Нас пытаются превратить в ацтеков, чтоб было не жалко бомбить

Денис Тукмаков 
Русофобия 
0
17.10.2018 779

Это не просто «изоляция» или «санкции» - плевать бы на них. Это именно расчеловечивание. Объявление нас - всех-всех, таких разных, «советских» и «антисоветских» - вне человеческого закона. Что ответить на это?

В чем я, как прихожанин Русской православной церкви, вижу главную угрозу нынешнего раскола?

Не в новом витке конфликта на Украине - борьба Добра и Зла составляет суть христианства.

Не в отъеме обеих лавр и сотен приходов: враги могут их все хоть с землей сровнять - Церковь просто уйдет тогда в катакомбы, она и не такое испытывала.

И даже не в том, что под стенами храмов будет сейчас развязано страшное насилие - в глазах Церкви мученическая смерть за святыни сладка для христианина.

Угроза в другом - в попытке на метаисторическом уровне вычеркнуть саму Русскую церковь, а с ней и Россию, из бытия. Объявить всех нас - и наших дедов с прадедами, и все, что они сделали под Небом, - «отпавшими», еще столетия назад потерявшими право быть «канонической частью» этого мира.

На кону стоит не место в Совбезе ООН, не право считаться победителем во Второй мировой войне, не легитимность политической системы России, а само ее существование как полноправного субъекта Истории.

Это не просто «изоляция» или «санкции» - плевать бы на них. Это именно расчеловечивание. Объявление нас - всех-всех, таких разных, «советских» и «антисоветских», «русских» и «нерусских» - вне человеческого закона. Чтоб потом было не жалко бомбить.

Нас пытаются превратить не просто в failed state, а в failed people - «несостоявшийся народ», как каких-нибудь ацтеков. Свести до уровня пиратов Сомали, «Талибана», «Исламского государства», только фундаментальнее. Потому что эти режут головы людям, а мы - славим правильно Бога.

Что ответить на это?

К двум союзникам России, ее Армии и Флоту, добавился третий - огненное понимание, что двухтысячелетняя непрерываемая Традиция сохранилась теперь только на нашей земле. В каждом месте, откуда по утрам и вечерам доносится звон колоколов.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Денис Тукмаков
Нобель-Шнобель
Нобелевская премия мира Дмитрию Муратову была многими трактована как послание Кремлю от «коллективного Запада». Однако трактовки сильно различались.
11.10.2021
Вернитесь, шаурма стынет!..
Как людей с хорошими лицами корёжит от шаурмячной "Стал'ин"
08.01.2021
Все статьи Денис Тукмаков
Русофобия
«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»
Так зачем нужен центр фальсификации истории и пропаганды разврата в Москве?
26.10.2021
«В несуществующей катастрофе у них все равно виновата Россия»
Спектакль о «тяжелой жизни» республик Донбасса разыграли у посольства России в Киеве
26.10.2021
О русских в России начнут хотя бы вспоминать?
Некоторые специалисты считают миграционную концепцию нацистской
25.10.2021
Украинские ракеты направят на Москву,
Аляску готовят к войне с Россией, смутное время
25.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
27.10.2021 00:23
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Валерий
26.10.2021 19:05
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от В.Р.
26.10.2021 17:26
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
26.10.2021 17:13
«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»
Новый комментарий от Тюменец
26.10.2021 16:58