, что двухтысячелетняя непрерываемая Традиция сохранилась теперь только на нашей земле. В каждом месте, откуда по утрам и вечерам доносится звон колоколов.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Тукмаков:
Все статьи автора
"Русофобия"
Спасти Россию
Обращение Союза православных граждан ко всем ответственным патриотам России
25.05.2020
Жертвы жертвам рознь
Дустин согласен, что Калининградская область — это немецкая земля
23.05.2020
«Втаптывание в грязь истории приводит к ущербности сознания»
Необходимо кардинально улучшить систему преподавания истории в средней школе
23.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-25 20:32
Неужто волк?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-25 20:25
Чипирование биообъектов по плану Собянина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 20:25
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 19:55
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-05-25 19:49
Славянский салют
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-25 19:47