itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Заморозка Новороссии

Генассамблея ООН по Украине  Новости Москвы  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
487
Время на чтение 3 минуты

Владимир Путин (и что немаловажно, в Китае) сказал, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

Еще он дал понять, что поставки летального оружия Украине со стороны США ему очень не нравятся. Цитируем: "У самопровозглашенных республик достаточно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны - у националистических батальонов и так далее. И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, будет трудно сказать, как будут поступать провозглашенные республики. Может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них".

По поводу миротворцев Порошенко тоже высказался, в том смысле, что до 20 сентября и он даст ответ по этому поводу. Ну, в том смысле, что посоветуется с американскими товарищами и "даст ответ", который ему напишут на специальной шпаргалке.

Что все это означает, если переводить с дипломатического на русский?

По пунктам.

Москва откровенно заинтересована в том, чтоб заморозить конфликт в Донбассе на неопределенный срок. Пока в Киеве через год, через три или через пять что-нибудь не сломается. А там обязательно что-нибудь сломается. Порошенко обязательно надоест, обязательно начнется борьба за власть, а там... как карта ляжет.

Для заморозки конфликта миротворцы подходят более всего: Украина года как два уже каждые полтора месяца подгоняет войска, чтоб вернуть Донбасс и, по возможности, как они сами в Киеве говорят, не проскочить до Ростова. Каждые полтора месяца армии ДНР приходится превентивным образом ставить фантазеров на место. И ставят.

Стрельба таким образом не прекращается, и, что самое жуткое, мирные жители гибнут, потери среди вооруженных сил обеих сторон достаточно высоки и периодически превышают потери самых серьезных боев 2014-2015 годов; но достаточно умело скрываются.

Выбор в итоге прост: либо еще год, два или три воевать, не сходя с места, и продолжать убивать друг друга с не очень внятными стратегическими целями (фронт-то не движется), либо атаковать, что в силу самых разных причин представляется крайне проблемным. Либо наконец вводить третью силу. Хотя "третья" - это вопрос сложный, потому что среди миротворцев, конечно же, окажутся и россияне.

Порошенко отлично отдает себе отчет, что взять Донбасс не может, рейтинг его в связи с этим падает, поэтому вариант с миротворцами даст ему возможность сделать более-менее хорошую мину: вот, мол, Запад идет нам на помощь, все будет хорошо.

Но все будет так как будет: Донбасс никогда не вернется на Украину.

Что касается второго заявления Путина о том, что ДНР тоже может поставлять оружие куда угодно - то это, как говорится, троллинг высшего уровня. Недаром замайданные социальные сети так возбудились по принципу "а нас-то за шо?"

Естественно, никакого оружия ДНР и ЛНР никуда поставлять не будут, однако армии этих республик обладают достаточной мощью, чтобы осуществить ряд дерзких наступательных операций и лично "доставить" свое собственное оружие, скажем, в Мариуполь.

Сигнал этот подается основным мировым игрокам: США, Германии и прочим.

Смысл сигнала: давайте замирим сейчас, а там, попозже, разберемся.

Судя по всему, события будут двигаться в этом направлении.

Минусы: проект Большая Новороссия откладывается; но он и так отложен уже не вчера.

Плюсы: в ДНР и ЛНР наконец перестанут стрелять и погибать, и республики смогут всерьез и спокойно заняться мирным строительством, завершая давно уже начатый процесс перевода собственной экономики на слияние с российской экономикой.

Киевская сторона будет продолжать кормить своих несчастных граждан нескончаемым враньем про "хаос и разбой" в ДНР и ЛНР, откуда ежемесячно убегают местные жители, а также полевые командиры и российские журналисты (и никак, четвертый год подряд, не убегут).

По факту же Украина зафиксирует себя в том состоянии, когда эта направившаяся в Европу держава за три года потеряла территории поменьше Израиля, побольше Ямайки, утешаясь только тем, что не потеряла больше.

Результат промежуточный; но хотя бы такой.

Люди Донбасса заслужили мир.

Окончательно ситуация разрешится чуть позже. И, скорее всего, опять далеко не мирным способом.

Нам остается лишь надеяться, что за предстоящие нам год, два или пять замайданные деятели не превратят юное и молодое поколение в украинских детсадах, школах и университетах в закоренелых и припадочных русофобов.

Время работает против них. Время работает против нас. Время работает на себя.

Молчим и ждем. Все, что было в силах народа Донбасса, народ Донбасса сделал. Оказалось, что есть вещи, которые так сразу не сломить.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Захар Прилепин
Россия - надежда «незолотого миллиарда»
Люди ждут освобождения от нового колониального гнета, — «они ждут нашей победы»
18.11.2022
Все статьи Захар Прилепин
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Годовщина подвига «Варяга»
Сегодня мы также вспоминаем русского мыслителя И.С.Аксакова, графа П.А. Валуева, ученого А.И. Воейкова, Героев Советского Союза О.В.Кошевого и Л.Г.Шевцову
09.02.2023
Проснись, Сибирь! Проснись, Россия!
Выставка «Сны Сибири» в Москве и угроза развала России
07.02.2023
Все статьи темы
Новости Украины
Италия против глорификации войны
Отказ от демонстрации видеообращения Зеленского на фестивале в Сан-Ремо свидетельствует о противодействии итальянцев военной пропаганде
09.02.2023
«Проигрышу не бывать»
Таинственный закон русской истории гласит, что Россия как имперское государство может превращаться в точку, но из этой точки вновь начинается рост, увеличивается пространство
09.02.2023
Киевский режим распродаёт русское достояние
С Украины на Запад уходит земля, лес, иные природные богатства, зерно
08.02.2023
Раскольники делают всё для отрыва прихожан от Церкви
Т.н. ПЦУ ставит вопрос о проведении церковной реформы
07.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Vladislav
08.02.2023 23:46
Нерусские русские
Новый комментарий от Vladislav
08.02.2023 23:40
Из Украины готовят «мерзость запустения»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 22:50
Гендерно-нейтральные термины для обозначения Бога
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 22:02
В России нет своих компьютеров
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 21:03
Я долго ждал этого!
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 19:54
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от ликбез
08.02.2023 19:09